ID работы: 8775421

Своеобразная любовь

Гет
R
Завершён
21
автор
Lajornelle соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Стоял знойный, ничем непримечательный день в тихой саванне: солнце уже давно высилось над невидимой линией горизонта; засушливый ветер обдувал жителей, большая часть которых уже давно собралась на водопое, прайдленда. Они пили, общались и просто хорошо проводили время. Даже хищники с травоядными. Королевская семья также не стала исключением таких «собраний». Одного лишь Симбы не хватало, но он, как настоящий король, который постоянно заботится о своих жителях, неустанно продолжал решать проблемы в королевстве. Нала спокойно отдыхала под тенью акации, смотря на ее игравших детей и львиную гвардию, которая уже достаточно возросла за столь долгий промежуток времени. Обитатели земель прайда всё также росли в мире и полной умиротворённости. Нападения недоброжелателей и другие чрезвычайные случаи стали настолько редкими, что стражи львиной гвардии, окрепшие со временем, зачастую не проводили обходы и просто-напросто отправляли Оно на разведку, но многократно слышали одно и то же: «Всё спокойно».

***

      Киара спускалась со скалы Предков, дабы пойти к водопою и почувствовать освежающую влагу. Даже тень малоспособна в такие дни. Раз все нападения на прайд утихли, Кайон всё больше сидел в пещере стражей. Иногда он играл со своей сестрой, и именно в эти моменты нахлынывали детские воспоминания, что так сладко грели души обоих. Но лев не сидел бы на одном месте, если бы не тот случай с Бан… Теперь уже это неважно, ведь медоеда не вернуть. С того момента Кайон пообещал этим гнусным гиенам, что убьёт их, как только они ещё раз сунуться на земли прайда. Рык предков дал запомнить Джандже и его прихвостням об этом надолго. Кстати говоря, с того случая Кайон всё больше стал уделять внимание защите своим родным, а особенно… Киаре. Поначалу львице это не нравилось, но потом она привыкла и даже стала замечать в этом плюсы: Кайон больше времени будет проводить с ней. В любой момент за ней может наблюдать Оно. Да, этой цапле всё ни по чём.       Киара продолжала путь к водопою, только теперь она шла не по раскалённым от палящего солнца камням Скалы Предков, а по потрескавшейся земле с золотистой травой. Под скалой отдыхали большой компанией Тифу, Зури и их возлюбленные, что столь внезапно свалились, как снег на голову, в прайдленд. Действительно, какая редкость: двое львов одиночек и так сильно подходящих к двум молодым львицам. Словно подарок самой судьбы, не так ли? К одним эта самая судьба благосклонна, а, например, Киару она обошла стороной. Где тот самый лев, на котором она обручена с самого детства? Его нет и не было.       — И не будет… — мысленно произнесла Киара, а затем тяжело вздохнула.       Принцесса подошла к воде и принялась жадно лакать её. Даже напившись, она не остановилась: хотелось впихнуть больше воды в организм, даже если будут последствия в виде больного живота. Краем глаза она заметила своего младшего брата, который уже уходил с водопоя. И всё же кое-что удивляло её в Кайоне. Он силён, умен и справедлив… Но почему тогда он до сих пор не нашёл себе львицу? Припоминается время, когда за ним бегали все львицы прайда, ведь лучше самца в то время и сыскать являлось невозможным. Принцессу вдруг посетило непреодолимое желание проследить за львом. Её шерсть отлично сливалась с травой и служила самым, что ни на есть, идеальным камуфляжем, лишь запах мог выдать её. После нескольких минут притаиваний Кайон остановился возле склона и… просто прилёг, положив голову на лапы.       — Что это с ним? — начала беспокоиться Киара.       — Дедушка? — неуверенно воззвал к небу лев. — Мне нужен совет…       Облака начали сгущаться в одну кучу, создавая образ льва. И, наконец, перед Кайоном предстал Муфаса.       Глаза Киары резко округлились. Она даже и в мыслях не могла себе такого представить. Почему Кайон не рассказывал ей об этом?       — Здравствуй, Кайон! Что случилось? — громогласно произнёс великий лев.       — Я… я запутался, дедушка. Настало время найти мне львицу, но эх… ни одна из них мне не подходит. Все они не такие.       — Кайон! Ты уверен, что проверил всех? Та, с которой тебе суждено быть, всегда находилась рядом с тобой.       — Что?! Но…но…кто это может быть?       — Присмотрись, Кайон.       На последнем слове Муфаса начал испаряться, оставив льва с раздумьями. Он отчаянно опустил голову, а затем лёг, положив голову на лапы.       — Кто же эта львица? — прошептала Киара, всё ещё притаиваясь в траве. — Надо разузнать об этом побольше.       Медленно отползая, принцесса ушла к скале Предков, дабы всё сопоставить.       День как будто стал скоротечным, и никто не заметил как наступил вечер: солнце не хотело покидать свой пост, поэтому уходило лениво, позволяя тьме вбираться всё в большие уголки саванны; животные с радостью уходили в свои дома, теперь уже по остывшей земле.       Киара находилась в пещере скалы Предков и топталась туда-сюда. Интерес распирал изнутри. Она перебрала все возможные варианты, и никто из львиц не подходил Кайону, ни одна. Ни с кем он не общался, гулял или просто проводил время. Хотя есть одна… его же сестра, от которой он редко отходил в последнее время. Но ведь это только ради защиты, ведь после кончины Банги он боится за всю свою родню, но свою сестру он боится потерять больше всего. Или это лишь косвенная причина? Но так же нельзя, любовь между сестрой и братом… Неправильно… Неестественно. Киара лежала в шоке от своих мыслей и выводов. В пещеру прайдрока вошел Кайон. Их взгляды пересеклись. Принцесса спешно отвела взгляд, встала и прытко попыталась уйти из пещеры.       — Киара? — голос красногривого льва был обеспокоен. — Ты в порядке? Выглядишь… взволновано?       — Да нет… Все в порядке! — Киара резко отвернулась и чуть ли не выбежала из грота Скалы Предков.       Эта ситуация заставила Кайона поднасторожиться. Нет, она даже смотреть ему в глаза не захотела. Нужно разобраться, иначе в дальнейшем будет только хуже. Лидер гвардии тут же ринулся за сестрой.

***

      Киара бежала, ровнясь с ветром. Хотелось поскорее удалиться от этого чувства, нужно было ненадолго скрыться от Кайона. С ней происходило что-то не то, внутри всё возгоралось при виде брата. Такого быть не должно! Заплетавшиеся мысли заставили принцессу не замечать дорогу впереди, она просто остановилась около выступа глубокого ущелья и села, глядя на звёзды. Вот оно — внутреннее умиротворение… но недолго длилось это всё. Киара услышала шаги позади себя и догадывалась, кто это может быть, поэтому даже поворачиваться не стала.       — Киара, что происходит? — осведомился отдышивающийся Кайон. — Ты обижена на меня?       — Нет, Кайон… — произнесла принцесса. — Я просто сама не знаю, что со мной.       Принц подошёл к сестре и присел рядом.       — Ты можешь довериться мне, я же твой брат, — прошептал он.       — Нет… нет, я не могу! — из глаза Киары вытекла первая слеза, на что Кайон решительно среагировал, отойдя от сестры.       — Киара, я хочу помочь тебе! Так скажи же, что не так!       — Я люблю тебя, дурачок! — повернувшись к брату, прокричала львица. — Люблю не как брата, а как льва!       — Что? Как ты могла до такого дойти? — Кайон не был ни зол, ни рад, ни разочарован. Он просто шептал.       — Я сама не знаю…       — Извини, Киара, но так нельзя. Я не желаю продолжать этот разговор. Приходи, когда одумаешься. — напоследок сказал лев и просто медленно зашагал прочь.       С глаз Киары стали обильно течь слёзы. Она знала, что не получит взаимности, ей никогда не сбросить этот тяжкий груз с сердца. Она больше никогда не сможет глядеть своему брату глаза, не сможет так просто и беззаботно проводить с ним время, как раньше. Её чувства не угаснут. Как прежде уже не будет. Казалось, что её отверг весь мир, так зачем дальше вообще быть на этом мире? Киара встала и взглянула в ущелье, у которого лежала.       — Глубоко… — апатично произнесла она.       — Что? — обернувшись, вопросил Кайон.       Киара прыгнула вперёд, а позади послышались крики её брата, но она уже летела вниз. Перед её глазами пролетела вся жизнь, а затем она ощутила невероятную боль, но лишь на мгновение…

The end

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.