ID работы: 8777213

Романтика и Драко Малфой

Слэш
PG-13
Заморожен
85
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 30 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Утро встретило Гарри Поттера похмельем и сильной головной болью, он смутно помнил что произошло вчера после пятого бокала огневиски. Последнее, что он хорошо запомнил это как Гермиона перебирала пряди волос Блейза. Над его головой послышался стон. Гарри раскрыл глаза и увидел, что сам лежит на ковре, а над ним, на диване, хватается за голову Паркинсон. Она услышала звук и повернула голову сторону кривящегося от боли гриффиндорца. — Это всё из-за тебя, Поттер. Ты со своей Выручай-комнатой. Парень непонимающе посмотрел на потягивающуюся слизеринку. В чём это он, скажите на милость, виноват? Девушка только вздохнула, прошептала, что все гриффиндорцы крайне тупые и начала объяснять. — Вчера, после пятого бокала, ты стал загадывать у комнаты и вино, и огневиски, и сливочное пиво, пытаясь нам доказать, что комната может всё. Конечно же нам пришлось всё это пить, ведь как сказал Блейз, не пропадать же добру. Поэтому и похмелье такое ужасное, ты бы антипохмельного четыре флакончика попросил, а? Гарри лишь пожал плечами, мол какие проблемы, и вот на столе стояли четыре флакончика так нужного их компании зелья, несколько сэндвичей и кофе. — Слушай, Поттер, а можно мне апельсиновый сок? — Гарри. Слизеринка чуть не подавилась зельем, которое пила в этот момент. — Что? — Панси, называй меня Гарри. Девушка лишь усмехнулась и потянулась за сэндвичем. — И сок ты можешь сама попросить, просто представь его на столе. Ну вот трапеза закончена и они снова сидели. Тишину нарушало лишь лёгкое посапывание Блейза, сидящего в ногах у Гермионы, и самой Грейнджер. — Темпус — тихо произнёс Гарри и с удивлением заметил, что сейчас лишь шесть утра, раньше он никогда не просыпался так рано в выходной, поэтому ему показалось странным, что после квиддича, переживаний и попойки проснулся в это время. Парень кинул взгляд на девушку, которая поджав под себя ноги что-то рисовала в блокноте, от чего лицо её с каждым штрихом светлело. Поттер и представить не мог, что Панси может так тепло улыбаться. — Странно, что наша милая парочка не просыпается. Мелодичный голос заставил гриффиндорца вздрогнуть. Неужели этот красивый голос принадлежал Панси Паркинсон?! Девушка отложила блокнот и подошла к появившемуся по её желанию окну. Чёрные волосы, тонкая талия, лёгкая походка эта девушка должно быть очень популярна в школе. Парень оторвал взгляд от слизеринки и с удивлением заметил, что она рисовала спящих Блейза и Гермиону, и вышло у неё так хорошо, от рисунка исходила очень приятная домашняя атмосфера. — Панси? — Ну? — А каким Драко был в детстве? — О, Драко сейчас и Драко в детстве это разные люди. Он очень мечтал показать тебе свой мэнор, когда подружится с тобой. Мы с ним с детства рисовали и если я по большей части рисовала окружающий мир, то он рисовал только представления о тебе и вашей дружбе, и всё повторял, что вот подружусь с Гарри Поттером и покажу ему всё. А ты не принял его руку на первом курсе и разбил его мечты. — Извини, мне… Мне надо уйти. Гарри подхватил свои вещи и побежал прочь из Выручай-комнаты в сторону больничного крыла. К Драко и срочно! Почему он был таким идиотом и не увидел его мечты в глазах, ведь они сияли, когда Драко протягивал Поттеру руку. Руку, что была отвергнута в пользу друга, которого волнуют только деньги. Несмотря на ранний час, Мадам Помфри была уже на ногах и привычно обрабатывала помещение больничного крыла. — Мадам Помфри? Я могу увидеть Драко? Женщина обернулась на слегка дрогнувшим голос гриффиндорца и улыбнувшись великодушно разрешила навестить единственного больного. Гарри старался делать шаги как можно тише, чтобы они не отдавались гулким эхом и ненароком не разбудили Малфоя. Вот эта самая ширма. Сердце пропустило удар. Это речь Панси его так взволновала? — Возьми себя в руки, Гарри… — шепнул он сам себе и всё-таки открыл ширму. Драко всё также лежал без сознания, только с тем лишь отличаем, что бинт вокруг головы, да и сами волосы были чистыми. Щёки заметно порозовели, что говорило о его скором выздоровлении. Гарри сел на табурет и взял его ладонь в свои руки. — Прости меня… Знаешь я такой идиот, я ведь мог бы учиться с тобой на Слизерине, я бы наверное даже гостил у тебя в мэноре каждые каникулы, если бы не мелочная семья Уизли. Я так виноват перед тобой. Я сделал неправильный выбор… И весь этот цирк с героем Британии, это просто история выгодная Дамблдору, он всё это время помыкал мной как хотел, растил как свинью на убой. Он скрывал от меня правду. И я как дурак верил каждому его словцу насквозь пропитанному ложью, и в упор не замечал тебя, ведь только ты мог открыть мне правду. Прости меня, Драко… — Я выведу его из магического сна завтра, но ему ещё около недели нужно будет пробыть здесь — проговорила подошедшая медиведьма — А пока вам нужно идти, я буду менять повязки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.