ID работы: 8777088

Прощение

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Прошу, разгоните, очистите мои сомнения! "

Хоть от облака недоверия, нависшего над Аполло, ничего и не осталось, он всё равно чувствовал себя скованным. Цепи тех поступков тяжёлым грузом тянули вниз.

***

Потрясения, пережитые всего пару дней назад всё ещё в образах или в слишком ярких воспоминаниях напоминало о той сцене. Человек, лихорадочно сменяющий маски, и страх, который становился всё сильней, заставляющий стынуть кровь. Хотелось опять надеть те наушники, лишь бы не слышать его. А рядом стоят Феникс и Аполло, на которых виделся ужас, хоть и старались стоять непоколебимо. Однако, сколько раз за тот день им нужно было натянуть ту самую ухмылку, которая так и намеревалась исчезнуть? А сколько раз их маска вечно улыбающегося адвоката трескалась, а затем разрушалась? На лице Саймона проскочила довольная ухмылка. И его можно было понять. Это тот самый момент, когда существо, скривившее их жизни в крутые повороты, наконец сдастся. Сядет за решётку Однако, даже когда Джастис вернулся в Агентство для Всего и по Всему Райта, по нему нельзя было сказать, что он влился в прежнюю жизнь. Да, он спокойно выполнял поручения босса, а также был ассистентом Труси и всё также после последнего ходил, немного вздрагивая, ещё где-то день. Но голос. Эмоции не обманешь, как и абсолютный слух Афины. Он звучал отстранённо, порой с опаской. Как Труси упоминала, после произошедшего начал всё чаще прикасаться к браслету. Сайкс явно понимала, что была одна или несколько причин, которые вызвали подобное поведение. Может быть смерть питомца? Фантом, что вероятнее всего? Ведь после подобного и сомневаешься, реально ли твоё окружение, или кто-то лишь прикидывается другом. Но он сейчас за решёткой, верно?

***

За окном уже вечерело. На рабочем столе, кроме комиксов, компьютера, пары фотографий и тарелки с лапшой Элдуна, лежали горы бумаг. И Джастис от усталости запрокидывает голову. И вот издаётся глухой звук от удара лба об дерево. Даже несмотря на то, что дополнительной работы, которую обычно давала юная Райт, было не так много, всё равно это сильно выматывало. И больше всего это сказывалось на адвокате в красном. Афина прошла в комнату и рухнула на стул. "Ус-та-ла". Буркнул Виджет, чем привлёк внимание рогатого. Тот неспешно поднял голову. В молчании они пробыли некоторое время Когда Сайкс перевела дух, она задала прямой вопрос, даже не подходя к нему окольными путями "В последнее время ты ведёшь себя странно. Что случилось?" Собеседник не ответил "Это связано с Клэем? Или с Фантомом?" "Со мной всё в порядке". Его тон слегка изменился. Возможно, девушка на правильном пути. Или нет? "Что-то по-твоему изменилось в агентстве?" Афина, даже не смотря на оппонента, сразу поняла, что тот закатил глаза. "Всё на своих местах, верно? Саймон уже не заключённый, обвинения и с тебя сняты судом, я был прощен тобой. А Фантом получил свою порцию справедливости." Вот. Именно те предложения, на которые стоило опираться. Осталось только понять что из перечисленного его тревожит. "Скажи, твоё странное поведение вызвано пережитым судом над Бобби?". Ведь если подумать, то это действительно навивало ужас, заставляло каменеть. Возможно кто-то просыпается от этой сцены, преследующей человека в кошмарах. Аполло лишь покачал головой и сказал нет. Спокойно, без всякой дрожи в голосе. Глубоко внутри себя Сайкс покривилась от допущенной ошибки. А ведь с другой стороны?

***

Джастис до сих пор чувствовал себя скованно. Ему мешали двигаться те самые слова. Те, которые он проронил в зале суда. А обстановку ухудшал ещё и туман вокруг, мешающий увидеть что-то другое, кроме светильника, на котором, как заявил детектив, были отпечатки Сайкс. Это и было тем самым главным ориентиром. Однако, как оказалось, следовал он не за тем, что правда. Да, прощение от остальных, доказательства Феникса разогнало туман. Но осадок, который остался в мыслях так и продолжил там лежать. Ощущение, что от остальных до сих пор исходит презрение, и недоверие до сих пор преследуют адвоката в красном жилете.

Ради чего всё содеянное забыли? Каковы причины? Зачем?

Он ведь полностью был уверен в её виновности. Просил признаться. Это было равносильно пожеланию смерти, такой же, к какой был приговорён и Блеквил.

Чтобы он не чувствовал себя виноватым?

***

"Ты до сих пор чувствуешь себя виноватым?". Это вопрос точно попал в десятку. Аполло уже понимал, что солгать не сможет. Афина, хоть и ошиблась изначально, но в итоге загнала в угол Адвокат посмотрел на терелку с лапшой Гая, которая, скорее всего, остыла. Но аппетит уж явно пропал. Даже смотреть на блюдо перехотелось. Аполло несколько секунд смотрел в никуда, пока не заметил, что подошла Афина. "Думаю, при таком очевидном доказательстве многие посчитали бы, что я убийца." Начала девушка. "Да и я всё время отнекивалась от моей связи с центром Гякса." Она смотрела в окно напротив, чтобы избежать зрительного контакта. "Не думаю, что эти слова особо что-то изменят, так что хочу только спросить. Труси говорила, что ты очень часто касаешься своего браслета. За все те дни, с тех пор как ты вернулся, кто-то лгал тебе? Или ты замечал что-то другое подозрительное?" Её оппонент лишь сказал нет. Аполло мог спокойно прийти к выводу, что всё в порядке, он действительно прощён, но почему-то так не случилось. "На ошибках прошлого учатся. Ты чувствовал себя виноватым достаточно. Все забыли твои действия, которые спокойно можно было оправдать, не за что было зацикливаться на них." Адвокат в жёлтом произнесла это с полной уверенностью. Решительности в её словах было хоть отбавляй. Джастис почувствовал в себе долю сомнений. Отчасти она права. Но были ли действительно оправдание? Он мог быть не уверенным в обвинениях в сторону знакомой. И копать до правды так же, как делал Феникс.

Но каждому свойственно ошибаться, сомневаться

"Можешь спросить остальных в агентстве. Как ты уже понял, они не винят тебя и не презирают."

Будь спокоен

Аполло улыбнулся. Он делает шаг в будущее, благодаря Афине отпуская прошлое. Туман ушёл, цепи медленно, но верно исчезают. Ещё немного и он сможет не страшиться самого себя, обвязанного в бинты, с повязкой на глазу и курткой Клэя, не избегать взглядов сотрудников Агентства по Всему и для Всего Райта. Осталось дождаться пока железные оковы окончательно не спадут, пока он постепенно преодолевает сомнения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.