ID работы: 8777219

Сделка

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Луч заклинания пролетел мимо тренировочного манекена на расстоянии нескольких дюймов, даже не коснувшись его. Оставшихся сил не хватало даже на то, чтобы выразить подступившее чувство разочарования в самой себе. Очередная попытка провалилась. Палочка еле-еле держалась в руках. Счет попыток давно перевалил за сотню. Губы растянулись в горькой усмешке, "мало того, что оттенок луча далек от необходимого, я еще и умудрилась промазать по манекену". Нарастало желание сдаться. Тихое покашливание сзади прервало поток пессимистичных мыслей. Осознание того, что она здесь не одна пришло моментально, резко развернувшись, Беллатриса вперила взгляд в Темного Лорда, наблюдавшего за ней со снисходительной улыбкой. - Несколько дней в кругу семьи так тебя расслабили, что ты не можешь выполнить простейшее заклинание? - Могу... то есть... я..., подходящих слов, чтобы оправдаться не находилось, хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не испытывать стыд за свою беспомощность. - Не заставляй меня разочаровываться в тебе. Сосредоточься! Еще раз! - Конечно, мой Лорд. Рука с палочкой взметнулась вверх из последних сил, "что если я не смогу... нет, я просто не имею права подвести его." Глаза блеснули решимостью. "Я докажу, что я могу, что мое место здесь, что я достойна." Плавное отточенное движение палочкой, невербально произнесенная формула. Брюнетка непроизвольно задержала дыхание на время полета луча. Казалось время остановилось. Не успело заклинание достигнуть своей цели, как последние силы покинули ее, ноги предательски подкосились, глаза заволакивала темная пелена. - Вполне приемлемый результат, я доволен тобой, Белла. Слова одобрения от человека, в последние дни ставшего для нее самым важным в ее жизни, ради которого она была готова на все, стали последним, что она запомнила перед тем как окончательно потерять сознание.       Одна, вторая, третья капля разбивается о каменный пол в дюйме от тела, нарушая и без того неспокойный сон. Глаза неохотно открываются, пытаясь привыкнуть к темноте. Невозможно определить время суток, в этой чертовой темнице мрак не рассеивается ни на минуту. Счет времени уже давно потерян. Тело ломит от жуткого холода. Падает еще одна крупная капля воды, звук при ее приземлении ощущается словно гром в этой мертвецкой тишине. Гнев вспыхивает моментально. Желание разразиться потоком брани, единственным доступным сейчас развлечением нестерпимо. Однако ее неожиданно опередили. Чей-то сдавленный хрип режет уши. Влияние дементоров слишком велико, порой нет сил даже для того, чтобы подняться, переброситься парой-тройкой слов. Хрип повторился, он напоминает предсмертный стон старика, умоляющего о стакане воды. Беллатрикс не хотела верить, она просто не могла сдаться, но мысли о том, что они все сгниют в этом проклятом месте стали посещать ее все чаще. Возможность служить Темного Лорду безусловно стоила этого, она ни о чем не жалела. Борьба за свои идеалы, за человека, которому безмерно предана окупала этот ужас. Надежда однажды вновь увидеть своего господина была единственным якорем, удерживающим ее от пропасти. Послышалось попытки прочистить горло, переросшие в продолжительный кашель. - По дементорам соскучился, милый? Заткнись уже, язвительно произнесла женщина. Не обращая на нее ни малейшего внимания, Руквуд все же смог озвучить свои мысли. Он сидел в нескольких камерах левее от нее, голос был слаб и дрожал, но в тишине Азкабана его было прекрасно слышно: "Вы ведь тоже это чувствуете"? Очередной комментарий в его сторону уже был готов сорваться с ее языка. Но он звучал так убедительно, невольно внушая надежду, что за ними все-таки пришли. - Единственное, что я чувствую это желание врезать тебе по морде, я только уснул, Мерлин тебя подери, имей совесть, отозвался Долохов. "Рано или поздно это должно было произойти с одним из нас - сойти с ума в этом месте легче, чем убить грязнокровку", подумала Белла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.