ID работы: 8776072

Поездка удалась!

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Ани Меш соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. "Лотерея"

Настройки текста
POV Тая. — Ася, давай быстрее! — завопила я на весь аэропорт. — Мы же опоздаем, а ты плетешься! — Серьезно? — обернулась подруга, не сбавляя скорости. — Я обогнала тебя минуты три назад. — Ты медленно меня обогнала, — проорала я. Ася захихикала и скрылась за поворотом. Меня же на этом самом повороте занесло, и я врезалась во что-то мягкое. Оно ойкнуло и заматерилось. Кинув «извините», я понеслась дальше, нагоняя подругу. — Наконец-то, я уж думала ты мимо пробежала, — Ася закатила глаза. — Давай скорее паспорт. — Вот не надо так делать, — я выудила документ из сумки и отдала девушке на регистрацию. — Я не виновата, что чемодан такой тяжелый оказался. — Да знаю я, — тихо ответила Ася, покосившись на свой чемодан. Девушка пожелала нам приятного полета и протянув нам наши документы предложила пройти в комнату ожидания, ведь до нашего вылета был еще час. — Ну и нафиг мы неслись? — я недовольно покосилась на подругу. На что та лишь пожала плечами. Забрав документы, мы поплелись в указанном направлении, в комнату ожидания, улыбаясь до ушей и переглядываясь. Найдя свободный диванчик и плюхнувшись на него, стали обмахиваться шапками. После такого забега можно и отдохнуть. — Даже не вериться, — прошептала она, глядя в окно выходящее на взлетную полосу. — Да, — так же шепотом ответила я, говорить громче почему-то не хотелось. — Еще не много и наша мечта сбудется. — Ага, — радостно ответила подруга, обнимая меня. ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ДО ЭТОГО. Возвращаясь с учебы, домой, как обычно хохоча и вопя, что было мочи, при этом доводя прохожих до ужаса, мы не спеша шагали по заснеженным улицам нашего городка. Пары закончились рано, и мы решили дойти до торгового центра. Правда, добираться до него ползком было бы легче, ибо под снегом был толстый слой льда. Наконец, добравшись до магазина, мы первым делом завернули в отдел детских игрушек. Проболтавшись там с полчаса, Ася кое-как вытащила меня из этого отдела, бухтя о том, что мы уже взрослые и нам по таким местам шататься не солидно. Пустив на нее грозный взгляд, я тащилась за подругой, она же с выражением выполненного долга шагала чуть впереди меня. Очень зря, между прочем. Я протянула руку и дернула эту не адекватную за торчащий из-под шапки хвост. Взвизгнув, подруга попробовала заехать мне по лбу, но передумала, вспоминая кинутый в меня снежок, после которого, она эпично нырнула в снег. — А на книжки глазеть нам по возрасту солидно? — пробубнила я, завидев вывеску книжного магазина. Подруга радостно закивала, забывая, о чуть не оторванном хвосте, уносясь вперед меня в книжный отдел. Ася крутилась у полок с пазлами, я же разглядывала книги. Увлекшись, я не заметила, как голубоглазая подлетела ко мне, держа в руках какую-то хрень, и завопила мне в самое ухо, что знает, как осуществить нашу мечту. — Мать твою, — заорала в ответ я, дернувшись и едва не выронив книгу. — Что ж так орать-то? Ты не только меня, но и всех покупателей перепугала. — Да, ладно, не так уж и громко я заорала. Ты лучше погляди, что я нашла, — она махала перед моим носом какими-то цветными бумажками. — Это лотерея, главный приз поездка в Японию. Смекаешь? — Это лохотрон, — с видом профессора ответила я, отодвинувшись, пока она не заехала мне от радости по носу, и вернула книгу на полку. — А, может, нет? Вдруг повезет? — не унималась она. — Такой случай один раз в жизни бывает! Давай попробуем! — Сколько это стоит? — 100 рублей. — Один? — подруга кивнула. — Платишь ты. — Чёй-то?! — прошипела подруга, выбирая из кучи три билета. Вернув остальные на место, мы подошли к кассе и она выжидающе на меня уставилась. — Ну, ладно, ладно, — заворчала я, доставая кошелек. Выйдя из магазинчика, мы потопали в сторону небольшого кафе. Взяв по мороженому, и усевшись за столик у окна, подальше от любопытных глаз, мы разложили купленные лотерейки на середину стола, и неотрывно на них глазея, ковыряли ложками мороженку. — И что мы делаем? — спросила Ася, спустя пару минут. — Понятия не имею, — ответила я, посмотрев на десерт, теперь похожий на кашу, и отставила его в сторону. Подруга, повторив мои действия, еще раз глянула на покупку, закрыла глаза, провела над ними рукой, и вытянула один билет. Ася принялась во всю изучать его, при этом царапав в нужном месте. Затаив дыхание, она еще пару секунд смотрела на лотерейку и отбросила её в сторону. — Пустой, — разочарованно выдохнула подруга. — Ну и фиг с ним, у нас еще два есть, давай, — я подтолкнула к ней другой билет, и подперев голову руками закрыла глаза. Аська принялась стирать с него защитный слой, бухтя что-то не разборчивое. Пару секунд и подруга радостно захлопала в ладоши. Я с перепугу подпрыгнула, ударив стол коленкой, и уставилась на нее. — Один есть! — довольно проговорила подруга, протянув мне его, и принялась за последний билет. Я стала изучать информацию, написанную на нем. Не успев прочитать и пару слов, это чудо с радостным воплем: «Мы едем в Японию!», принялась меня тискать. Люди находившиеся неподалеку стали на нас коситься. — Не может быть… — Это какой-то сон! — продолжала вопить Ася. — Прекрати орать мне в ухо! И прежде чем радоваться, надо позвонить вот по этому номеру, и… Я даже договорить не успела, Ася принялась щелкать клавишами, набирая указанный номер. Несколько минут она трепалась по телефону, зачитывая цифры, номер билета и что-то ещё. Сбросив звонок, и сказав, что билеты наши, Ася соскочила со стула и начала кружиться. * * * Спустя час мы держали два билета в Японию. Через неделю мы исполняется наша мечта. Даже не верится. Повезло еще, что у нас каникулы начинаются через два дня, а то пришлось бы отпрашиваться. Услышав рядом с собой всхлипы, я посмотрела на Асю, вытирающую слезы. — Ты чего? — Ничего, — ответила она, продолжая пускать слезы. — Дуреха, — улыбнулась я, обнимая и успокаивая подругу, — Это от счастья. АЭРОПОРТ. — Внимание! Объявляется посадка на рейс: Новосибирск-Токио! Всех пассажиров просим пройти к месту вылета! — Пора, — сказала я, поднимаясь с дивана. — Ну, что ж… До свидания Россия, здравствуй Япония! Конец POV Тая. POV Ася. — Пять минут полет нормальный! — довольно громко сказала я, вызывая смех всех тех, кто это слышал. Сидящие перед нами люди даже выглянули из-за кресел, смотря на нас. Поздоровавшись с ними, я посмотрела на смеющуюся подругу. — Сбылась мечта идиота, — вот после этой фразы хохотала не только Тая, но и парень, сидевший по правую руку от нее. — Интересные у тебя мечты, — вытирая выступившие слезы, прохрипела она. — А-то ты не знала! — вылупилась я на нее. — Знала, знала, — хихикнула Тая. До сих пор не вериться, что мы летим в Японию. А еще мне не вериться, что мы летим туда одни. Я думала, со мной все родственники полетят, но нет, обошлось. Хоть они мне и прочитали целый список того, что мне нельзя и одно предложение того, что можно. Вот это меня поразило больше всего, хоть я и догадывалась об этом. Так-с, лететь нам почти шесть часов, так что можно прикорнуть. — Ага, мечтай, — страшным голосом проговорила Тая мне на ухо. — Ты что задумала? — Как тебе тот парень? — улыбнулась подруга, кивая на того самого парня, что хихикал вместе с нами. — Симпатичный, — пожала плечами я. — Понравился? — Что? Нет! — завопила Тая, отворачиваясь от меня. Прищурившись на нее, я гаденько улыбнулась, немного наклонившись к парню. — Не смей! — гаркнула кареглазая. Да так, что я вздрогнула. — Да, ладно тебе, пошутить уже нельзя. — Да, нельзя. — Вредина. — Коза. — Ну, коза, так коза. — Эй! * * * — Уважаемые пассажиры, просим пристегнуть ремни безопасности мы идем на посадку! Конец POV Ася.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.