ID работы: 8775625

В нашей жизни однообразность явно не в почёте

Джен
NC-17
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Миди, написана 131 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 160 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Прошел примерно год. С тех пор столько всего изменилось. Вся жизнь будто с ног на голову перевернулась. Но не скажу, что это осчастливило меня. После произошедшего я долго не могла успокоиться, поэтому возле меня всегда была Ева или Акутагава. Между мной и напарником все больше разгоралась искра и мы действительно начали встречаться. Когда я физически смогла работать, я пошла под командование Чуи, так как не хотела подчиняться Мори, в отличии от Рюноске. Но это не все. Я так и не забыла наставника… Как бы ни было больно каждый раз его вспоминать, я сквозь сжатые зубы и тихий плач, все равно думала о нем. Не понимаю, люблю ли его все ещё или нет. Я отрицала это всеми силами. Ведь уже все кончено. Но сердце так не считало, увы. С Рюноске я так и не построила действительно крепких отношений, мне он нравится, я точно чувствовала к нему достаточно многое, но что-то огнем в груди мешало мне любить. Я догадываюсь, но отбрасываю все мысли далеко, жаль только не надолго. Недавно в мою голову пришла идея, единственная, которая возможно даст мне отдохнуть. Я решила уйти из Мафии. И я даже подошла к боссу, но… ответ был слишком очевиден. Мне грубо отказали. Поэтому вернувшись сегодня с нового задания, я зашла в кафе выпить что-нибудь и все обдумать. Вернее обдумать план побега. Я сидела в тишине, немного отрешённо разглядывая вид за окном в ожидании чашки кофе. Иногда кажется, будто время для меня остановилось, просто потому что я не сумела пережить такой удар. Но мне надо забыть, как бы ни было грустно. Вот мне принесли мой заказ и я медленно взяла напиток, не заметив маленькой бумажки на тарелке. Как только я увидела ее, я сначала ничего не поняла, а потом посмотрела на официантку, которая как-то странно подмигнула мне и ушла прочь. Я глупо захлопала глазами и с мыслями о тайном поклоннике открыла записку. «Прости, что бросил тебя, на это были свои причины. Надеюсь, ты не сильно грустила. Но сейчас я могу тебя забрать.» И подпись «Твой любимый наставник». Что.? Разум очень долго не воспринимал это все за реальность. Сердце бешено забилось, как год назад. Руки задрожали от непонимания, от страха., от радости. Этого не может быть. Что это все значит? Отойдя от шока, я осмотрелась по сторонам, но знакомого мужчину не увидела. Показалось, наверное. Да как это, чёрт возьми, может показаться, если я держу записку? Следующие полчаса я глупо накручивала себя, но больше ничего так и произошло. Я уже собралась уходить, но случилось что-то, что меня остановила. Знакомая рука своим обычным жестом растрепала мои волосы, и я повернувшись, наконец, узнала Дазай-сана. — Скучала, сладкая? Он изменился. На глазу не было привычной повязки, он был одет в одежду теплых тонов, не черную, а во взгляде привычная хладнокровность ощущалась гораздо в меньшей степени. Но я не могла в это поверить. Резким движением я отшатнулась от него, боязливо разглядывая Осаму. Наставник сначала удивился моего поведению, но потом осторожно, будто пытался не спугнуть меня, подсел и взял мою руку в свои. — Девочка моя, я не желал тебе зла, если ты хочешь знать, я могу все объяснить, — Дазай-сан подвинул меня чуть ближе к себе. За небольшой промежуток времени я успела слегка прийти в себя. Может он не предавал меня? Эта мысль вбилась в голову, но я так боялась снова почувствовать себя брошенной, что никак не могла воспринимать это как правду. — Не нужно мне ничего объяснять… — слезы покатились сами собой, и я уже не в состоянии была себя остановить. Я не понимала действий Осаму. Сразу после этого крепкие мужские руки притянули меня к себе, заставляя уткнуться в грудь. Наставник ласково перебирал мои волосы, давая мне время успокоиться. — Я знаю, что это выглядит ненадёжно, но я действительно не стал бы делать так без причины, просто доверься меня, ладно? — спустя какое-то время спросил он. Я перебирала все варианты достаточно долго, но душа твердо желала пойти за ним. Я коротко кивнула, и внутри потеплело, просто потому что, я не смогла забыть, не смогла разлюбить, а теперь он рядом. — Я люблю тебя, — Дазай-сан нежно улыбнулся и положил мне что-то в руку, а потом коротко чмокнув меня в лоб, удалился из кафе. Я посидела ещё немного, а потом ушла домой, по пути читая новую бумажку. На ней был написан номер телефона, время — полночь, и адрес улицы, на которой мы когда-то жили вместе, но после произошедшего я была одна. Романтик херов. Дома я начала собирать вещи. Я рада этому даже больше, чем должна, ведь я не только возвращаюсь к нему, но и ухожу из Мафии как и хотела. Я все ещё не до конца верила во все это, но я так была одержима мыслью, что все может вернуться на свои места, что начхала на все остальное. Надеюсь, я не прогадаю. В какой-то момент, в дверь позвонили и сначала подумала, что это наставник, но хорошо, что я благоразумно решила посмотреть, а глазок. Это были мафиози и подумав несколько секунд я поняла, что босс просто так не оставил мое желание уйти. Но как они догадались, что я бросаю все именно сегодня. Неужели жучок? Помотав головой, я осознала, что теперь по-обычному я не пройду и придется лететь через окно. Понимая шестым чувством, что мои коллеги ждать вряд-ли долго будут, я открыла свой любимый запасной выход. Хорошо хоть не сильно высоко. Я подумала, что лучше аккуратно спуститься, чем прыгать, но раздавшиеся выстрелы и грохот выбитой двери так не считали. От испуга я случайно соскользнула и полетела вниз. Я уже было приготовилась к удару, но почувствовала, что я красиво упала на чьи-то ручки. Их обладателем как бы очевидно это не звучало, оказался Дазай-сан. — Не очень-то было разумно предупреждать о своем уходе Мори, — он хмыкнул немного насмешливо, а потом заведя меня за угол, поспешно осмотрел меня. Через каких-то несколько секунд, Осаму нашел то, что меня выдало. Они все же поставили на меня жучок. Выгнув одну бровь, наставник незаметно поставил его на проходящего мимо паренька. — А теперь нам пора, — он взял меня за руку и повел за собой. Не ясно куда… *** Все оказалось довольно просто, и я даже успела почувствовать себя глупой за все это время. Наставник отвёл меня в новый дом и детально рассказал все, что произошло. Он ушел из-за Одасаку, потому что тот попросил его это сделать перед смертью, да и Дазай-сан и так давно подумывал бросить это все. Осаму и не думал меня оставить. Ведь если бы наставник с самого начала рассказал свою задумку, я бы пошла за ним, а это было бы опасно. И тут я ощутила некую неловкость, потому что я действительно никогда не думаю прежде, чем делаю. Он собирался забрать меня как только все уладил, то есть сейчас. Мне стало немного стыдно за то, что я ему не доверяла, но Осаму лишь посмеялся над этим и приобнял меня. А ведь я встречалась с Акутагавой… Чёрт. Дазай-сан это, неудивительно, понял, но ответ меня поразил. Он сказал, что в этом его вина, и он не злиться. — Знаешь мы упустили много времени, но я, кажется, знаю как нам его вернуть, — неожиданно, после серьезного разговора, выдал наставник со своей привычной ухмылкой. Не успела я спросить «как», но Дазай-сан уже резким движением притянул меня и впился в губы, накрывая нас одеялом. Что ж, действительно, хороший способ. А что было дальше мы с вами сейчас… не узнаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.