Часть 28.
7 марта 2014 г., 20:58
Выходные как в тумане. Уроки, уборка и постоянные возвращения в тот вечер. Все еще не могу смириться с тем, что все происходящее — обман.
Но вот уже утро понедельника и я бодрая ( спасибо кофе) иду в школу. Осень постепенно отступает, поэтому надо наслаждаться последними пешими прогулками.
Улицы города пусты, что не удивительно, ведь сейчас 7:30 утра и нормальные люди спят. В основном видны школьники, студенты, люди с собачками и конечно же бабульки. Никогда не понимала что эти женщины делают в автобусах и во всех очередях по утрам? Эх, была бы я сейчас на пенсии... Но сейчас не об этом. Бодрым шагом под рок шагаю прямиком в ад.
Кстати о роке. Только вчера пришло на электронку письмо от Мистера Хрю с наилучшими пожеланиями провести последний выходной, так как начинается рабочая неделя и в понедельник, то есть сегодня, нас с друзьями-коллегами ждет вечер рок музыки, что означает одно — будет очень жарко.
Каждый год у нас в «Подземелье» проходит своеобразный фестиваль музыки. Один день — попса, другой — джаз, третий — рок и так далее по списку. Работать мне приходилось в разные дни, но с уверенностью говорю, что рок — самое тяжелое. Множество неформальной молодежи и не только, музыка под ночь начинает давить, а клиенты заказывают самые простые напитки по типу водки и пива, что не может не огорчать весь персонал. В целом проблем сегодня будет вагон, начиная от дебошей и заканчивая нарядами, ведь мы должны соответствовать тематике!
Тяжелая рука опускается на мое плечо и я, явно не ожидавшая такого, буквально подскакиваю и машинально ударяю локтем обидчика сзади.
- Японская же ты чебурашка! Мой ребенок такими темпами останется без отца! - нападавший буквально согнулся пополам. Ну да, удар у меня не слабый.
- Еще раз так подкрадешься — так и будет!
- Ну откуда же я знал, что у тебя такие рефлексы? - Саша немного выпрямившись поднял сумку, которую не очень удачно уронил в лужицу, выругался и, с довольно хмурым выражением лица, подставил мне локоть.
- Да ладно! Прости. Как ты?- я приняла «предложение» и мы направились в школу.
Отличный день, лучший друг бок о бок и могло показаться, что ничего не испортит это утро. Если только не одно НО.
- Эй, жирная! Куда ведешь красавчика? Помни, попробуешь человечину и больше никогда не остановишься!
А вот, собственно и это самое НО прям на крыльце школы. Знакомьтесь, Мария Радинова — звезда школы, мажорка и так далее по списку. Ах да, конечно, как я могла забыть? Бывшая Владлена. Ну еще бы... Девушка среднего роста, с шикарными русыми волосами и голубыми глазами, без единого изъяна на лице и с умопомрачительной фигурой не могла не понравится такому парню как Влад.
Эта «звИзда» (да-да, именно так) достает меня с седьмого класса. По началу я сопротивлялась, но потом стало все равно на нее и всех ее приходящих недоподружек.
И вот эта бестия вернулась из очередной поездки в модную школу, где снова ничему не научилась.
- Это кто? - Но Саша то не знает о ситуации.
- О, позволь мне представиться...
- Не позволю, - парень остановил меня и с довольно наглой ухмылкой прервал поток слов из дырки на лице этой девушки.
- Что прости? - Хо-хо! Это же недоумение на лице «Великой Маши»
- Прощаю, - Злорадство меня когда-нибудь погубит. Но не сейчас! В данную минуту я просто ликую, вцепившись в локоть брюнета.
- Вот новички пошли! Не знают кому можно дерзить, а кому нельзя. Не бери на себя слишком много, мальчик! - немного пофыркав, наша фурия удалилась со своими «сопровождающими».
- Мне спрашивать? - не нравится этот серьезный взгляд мне.
- Не стоит, идем, ладно? И да, спасибо! - Чмокнув парня, я потянула его все за тот же многострадальный локоть в здание.
Уроки — не самое лучшее времяпрепровождение. Вся эта рутинная писанина, непонятная теория и прочая чушь такого рода. Скучно, однообразно и печально.
Кажется, осенняя депрессия и предстоящие каникулы охватили всех, но только не меня. Вот сейчас, мы сидим на литературе и ничего не делаем. Ну, как «мы»... Я ничего не делаю. Сашу забрал завуч по воспитательной работе, Марина решила сбегать в туалет и, похоже, снова застряла у зеркала, ну а остальные одноклассники слишком заняты ленивыми и тихими обсуждениями о предстоящих прогулках, поездках и вечеринках, что просто не замечают ничего вокруг.
Я, если честно, уже привыкла быть где-то в стороне от всего этого « праздника жизни», не потому что я считаю себя какой-то особенной, а потому что мне просто нечем с ними поделиться.
Не думала ли я рассказать всем о работе? Определенно нет. Почему? Довольно сложно объяснить. Во-первых, я же несовершеннолетняя и могли поползти нехорошие слухи о заведении, а ,во-вторых, это мой своеобразный мирок, где я «прячусь» как черепашка в панцирь. Знаю, глупо, но мне так проще.
Самая большая радость в этом адском месте — длинная перемена. И именно сейчас я настолько радовалась ей, что буквально «выскочила» из класса и как думаете на кого? Бинго! На ту самую Машу!
- Эй, шлюха жирная, ты что творишь? Ты хоть знаешь сколько стоит эта замша ,и сколько денег понадобится чтобы отчистить ее от следа твоих уродских «найков»? - Ох, как же мне хочется ей «втащить», - Чего вытаращилась, корова? Вытирай давай!
Воображение воспроизводило массу картин жестокого убийства этой шавки пока я опускалась на колени и доставала салфетку. На самом деле, не такой уже и большой след был на ее « шумно» дорогой туфле, но рукой я все равно не хочу трогать, мало ли, развопится еще.
- Соня! Что ты делаешь? А ну быстро поднялась с колен! - Не знаю на что выбежал Владлен, на дикий ржач школьников или на звук падающего стола где-то в соседних кабинетах, но я ему благодарна.
- Владик, я вернулась, а вместо приветствия ты бежишь поднимать эту свинью в штанах с пола? - Как же мне ненавистна эта гаденькая полуулыбка!
- Слушай, может хватит обзываться, а? Детский сад, честное слово! - парень вслед за мной поднял и мою сумку, закинув себе на плечо, - Ты вернулась еще большей стервой. Хотя нет, я знаю из-за чего ты бесишься.
- Ну и?
- Ты плоская как парта, которая только что упала у малышни. Да и помимо этого у вас есть сходство, - блондин положил руку на мою талию, - детка, ты бревно!
И под общий хохот мы удалились, мысленно уворачиваясь от воображаемых молний, которые Маша посылала глазами в нашу сторону.