ID работы: 8777213

Романтика и Драко Малфой

Слэш
PG-13
Заморожен
85
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 30 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Почему моя жизнь становится только сложнее с каждым днём? С горьким вздохом я вызвал Темпус, и отметив, что уже время ужина, поплёлся в Большой зал. Здесь как всегда шумно и весело. Кажется, что это самое веселье рассеивает звёзды на потолке и те скоро начнут падать, так же смеясь. Мерлин, что за идиотские мысли? Никто никуда не будет падать, успокойся, Гарри. — Гарри! Я обернулся к Слизеринскому столу откуда меня звала Гермиона, сидящая в компании Блейза и Панси. Кстати о Паркинсон, она какая-то странная с самого утра ходит, грустная или скорее всего задумчивая. — О чём ты сегодня думаешь весь день? Даже уснул на зельеварении! Надеюсь, что Снейп наказал тебя отработкой. — ну вот, стоило мне только сесть, как Гермиона начала говорить про мою учёбу. Как обычно. Даже день можно назвать хорошим, если бы не Драко в Больничном крыле и воспоминания, что грузом легли мне на плечи. — Да, ты права, у меня сегодня отработка. Странно сидеть за Слизеринским столом, такое чувство что все они сейчас станут змеями и накинуться на меня. Да что за бред я сегодня несу?! — Поттер, у тебя всё хорошо? — спросила прикоснувшаяся к моему плечу Панси и какие-то необъяснимые чувства нахлынули на меня, захотелось взять её за руку и… — У меня всё нормально, и будь добра убрать от меня свою руку. — Как-то грубо у меня вышло, но я совершенно ничего не могу с собой поделать, даже почему-то есть перехотелось. — Я пожалуй пойду. Я медленно поднялся и направился к выходу из Большого зала, хватит с меня этих хихикающих звёзд и странных мыслей на счёт Паркинсон, как я вообще могу думать о ней в таком ключе если в Больничном крыле лежит полуживой Драко?! Что за нелепица?! Я так разозлился от этих мыслей, что невольно прибавил шаг. Ноги сами несли меня и если сначала я не понимал куда иду, то потом понял, что направляюсь прямиком на Астрономическую башню. Вот и хорошо, свежий апрельский воздух мне не помешает. Я уже почти закончил подниматься по многочисленным ступенькам, как услышал за спиной тяжёлое дыхание, как от бега. За мной следили два человека. Стараясь не обращать внимания на тех двоих, что решили нарушить мой покой, я стал подниматься дальше, по крайней мере попытался, потому что в следующую секунду услышал окрик. — Поттер! Сколько можно бегать?! С удивлением я заметил, что голос принадлежал Забини, не ожидал, что они с Гермионой пойдут за мной. Но даже не смотря на то что они по прежнему шли за мной, я поднялся до конца. — Ну, зачем пришли? — Гарри, расскажи мне правду, что происходит? Я облокотился об ограждение. Правду? Какую из многочисленных правд она хочет услышать? Убедительную ложь? Чистую правду или может быть она хочет чтобы я выдал желаемое за действительное? — Определённо что-то необычное. — Гарри! — Гермиона, успокойся, пожалуйста. Я не видел, но похоже Блейз положил руку ей на плечо, и видимо это её успокоило, потому что потом она заговорила более мягким голосом. — Ты сам не свой сегодня. Я понимаю, что Драко в тяжёлом состоянии и… — Это не главная причина. — перебил я подругу и откинул голову назад, чтобы видеть звёзды. — Тогда какая главная причина? Ты говоришь какими-то загадками. Я ничего не понимаю. Видимо придётся рассказать правду, ну это её выбор. Я достал кулон Снейпа из кармана мантии и протянул ей. — Знаешь что это? Гермиона долго рассматривала украшение прежде чем отрицательно покачать головой. — Это думосбор моего отца. Блейз во все глаза смотрел на меня. О, похоже он знает кому принадлежит данная вещица. — Твоего отца? Но разве… — Забини замолчал на полуслове и уставился на меня ожидая продолжения. — Этот кулон нам с Драко дал Северус Снейп чтобы мы узнали правду. — Но как Снейп мог оказаться твоим отцом?! — воскликнул до нельзя удивлённый Забини. — Я узнал это из его воспоминаний — Это и есть та правда, которую вы с Драко должны были узнать? — Забини нервно глянул на украшение в руке Гермионы, которая пока не спешила вступать в разговор, внимательно разглядывая кулон. — Именно. Я снова отвернулся к лесу. Свежий вечерний воздух и в правду очистил мою голову от ненужных мыслей, только вот мои друзья кажется не собирались уходить. — Но, Гарри, как так вышло? — Гермиона, ты разве не знаешь откуда берутся дети? — я криво усмехнулся и вызвав темпус заметил, что скоро отбой. — Это не смешно, Гарри! — После отбоя я иду к Снейпу, поэтому извините, но я вынужден вас покинуть. Я протянул руку Гермионе и та вложила в неё кулон, кивнув мне напоследок, Блейз тоже без лишних слов кивнул.

***

Дверь в покои моего отца открылась после короткого стука, однако его самого я в комнате не заметил, наверное собирает ингредиенты для зелий или контролирует чью-то отработку. Комната почти такая же как в воспоминаниях, что я видел вчера, только ковёр здесь тёмный, но это не меняет в сущности ничего. Куда больше цвета ковра меня заинтересовала библиотека почти во всю стену, я подошёл к ней и вытащил одну книгу в надежде, что она не о зельеварении. «Малоизвестные чары и заклинания» прочёл я на обложке, полезная книга, с ней можно скоротать досуг у камина, что я и делал, пока дверь снова не открылась. — Поттер, извините, но аконит лучше собирать в это время. Я молча кивнул, мол так и думал и закрыл книгу. — Можно на ты, отец. Видимо Снейп не ожидал, что я так скоро приму правду и посему* слегла удивился, а потом улыбнулся краешками губ и присел на диван. — Хорошо, будем сразу говорить или чего-нибудь выпьешь? Я вежливо отказался, не столько из-за того что не хотел, сколько из-за того что мне не терпелось услышать всю историю от начала и до конца. — Значит я буду говорить. Несмотря на свои слова Северус уставился в камин, по другому не скажешь. Он смотрел на него так, будто хотел заставить того работать проектором. Я тоже стал смотреть на огонь и даже не заметил как меня закрутило в воспоминания. В чужие воспоминания…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.