ID работы: 8775759

Знакомьтесь, я - Снежная Королева

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Школьные годы

Настройки текста
      В семь лет мы, Снежинки, как и вы, люди, идем в школу. Вы, наверное, подумали, что у нас, Снежинок, есть свои, снежиночные школы? Придется сообщить вам три новости: хорошую, плохую и философскую, грибли-грабли-бумс! С вашего позволения, начну с философской. Когда вы идете по грибы, наступаете на грабли, а они вас по лбу, вот и получается - гриб ли? Грабли... Бумс! Ладно, хватит философствовать - теперь плохая: своих, снежиночных школ у нас нет. А теперь хорошая - мы, Снежинки, учимся в ваших, человеческих школах вместе с вашими сыновьями и дочерьми. Многие из вас даже и не подозревают, что учились в одном классе со Снежинками. А некоторым из вас так вообще несказанно повезло - вы учились в одном классе со мной, будущей Снежной Королевой. Хотя даже и не подозревали об этом - в школе я выглядела как Настоящая Девочка, разве только на переменах превращалась в Снежинку и улетала в окно - немножко покружиться со своими Сестрами (надеюсь, вы еще не забыли, что семилетняя Снежинка должна после каждого часа пребывания в образе Девочки хотя бы на десять минут превращаться обратно в Снежинку). Через десять минут перемена заканчивалась - я опять влетала в окно, превращалась в Девочку и садилась за парту - грызть гранит науки. А вы знаете, какой он твердый, этот гранит науки? Все зубы об него можно сломать...       Впрочем, если бы вы хорошо пригляделись ко мне в школьные годы, то наверняка заметили бы, какая я красивая, ослепительно-белая, мое платье соткано из миллионов снежных звездочек! Я так прелестна, так нежна, вся из ослепительно-белого льда. И всё-таки я Живая Девочка! Мои глаза сверкают, как звезды. Правда, в них нет ни теплоты, ни кротости, но я вам уже говорила, что я не знаю, что это такое.       Итак, в возрасте семи с половиной лет, 1 сентября 1834 года, я пошла в школу, в первый класс. Школа эта находилась на Крайнем Севере, в городе Мурманске, что в Российской Империи. Вместе со мной в одном классе учились еще шесть Снежинок. На уроках мы, как Настоящие Девочки, сидели за партами и грызли гранит науки, а на переменах превращались в Снежинок, вылетали в окно (благо, оно было открыто) и летали и кружились, кружились и летали по городским улицам. Иногда заглядывали в окна - не только в окна нашей школы, но и в окна близлежащих домов - и рисовали на них красивые ледяные узоры. А перемена заканчивалась - мы опять влетаем в окно и садимся за парты - грызть гранит науки.       Ни учителя, ни одноклассники из числа Настоящих Мальчиков и Девочек даже не подозревали, с кем они учились... Но поскольку мы, Снежинки, выглядели как Настоящие Девочки, то и имена у нас были тоже настоящие. Угадайте с трех раз, как меня назвали? Нет, Герда, не Наташей! Разве Кай тебе не рассказал? Ах да, он же забыл и меня, и мой Снежный Дворец, как страшный сон... Таней? Маленькая Разбойница, ну как же ты не помнишь? Ах, ты же стала Большой Разбойницей и уехала странствовать по белу свету. Ты тоже забыла, как меня зовут. Даю последнюю попытку! Может хоть вы, дядя Ханс Кристиан, знаете? Правильно, Машей! Слава Богу, хоть господин Андерсен знает, как меня звали в школьные годы.       Итак, я вместе с шестью сестрами начала учиться в школе. Угадайте, какой у нас был первый урок? Герда, ты что, забыла, что в те годы урока мира еще не было? Правильно, Кай - твоя любимая математика. Как и ты, я очень любила (и сейчас люблю) все четыре действия арифметики. И дроби я тоже люблю. Помнишь, Кай, когда мы с тобой ехали в Больших Белых Санях в мой Снежный Дворец, ты мне тогда рассказал, что знаешь все четыре действия арифметики, да еще с дробями. После этого я тебя окончательно простила за то, что ты хотел посадить меня на горячую печку, чтобы я растаяла (надеюсь, ты не забыл, что когда-то позволил себе такую неростительную дерзость?). Ведь такой наследник Снежного Престола мне и нужен - хорошо знающий математику.       Географию я тоже очень любила. Кай, ты ведь знаешь, сколько в каждой стране квадратных миль и жителей! Без знания математики и географии невозможно управлять Снежным Королевством - надо ведь точно рассчитать, на сколько квадратных миль и в каких странах сколько надо насыпать снега...       Так прошли одиннадцать школьных лет. Постепенно я изучила основы различных наук, стала лучшей ученицей и окончила школу с золотой медалью. При этом ни учителя, ни одноклассники (кроме моих Сестер, конечно) так и не узнали, что я не Настоящая Девочка, а Снежинка. Несколько раз за мной пытались ухаживать Настоящие Мальчики, но, по-видимому, они боялись моего замораживающего взгляда - ведь я красивая, ослепительно-белая, мое платье соткано из миллионов снежных звездочек, а мои глаза сверкают, как звезды. Правда, в них нет ни теплоты, ни кротости, но я вам уже миллион раз говорила, что я не знаю, что это такое.       И вот я окончила школу с золотой медалью. Мне исполнилось восемнадцать лет. К сожалению (на этот раз именно к сожалению, поскольку о счастье здесь не может быть и речи) в девятнадцатом столетии женщины в России не имели права учиться в институтах и университетах, и я должна была ограничиться школьным образованием. А жаль - ведь я могла бы стать доктором Снежных наук...       Как вы помните, восемнадцатилетняя Снежинка может превращаться - уже не в Девочку, а в Девушку - на целых три дня. Но после этого на один день надо опять стать Снежинкой. Забудешь, зазеваешься, опоздаешь хоть на одну минуту - всё, караул - навсегда останешься Девушкой, и больше никогда не сможешь вновь стать Снежинкой! Никогда больше не будут носить тебя Дядьки-Буйные Ветры и Тетки-Метели. Никогда больше не сможешь кружиться и летать, летать и кружиться. Придется тебе вечно ходить по земле и размышлять о вечности. Как страшно только подумать о ней! А ведь стремительно быстро тают Снежинки-Года...       В день моего восемнадцатилетия мои Сестры неожиданно преподнесли мне подарок, о котором я могла только мечтать. Такую умную и красивую Снежинку, как меня, они избрали своей Королевой. Так я стала Снежной Королевой. С тех пор Сестры-Снежинки окружают меня густым роем, но я больше их всех и редко когда остаюсь на земле. Но об этом я расскажу вам в следующий раз. А сейчас снип-снап-спать, Милые Дети! Снип-снап-спать!

Конец второй главы

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.