ID работы: 8775589

Днем и ночью.

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Мы добрались до источника! - голос утонул во мраке. Туман окружил их. Удушающий смрад в сочетании с дивным чистым запахом проник в ноздри. Деву бросили возле грязной канавы. Где-то невдалеке слышался легкий шум ручья Святой воды. Облокотившись о темные камни, она прикрыла глаза. Тич обратился к зомби : - Кубки у тебя? Тот кивнул. Схватив ее за серебряные локоны, капитан прошипел : - Что ты там шептала? Я не доберусь до источника, верно!? Но вот я тут у источника молодости! Она лишь зажмурилась, когда Черная борода ударил ее голову о камни. Тело ее затряслось, руки скрутило. Но открыв яркие глаза и зашипев, она попыталась кинуться на мужчину. Бесполезно. Веревки сильнее сдавили руки. "Ты пожалеешь." Застонав, дева выпрямилась и молча наблюдала, как Борода взирает на небо. Искры плясали перед ее очами. Но она видела, как отряхнув руку, он смахнул ее светлые волосы наземь. Пройдя несколько шагов, обладатель меча Тритона приближался к источнику. За ним следовала его зомбированная команда. Колдунья дернулась. Моряки рядом с ней не отрывали взгляда от мужчины, находившегося на вершине. "Неужели это...Правда? И источник существует." Сначала Джек не поверил своим глазам. Но то что началось потом.. Заставило Воробья ничему не удивляться никогда. ...И вот их капитан касается ладонью кристально чистой воды. Поток будто убирает все неровности с человеческой кожи. И царапины. - Настала твоя очередь, ведьма - несомненно Черная борода обращался к ней. Но она не желала слушать. И терпеть на себе его коварный взгляд. И этот злобный, замогильный голос. "Как все вернуть назад?" Она не знала. Но дьявол видел все. Всезнающий вновь подошел и коснулся ее. Стоя на коленях дева ничего не произнесла. - Одну слезу. Только и всего. Пройдясь вокруг и рядом с нею, мужчина отошел немного вдаль. - Ты очень злобная тварь. Ты знаешь? Неужели тебе здесь никого не жаль? - он насмехался, спрашивая это. Мужчина-призрак, капитан с тьмой внутри. - Заплачь. И я освобожу Вашего Ночного короля от мук. Он все не умолкал. Приблизившись к ней вплотную, произнес : - Я веру твою верну. Но так ли сильно ты любишь своего мертвеца? "Одна слеза." А в следующий момент, спустя только мгновение Тич уже не слышал ее слов. Ведь он ликовал. "- Моя месть еще впереди." Ее тело сотрясалось, багровые дорожки были у темных глаз. Мутные сгустки воды пропитали рубаху. Золотистые, теперь уже блеклые чешуйки на хвосте больше не мерцали. Наполовину сожженная кожа существа в одно мгновение превращалась вновь в ровные, раненные ноги. Девичье сердце даже не дрогнуло при мысли : "- Спасенья нет. Все потеряно." Вода коснулась ее серебряных волос. Ее тут же ветер унес. Ее Король исчез. И это было правдой? Демон добился своего. Снег шел, усиливаясь с каждой минутой жизни. В небе было фиолетовое сияние. Но теперь она смотрела только вниз. Тянулось время, шли часы. ... А Борода заголосил и засмеялся. Да. Это случилось. Он заполучил источник. А Черная вдова, сидя в молчании, закрыла очи. И прикрыв глаза, взывала к своему Холодному королю. К его душе. Зов шел сквозь века. Миры и города. Душа его умолкла. И тогда. Лицо русалки исказилось. В гневе потухли не людские глаза. Длинные когти втянулись в кожу назад. В ее волшебном теле была печаль да темень с ядом. Кровь ее начала кипеть. Не остановили ее слова Черной бороды и Джека Воробья. Коварный пират произнес : - Нечего страдать. Грейджои не придут. - Вы так уверены в этом капитан? - задал вопрос другой капитан, Джек Воробей, скривился и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.