ID работы: 877675

Первый концерт

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Концерт.

Настройки текста
Лето, открытая площадка, почти пустая фан-зона. Я иду и занимаю место возле сцены, пока не прибыло народу. Найдя подходящее, останавливаюсь и осматриваюсь вокруг. Здесь все видно - и стойку с микрофоном, и барабанную установку, пару гитар и клавишные. Затем, достаю из сумки и разрываю упаковку, в которой лежит футболка с названием группы, и натягиваю её на себя. Черная, на несколько размеров больше, с рукавами до локтя. Имея её от силы минут десять, нарекаю самой любимой. Через полтора часа начнётся концерт и тогда свершится моя заветная мечта. И вот, народ постепенно наполняет фан-зону. Все о чем-то говорят, смеются, ругаются. Закуривают сигареты, выдыхая белёсый дым, звонят, пишут, фотографируют. А я просто стою, вдыхая смог, слушая разговоры и случайно попадая в кадр. Вот-вот должно начаться… …С начала концерта прошло сорок минут, а музыканты только-только выходят на сцену. Их радостно приветствует толпа, горящая от предвкушений и ожидания. Вот-вот должно начаться. Свалив своё опоздание на технические неполадки и отыграв короткий санудчек, они начинают. Музыка рвётся из колонок, люди кидают распальцовки и я не исключение. Эмоции рвутся наружу через смех, выкрикивание слов песни и слёзы. До сих пор не верю. Не верю, что оказался здесь, не верю, что стою в толпе, не верю, что передо мной мой кумир. А он стоит в нескольких метрах и, сорвав микрофон сто стойки, поет мою любимую песню. Он получает удовольствие от своей работы, не жалея себя, сгорая на сцене. Я восхищён. Сердце бьётся в ритм песен и пускает горячую кровь по напряжённым жилам, дыханье сбилось, осип голос. Уже не отдавая себе отчёта, яростно кричу слова, то взвываю раненным зверем. Скачу на месте, пытаюсь как можно выше поднять руки, хватаю ртом воздух. Я уже сошёл с ума, я уже влюбился. Голова кругом, пересохло в глотке. Я уже сошёл с ума, я уже влюбился. Не свожу глаз с исполнителя. Я восхищён, влюблён и счастлив. Эти чувства настолько сильны и всепоглощающи, что бороться с ними нет смысла. Я заранее знаю, что любая попытка будет тщетна. И тут они уходят. Все вместе скрываются за сценой, оставляя только клубы дыма в голубоватом свете софитов. Толпа ревёт: «ещё!». Сначала один, потом десять и с каждым разом всё громче. Спустя минуту они выходят обратно, продолжают играть. Радостный вопль вырывается сам собой, его подхватывают остальные. Я сошёл с ума, и я влюблён. Смотрю на них и не дышу. Закрываю глаза и чувствую, как басы отдаются в груди. Они пробирают до костей, бегут мурашками по телу. Я улыбаюсь, как дурак. Да что там, я он и есть. Но мне плевать. Меня охватил экстаз… И вот, отзвучала последняя песня. Уже не верю, что пришёл конец этому празднику. Не хочу. Но они уже уходят со сцены, и утихаю звуки. Толпа течёт к выходу, а я всё ещё стою. Колени трясутся, руки ноют, пропал голос. Я счастлив, я восхищён. Я вновь влюблён в эту группу и, кажется, я готов отдать за неё всё. Новая футболка пропахла сигаретным дымом и потом. Измотан, выжат, как лимон. Я восхищён. Иду домой. Надеюсь, ещё успею на метро…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.