ID работы: 8775632

Даже у роз есть шипы

Гет
NC-17
Заморожен
82
автор
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

So when do I give up what I've been wishing for?

Настройки текста
      — Значит, говоришь, была у Стефани…? И с каких пор она довозит тебя на байке, а также по совместительству является главой Чёрных Драконов?! — лицо Бобби в этот момент выражало некую озлобленность и разочарование.       Повисла неловкая пауза… Саре хотелось прервать её своим ответом на вопрос друга, однако она не могла проронить ни слова.       «Что я ему сейчас скажу? Что я обманула своих лучших друзей? Что Аарон спас меня вчера? Или что я теперь одна из Чёрных Драконов? Мне не хочется врать им, но если я расскажу сейчас всю правду, то я потеряю доверие одних из самых дорогих мне людей в жизни — моих друзей…!»       Перспектива обманывать не нравилась О’Нил совсем и, собравшись с мыслями, она всё-таки решилась…       — Этот момент всё равно когда-нибудь бы настал… Лучше рассказать всё сейчас, чтобы избежать больших последствий... — Сара перевела свой виноватый взгляд на Бобби.       — Пора…       Но не успела девушка открыть рот, как её перебил её собеседник.       — Честно сказать, я очень разочарован… Ты же хорошая девушка, у тебя впереди вся жизнь! Тебе надо ещё столько всего сделать: закончить школу, поступить в институт, построить карьеру, создать в дальнейшем семью. И ты готова променять это всё на перспективу нарушать закон? Они ведь уголовники, преступники! Если сейчас они втянут тебя в какую-то свою аферу, то выхода назад может и не быть! —Бобби говорил с очень злой интонацией, но в его глазах читалось дружеское переживание за дорогого ему человека. Ему не хотелось как-то оскорбить или обидеть подругу. Он всего лишь хотел её предостеречь от опасности. Однако, он не знал сейчас всей правды... О’Нил уже зашла слишком далеко и выхода назад не было.       — Не тебе решать, как мне жить! — лицо Сары выражало озлобленность, в глазах загорелся огонь. — Ты ничего не знаешь, Бобби! Абсолютно ничего! Обо мне, о них… Почему?! Почему все люди в этом городе привыкли верить слухам? Вам всем лишь бы найти объект для порицания, ведь так будет легче, чем разобраться в ситуации самому и встать на защиту кого-либо! Почему вы считаете их такими плохими? Какие у вас есть доказательства?! А как же твой брат? Про него ты тоже скажешь, что он потенциальный преступник?       Лицо Бобби застыло. Он не ожидал, что его подруга начнет защищать Чёрных Драконов. А упоминание Майкла окончательно сбило его с толку.       — Давай не будем сейчас говорить об этом, Сара... — пробормотал он.       — Они помогали в поисках пропавших детей, среди которых был и ты! Этого факта тоже недостаточно? — Возразила девушка.       В воздухе повисло молчание. Парню нечего было ответить подруге. О’Нил, в свою очередь, тоже умолкла.       «Мне не хочется сейчас ругаться с ним и зарабатывать дополнительную проблему. На данный момент в моей жизни и без этого достаточно неприятностей… Ну же, Сара, сделай глубокий вдох и успокойся...»       — Прости, мне пора к Никсонам... — уже со спокойной интонацией проговорила девушка.       — Ты расскажешь им, ведь так? А хотя…знаешь, это уже будет твой выбор…       Не дожидаясь ответа Бобби, О’Нил развернулась и направилась к Дереку, как вдруг парень заговорил.       — Когда вчера мне позвонил Дерек и рассказал о том, что ты не вернулась домой, я незамедлительно накинул куртку и выбежал из дома… Но на крыльце меня остановил Майкл и стал расспрашивать, куда я собрался… Мне пришлось рассказать брату обо всём. И, честно сказать, его реакция меня поразила…       Девушка вдруг остановилась, развернувшись лицом к Бобби, она выгнула правую бровь, ожидая продолжения.       — Он больше не стал ничего спрашивать и без лишних слов отправился вместе со мной… Я видел, что он очень волновался. По-моему, даже больше, чем я. Если остальные такие же, как и мой брат, то…я готов рассмотреть теорию о том, что не все среди Чёрных Драконов такие, как о них говорят люди…       — И что было потом?       — Потом мы отправились к Дереку, и он нам рассказал, что с тобой всё хорошо, что ты в безопасности… Но ты ведь была не у Стефани, верно…?       Ещё минуту Сара стояла неподвижно, что-то внутри заставило девушку улыбнуться и наконец-то спокойно выдохнуть.       — Да, не все из них такие, как о них говорят другие люди, Бобби...

***

      В доме Никсонов было как всегда очень тепло и уютно. Сара сидела в своей комнате с чашкой чая в руках и обдумывала происходящие за последний месяц с ней события. Впервые за долгое время мысли в её голове были разборчивы и чисты, а в душе царила некая атмосфера умиротворенности. На грядущей неделе будет много контрольных, к которым надо было готовиться, однако учёба сейчас волновала её меньше всего. Каждая клеточка её тела и мозга снова и снова прокручивала их поцелуй с Аароном. О’Нил никак не могла выкинуть из головы его образ, его запах, его бархатистый голос…       — Интересно, как он относится ко мне? Он видит во мне всего лишь маленькую девочку или всё же нечто большее? Я не знаю, перерастет ли наше общение во что-то более интересное?..       Сара встала и подошла к своему туалетному столику. Он выглядел довольно ухожено и мило: на зеркале весела светящаяся гирлянда, украшенная самодельными бумажными бабочками, в левом верхнем углу лежала коробка конфет —подарок от отца Дерека, которую девушка берегла для особого случая. Расчёски, косметика, духи… О’Нил проводила взглядом по всем этим предметам, а затем её внимание привлекла одна из фотографий, стоявших в рамках. Сара нежно потянулась к ней, а затем прижала к сердцу…        «Мама…»       На фотографии женщина сидела в обнимку со своей маленькой дочуркой Сарой. Они улыбались милой, неподдельной улыбкой…        «Эта фотография была сделана в один из моих любимых праздников — на Новый Год! Кажется, мне тут всего 12 лет...» — с тёплой улыбкой О’Нил продолжала рассматривать фотографию словно в первый раз. Несколько слезинок упало на стеклянную фоторамку…       «Ах, мама, твоя дочь уже не тот невинный ребёнок, которого ты обнимаешь… Она повзрослела, помудрела, набралась опыта… Если бы я могла сейчас поговорить с тобой и рассказать обо всём, что волнует меня… Но тебя нет рядом, и я только могу надеяться на лучшее. Что-что, а вот надежду у меня никто не отберёт…» — Сара вытерла локтем слезы с лица и улыбнулась.       «Интересно, как бы она отнеслась к Аарону? Сомневаюсь, что положительно… Это и понятно, ведь в подростковом возрасте отношения —это подарки, поцелуи под Луной, прогулки, походы в кино, а её дочь связалась с криминальным авторитетом, который вряд ли будет дарить цветы, гулять под ручку и писать стихи… Чёрт, я не могу выкинуть тебя из головы, Аарон Хилл! Может быть, его присутствием я хочу заполнить пустоту в моём сердце или…»       Девушка подошла к зеркалу, вглядевшись в своё отражение, холод пробежал по её спине.        «…или то, что я испытываю к тебе нечто большее…? Чёрт, почему всё так сложно? Как мне разобраться в себе и своих чувствах?»

***

      Сара вместе со своими друзьями возвращалась из школы. По пути домой они оживленно беседовали обо всех сегодняшних событиях, весело смеялись и шутили.       —Лавка мисс Хилл! Давно мы там не были! Может зайдём и проведаем её? — улыбаясь, спросила Сара       Однако остальные не разделили её предложения.       — Сегодня много домашки…и меня мама ждёт сегодня пораньше, так что пожалуй откажусь, произнесла Кэнди. По её бегающим глазам и неуверенной интонации было ясно, что девушка просто на ходу пытается придумать оправдание.       — Мальчики?       Но Дерек и Бобби ничего не ответили, а только отрицательно покачали головой.       — Хорошо, как хотите, — О’Нил не сильно расстроил их отказ, и она всё также продолжала улыбаться.       Попрощавшись со всеми она направилась в магазин.       — Странная какая-то эта мисс Хилл… Интересно, почему нашей Саре так нравится проводить время у неё в лавке? — Возмутилась Кэнди.       —Понятия не имею, — проводив подругу недоверчивым взглядом, ответил Бобби.

***

      Мисс Хилл встретила девушку очень радостно и гостеприимно. Угостив Сару чаем, она принялась рассказывать об истории разных антикварных вещичек, что продаются в её лавке, о недавних произошедших с ней событиях. Женщина действительно была рада видеть О’Нил в своём магазинчике. Сара внимательно слушала её, забыв о чае, который уже успел остыть… Внезапно её внимание привлекла фотография Хилл с её внуком.       — Это вы с Аароном? — Удивлённо спросила О’Нил.       — Верно, — улыбка расплылась по морщинистому лицу женщины.       — Вас не узнать тут! — Тепло произнесла Сара.       — Время… Оно идёт своим чередом и, к сожалению, никому не подвластно, — Мисс Хилл произнесла это с лёгкой ноткой грусти и уныния. Затем, выдержав паузу, продолжила. — Я очень горжусь своим мальчиком и буду гордиться всегда, что бы не произошло, — решительно ответила она.       — Был период, когда между нами были небольшие разногласия, но сейчас это забыто. Ветра унесли плохие воспоминания на своих крыльях, —продолжая улыбаться, говорила Мисс Хилл       «— Небольшие разногласия…?»       Выражение лица Сары приняло удивлённый вид. Она вспоминала их разговор с Аароном в казино: как он уехал из этого города, добился ненависти своей семьи к нему…       «— Она действительно великодушная женщина, которая смогла простить такое и с прежними тёплыми чувствами относится к своему внуку»,— подумала О’Нил.       Мисс Хилл ещё какое-то время рассказывала Саре о любимом внуке и всех хороших моментах, связанных с ним.       Девушка слушала очень внимательно, не отрывая глаз, в которых горели искры. Время пролетело незаметно, на улице начинало темнеть.       — Думаю, мне уже пора, — тепло произнесла Сара.       — Хорошо, милая. До свидания, приходи как можно чаще! — Радостно ответила Мисс Хилл.       Женщина собиралась проводить девушку до порога, но её отвлек лай собаки. — Дырявая моя голова! Забыла покормить животных!       — Ничего страшного, можете идти.       — Прошу меня простить! — Женщина удалилась вглубь помещения.       Не дожидаясь Мисс Хилл, Сара вышла из лавки. Стоя на крыльце она заметила Аарона, который, видимо только что приехал.       Лёгкая дрожь пробежала по спине О’Нил… Уверенно смотря вперёд, она зашагала.       — Не ожидал тебя увидеть тут, — Чёрный Дракон удивился.       Ничего не отвечая, девушка прошла мимо него.       — Тебя не учили здороваться?       Сара остановилась, хитрая улыбка расплылась по её лицу. Она прекрасно слышала слова Аарона, но намеренно молчала, выжидая его реакции.       — Так и будешь там стоять?       Дракон подошёл к О’Нил, слегка схватил за запястье и развернул к себе. Сердце Сары забилось в бешеном ритме, глаза засверкали.       — Привет, Аарон! — Хитро произнесла она.       — Хочешь сказать, что не заметила меня?       — Возможно…— голос Сары дрожал, сердце продолжало бешено биться… Но ей не хотелось показывать это ему своим видом.       — Тебя надо научить манерам... — интонация Чёрного Дракона была загадочной.       Он продолжал сжимать запястье девушки…       Через несколько секунд его рука медленно опустилась и теперь держала ладонь О’Нил.       — Это ещё спорный вопрос кому из нас и кого учить, — Сара немного отвела взгляд.       — Отводишь глаза? — Ухмыльнулся Чёрный Дракон.       — Почему ты не можешь перестать этого делать, Сара О’Нил? — Аарон улыбался. Ему нравилось, что девушка смущается, и он хотел как можно больше способствовать этому.       О’Нил перевела взгляд, устремила его прямо в глаза…       «Они такие чистые, такие бездонные… Я чувствую, как растворяюсь в них словно в омуте, из которого не желаю спасаться!»       Повисла неловкая пауза…       — Я скучал по тебе, — тихо произнёс Аарон.       От этих слов веяло теплом… Теплом, которое так нужно сейчас было Саре… На её щеках выступил румянец, а голос задрожал…       — Я по тебе тоже, — прошептала девушка.       Она собралась обнять Чёрного Дракона, но тот отпустил её руку и медленно отстранился.       — Завтра в два часа я заеду за тобой. Будь дома, — с холодной интонацией произнёс Аарон.       «— Как в одно мгновение он может быть таким нежным и чувственным, но через секунду снова надеть на себя маску безразличия?»       — Но куда мы поедем?       — В два часа. Не забудь...       Аарон вошёл в магазин Мисс Хилл, оставив Сару наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.