ID работы: 8775632

Даже у роз есть шипы

Гет
NC-17
Заморожен
82
автор
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Даже героям порой нужна помощь.

Настройки текста

Зима… Такая холодная, такая загадочная. Вся природа словно погружается в сон под этими зимними шапками, белая пелена накрывает весь город и кажется, будто она хочет спрятать от людских глаз все изъяны. Вот снежинка падает на землю, за ней ещё одна, и ещё одна… Так спокойно, так тихо и умиротворённо. Смотришь на это дивное зрелище и понимаешь, за что должен ценить эту жизнь. Ведь вокруг так красиво и чудесно, что хочется вечно любоваться этим прекрасным зрелищем…

***

      В этом году в Сентфоре выдалась особенно снежная зима. Всюду по улицам города слышались восторженные детские визги: одни скатывались с горки на санках, другие устраивали бои снежками, третьи дружно лепили снеговика. Холода не пугали абсолютно никого, мамы то и дело приходили звать детей домой, но ответ слышалось лишь просьбы детей о продлении времени для игр.       Сара О’Нил стояла на улице и наблюдала за своими друзьями. Вот Дерек уже слепил снежок и готовился запустить им прямо в Бобби, который без своих очков был довольно неуклюж… Парень нагнулся, чтобы сделать ещё немного снежных припасов, но не успел и выпрямиться, как в него полетел небольшой снежок, который попал прямо в лицо! Послышался звонкий смех Кенди и Дерека, а после к ним присоединился и сам Бобби.       Одна только Сара стояла в стороне и с натянутой улыбкой наблюдала за ребятами. Нет, она не была на них зла или обижена. Друзья не были в ссоре и не ругались.На это была совсем другая, не связанная ни с кем из присутствующих причина… Дело в том, что состояние девушки не позволяло чувствовать ей что-либо кроме отчаяния и опустошённости. Она до сих пор не знала, что случилось с её матерью, причастен ли этому цирк уродцев и таинственный человек в маске или это было добровольное решение уйти…? Но самой большой и сильной болью была потеря дорого ей человека — Люка… Прошла всего неделя с того ужасного дня, от воспоминания о котором по телу девушки до сих пор проносится дрожь и холод, будто она переживает это событие каждый день. О’нил стояла в оцепенении, и в её голове проносились воспоминания: улыбающееся лицо Люка, вечера с чаем и разговорами по душам с мамой, переезд в Сентфор, уход отца, новые знакомства и отношения… И резко, будто вспышка молнии, все хорошие события мимолетно пронеслись и на смену им пришли ужасные… Человек в маске, убийство Джона на её глазах, воскрешение Фавна, та ужасающая записка от матери, человек в маске, еле дышащая Адель, которая соврала о гибели своего родного брата… Крики во сне, бессонные ночи, потерянный аппетит. Будто кто-то повернул рычаг и отключил все хорошие эмоции в жизни девушки: радость, любовь, улыбку, смех. Всё это сменилось на бесконечные скитания, попытки вернуться в прежний ритм жизни. Саре не просто нужно было побыть одиночестве какое-то время, чтобы поразмышлять над произошедшем, нет… Ей нужно было заново учиться жить, как все остальные люди жили вокруг неё.       Внезапно размышления О’Нил прервались и в неё прилетел снежок       —Эй, Сара, ты там застыла что ли? — С легкой ноткой веселья спросил Дерек.       —Что…? Я? Я…просто любовалась окружающим видом!       —Уже темнеет. Нам пора домой, а то папа будет волноваться.       —Домой?! Время так быстро пролетело...— удивилась девушка.       —Пошли, как раз проводим Кэнди и Бобби, — предложил Дерек.       —Знаете, я вообще-то хотела зайти домой и взять кое-какие вещи. Тут идти всего 10 минут. Обратно, думаю, вернусь сама, так что, пожалуй, идите без меня...       —Как скажешь. Только будь осторожна и не задерживайся долго, чтобы мы с папой не волновались, — подмигнул ей парнишка.       —Ах… Конечно, Дерек, не волнуйся. Пока, ребята! Спасибо за этот день! Встретимся завтра!       Друзья распрощались, а затем разошлись в разные стороны: О’нил пошла налево, а остальная компания направо.       На самом деле, Саре и не нужно было домой. Она просто хотела прогуляться одна, поразмышлять в тишине, чтобы никто не тревожил её разными вопросами.

***

      Погрузившись в воспоминания, девушка шла мимо знакомых улиц, которые в сумраке уже не совсем казались таковыми. Она уже не осознавала куда идёт, петляла между закоулками и вот, наконец, остановилась. Её постигло некое чувство дежавю, будто она не в первый раз идёт этим путём.       «Конечно, таким же путём Люк вёл меня в тот день на поляну!» — пронеслось у неё в голове.       Необъяснимое чувство закралось в сердце Сары: что-то веющее теплом, но охватывающее до мурашек.       Уже было довольно темно и опасно, однако О’Нил это не останавливало. Целеустремлённо она направилась в лес, на ту самую поляну, будто надеясь встретить там кого-то. Наконец, девушка вышла на то самое место, и будто неведомая сила подкосила её: на глазах выступили слёзы, контроль над эмоциями был потерян… Она упала, закрыла глаза и погрузилась в воспоминания того дня: Люк признаётся ей в любви, они радуются, целуются, обнимаются… Миг… И перед ней та же поляна, то же место, темнота, и рядом больше никого нет… Сильная душевная боль охватила девушку. Она начала отчаянно плакать, бить землю руками, понимая всю безвыходность положения. В конце концов, она просто легла на землю и пролежала так ещё полчаса. Этого времени хватило, чтобы успокоиться и прийти в себя.       «Чёрт, сколько уже времени прошло?! Шериф Никсон, Дерек… Они ведь будут переживать! Нет уж, Сара О’нил, ты не эгоистка! Ты не заставишь дорогих тебе людей переживать за тебя!» — пронеслись мысли в её голове.       Решительно девушка встала и направилась к Никсонам.

***

      Было довольно темно, дорогу лишь в некоторых местах освещали фонари. О’нил уже не знала, куда шла.       «Кажется заблудилась. Вот чёрт!» — запоздало подумала девушка.       Сара шла извилистыми тропинками, закоулками, пытаясь выйти к главной дороге. Однако, все попытки были неудачными, сумерки накрыли своим тёмным покрывалом абсолютно весь город… Возможно, при свете дня героиня с лёгкостью смогла бы найти обратную дорогу, но сейчас это было особенно трудно…       Свернув направо, затем два раза налево, она вышла к знакомому переулку. Вокруг были гаражи, где-то вдалеке можно было разглядеть чей-то трейлер.        «Очевидно, я проходила тут сегодня… Только осталось вспомнить: прямо или налево? Наверное, пойду прямо», — О’Нил решительно направилась прямо, как вдруг откуда-то из темноты послышались голоса.       —Это что за малышка? — послышалось где-то рядом.       Свист, ухмыляющийся смех       Группа парней направлялась прямо на Сару. От них ужасно несло алкоголем, от одного взгляда на эту компанию становилось дурно. Девушка начала медленно отходить назад, потеряв дар речи. Однако эти упыри уже окружили её, деваться было некуда… Самый главный из них был омерзительнее остальных: наглая ухмылка, туманный взгляд, короткая стрижка, крупное телосложение, во рту сигарета.       —Ну же, цыпа, не бойся. Мы тут просто хотим познакомиться с тобой. Так ведь, парни? — Наглым тоном, с насмешкой спросил главарь банды. Как волк, загнавший зайца в ловушку, и готовый напасть, понимая, что бедное беззащитное животное не может никуда уйти, так и этот хмырь довольствовался беспомощным положением девушки.       Остальные засмеялись и одобрительно начали кивать.       —Меня уже ищет главный шериф города! Если вы хоть пальцем тронете меня, у вас будут серьёзные проблемы! Лучше разойдёмся мирно, если не хотите остаток жизни провести за решёткой! —Храбро выкликнула девушка. Хоть тело и сковал страх, перспектива стать жертвой этих мразей всё же не нравилась О’нил Пришлось блефовать, чтобы хоть как-то тянуть время.       —Какие мы смелые! — Засмеялся главарь, подходя всё ближе к бедной Саре. Подойдя максимально близко, он провёл рукой по холодному лицу девушки, на котором застыл страх. Этот страх был настолько силён, что не позволял слезам подступить к горлу девушки.       —Убери от меня свои руки, придурок! — Крикнула она, сжав руки в кулак. Миг… И со всей силы она ударила в рожу этого мразотного типа!       —Вот, сука! — Мужчина не на шутку разозлился и достал карманный нож. — Сейчас я оставлю пару шрамов на твоём личике, чтобы запомнила на всю жизнь, как нужно себя вести... Держите её!       По спине О’Нил пробежала дрожь. Кричать бесполезно, да и никто не услышит. Отбиться от всех тоже невозможно. Поняв своё безвыходное положение девушка ужаснулась, как вдруг... Послышались звуки мотоцикла. Кто-то на всех скоростях летел сюда… Это отвлекло бандитов.       Этот кто-то остановился, слез с мотоцикла, однако заглушать мотор не стал.       —Эй, кто там?       Ответа не последовало. Из тени начала приближаться фигура… Наконец, она подошла ещё ближе и можно было отчётливо разглядеть силуэт: это был мужчина, на плече он что-то нёс. Сделав ещё несколько шагов, фигура подошла ещё ближе.       —Аарон! — Из последних сил крикнула Сара, пытаясь привлечь его внимание. Но он ничего не ответил.       —Отойди от неё, — произнёс он спустя несколько секунд, устремив свой взгляд на обидчика девушки.       —У тебя какие-то проблемы?! Ты решил, что один против пятерых? — Усмехнулся противник.       Главарь чёрных драконов ничего не ответил… Внезапно он взял в руки ружьё и нацелил прямо на упыря, который стоял рядом с О’Нил...       —Как думаешь, чего мне стоит разнести тебе башку прямо сейчас? Или любому другому из вас? — Спокойно проговорил Аарон.       —Тише, мы всё поняли… Уходим, парни! —Бандиты начали медленно отходить назад…       Упыри начали отступать… Аарон перезарядил ружьё и выстрелил в ногу главарю банды.       —Валите! У вас ровно пять секунд! Один, два, три…— До пяти считать и не потребовалось; бандиты тут же отступили и скрылись со страхом в глазах.       Мужчина подошёл к напуганной до смерти Саре. Провёл ладонью по её лицу, затем взял за руку.       —Ты в порядке? Они как-то навредили тебе? Можешь идти? — В его голосе звучало беспокойство и облегчение?       Однако девушка стояла молча, на глазах выступили слёзы. Только сейчас она поняла, что могло случиться, если бы не Аарон… Страх сковал её тело, дар речи пропал.       Без лишних слов главарь Чёрных Драконов обнял бедную Сару, прижимая к себе. Казалось, таким образом он хотел защитить её от всего плохого, от всех бед и угроз…       —Ездила когда-нибудь на мотоцикле? Садись и прижимайся крепче, хорошо? — Аарон осторожно подхватил хрупкую О’Нил на руки и донёс до мотоцикла.       Девушка ничего не ответила и, не задавая лишних вопросов, выполнила все указания.       Через несколько минут они уже скрылись далеко от этого места...

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.