ID работы: 8776544

Трудности выбора, его ценность и последствия

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
125
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 58 Отзывы 36 В сборник Скачать

Трудности выбора - 1

Настройки текста
      Она нашла его в стороне от небольшой компании ребят. Два молодых человека и четыре девушки. Пара из них держали с обеих сторон фотоаппарат, все четверо улыбались и смотрели прямиком в объектив. Парни предпринимали попытки присоединиться к кадру и всячески привлекали к себе внимание. Шикамару стоял в одиночестве, но не выглядел одиноким. Он наблюдал.       — И чего это ты улыбаешься?       — Кто сказал, что я улыбаюсь? — он повернулся на голос.       — Ну и ладно, — скривила губы Темари. — Мужчины идут на свадьбу, чтобы поприставать к симпатичным девчонкам?       — Это не так. Блин… Идем! — Шикамару схватил ее за руку.       Темари с силой мотнуло вперед. Девушка вскрикнула, округлила глаза и залилась краской. Шикамару остановился через пару шагов стремительного движения куда-то подальше от центра площадки. Темари потупила глаза и замерла.       Вокруг была куча людей. Казалось, на свадьбу пригласили не только всю Коноху, но и еще пару-тройку деревень. Почти у каждого столика толпились незнакомцы. Где-то вдалеке стояли Гаара и Канкуро — ее братья. Старики и молодые люди, взрослые и дети разбились по группам и обсуждали предстоящее и уже начавшееся веселье. Темноволосая девушка в розовом платье небольшими глотками тянула бокал вина и улыбалась неприметному пареньку в сером. Чуть правее уже другая компания ребят строила кадр для фотографии на память. К девушке в розовом подошла семейная пара. Она всплеснула руками и почти разлила все вино на себя и зеленую траву под ногами, но затем отставила на столик бокал. Наверняка старые знакомые. Паренек был забыт.       Темари же не забыла, где и с кем находилась. Ее лицо было напряженным и красным, губы поджаты, брови сошлись на переносице, а взгляд устремился куда-то под ноги, стоявшего рядом парня. Прошло несколько минут тишины. Он отпустил ее руку, но сразу же сильнее перехватил ладонь и повел дальше. Перед глазами девушки возникли две пары ботинок — одна побольше и шире, другая поменьше. Мужские ботинки.       — Как дела, Шикамару? — голос принадлежал его другу и сокоманднику. Второго она не знала.       Друзья болтали, Темари стояла чуть позади Шикамару и напряженно молчала. На нее не обращали внимания, но парень все также настойчиво сжимал ее ладонь. Лицо пылало, брови стремились срастись на переносице. Она тревожно теребила уголок нижней губы зубами, то прикусывая, то отпуская, но этого никто не замечал — ее взгляд был устремлен под ноги. На языке появился солоноватый привкус. Темари наконец ощутила, как тяжелый заряд из солнечного сплетения нашел выход и устремился в руки и в ноги. Краска немного спадала с лица.       — Я возьму чего-нибудь выпить. Жарко, — констатировала Темари, не поднимая взгляда с зеленой травы. Девушка с усилием вытянула свою ладонь из захвата парня и устремилась прочь. Она топала твердым шагом так долго, пока не нашла в себе сил поднять глаза. Темари огляделась. Ни одного знакомого лица вокруг.       — Это просто смешно! — девушка чертыхнулась и направилась к ближайшему столику. Ей уже давно стукнули положенные двадцать совершеннолетних, до которых Темари не позволяла гордость выпивать, да и желания не было. Но вот уже несколько дней как эта самая (но совсем другая и о другом) гордость давила на горло. Пусть в эту минуту заряд из груди ушел, но комок в горле так и остался. Он ощущался физически. Глотать и уж тем более говорить теперь не представлялось возможным. Ее некому упрекнуть. Она вполне успешно обвинит и уличит сама себя. Ведь Темари не обмануть — она будет пить совсем не за счастье молодых. Девушка ощутила подступающую к горлу тошноту. Взгляд потускнел. Вмиг она ощутила себя одинокой и чужой на этом празднике жизни во всех смыслах этого слова.       Где-то вдали и в то же время совсем рядом играла легкая музыка.       — Шикамару?       — А? — он повернулся в сторону друга, потерев пальцы еще теплой ладони.       Чоджи молчал и внимательно изучал лицо своего старого товарища. Что-то в нем точно изменилось.       — Она ушла.       — Да, — неопределенно выдохнул Шикамару. Он все еще задумчиво сверлил взглядом ладонь, которой сжимал ее руку. Намечался определенно самый важный момент в его жизни. — Я не пойду сейчас. Наверное, все слишком быстро. Поторопился.       — Если бы рядом была Ино, она бы точно закричала на тебя и сказала бежать за Темари, — Чоджи прищурил глаза.       — Ты прав, но Ино больше кричит, чем думает, — бросил парень. — О, надеюсь, она это не услышит, — он потянул ту самую остывающую ладонь к шее и неуклюже потер затылок. — Ты же знаешь, я так не думаю про нее. Просто вырвалось.       — Все в порядке, Шикамару, я понимаю.       Они замолчали.       — Чоджи, это все очень сложно, это все… блин. Давай переведем тему? — он шумно вздохнул. — Чувствую себя будто голым.       — Пойдем к Кибе и остальным?       — Или нам подождать, когда она вернется? — добавил третий, о котором забыли.       — Она не вернется, — цокнул языком Шикамару, — неужели ты еще не понял? Темари просто сбежала, так что ее можно не ждать. Чтобы нам еще пересечься — остается только застать ее врасплох ближе к вечеру, а пока она будет прятаться рядом с братьями и стараться не встретиться ни с кем из нас. Так что идем к Кибе, Шино и остальным.       Шикамару не угадал. У Темари были совершенно другие планы. Подходить к оживленно болтающим родным братьям с двумя другими — Райкаге и Киллер Би — в них не входило. Состояние не располагало к общению. Соблюдать этикет не хотелось.       За одним из многочисленных торжественных круглых столов, где стоял алкоголь и закуски, разливали свежую партию красного вина. Именно около этого столика и остановилась Темари. Накрахмаленная белая скатерть была удивительно чистой, будто и не прошло пару часов с начала свадьбы. Девушка взяла в руки бокал и отпила. Уши задела приятная музыка. Темари перевела взгляд с бокала на окружающих. Брови разгладились, лицо вернуло себе привычный цвет и лишь рука предательски деревенела. Девушка переступила с ноги на ногу, будто бы разминаясь перед пробежкой. Ступни приятно отозвались, и она наконец почувствовала опору под ногами. Пальцы остывающей ладони приняли снова здоровый вид.

***

      К вечеру Темари, действительно, потеряла бдительность и уже не всматривалась в лица прохожих, не обходила скопления людей, и слишком поздно заметила, что приближается к большой и шумной компании. Как некстати она состояла из близких друзей виновников торжества, а значит, там был и он — причина давящей на горло гордости.       — О! Темари! — оживленно замахал рукой парень в зеленом костюме. — Темари, идите к нам!       Она дернулась. Девушку окатила горячая волна ужаса, прошлась пару раз по телу и остановилась в груди. Ладони мгновенно вспотели. Темари бессовестно подловили — ее обнаружили — и теперь не отвертеться. Шанс сделать вид, что она не заметила оклика, был упущен. Она промедлила, и Ли поспешил к ней навстречу.       — Темари, почему Вы одна? Где Гаара?       Перед глазами всплыл эпизод, как этот парень стоял без сознания напротив ее обезумевшего брата, а она сама наблюдала с балкона за ними с остальными участниками соревнований. Его сила духа вызывала трепет и уважение. Сама Темари никогда в жизни бы не выступила против Гаары. Тогда — из-за страха, сейчас — из любви и уважения, пусть и несколько отстраненных.       Натянув приятное выражение лица и улыбку, Темари ответила:       — Я видела его в последний раз еще перед церемонией. Он, кажется, разговаривал с Канкуро и Райкаге. Решила не мешать и немного потерялась среди людей, — улыбнулась девушка.       — Немного потерялись?! — громко удивился Рок Ли, сильно подавшись вперед. Несколько человек обернулись.       — Да, потерялась… что ж тут такого? — в глубине души чертыхнулась Темари. — Много людей, большая площадь и…       — Ну что вы тут стоите?! — откуда-то из-за спины, как черт из табакерки, выпрыгнула напарница Шикамару.       Темари от неожиданности вздрогнула. Ли тоже.       — Там выбирают куда идти дальше: в бар или в караоке! Все пропустите — будете потом локти кусать, что пошли не туда куда хотели. Вперед — вперед! — Ино легко и уверенно положила руки обоим на спины и подтолкнула поближе к толпе.       Несколько человек расступились и впустили в свой круг новоприбывших.       — Эй, ребята! К нам присоединилась Темари из Песка! — громко произнесла Ино, перекрикивая всех остальных. Темари еще раз вздрогнула и повернулась в сторону девушки, внимательно вгляделась в ее лицо. Оно было приятным и одновременно отталкивающим. Ровный лоб, аккуратные брови, тонкий нос и белая кожа, правильный изгиб улыбки и прищур глаз. Здесь таилась хитрость. На них обратили внимание.       — О! Ты где пропадала?       — Канкуро? — девушка округлила глаза. — А как ты здесь?..       — Как я здесь оказался? Да вот, этот, — он кивнул в сторону парня с крупным красным орнаментом на лице, — меня пригласил. Пересеклись тут, все ж знакомы. Вообще, нас пригласили обоих, но Гаара отказался.       Тот самый парень и небезызвестная блондинка оживленно спорили, отчаянно жестикулируя друг перед другом. Киба был определенно за бар, Ино — за караоке.       — Да, это так, — Ли, стоявший по правую руку от Темари, громко вздохнул, опустив плечи.       — Ну, в общем-то, — вернул себе внимание сестры Канкуро, — я искал тебя. Где ты пропадала? Ино сказала, что в последний раз видела тебя с Шикамару. Я спрашивал у него. Он сказал: думал, ты со мной и Гаарой.       — А где он?       — Гаара или Шикамару?       Темари чертыхнулась третий раз за день:       — Шикамару наверняка здесь. Я про Гаару. Он же отказался идти.       — А-а… — протянул парень. — Он либо еще общается с кем-то из крупных шишек, либо пошел в отель. Когда Киба позвал меня, Гаара был еще здесь. Мы почти все время проходили вдвоем, но разошлись около получаса назад.       — Ясно, — вздохнула Темари. — Я, наверное, тоже…       — Эй-эй, народ! Мы идем в караоке! — ее перебил громкий голос. — Идем в караоке! Все поняли?!       — Блин, серьезно?       — Шикамару, это было общее голосование! Возражения не принимаются! И только попробуй слиться!       Парень скривил губы и, не вынимая рук из карманов, повел плечом:       — Блин, ты опять угрожаешь. Не кричи, Ино, я тебя и так слышу. Девушка картинно скрестила на груди руки и громко вздохнула:       — Идем в караоке через две улицы, там есть большие залы. Такое событие, чтобы мы все собрались в одном месте и были свободны — раз в тысячу лет. Давайте не будем сливаться и проведем этот вечер вместе.       Друзья закивали в ответ. Действительно, со временем даже командные встречи становились редким явлением. Общие сборы приятелей были всего пару раз. Впервые — более пяти лет тому назад во время экзамена на чуунина. Тогда одни только познакомились и были врагами, другие же еще не прошли так много испытаний, чтобы сплотиться. Совместная встреча повторилась уже на войне, где было далеко не до легкого общения. Свадьба Наруто и Хинаты, пожалуй, была единственной возможностью для шиноби пообщаться в неофициальной среде и побыть простыми людьми с общими интересами и интересом друг к другу.       Темари принялась снова покусывать губы. Перед ней стоял выбор: отель или караоке. Правое плечо немного задевал Рок Ли. Канкуро отошел от нее ближе к парням и о чем-то разговаривал с ними. За ее спиной никого.       В отеле было светло и приятно, пахло свежей мебелью и постиранным постельным бельем. В ванной комнате она бы могла снять с себя пропахшую этим днем одежду и набрать воды. Приняв ванну и смыв косметику, она бы погрелась под феном, пока сохли волосы. Затем девушка бы легла на мягкую, но не очень удобную, кровать, рассчитанную на одного человека. Вчера она уже спала на ней. Темари вместе с братьями оказалась в Конохе за день до торжества. Номера были заранее забронированы для гостей, прибывающих издалека, и они с комфортом расположились каждый в своем. Гаара и Канкуро почти сразу направились к Хокаге. Темари же удалось отдохнуть в этот вечер. Она приняла ванну, затем подготовила на завтрашнюю церемонию свой наряд и одежду братьев, которая немного помялась с дороги и требовала ухода.       В караоке она была лишь однажды: сравнительно недавно на дне рождения подруги. Темари редко посещала подобного рода места. Ее друзья и знакомые предпочитали посиделки в кафе, а она сама проводила больше времени на работе. Но в тот раз в караоке было вполне неплохо. Отдельная комната с диванчиками, пара коктейлей и закусок, разговоры о разном, поздравления. Ее даже смогли уговорить на пару песен дуэтом. В нынешней огромной компании ее бы, скорее всего, не заметили, но она бы смогла провести этот вечер в чужой деревне не одна и даже, может быть, поговорила бы с Шикамару о произошедшем. Неизвестно когда еще выпадет шанс.       Девушка с усилием сглотнула.       — Так ты тоже идешь? — у левого уха раздался тот самый голос, а Темари чертыхнулась уже который раз за день:       — Как раз сейчас принимала решение.       — И?       — Да, — она немного повернула лицо в его сторону, скосив взгляд левее и выше, чтобы не пересечься с его, но и увидеть реакцию. Парень вздохнул:       — Нам надо поговорить.       — Ты прав. Я не понимаю, что происходит.       Раздалось утробное гоготание вперемешку с раскатистым смехом. Ли опять сморозил какую-то глупость. К ребятам по ту сторону импровизированного круга подбежала Ино с темноволосой девушкой. Темари сражалась с ней несколько лет тому назад на экзамене на чуунина. Имя в памяти не отложилось.       — Ну, все! Идем! Места есть! Мы забронировали.       — Так что топаем — топаем! — немного запыхавшись, добавила Ино, приглаживая длинные волосы на макушке. — Надеюсь, никто не передумал?!       — У нас разве получится там переговорить? — еще тише сказала Темари. Она вновь принялась теребить угол нижней губы, слегка прикусывая и отпуская кожу зубами. В этот раз нежнее и осторожнее, чтобы не допустить ранок.       — Там — нет, но будет лучше, если мы пойдем вместе со всеми и затем ускользнем через какое-то время.       Она прямо посмотрела Шикамару в глаза, полностью повернувшись к нему лицом и телом:       — Чтобы никто не заметил?       — Чтобы не было ненужных расспросов, хотя бы от той же самой Ино, — он задержал на ней взгляд и перевел его куда-то перед собой. — Побережем наши нервы для самого разговора. Ино начнет возмущаться, а потом станет подкалывать меня.       Компания двинулась в неизвестном направлении. Двое последовали за нею. Они придерживали шаг ровно настолько, чтобы не быть частью толпы, но и не отдаляться.       — О, ты боишься какой-то девчонки, — привычно усмехнулась Темари.       — Эта девчонка — мой старый друг. И я хорошо ее знаю, — он вздохнул. Его уголок рта дернулся, на лбу появилась пара глубоких морщин.       — Ладно, ты прав. Так будет действительно лучше.       — Тогда где-то в восемь у выхода из… — парень поморщился и зевнул, прикрыв рот ладонью. — В восемь у выхода из караоке.       — Да, хорошо, — легко согласилась Темари. — Я попробую подружиться с твоими.       — Попробуй все же пообщаться с Ино и Сакурой. Они нормальные, просто иногда заносит по своим темам.       — За Сакурой не замечала, — она перевела взгляд на идущую впереди девушку. Невесомые розовые пряди волос украшала красная лента, подвязанная на манер ободка. Лицо Сакуры было вполоборота — она о чем-то разговаривала с напарницей Шикамару, и поэтому эмоции было тяжело разглядеть. В ее походке и жестах Темари немного узнавала себя пару часов назад. Отрешенность?       — Это все Саске, — пояснил Шикамару.       — Да как ты?.. — девушка вздрогнула и перевела на него взгляд.       — Пришли! — обозначился громкий женский голос.       Перед ними выросло небольшое здание с широкой красной вывеской над дверьми. Компания начала потихоньку входить. Холл был просторным, но казался меньше своего размера из-за приземистого потолка и деревянной обшивки стен. То, что холл был широк и вместителен, выяснили экспериментальным путем — в него вошла вся компания разом.       Их уже ожидала хрупкая девушка в форме, и сразу же сопроводила до одной из ближайших дверей. За ней оказалась большая комната со сплошными диванами вдоль трех из четырех стен и длинным узким столом между ними. У двери располагалась тумбочка с телевизором и микрофонами. На прямоугольном столе уже лежало меню в нескольких вариантах. Такие же бежевые и коричневые цвета и оттенки на стенах и мебели, как в холле, немного уменьшали пространство, но делали его уютным.       Темари и Шикамару направились в разные стороны зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.