ID работы: 8775782

Between the world

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало бед

Настройки текста
Примечания:
" Что это было? Почему это происходит именно со мной? То ли проклятие, то ли дар, черт возьми, но я не знаю что это. И… Мне нужна помощь. " (отрывок записи из личного дневника) Тихое черкание на странице личного дневника, взор девушки был обращен на написание слов. Её голова была переполнена мыслями о будущем. Свет лампы, которая стояла на столе рядом с дневников, озарял всё что было рядом с ней, в том числе и саму книгу, недалеко лежавшую от самого источника света. Вокруг было темно, но лунный лучик света давал о себе знать, проходя сквозь окно на балконе. Немного обернувшись, тем самым немного двинув ногой по полу, компьютерное кресло повернулось в нужную сторону, от куда доходило тихое тикание часов. Майя посмотрела на них, но не с умев разглядеть время, она осторожно встала с рабочего места. Её шаги были бесшумными, словно хищник подкрадывающийся к жертве. Подойдя к тем часам, которые стояли на верхней полке шкафа, она всё-таки смогла увидеть сколько было времени, однако оно было достаточно поздним и не долго думая, она вернулась за свой стол, где продолжила что-то писать в днивнике, мысленно махнув рукой на то, что пора бы давно было ложиться спать. Под утро она всё-таки удосужилась лечь на мягкую кровать и вскоре провалилась в сон. Но не всё было так гладко. Почувствовав, такой странный для неё холод, она ощутила его всем телом, которое лежало на чём то мягком, но таком леденящем кровь в жилах девушки. Приоткрыв глаза и дождавшись пока зрение сфокусируется, она увидела заснеженные горы и казалось бы бесконечное полотно снега, которое простиралось до самого горизонта. Пристав, Майя попыталась понять где она находится, в недопонимании оглядываясь, по сторонам. Но так и не осознав где всё же она и что это вообще за место, девушка поднялась на ноги, немного утапая в таком уже надоевшем ей снегу. Наклонив голову вниз, она увидела окровавленные следы, ведущие куда-то дальше, за осколок скалы, которые находился не далеко от самой девушки. Не сомнено всё это напрягало и пугало ее, но любопытство брало вверх, после собравшись с силами, Майя пошла по этим следам, каждый раз наступая на ямки, от подошв того, кто оставил этот след, в которых были те самые ошметки алой житкости, слегка пропитавшиеся в снег. Подходя всё ближе к той заснеженной груде застывших осколков от горы, Майя думала: «а зачем мне туда вообще идти?» Это место она и знать не знает, а тут такое. Почему она не дома и как она здесь могла оказаться? Всё выглядело таким настоящим, реальным, а вокруг, не души. А дотронувшись ладонью до скалы, она чувствовала, как камень холодил кожу, кровь и всё это вокруг. она немного выглянула от туда и заметила перед собой страшную разворачивающуюся картину. На холодном снегу лежали трупы людей, их взгляд словно застыл на всегда, смотря куда-то в бесконечность. Кровь была по всюду и только странный незнакомец, который был в центре всех этих мертвецов, стоял на коленях и половина его лица было изящно прикрыто серым копюшоном, на котором по краям вырисовывались разные узоры, а на конце заострялся, словно это был клюв орла. Его лицо нельзя было вот так разглядеть. Он придерживал себя рукой, которая часто подрагивала от напряжения. Его голос был тихим, но человек продолжал что-то говорить себе под нос. Завидев такое, девушка не знала что и сказать, её голос будто замкнулся на одном дыхании, не давая ни чего произнести на такой случай. Она лишь медленно начала идти к тому человеку, в попытках хоть как-то помочь и что-нибудь да разузнать. Перебирая ногами, снег ворошился под ними, издавая тихий хруст. Человек, услышав, что кто-то подбирается сзади, попытался резко подняться, что бы отакавать, но у него не было достаточно сил, по чувствуя резкую боль во всем теле, он вскрикнул. От этого девушка вздрогнула, явно неожидая такого. На момент она застопорилась, нервно бегая глазами по сторонам. Тяжело дыша, горячий пар вылетал из рта человека. Увидев в нескольких метрах от себя напуганную девушку, незнакомец с облегчением выдохнул. Изо всех сил он поднялся на ноги и медленно, изредка спотыкаясь о трупы солдат, подошёл к ней. Взгляд девушки был наполнен страхом, она словно застыла, от того, кто стоял перед ней. Это был некий мужчина, судя по лицу, которое можно было разглядеть чуть выше щёк, он был уже не молод, достаточно зрелых лет, так как борода выдывала его. Постояв так несколько секунд, мужчина положил ладонь на плечо девушки. — Найди артефакт. Хрипло произнёс незнакомец, но девушку интересовало совсем другое, кто он такой? И что тут вообще черт возьми происходит?! Майе это всё точно не нравилось, но она чувствовала, что знает этого человека уже много лет, хотя… Нет, даже не так. Что-то внутри чувствовало такое родное в этом мужчине и всё же с дрожью в голосе она произнесла: — Эцио… — Найди артефакт, Яблоко. Перебил её мужчина, строгий и сиплый, но с долью нежности в голосе сказал он, понимая что нет времени на объяснения и доводы. Внезапно, всё в момент почернело и Майя резко открыла глаза, проснувшись на своей кровате, в квартире и главное у себя дома. Инстинктивно подскочив она увидела перед собой всю ту же комнату, стол, на котором лежал её закрытый дневник, выключенная дампа, чёрный ноутбук и лучи света, разбросанные по стене над столом, но что-то было явно не то. Сердце словно было готово выскользнуть из груди, а взгляд был таким же напуганным. «Кто это мог быть? И почему он приснился?» Её мучали эти вопросы, она даже не понимала про какой артефакт шла речь. Тот зрелый мужчина и его имя, было таким знакомым… А сейчас, проснувшись, она поняла что ни чего не знает о том, кто ей пришёл в сновидение. — Что… Что ещё за Яблоко?.. Прошептала Майя, в попытках поставить свой голос на место, но на этот вопрос она не могла ответить. Услышав приблежающиеся шаги, Майя посмотрела в сторону от куда доносились они, и тут, из-за проема, где должна была бы быть дверь, зашла женщина, это была её мама, позвав свою дочь есть, она вскоре удалилась обратно на кухню. Майя рассуждала в мыслях о том странном сне, но желудок говорил о том, что пора бы уже поесть и всё-таки на время она попыталась забить на то видение и неохотно встав с кровати, девушка побрела на запах еды. Может это было лишь недоразумение и это так играет с ней её фантазия? Возможно…             
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.