ID работы: 8776098

Дамбигуд & Волдигуд

Джен
R
В процессе
76
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 276 Отзывы 18 В сборник Скачать

Большой Волчий Облом

Настройки текста
      Дамблдор принял Грейбека на вакансию «преподавателя физической подготовки для волшебников», создав эту должность специально для него. Во всех спальнях учеников, от слизеринского подземелья до гриффиндорской башни, звучало недовольное ворчание. Какая еще физическая подготовка, магия — ответ на все вопросы! Все преподы посчитали своим долгом высказать директору свое «фи» — опасно, не нужно, лишнее, по-магловски… Так было, пока Грейбек не начал вести уроки.       Его задания казались одним сплошным вызовом. Слабо выбраться из запертого помещения без помощи магии? Слабо переплыть Черное озеро? А туда-обратно? Говорите, уже проходили боевые заклинания? Значит, сможете выдержать магический поединок в течение часа! Что значит «нет»? Он настойчиво добивался от учеников такой же выносливости, быстроты движений, меткости, ловкости, которыми обладал сам. Дамблдор напоминал новому преподавателю, что это невозможно в принципе, на что бескомпромиссный оборотень заявил: «Так пусть стараются, главное — стремиться».       Большинство учеников воспринимали каждый новый вызов оборотня как опасную, но жутко интересную игру и не особо вникали, зачем это все нужно. Некоторые пытались жаловаться на Грейбека в письмах домой, но родители быстро напомнили, что при аресте у волшебника в первую очередь отнимают палочку; что гоблины во время войн никогда не нападали на магов в одиночку; что жизнь не всегда будет подсовывать честных, воспитанных противников нужной весовой категории…       В преподавательский коллектив Грейбек, в принципе, вписался. Он был из так называемых истинных оборотней — ликантропия передалась ему не через укус, а по наследству, от отца и матери. Он с детства слышал истории о далекой старине, когда оборотни селились вместе, образовывая целые деревни, а во время полнолуний дружно трансформировались и покидали дома, образуя обычную волчью стаю. И сейчас Грейбек считал, что иерархия в школе очень похожа на волчью — правда, пар в этой странной стае не было. Дамблдор был понятно кем — вожаком. Шизоглазу Хмури, преподавателю ЗОТС, Грейбек отвел почетное второе место. Они были хорошо знакомы еще по аврорату, недолюбливали друг друга, но в магической силе Хмури оборотень не сомневался. Хагрида Грейбек считал намного ниже себя в иерархии, Флитвика и Филча зачислил в душе в категорию «старых самцов» — сил нет, зубы сточились, зрение ослабело, выгонять таких из стаи не принято, а толку на охоте нет. Привидений, в том числе и Биннза, он и вовсе не принимал в расчет. Женщины… ну, у волчиц своя иерархия, не слишком интересная грозному самцу. Правда, то, что женщина-кошка явно была среди них главной, Грейбек одобрял. Он считал, что анимаги — более высокоразвитые существа, чем простые волшебники.       А вот со Снейпом оборотень ошибся. Поначалу он свысока отнесся к тощему, хлипкому, вечно мрачному зельевару… пока тот, глядя в оборотню в глаза, не обозвал его «неандертальцем, которое не дотягивает даже до магловского физрука». Кто такие физруки и тем более неандертальцы, Грейбек знать не знал, но по интонации понял, что Снейп пытался его оскорбить. Грейбек потянулся за палочкой, но, недооценив противника, не слишком спешил. Зельевар, тот еще невротик, не дожидаясь заклинания, наколдовал Протего такой мощности, что Грейбеку так и не удалось его пробить. Правда, Снейп тоже в него не попал ни разу. Неизвестно, чем кончился бы поединок — вмешался директор, и гриффиндорцы и слизеринцы, которые уже начали было делать ставки, разошлись разочарованными. Только после этого Грейбек оценил Снейпа как равного и даже нашел в нем что-то хорошее — зелье готовит отличное, несмотря на конфликты, да и волчат натаскивает… в смысле, преподает неплохо. Снейп тоже стал вести себя с Грейбеком более сдержанно, в душе невзлюбив его еще сильней. Он вообще не жаловал оборотней, к тому же считал, что в Хогвартсе достаточно одного безжалостного перфекциониста.       Во время трансформаций Грейбек переставал вести занятия, но не прятался. Ученики расступались, когда крупный светло-серый волк проходил по коридорам замка. Дамблдор подозревал, что охотится он в том числе и в Запретном лесу. Но, к облегчению директора, кентавры не приходили с претензиями, а эльфы не находили в комнатах оборотня ни человеческих, ни конских костей.       Идиллия не продлилась и семестра. В один прекрасный момент в Хогвартсе появилась с проверкой помощница Министра Магии Долорес Амбридж. Она со скучающим видом прошлась по теплицам Спраут, по прекрасно оборудованной лаборатории и квиддичному полю. Единственное, что ее по-настоящему заинтересовало — урок физической подготовки. Когда урок закончился, она заявила Дамблдору, что Грейбека необходимо уволить. Оборотень среди милых детишек — это же ужасно, неужели Дамблдор этого не понимает? Напрасно директор объяснял, что Грейбек регулярно принимает зелье, прекрасно справляется, что ученики многому научились, а их родители, как и Попечительский Совет, довольны новым преподом. Амбридж озаботилась оформлением приказа за подписью министра и не уезжала из школы, пока Грейбек ее не покинул.

***

— Как все прошло? — Просто идеально, дорогой Корнелиус. Информация Крэбба полностью подтвердилась. Правда, я не могу оформить ее как жалобу — этот тупица не смог найти в Грейбеке хоть что-то плохое, — Амбридж раздраженно поджала губки. — Но, как видите, нам это не помешало. — Думаете, оно того стоило? — Уверена. Вы бы видели этот его урок! Хуже, чем занятия Хмури… впрочем, до него я еще доберусь. Это настоящая боевая подготовка, Корнелиус. — Под крылом у Дамблдора, — продолжил министр ее невысказанную мысль. — Вы очень вовремя пресекли это безобразие, Долорес. Более того, я считаю, что оборотнями нужно заняться вплотную. Слишком много поблажек они получили в последние годы, хватит.       Амбридж жеманно улыбнулась. — Довольно о делах, дорогой Корнелиус. Я слышала, что в магическом театре поставили новый спектакль.       Фадж прекрасно знал, чего она добивается. Иногда он делал вид, что не понимает намеков помощницы, а иногда шел ей навстречу. Уже не первый год, умудряясь оставаться в рамках приличий, она старалась привлечь его внимание — очень вежливо, ненавязчиво, скучно, серо… В Министерстве Амбридж считали посредственностью, которая просто умеет держать нос по ветру. Ха! То, как она ловко делала карьеру, говорило само за себя! Брак между волшебниками имел интересный побочный эффект — супруги начинали влиять и на характер, и на магию друг друга, и в итоге это сказывалось на судьбе обоих. И женитьба на такой вот карьеристке принесла бы ему немалую пользу. Вот если бы только она не была такой страшной! Амбридж, улыбаясь, склонила кудрявую голову набок. Из-под мантии выглядывали толстые щиколотки и безвкусные розовые туфли с золотыми пряжками. Да еще маленькая и толстая! Фадж и сам был невысоким и толстым и предпочитал рослых, стройных ведьм с яркой внешностью.       Он ответил Амбридж кисло-сладкой улыбкой. — Если вы не слишком заняты, дорогая Долорес, я возьму на себя смелость пригласить вас на этот спектакль.       Да, пожалуй, он все же сделает ей предложение… вот только надо дозреть немного.

***

      Амбридж очень добросовестно отнеслась к поручению министра «заняться оборотнями». Она подготовила очередной декрет, который запрещал оборотням работать в местах, где работа была связана с людьми. Начались массовые увольнения. Госпиталь Мунго очень не хотел терять целительницу, которая кусала самых тяжелых пациентов и сохраняла им жизнь. Но руководство госпиталя не могло нарушить декрет Министерства, это грозило им многотысячным штрафом.       По всей магической Англии стоял горестный вой.

***

      Дамблдор как раз собирался принять на работу еще одного оборотня, и этот дурацкий декрет был издан совершенно не вовремя. Впрочем, Ремус Люпин учился в Хогвартсе как раз во время прошлой антиоборотневой компании, и все знали его как человека. Если он по-прежнему хранит свою тайну, проблем не будет. А вот Грейбек его по-настоящему беспокоил. Он ушел из Хогвартса молча, не слушая тех, кто пытался его утешить. Когда директор послал Хагрида его проведать, тот доложил, что не застал оборотня, и дом выглядит нежилым. На что Грейбек живет сейчас? А вдруг он собрался мстить Амбридж? До чего же мудрое у волшебников правительство, делает все, чтобы разозлить и перессорить всех и вся!       Дамблдор придвинул поближе вазочку с лимонными дольками и взялся за очередное письмо. Оно было адресовано в Албанию.       «Дорогой Том! Я прекрасно понимаю, почему ты столько времени не давал о себе знать. Проиграть выборы, да еще стать жертвой газетной травли — это крайне неприятно. Но сейчас политическая обстановка в Англии настолько усложнилась, что, пожалуй, пришло время для реализации твоих самых смелых планов. Подробнее расскажу, когда ты приедешь. Искренне твой, Альбус Дамблдор».       Поверх написанного Дамблдор нацарапал сложный иероглиф, и на месте откровенного текста проступили скучные вопросы о здоровье и погоде. В правом верхнем углу нарисовал маленького феникса — так Том поймет, что нужно дешифровочное заклинание. И если он хоть что-то помнит о Томе Реддле, то скоро у него появится верный союзник. Дамблдор удовлетворенно улыбнулся и пригладил бороду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.