ID работы: 8776348

Корректировка Системы

Статья
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Система и корректировка её определённых мест

Настройки текста
Здравствуйте, как некоторые из вас могли уже убедится — многие автора делают произведения с Системой, но при этом она довольно плохо и не логично выглядит.И я хочу исправить этот момент и показать вам как логичней будет выглядеть Система и её функции.И так — начинаем! Всё что дальше будет иметь такой формат: Характеристика — что означает (в основном) и как её лучше подать и/или сделать (если надо). В характеристике не должно быть такого — «???» за исключением случаев, когда система сделана существом которое само по себе не может заметить это явление, название и тд.тп либо если способности Системы изначально урезаны. ФИО или никнейм — Должно показывать имя/никнейм пользователя.Если у персонажа несколько аватаров/обликов и всего подобного, то должно показывать имя/никнейм текущего аватара/облика, остальные должны быть видны в скобках.Если аватар/облик изначальный, то ему автоматически присваивается ФИО (зависит от культуры и страны региона пользователя) если нет — его придумывает пользователь (или никнейм), в обратном случае присваивается ФИО изначального аватара/облика. Возраст — Должен показывать биологический возраст пользователя.За исключением если ему делают или так получается, что ему приходит память от кого-то, кроме того, когда эта информация содержит только знания, без жизненного опыта, после этого возраст суммируется (например если пользователь таким образом прожил свою прошлую жизнь). Уровень — Показывает текущий уровень пользователя, зависит от получаемого опыта, выполненных квестов. Класс — Отображает текущий класс пользователя. HpMp — Отображает значения жизни и маны.Для жизни и маны ещё и их текущую скорость регенерации. Следующие 12 характеристик могут повышаться за счёт разных упражнений, изучения и тд.тп только до предела способностей расы пользователя, дальше только за очки характеристик или за счёт использования особых предметов и их свойств. Всё составляющие этих характеристик отдельно не расписываются, но должны учитываться. Сила — отображает текущую силу пользователя в которую входит такое: сила удара, масса которую может поднять пользователь, масса вещей/оружия которую может одеть/взять пользователь и не упасть при этом, мгновенно. Ловкость — отображает текущую ловкость пользователя в которую входит такое: гибкость. Скорость — показывает значение максимальной скорости пользователя — 1ед скорости = nкм/ч (как решит автор) Выносливость — отображает текущую выносливость пользователя в которую входит такое: сколько пользователь может пройти или пробежать, сколько пользователь может использовать свои заклинания (или любые сверхъестественные действия) прежде чем рухнуть без сил, сколько пользователь может использовать навыки/умения (физические) прежде чем рухнуть без сил. Интеллект — обычно выступает как множитель маны (или любой другой энергии) — больше интеллекта = больше маны, но в произведениях автора ещё к этому приписывают умственные способности, но при этом поведение пользователя бывает не особо разумным.Поэтому лучше всего заменить этот параметр на Множитель Маны или что-то подобное. Также если автору нужно сделать чтобы пользователь мог лучше всего обрабатывать определённые задачи, то надо сделать определённую характеристику или умение которая/ое будет за это отвечать. Мудрость — Должна выступать как характеристика которая отвечает за оценку разумности действий пользователя.Не может измениться никоим образом кроме оценки действия пользователя — если сделал глупость то значение уменьшилось, если наоборот — увеличилось. Интуиция — показывает значение вероятности пользователя неосознанно, правильно, догадаться об определенном событии, вещи и тд.тп (1ед интуиции = n%). Сила духа — обозначает степень невосприимчивости пользователя к иллюзиям, ментальной магии и чему-то подобному. Воля -обозначает степень невосприимчивости пользователя к различным внушениям, попыткам подчинения и тд.тп. Харизма — степень позитивного влияния по отношению к пользователю, веры в слова пользователя, на иных субъектов путём разговора. Контроль — показывает степень контроля пользователя над определённым типом энергии.Характеристика присутствует если у пользователя есть любая энергия которую он теоретически способен использовать. Удача — показывает значение вероятности везения пользователю и на сколько ему при этом может повезти. Свободные очки характеристик<b>,Свободные очки умений</b> — показывает свободные очки, которые можно вложить в характеристики или умения. Родство со стихиями — показывает степень родства с каждой стихией.Суммарно не может быть больше 100%.Например, если у тебя родство со стихией огня 100% то ты больше не получаешь урона от любой температуры выше 0° и получается, что фактически пользователь = стихия огня, но если у тебя при этом будет родство с водой, то тогда на тебя сможет оказывать влияние огонь, а значит у тебя родство с ним будет уже 99%.Но в принципе можно родства комбинировать, например: огонь + земля = лава и за счёт этого если у тебя будет родство с лавой 100%, то тебе не будет наноситься урон от вещей потерявших большую часть структурной целостности (зависит от родства с землёй)вплоть до определённой температуры (зависит от родства над огнём)1.Степень родства с огнём и землёй будет зависеть от того, в каких пропорциях ты их смешал.Это может выглядеть так — Лава — 78%(Огонь — 26%, Земля — 52%). Из-за этого следует добавить характеристику которая будет показывать степень того, насколько эффективно и мощно пользователь может использовать данную стихию (родство со стихией даёт дополнительный множитель).Даже если у пользователя родство со стихией огня 100%, он может использовать противоположную стихию пусть и с некоторыми ограничениями и отрицательной эффективностью (потери энергии и намного трудней развивать показатель контроля на данной стихией). Особенности (<b>Титулы)</b> — Как могли б назвать пользователя Системы если узнали об той или иной вещи которую он сделал, об событии которое с ним случилось, что в нём необычного и тд.тп.Не может быть наподобие такого — «Первый босс — вы победили первого босса…». Репутация — показывает степень отношения определенной личности /группы людей к пользователю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.