ID работы: 8776067

Зов крови

Гет
NC-17
В процессе
207
автор
Evangelin бета
Yasu-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 78 Отзывы 50 В сборник Скачать

Пролог. Кровь и пепел

Настройки текста
Примечания:
      Лес медленно тонул в темноте. Ближайшее оживленное место — скаутский лагерь на окраине города — находилось довольно далеко отсюда, и потому отголоски вечерней суеты были едва ли слышны. На небе один за другим загорались маленькие холодные огоньки звезд. Рваный редкий туман медленно расползался по траве и могучим корням деревьев.       На одну из верхних веток широко раскинувшей свои гигантские лапы ели аккуратно вспорхнул филин. Покрутив головой во все стороны, он прикрыл глаза и нахохлился. Вечер был промозглым.       Резкий треск палок и внезапно поднявшийся внизу ветер застали птицу врасплох. Недовольно ухнув, филин взмахнул крыльями и спикировал туда, откуда пару секунд назад появились две молниеносно быстрые фигуры, вызвавшие весь получившийся переполох.       Тяжело дыша, Одри неслась сквозь деревья и кусты, не разбирая дороги. Ей казалось, что дом стаи обязательно должен быть в выбранном направлении, но с каждой секундой осознание обратного все более явно звучало в ее голове. В ушах пульсировала кровь, лапы уже сводило от слишком интенсивного бега, а, судя по всему, сломанный нос постоянно отдавал резкой болью, отвлекая волчицу. Из-за состояния других органов чувств единственное, что ей оставалось — пытаться не упустить преследователя из поля зрения. Однако это было совсем непросто. Вампир был очень быстр и, казалось, совсем не устал от продолжительной погони.       Издав громкий резкий рык, Одри ушла немного правее и снова сосредоточилась на следующем за ней парне. И, к собственному ужасу, она его не обнаружила. Пытаясь снова заметить преследователя, она мотнула головой влево и почувствовала с другой стороны сильный толчок. Она потеряла равновесие всего на секунду, но этого было достаточно. Ее лапа зацепилась за массивный корень, и девушку резко повело вбок. Окончательно потеряв концентрацию, волчица с треском влетела в стоявшее слева дерево. В ее глазах потемнело. Удар вывел девушку из обращения, и Одри попыталась на ощупь найти хоть что-то, подходящее для обороны.       Уже через мгновение холодная рука схватила ее за горло и приподняла над землей. Хрипя, девушка пыталась поймать ртом обрывки промозглого вечернего воздуха.       — Ну привет, милая, — усмехнулся высокий худой парень.       По его телосложению было не сказать, что поднять девушку одной рукой ему под силу. Одри судорожно пыталась разжать тонкие пальцы на своей шее, однако вампир держал ее мертвой хваткой.       — Как жаль, что было приказано брать тебя живой, — обреченно произнес он. — А мне так хотелось еще поразвлечься.       Девушка чувствовала, что кислорода оставалось критически мало. Все вокруг стало медленно расплываться перед ее глазами. Четким оставалось только насмешливое худое лицо, особенно холодные, как сталь, глаза, внимательно наблюдавшие за тем, как волчица постепенно теряла сознание.       Вдруг девушка резко упала на землю. Холодный воздух, как лавина, хлынул в ее легкие, и она закашлялась. Одри приподнялась, чтобы хоть как-то сориентироваться в произошедшем.       Кусты справа от нее оглушительно громко затрещали, обламываясь под весом брошенного в них вампира. Он тут же ринулся обратно. Одри отчаянно пыталась сфокусироваться на происходящем, но тщетно.       Девушка помотала головой и потянулась за корягой, валявшейся на земле после падения вампира. Крепко схватившись за нее, волчица безуспешно попыталась подняться. Послышался тихий вой. Одри наконец поняла, что ей на помощь пришел кто-то из оборотней. Подняв взгляд, она увидела массивную волчицу пепельного, почти седого, цвета. Ее передняя лапа была сильно разодрана. Прижав уши к голове, она рычала на стоявшего перед ней изрядно «помятого» вампира. Было видно, что драка тяжело дается обоим.       Не сводя глаз друг с друга, они медленно двигались по кругу, напряженно следя за движениями визави. Волчица сильно хромала на правую лапу, вампир держался за висок, пытаясь остановить многочисленные струйки крови.       Одри затаила дыхание, стараясь не привлекать к себе внимание. Когда парень, осторожно переставляя ноги, оказался возле нее, девушка замахнулась и изо всех сил ударила противника куда-то в область колен. Коряга разлетелась в щепки, и вампир нечеловечески взвыл. Этого преимущества серой волчице было достаточно. Все произошло очень быстро, и уже через несколько секунд бездыханное тело парня упало в нескольких метрах от Одри. Волчицы посмотрели друг на друга.       — Спасибо, что спасла, — тихо произнесла Одри, ощущая, как мир вокруг снова теряет свои очертания.       Ее тело обмякло, и она почувствовала прохладу земли. Почти сразу кто-то потянул ее вверх и перекинул одну ее руку через шею.       — Сможешь идти? — спросил мягкий, как пух, женский голос.       — Я постараюсь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.