ID работы: 877551

Все правильно

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Все правильно

Настройки текста
Вечер. Сережа позвонил, сказал, что приедет около 12-и, тогда, когда Сашка будет уже спать. Приехал. Не знаю, странно все как-то… Все вроде как всегда чай, секс… Но Сережа загруженный какой-то, он где-то там далеко, но не со мной… Будто уже не мой… Он неожиданно вскакивает и начинает собираться… Куда? По среди ночи… -Ты куда? Что случилось? Сереж… -Я тебе потом все объясню… Завтра… И больше нечего не сказав, ушел… Странно, но сейчас у меня создалось такое чувство, что он больше не придет… Странно да? Утро. В отделе. Сережа мне еще за целый день на глаза не попадался. И тут на тебе, сам пришел ко мне… -Товарищ подполковник, разрешите обратиться, - обращается по всей форме, как положено. Что это с ним? - С каких это пор ты стал таким официозным? – слегка со смехом спрашиваю я. -Времена диктуют свои правила. Вот! Это мой рапорт о переводе… Что? Рапорт? Почему? Неужели меня шестое чувство не обмануло? И у Глухарева и этой Анны что-то есть… Что-то между ними происходит… И этот перевод … -… и вот еще, Ир… - на мой стол падают ключи от моей квартиры, - прости… -Все нормально, я понимаю… Ушел. Я не буду его держать… Недаром же говорят: « Если любишь, отпусти». Я люблю. Весь день не было слез, к вечеру подступили… Одиноко. Пусто. Больно. Очень больно. Очень. А вчерашняя ночь… Прощальный жест…? Так что ли… Циник! Циник! Циник!!! Больно. Так еще больнее… Шкаф. Мои вещи вперемешку с его вещами… Вот, дежурный его халат… Также в его квартире есть дежурная рубашка для меня… Его вещи. Запах. Такой родной… Переоделась в его рубашку и наглотавшись снотворного ложусь спать... Некоторое время спустя. Уже прошло 2 месяца, как мы расстались и как Глухарев перевелся, я сделала так чтобы без отработки… Чтоб себя и его не мучить… А неделю назад я узнала, что беременна. Та ночь…, та самая последняя наша ночь… Два месяца. Конечно, еще какое-то время удастся скрывать мое положение, но это до поры до времени. Потом все всё поймут… Пускай. Это сейчас не важно. Для меня сейчас главное, чтобы с ребенком все было хорошо. Да, Сереже я решила ничего не говорить. Конечно, рано или поздно он обо всем узнает, не от меня, а от третьих лиц… Все равно! Да, это его ребенок. И он имеет право знать, но я ничего ему не буду говорить… Пять месяцев. Странно, но почему-то именно сейчас я решила забрать свои вещи из его квартиры. Открыла дверь своим ключом. -Сереж, это ты? – слышен голос из кухни. Мама. Черт! Делать нечего. Я пошла вперед. -Здравствуйте! -Ирина? Было видно что она удивлена моему появлению здесь. - Может чаю? -Если можно. Можно, я пока свои вещи соберу? – на всякий случай спросила я разрешения. А сама все думаю, заметила ли она мой еще небольшой живот. Пока молчит. Я пошла, собирать вещи. Чувствую на себе взгляд. -Ирин, ребенок Сережин? – поинтересовалась мама за чашкой чая. -Его, - спокойно ответила я. Звук звяканья ключей. Через минуту на кухне появился Сережа. -Ира? – он тоже был удивлен. -Привет, я вещи пришла забрать, - зачем то сказала я. А зачем, сама не знаю. Вышла из-за стола. Выражение лица Сережи тут же переменилось . Пожалуй, надо быть слепым чтобы сейчас не заметить моего положения, - прощай, - и ухожу. -Подожди! Ира! -Что еще?! По-моему я уже все сказала! – прошипела я. -Ты не сказала главного! -А зачем? – уже слезы на глазах, - у тебя же Аня есть! Зачем мы тебе? -Аня…, да не нужна она мне, мне ты нужна, - серьезно заявил он. -Да? И когда же ты это понял?! Только что??! -Нет, давно! Еще тогда. Ты мне нужна, Ира! Ты! Не могу…, слезы рекой… Руки дрожат… Чувствую его губы на своих губах, на лице… -Ирка, милая моя, прости… Прости, пожалуйста … -Простила, Сереж, простила… Ты только не бросай меня больше, нас не бросай… -Никогда! Ты же для меня самый дорогой человек на свете! Люблю тебя! Вот сейчас все решилось… Подумать только, случайная встреча…, решила целую жизнь… И не известно что было бы, если бы я сегодня не приехала за вещами… Правильно! Все то что не делается, все к лучшему, правильно… И все таки я правильно поступила, когда отпустила… Все правильно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.