ID работы: 877734

Звездочка

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кэтрин я воспитывала одна, ее отец бросил меня сразу же, как узнал о моей беременности. Но я не сдавалась, да было тяжело, но дочка моя ни в чем никогда не нуждалась, я смогла дать ей все, что нужно для счастливого детства. Надо отметить, что мне очень помогал мой старший брат Джени. Он не отвернулся от меня в то время, когда мне нужна была поддержка, он всегда был рядом. Кэт любила его как родного отца.Они могли часами сидеть в комнате и над чем-то смеяться, Джени и Кэт всегда придумывали какие-то развлечения и все время были чем-то заняты. Рождество мы всегда отмечали вместе. Но теперь это в прошлом, и я не знаю как сказать об этом своей дочери, сказать, что дядя Джени больше не придет, что больше его нет.Я помню, как раздался звонок и сухой женский голос с известил меня о том,что Джени Лэйн был найден мертвым несколько часов назад в своем гостиничном номере. Прошло уже 2 часа с момента звонка, а я все будто в оцепенении сижу за столом, не в силах сдвинуться с места, слезы душат меня, сердце рвется на части. Кэт врывается в комнату, такая веселая, виснет у меня на шее: - Мамочка, а когда приедет дядя Джени, ты мне сказала, что он должен приехать после обеда, а сейчас уже 5 часов , а его все нет! В душе у меня все похолодело, я вздохнула,и посадив Кэт к себе на колени, тихо сказала: - Малыш, мне надо тебе кое-сто сказать. Девочка подняла на меня большие голубые глаза. У меня ком в горле встал, но я продолжила: - Ты уже большая девочка и я тебе скажу все как есть! Дяди Джени больше нет! Глаза девочки расширились, в них плескалось неподдельное беспокойство. - Как нет? Он что, уехал на концерт не попрощавшись с нами?- Кэт помрачнела и нахмурилась. - Нет, малыш, дядя Джени умер. Его больше с нами нет. - Мамочка, что же получается он теперь там, где звезды?-голос Кэт дрожал, она готова была заплакать. Я кивнула , и прижала дочь к себе, по щекам у меня текли слезы. Так мы просидели и проплакали до поздней ночи. Я пришла в себя от того, что Кэт тянула меня за руку по направлению к подоконнику. На улице уже было темно и на небе зажигались одна за одной яркие звезды. - Мамочка, а давай помашем дяде Джени, может быть он увидит нас оттуда, со своей звезды и помашет нам в ответ! Я придвинулась к окну и открыла его, впустив в комнату свежий ночной августовский воздух. А потом мы вместе с Кэт помахали в открытое окно. И самая яркая звездочка нам подмигнула. Кэт улыбнулась, Джени увидел нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.