ID работы: 8776347

Красный шарф.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Была осень, поэтому на улице гулял сквозной прохладный ветер. С деревьев опадали пожелтевшие листья. Земля была усыпана осенним золотом, пожалуй, самым главным явлением этого времени года. Вдоль улицы шел парень, что явно был одет не по погоде. Не было шарфа, который мог бы в любой момент согреть нос, да и куртки тоже. Едва согревала только клетчатая рубашка. Он все ежился от холода и был крайне недоволен тем, что не побеспокоился о том, чтобы посмотреть прогноз погоды у себя в телефоне. Днем было не так холодно, поэтому он и решил одеться полегче, но с наступлением вечера значительно похолодало. Идти быстро он уже устал и едва перебирал ногами. После тренировки двигаться быстрее было просто невозможно. Парень остановился на светофоре, снова поежился от холода, нахмурился, а после чихнул. Будет крайне пренеприятно заболеть, но похоже, что это теперь неизбежно. Неожиданно его плечи обвило что-то теплое, что его тут же согрело. Это оказался шерстяной красный шарф. Но откуда он взялся?.. Парень с удивлением обернулся и увидел перед собой девушку. Она оказалась не такой красивой, скорее, простой. Средней длины волосы каштанового цвета были в некотором беспорядке, имели много торчащих прядей, а серые глаза смотрели на юношу с заботой. Она была одета даже слишком тепло, в зимний пуховик, что со стороны выглядело странным. На улице, конечно, холодно, но не настолько же. – Это… мне?.. – неуверенно сказал парень, растерянно глядя на сероглазую девушку. Она кивнула. – Тебе, кажется, холодно, а ты одет не так тепло. А шарфа мне не жалко. Можешь не возвращать, – она быстро бросила эти слова и, как только светофор загорелся зеленым, поспешила перейти на другую сторону бордюра, оставляя паренька одного наедине со своими мыслями. Когда она на него посмотрела он почувствовал тепло… Но не от шарфа. Какое-то внутреннее тепло. Такое странное… Которое он еще никогда не ощущал. Его щеки окрасились в красный, а сам он неотрывно глядел странной девушке вслед, при этом опустив свою руку на теплый красный шарф. Что же это? Что с ним? Он не мог отвести взгляд. Когда же силуэт в толстом пуховике скрылся, парень опомнился. Но внутри внезапно стало грустно и тоскливо. Поразительно, что на земле были еще такие добрые, кроткие и заботливые люди, как эта сероглазка. Казалось бы, они самый что ни на есть вымирающий вид, ведь весь мир заполнили недоброжелательные, завистливые, жадные, эгоистичные люди, которые не только шарф бы не отдали, так еще и посмеялись бы над глупым пареньком, который сам виноват в том, что совершенно не подумал, как одеться правильно. Про самого паренька тоже нельзя с уверенностью сказать то, что он был лучше подобных личностей. Он тоже относился достаточно эгоистично к окружающим, порой даже грубил и поступал с ними совершенно неподобающе. Однако, как же сейчас он пожалел о том, что поступал так с людьми… Эта девчонка так бы никогда не поступила. Ну за что он заслужил ее доброту? Как же теперь ему за себя стыдно. Возможно, с этой девушкой люди поступали также подло, как и с ним, но она все равно оставалась такой же доброй. А он на это не способен. Помимо ощущения вины появилось и другое чувство. Какой-то порыв чувств захлестнул юношу и ему захотелось быть добрее и терпимее ко всем, кого он знал и не знал. Неважно, что он будет делать – делиться, уступать или заботиться, главное, что он будет поступать правильно, как и эта сероглазая девушка. На светофоре загорелся зеленый. Люди стали переходить дорогу. Парень отвлекся от своих мыслей и направился вслед за ними. Он шел по мокрой тропинке, усыпанной осенними листьями. Дул прохладный ветер, но ему холодно уже не было. Рукой он придерживал красный шарф, укутав в него нос. Тепло от шарфа было таким приятным. Ему не хотелось снимать его никогда. «Интересно, мы еще когда-нибудь встретимся?..» – пронеслось в его голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.