ID работы: 8775797

Забытые

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы в мире забыты, как страшный сон. Нас люди не видят, ведь они настолько погрязли во лжи, что в сердцах не осталось ни капли доброты. Мы живём, каждый день наблюдая за ними и проходя рядом, но для них мы лишь духи, до которых они не могут ни дотронуться, ни увидеть. Мы существуем в мире бок о бок с человечеством, но также не можем их коснуться.       Наши белые махровые крылья легко трепыхаются и поднимают нас над облаками. Мы босыми ногами ходим по сырой земле и не чувствуем холода. Наши чувства потеряны для окружающих, мы как бездушные куклы, что делают всё на автомате, но среди нас есть те, кто полюбил себе подобных и стал счастливым. К сожалению, я не тот случай.       В моём сердце поселилась милая людская девушка. Каштановые косы спускались по плечам до самой талии, чёрные глаза смотрели сквозь меня. Белоснежная кожа словно светилась на ярких лучах солнца. Улыбка, что коснулась розовых губ, была лучшим подарком, который бы я хотел приобрести. Каждый день, в одно и то же время, она приходила на мост, где стояла, устало привалившись к перила, и глядела на заходящее солнце, а я стоял рядом и наблюдал за её расслабленным лицом и худыми ручками. В один из таких вечеров, она повернула свою голову и посмотрела на меня, я заметил удивление в её глазах. Тогда я улетел быстрее, чем она протянула ко мне свои белые ладошки.       Несколько последующих дней я наблюдал за ней со стороны, каждую минуту она оглядывалась в надежде найти кого-то. Я не решался подойти к ней ближе, чем на два метра, ведь в древних легендах прочитал, что если человек коснётся крыльев ангела, то они исчезнут, рассыплются в прах, оставляя после себя лишь пыль, а их обладатель станет человеком и никогда не сможет вернуться в свою привычную ипостась.       Сегодня я снова за ней наблюдал, она была чем-то опечалена и, простояв на мосту какое-то время, ушла в неизвестном мне направлении. Я полетел за ней, неслышно взмахнув крыльями. Она остановилась около заброшенного танцевального центра, что не работал уже лет десять. Девушка вошла в помещение, а я последовал за ней. Она остановилась посередине зала и резко повернулась. Её чёрные глаза посмотрели прямо на меня. На розовых губах расцвела улыбка и она начала медленно подходить ко мне. Я стоял на месте и не мог пошевелиться, настолько завораживающим был её взгляд. Когда она была рядом и протянула тоненькую руку, чтобы коснуться оперения моих крыльев, я очнулся и сделал шаг назад. — Что ты делаешь? — я был слегка ошарашен её действиями. — Я просто хотела проверить: настоящие они или нет. А что такое? — она приподняла бровь и попыталась прикоснуться к моему крылу повторно. — Постой, — я отлетел от неё на небольшое расстояние и продолжил, — до крыльев не должен дотрагиваться никто из ваших. — Почему? — в её глазах я прочитал недоумение. — Если ты до них дотронешься, то они рассыпятся и разлетятся, как пепел на ветру. — я не смел подходить к ней. И она, увидев это, тоже больше не тянулась ко мне, к моим крыльям. — Получается, если бы я коснулась твоих крыльев, то они бы разлетелись, как пыль? — с любопытством тихо спросила она. Я кивнул, — А что станет с тобой? — Я стану таким, как и вы. Смертным. — А сколько тебе лет? — этот вопрос был неожиданным. — Почти две тысячи лет. — спокойно проговорил. Если честно, то я и сам не помню, сколько именно мне уже пробило. — Ого, ты очень хорошо сохранился. — девушка искренне удивилась, когда услышала эту дату, я, наверное, этого ожидал. — А кто ты, вообще, такой? — Ангел, — я посмотрел на неё, — Теперь мой вопрос: а сколько тебе лет? — Всего семнадцать. — она улыбнулась, — Моя очередь: почему ты избегал меня последние дни? Раньше ты постоянно ходил за мной, если припомнить, то с момента, когда я впервые тебя увидела на том мосту. — Ты меня видела всегда? — мои глаза, наверное, увеличились в размерах, ведь я даже представить не мог, что люди могут видеть ангелов. — Да, а что в этом такого? — Ты разве не замечала, раз видела меня всё это время, что для других людей меня как-будто нет? — я прищурился, девушка покачала головой. — А как тебя зовут? — У меня нет имени. — я перевёл с неё взгляд на забитое досками окно. — Но тебе же уже больше тысячи лет, разве вам не дают имена? — искренне недоумевала девушка. Я отрицательно помотал головой. — Тогда, как тебе имя Лео? — В смысле? — я перевёл на неё взгляд. — Как ты отреагируешь, если я буду называть тебя Лео? Ты не будешь против? — она заправила прядь за ухо, словно ей было неловко. Я помотал головой в ответ, выражая, что не имею возражений. Она протянула мне свою ладонь. — Тогда, приятно познакомиться Лео, меня зовут Вероника!       Я с некоторой опаской посмотрел на её руку и, протянув свою, аккуратно пожал хрупкие пальцы. Она улыбнулась мне и произнесла, глядя мне прямо в глаза: — Я обещаю, что не буду трогать твои крылья, но не надо меня избегать, хорошо? — Ладно. — я отпустил её тонкую ладошку и посмотрел в её чёрные глаза. Сейчас в них плескалась радость и что-то, пока незнакомое мне.       Мы забытые для всех, но благодаря этой девушке, у которой было чистое сердце, ангелы смогут стать видимыми людскому глазу, если они не будут совершать грехи. Мы сможем стать видимыми для всех, как только человечество станет добрее, а пока, мы будем видимы Веронике, которая не познала плохих поступков. Я каждый день любуюсь ей, она сдержала своё обещание и не пыталась больше коснуться моих крыльев, а я искренне наслаждался, касаясь, то её щеки, то мимолётно переплёта наши пальцы. Всё же счастье есть в каждом из нас, и не такие мы уж и забытые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.