ID работы: 8777213

Романтика и Драко Малфой

Слэш
PG-13
Заморожен
85
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 30 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      После возвращения из воспоминаний отца, Гарри стал во все глаза смотреть на камин, пытаясь понять, как ему это удалось?! — Огонь даёт знания*. — неизвестно для чего сказал Северус и посмотрел на сына — Когда-нибудь ты это поймёшь.       Молчание затянулось надолго. В голове у Поттера вертелся целый рой вопросов, но он не знал какой задать в первую очередь. Так сложно…       — Скажи, отец, что мне теперь делать? — наконец спросил юноша поворачиваясь к зельевару — Я имею в виду Драко. — Попробуй для начала извиниться, а потом уже покажи воспоминания из кулона.       Гарри кивнул и снова стал смотреть на огонь, похоже это теперь его любимое занятие. Успокаивает… Так тепло и спокойно на душе становится, что забываются все заботы, что забивали его голову несколько последних суток. Кх, почему так тяжело исправлять ошибки?! — Уже поздно, может пойдёшь в спальню?       Гриффиндорец молча кивнул и стал собираться. Уходить совсем не хотелось. — И да, Гарри, — Северус продолжил говорить, когда сын повернулся — Не говори Драко, о том, что ты его кузен, хорошо?       Парень кивнул и покинул покои отца, завтра его ожидает тяжёлый день…

Конец флэшбэка.

      Наконец, когда завтрак вроде как начался, Гарри набрался смелости сходить в Больничное Крыло. В конце концов, ему всё равно предстояло это сделать, рано или поздно, так или иначе. Но Поттер не ожидал, что дорога немного затянется. На его пути оказалась Паркинсон. — Привет, Поттер. — И тебе не хворать. — хмуро ответил юноша и попытался обойти волшебницу. — У тебя что-то случилось? — спросила она, фамильярно проводя пальцем по его груди. «Это что ещё за вседозволенность?» — Паркинсон, я по мальчикам и в данном случае меня интересует исключительно Драко. — ответил ей Гарри и скинул руку.       Девчонка притворно надулась, но уходить не собиралась. «Вот же! О, Моргана, она отстанет от меня или нет?!» — Я, что, совсем тебе не нравлюсь? — Нет.       Слизеринка подошла ближе. — Что, даже не капельки? — Слушай, отвали от меня, а?! — откровенно злился Гарри. «Вот же чёрт! — промелькнуло в мыслях у Панси — Не вышло?!»       Поттер обошел девушку и побежал в Больничное Крыло. Скорее, пока не передумал!

***

      Как же скучно лежать одному на кровати, тем более что ответы на свои я так и не нашел. Эх… Я широко раскинул руки и повернул голову в сторону двери. Чтобы узнать ответы на свои вопросы, нужно встретить Поттера, а как я его встречу? Он же не придёт… «Ты ведь тоже только из-за денег, да? Не бойся, Малфой, ответь. Я ведь как человек не нужен тебе? Я лишь способ поднять свой род с колен, не так ли? Нет слов? Что ж, придумаешь для чего меня использовать я весь твой.»       Салазар, как же стыдно! Я закрыл лицо руками в попытке спрятаться от воспоминаний того вечера, но они никак не хотели отпускать. «СЛЫШИТЕ?! Я ВАШ!!! НАРОДНЫЙ ГЕРОЙ СНОВА СВОБОДЕН!!! НУ КТО СЛЕДУЮЩИЙ?!»       От этих мыслей сильно заболела голова, я решил, что мне нужно срочно увидеться с Поттером. Но тут же встал другой вопрос, а как мне с ним увидеться? Я не думаю, что он придёт, даже после того как навещал меня каждый день…       Когда я наконец собрался с мыслями, прошла половина завтрака, не так и много времени у меня осталось, нужно действовать.       Вставать было тяжело, даже очень; стоило мне только встать на ноги, держась за спинку кровати, как они подкашивались и я оседал на пол, больно ударяясь копчиком. Слабость после магического сна ещё не прошла. — Да чтоб вас! — я ударил кулаком по голени и зашипел, отсушил мышцу, теперь она будет болеть несколько дней.       Моя попытка подняться оказалась удачной только на третий раз, это уже большое продвижение, значит слабость начала спадать.       Когда я начал идти, наваливаясь на многочисленные ширмы, спинки кроватей и тумбы, правая нога давала о себе знать: болела при каждом движении мышц. Голова, болела, руки слабели, посему до дверей я дошёл на чистом упрямстве, с мыслью о том, что я должен встретиться с Поттером. Но только я хотел открыть дверь, как упал на многострадальный копчик, кто-то открыл её снаружи! — Драко?!       Этим кем-то, кто открыл дверь, оказался Поттер! Я невольно отвернулся в смущении, не думал, что он придёт. — Привет. — почти пропищал я.       Мы с минуту помолчали, а потом он спохватился, и хотел взять меня на руки, но я стал брыкаться. — Драко, давай я отнесу тебя в кровать. — Я сам.       Зачем я буду соглашаться? Зачем буду падать в грязь лицом? Уж лучше я сам.       Да что же это я?! Храню обиду за тот случай? Я сам в нём виноват, сам! А теперь обижаюсь как маленькая принцесса и снова строю из себя не пойми что. А ещё у меня похоже развивается шизофрения. — Я сам. — для чего-то повторил я, хотя уже был полностью согласен, чтобы он донёс меня до кровати.       Гарри, как не странно понял моё желание, и подхватв меня под коленями, осторожно поднял как принцессу. Какое же дурацкое сравнение. Я ткнулся носом в его грудь, покраснев. Какая там глава в кодексе Малфоев, о том чтобы не показывать истинные эмоции? Да плевать уже. Гарри здесь, со мной, а значит всё будет хорошо.       Поттер аккуратно уложил меня на кровать, но я всё равно не сдержался и выдохнул сквозь зубы, когда он укладывал меня, потому что копчик всё так же болел. — Как же ты дошёл от сюда до дверей?       Он улыбался, искренне и лучисто, как же я хотел увидеть эту улыбку снова, словами не передать. Но что-то в его лице не давало мне покоя, что-то с ним не так… — Что-то случилось?       Улыбка стёрлась с его лица. — Да случилось. Но для начала… Извини меня, Драко, тогда, с коридоре я совсем не хотел обидеть тебя своими словами. Джинни вывела меня из себя и я стал проклинать всё и вся. Прости.       Эти слова, которые я хотел услышать. но, что мне теперь делать с этой информацией? Что я могу ему ответить? Сидеть в ступоре и не поддержать его? Он поднял голову, когда моя рука коснулась его плеча. — Рассказывай. — сказал я с бледной улыбкой.       Не скажу, что я не был удивлён его рассказом, я скорее был даже потрясён… Да чёрт возьми, каждый бы удивился на моём месте. Но я для него не каждый. Что мне сделать? Я никогда не попадал в такие ситуации… В конце концов я решил задать довольно глупый вопрос. — Гарри, но почему. почему Джеймс тоже считает себя твоим отцом? — Я знаю столько же, сколько и ты.       Он снова улыбнулся, но эта улыбка была какая-то странная…

***

      Вечером меня наконец выписали и я решил пойти в Большой зал, я всё-таки скучал по своим друзьям. — Дра-а-ко! — позвала меня Панси, которая клеилась к очередному парню, он кстати был не против. — Привет, … — я не договорил, потому что узнал в новом объекте воздыхания Паркинсон — Поттера! — …Панс…       Что происходит? Почему Гарри… почему мой Гарри с ней?! Он ведь ещё утром просил у меня прощения!       Я не заметил, что маска спала с моего лица и поэтому всему слизеринскому столу предстало моё потемневшее лицо и дрожащие губы. Мне было очень сложно держать себя в руках, как же так?! — Малфой.       Тихий голос Грейнджер был наполнен жалостью ко мне и видимо отвращением к Паркинсон. Я не сразу её заметил, потому что они с Блейзом сидели ко мне спиной и сверлили змею взглядом, но та будто ничего не замечала, Панси также кормила и гладила Гарри. — Приятного всем аппетита. — твёрдо произнёс я прежде чем выйти из зала. Выйти, а затем побежать как от проклятого места! Как я себя за это ненавижу! Как я ненавижу Паркинсон! Она увела у меня Гарри! Как я ненавижу всех! Они все испортили мне жизнь!!!       Я бежал в подземелья так быстро, как только мог. Если бы кто-то увидел меня в коридоре, то подумал бы, что это вовсе не я, так я был не похож на обычного себя.       Мой разум был затуманен ревностью, но даже боль в ноге не могла её отрезвить. Это больно, но недостаточно, чтобы заглушить боль от потери нужно что-то большее чем просто отсушенная мышца! — Мистер Малфой! Куда вы так несётесь?!       Отстаньте от меня, какое вам до этого дело?! — Драко!       Я не отзывался. И продолжил бы бежать дальше, если бы меня не сбило с ног заклинанием, из-за чего я распластался на полу, похожий на какую-то половую тряпку. Холодный пол немного остудил мой гнев, но вставать я не собирался…       Мне не хотелось что-то чувствовать, мне хотелось просто умереть на этом холодном полу и всё сильнее ощущать влагу и боль на кончиках пальцев…       Я так долго подавлял свои эмоции, что теперь они вырываются и действуют против меня… — Драко, вставай…       Какой-то нежный, незнакомый голос… Длинные пальцы касаются моих рук… Больно!       Я шиплю словно кошка и пытаюсь отдёрнуть руку, но она будто зажата в тиски. — Ты решил растереть себе пальцы об пол? Куда же мой сын наденет тебе кольцо? — Не наденет… — еле слышно проговорил я, буквально по слогам. Пальцы держащие мои руки чуть дрогнули. — Почему? — голос стал чуть жёстче, но не слишком.       Сын… Гарри его сын… Недавнее знание никак не может проникнуть сквозь бессознательную пелену… — Ваш сын… ему плевать на меня…       Теперь уже я сжал пальцы человека, пытающегося помочь мне. Кровь снова мелко закапала из подушечек пальцев. — Почему ты так думаешь?       Судя по звуку, он полез в карман мантии и что-то достал от туда. Позже я ощутил приятную прохладу на пальцах. Заживляющее зелье? Так значит это Северус… — Потому что утром… Северус, утром, он просил у меня прощения… а когда меня выписали и я пошел в большой зал… он… Он сидел в объятьях этой змеищи! — последнее слово я прошипел, так, как будто говорил на парселтанге. Мои пальцы сильнее сжали его ладонь. — Змеища? — Паркинсон.       Я решил наконец подняться с холодного пола, опираясь на руку крёстного, которую приходилось держать очень крепко, поскольку ноги от чего-то ослабли. — Давай поговорим об этом в моей комнате, хорошо?       Я медленно кивнул, всё ещё сильно сжимая руку Снейпа.

***

— Как думаешь, куда он мог побежать? — Наверное в Слизеринские спальни или на Астрономическую башню… Давай разделимся, ты в спальни, а я на башню?       Гермиона недоумённо взглянула на него. Во-первых это спальни Слизерина, а во-вторых там живут мальчики. — Ой, прости, я глуплю когда волнуюсь. Девушка легко погладила его плечо, но тут же отдёрнула руку, ощутив приятное тепло. — У-удачи тебе. — она улыбнулась и поспешила скорее уйти в направлении башни. Блейз потёр плечо в месте её касания, и тоже поспешил двинуться на поиски друга. — Драко? — тихо позвала девушка на лестнице, у входа в башню, но ей никто не ответил.       На лестнице стояла полная тишина, лишь стук её сердца нарушал то сырое спокойствие царившее здесь. Грейнджер решила подняться до конца лестницы. — Малфой? — но ни на площадке перед железными прутьями, ни в совятне никого не оказалось. Гермиона посмотрела и вниз, в надежде, что уж там Драко точно не окажется. И его действительно там не было.       Тем временем Блейз уже стоял напротив тайного входа и судорожно пытался вспомнить новый пароль, который сочинили вчера старосты в качестве конспирации. — Золотой мальчик.       Не походит. — Гриффиндурок.       Снова не то. Ему нужно попасть хотя бы в гостиную, Драко же не знает пароль, значит ему должен был кто-то сказать… Внезапно, дальше по коридору послышались шаги, а затем и голоса, обсуждающих что-то первокурсников. — Ты видел как Малфой выбежал из Большого зала? — Нет, я ел в это время. А почему он выбежал? — Тебе лишь бы поесть! Не знаю, но он выглядел… — Оу, и как же он выглядел? — спросил Блейз, который внезапно появился у них на пути.       Он решил подождать пока эти ребята войдут в гостиную, а затем пройти за ними; у первокурсников ведь нет никаких проблем, особенно таких, из-за которых волнуешься каждую секунду, что даже голова болит; или таких, у которых проблемы в отношениях; или таких, которые и помощь то не всегда хотят принимать. В общем их лучший друг не Драко Малфой — ходячее бедствие (как недавно выяснилось).       Мальчики с испугу заступорились и только и делали, что глазами хлопали. — Вы знали, что дела старост вас не касаются, только если они сами вас не посвятят, м?       Забини нависал над ними страшной скалой. Бедные мальчики приседали всё ниже и ниже, только бы не видеть старшекурсника в гневе. — И-извините, сэр… — робко сказал один из них. — М-мы просто волнуемся за н-нашего старосту… — поддержал второй первого.       Блейз усмехнулся, но ребятам эта усмешка, в свете факелов, показалась улыбкой дьявола. «Когда-то и мы боялись старшекурсников…» — Хорошо, если так. — Забини улыбнулся ещё шире, предвкушая дальнейшее; — А теперь, мы с вами проведём маленький экзамен, — он снова взглянул на маленьких слизеринцев, которые, может и очень хотели убежать, но трясущиеся коленки им этого явно не позволили бы. — помните ли вы пароль? — О-откуда? — спросил тот, что любит проесть. — Ну, уж точно не от моего сейфа с огневиски.       Первокурсники медленно подошли к тайному входу и чуть запинаясь произнесли: — Парсел… Парселтанг. «Мерлин, и как я не додумался, что паролем, связанным с Поттером, может оказаться язык на котором он говорит!». — Молодцы, вы прошли проверку. — на этот раз Блейз мягко улыбнулся ребятам и первый прошел в гостиную.       К его глубочайшему разочарованию, Малфоя здесь не видели с того момента, как он попал в Больничное Крыло.

***

      Гермиона что есть силы бежала по запутанным коридорам школы, скоро уже отбой, а ей ещё нужно рассказать Забини о результатах поиска. «Кто… он для меня?» Этот вопрос мучил её со вчерашнего вечера, когда Блейз был так… близко… Вчера под воздействием алкоголя, она позволила себе слишком много, сейчас ей нельзя думать о своих чувствах, ей нужна трезвая голова чтобы помочь другу.       Дальше по коридору послушался глухой стук и чуть слышный стон. Грейнджер поспешила на звук и увидела как Панси прижала Гарри лопатками к стене. — Я хочу поцеловать тебя… — прошептала девушка, проводя острым ноготком по линии скулы Поттера.       Юноша смотрел на неё как загипнотизированный, он перехватил её руку и осторожно поцеловал. — Как прикажете, ваше высочество. — произнёс он с улыбкой и потянулся к желанным губам.       Стоящая неподалёку Гермиона тут же вспыхнула красным, но не от стыда, а от злости. — Гарри! Ты с ума сошел?!       Гарри вздрогнул и тут же оттолкнул Паркинсон от себя на безопасное расстояние, похоже он в своём уме. — Гермиона?..! — он нервно поправил очки, а затем схватился за стену; — Ч-что… Что ты тут делаешь?!       Грейнджер вышла из полумрака и посмотрела прямо в глаза лучшего друга. — У меня к тебе тот же вопрос, что ты делаешь здесь с этой змеёй? — презрительный взгляд в сторону Паркинсон, кто бы мог знать, что Гермиона умеет смотреть вот так. — А как же Драко? Ты так волновался все эти дни, ждал когда он очнётся… И вот он очнулся, а ты решил закрутить шашни с вот этой?       Лицо Поттера выражало замешательство, одна его сторона всем естеством тянулась к Драко, но вторая сторона от чего-то до безумия хотела Паркинсон. Гарри покачнулся и чуть было не упал на холодный пол, его голова кружилась, ноги слабли, а руки предательски дрожали. «Что я творю.? Драко…»       Он упал на колени. В глазах двоилось, а все звуки в раз стали оглушающими, будто кто-то кричал ему в ухо рупором, шрам вдруг стал неимоверно болеть, а из носа пошла кровь. — Гарри?! Что происходит, Гарри! — Гермиона подбежала к нему и поддержала, чтобы он совсем не упал на пол. Панси же стояла рядом с сожалеющим лицом. — Чего ты стоишь?! Позови Блейза! — почти приказала Гермиона, вытирая парню кровь. «Блейз?..» — подумала Паркинсон прежде чем побежать в сторону подземелий, она не думала что всё так получится, она не хотела этого.

***

      Я сидел у камина с чашкой чая в руках и уже почти задремал на мягком ковре, как Северус наконец заговорил. — Гарри не рассказывал тебе?       Я немного подумал, вспоминая утренний разговор, после утвердительно кивнул.       Мерлин, прошел всего день?! Я думал около трёх суток, похоже после магического сна у меня стало плохо с чувством времени. — И… Он рассказал тебе, что Лили на самом деле Малфой, кузина твоего отца?       Я… я не ослышался?! Гарри мой кузен? — Н-но тогда…       Северус молча кивнул. — Как бы это было не прискорбно, но вы с Гарри кузены, поэтому я так разозлился из-за той записки, не хотел кровосмешения, но… Но теперь я вижу, что был не прав и вы не можете друг без друга. — Он может, я — нет.       Всё коротко и просто, как дважды два — я люблю, он нет. Теперь у него есть Панси, а я… похоже я был просто игрушкой для него… Или… может он с ней, потому что мы кузены?       Я озвучил свои мысли Северусу, но он промолчал.       Треск дров в камине успокаивал меня. Мне всегда нравилось смотреть на танец огня и представлять будто сгорающие дрова, это мои исчезающие проблемы. Вскоре чашка с чаем была пуста, а я стал засыпать, заваливаясь спиной на кресло. Этот разговор у камина с крёстным напомнил мне вечера в Малфой-мэноре, когда я также сидел у камина, разговаривая с мамой, а потом засыпал у её ног и чувствовал её нежную руку, перебирающую мои волосы.

***

      Гарри проснулся сразу после того, как его любезно унесли в его спальню и задёрнули полог кровати, чтобы немного приглушить голоса. — А не могли бы вы переехать со своим тайным совещанием в гостиную? А лучше в подземелья Слизерина. — ядовито произнёс Рон со своей кровати. — А тебе, я вижу, совсем наплевать на состояние Гарри? — в тон ему ответила Гермиона. — Ах, как ты угадала?! — за этими словами последовал хлопок двери.       До юноши доносились лишь глухие фразы, он всё ещё был в плохом состоянии, но его почему-то не донесли до Больничного Крыла. — И так, продолжим. — донеслось до него будто он был под водой; — Что ты сделала с Гарри? — Я? Хм, дайте подумать… Мой ответ — ничего. Я не виновата, что ваш Поттер по уши влюбился в меня, наверное я настолько неотразима. — было похоже, что Паркинсон тряхнула волосами.       Блейз не узнавал свою подругу, где та добрая Панси, которая всегда поддерживала и его и Драко? Куда делась та милая девушка, которая вдруг стала стервой и что-то сделала с парнем своего лучшего друга? — Врёшь! — вскочила Гермиона, Забини на всякий случай взял её за руку.       Вдруг они заметили как полог на кровати зашевелился и от туда показался Гарри. — Зачем вы… Зачем вы обвиняете её в том, чего она не делала? Я влюбился в неё по доброй воле.       Слизеринка победно ухмыльнулась и сразу же бросилась к своему «парню». — У тебя всё хорошо? Ничего не болит? — щебетала она, прощупывал тело в поисках повреждений. — У меня всё отлично. — Ох, хорошо… — она села на кровать Рона, и хотя лицо её казалось самодовольным, в глазах плескалась какая-то безнадёжность, отчаяние и Блейз это заметил. — Хм, отлично. — староста Гриффиндора поднялась с кровати Невилла и твёрдым шагом пошла к двери; — Если не хочешь говорить так, значит я позову отца Гарри.       Дверь хлопнула, а Панси нахмурилась. «Отца? Она что, собралась призрака вызывать?»       Слизеринка встала, и хотела было выйти по тихому, пока Забини смотрел как зелёная земля покрывается снегом, но не смогла. — Ты запер дверь?! — Мне же нужно было предотвратить твой побег.       Кулаки девушки сжались, она повернулась к гриффиндорцу, чтобы найти у него поддержки, но Блейз и об этом побеспокоился. — Он спит, не волнуйся. А теперь сядь обратно на кровать. — Она продолжала стоять и сверлить глазами шрам на лбу у Поттера. Слизеринец направил на неё палочку; — Сядь.       Паркинсон резко села на кровать с громким звуком пружин. — А теперь скажи мне, где моя подруга детства? — Пф, что ты имеешь в виду, если то что я под обороткой… — Нет, я просто спрашиваю, что с тобой стало? Я помню жизнерадостную и энергичную Панси Паркинсон, а теперь передо мной сидит какая-то стрева готовая навредить всем и вся. Что случилось? Мне то ты можешь рассказать.       Слизеринка действительно задумалась, эти весенние каникулы… Были самыми худшими в её жизни, хуже и представить нельзя, после такого каждый будет стервозным. Она смяла юбку на коленях и опустила голову, лишь бы он не видел её слёз. — Блейз, захочешь жить, сделаешь и не такое.       Парень не успел спросить, о том, что это значит. В комнату влетела серебристая выдра. «Блейз, бери Гарри, Паркинсон и идите в комнату профессора Снейпа.» — сказала выдра голосом Гермионы и испарилась. — Идём, сейчас тебе придётся всё рассказать, как бы ты этого не хотела.       Забини отвернулся чтобы разбудить Поттера, но краем глаза заметил как староста стёрла с глаз слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.