ID работы: 8777364

... Да почему мне везёт - ТАК?!

Гет
R
Завершён
875
автор
Размер:
572 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 492 Отзывы 429 В сборник Скачать

16 Глава. Искала и нашла..! Но не того...

Настройки текста
Примечания:

***

Сама по себе Каракура была сравнительно небольшая и совершенно… обычная… На улице было светло, но город мирно спал. Каникулы как ни как. Я шла по узким улочкам и наслаждалась сказкой. Тепло. Сквозь туман просвечивают юркие лучики солнца. Лёгкий морозец и танцующий, в своём, лишь ему известном танце снег. Благодать… Я кажется вышла на главную улицу… Здания были сравнительно небольшими, но чертовски хорошо сделанными! Как я это узнала? Да ни как. Просто сравниваю с русскими хрущёвками в этот промежуток времени… вы не подумайте, ничего против не имею! Они тоже внесли неоценимый вклад в историю моей Родины! Если спрашивать у людей (любого возраста) что вы знаете об СССР, они называют три запоминающиеся вещи: Ленин, Сталин и… хрущёвки - дряхлые Хрущевские домики!

***

И так. Я брожу по улицам уже целый час! И ничего интересного! Поэтому, как говорится «если Большой Миша не идёт к Маленькой Маше, к Мише придёт уже Маша!» хаха. Этот мультик я смотрела с маленькой племяшкой. И так, вместо того, чтобы бродить по округе, я направилась в отдалённые районы подальше от центра… там обычно гопота и тусуется… Хотя Ичиго же не был гопотой в детстве… Ладно рассуждаем логично! Маленький Ичиго очень выделялся. Из-за того что он выделялся, его выделяли окружающие, которым это не нравилась — то есть — гопники, которые не скрывали своё мнение. А так как он хорошо дрался, можно сделать вывод, что дрался он — часто (видимо отработанные инстинкты - чуть что сразу в пекло) значит попадало ему тоже часто… Вывод: Вся логичность в простоте! Гопота водится на окраине, значит и Ичиго живет где-то на окраине… Ладно если что я всегда смогу придумать планы: В и С! Напевая милую песенку из какого-то мультика, пошла бродить по краю города. - По краю ходим мы! По краю ходим мы! По краю ходим мы, по краю дурдо~оома... родного...~! Что ж, Эйс замёрз и залез мне под шапку… а ведь он так мирно, грел мне шейку… эх... Брях! ₽&~быды~ыху€£*# Раздался отчаянный грохот, а я завернула за пригорок парка наверное, с которого вела длинная лестница. А по другую сторону дороги было большущее футбольное поле. О! Кажется дом Куросаки недалёко! Кажется в чем-то отдаленно похожей локации, познакомились Тоши-сан и та девочка… как ее звали... хм... Карена? — нет это восточное имя… Кора…? Нет-нет это из другого мультика… А! Кари - как кари! Вроде… пофиг! Главное, я поняла, где я. Но вернёмся к раздражителям моих нежных рецепторов. Я завернула за пригорок и увидела троих детей валяющихся у подножья лестнице… нда… это что, мода на неуклюжесть? У меня была подружка в детстве, она фанатела по корейцам и японцам, а точнее по их «милому» поведению. И пыталась вести себя так же. Ничего не имею против… но похоже у коренных жителей это особое умение… в данный момент вызывающее лишь досаду… - Вы чего тут разлеглись… — они загородили мне путь, - не боитесь простудить себе 5-ую точку? — дети зашевелились. А один даже поднял на меня презрительный взгляд. Так странно, когда на тебя, не пойми почему, своими поросячьими глазами, полными призрение и гадости, смотрит маленькая свинушка… бедный ребенок. Его глаза вытянулись. За ним подтянулись и два других сопляками… ничего примечательного. - Ещё одна психанутифшая?! Понаехали придиоты! Убирайтесь из нашего города! — он быстро поднялся на ноги. Это ещё что такое? Пытался изысканно ругаться? - Полегче с выражениями, козявка! Такой мелочи слова не давали. - Чё это я — то… ?! Откуда такие неутешительные выводы…? — Ты где, вообще, такие слова вычитал? Или подожди… таких слов в книжках нет… наверное, твои родители просто не занимались твоим воспитанием и ты шляешься по подворотням с гопотой? Аа~аа тогда понятно, почему ты такой борзой для малолетки…! — да. Это очень не педагогично… но он мне не понравился! Он чуть не плачет… от злости и бессилия... кто в здравом уме кинется на девочку, на лице которой застыла гаденькая улыбка и высшая степень превосходства? - Я тебе, советую быть с людьми вежливей, тогда и они будут вежливей! — я ткнула ему в нос. - Психопатка! — он весь красный как клише помидор убежал... а за ним и дружки. - Дура! - Уродина! - И волосы — уродливые! — кричали они в догонку босса. Ээ~ээ... не поняла… это что, из-за волос всё?! Я потрогала свои волосы торчащим из-под шапки. Они у меня длинные, красивые. - По-моему классные… - уверенно произнесла я. А потом повернула голову наверх. К лестнице. Там стоял какой-то мальчик в темно-какой-то куртке. Ну если уточнить — цвет грозового неба… обожаю его. Я подняла глаза ещё выше… холодный взгляд… Даже не такой как у Тоши… этот был отстраненный, как будто бы обиженный на весь мир… -… -… Так мы и пялились на друг друга, пока мальчик лет 7 не хмыкнул и не отвернулся. Бывает же такая малышня… А я пошла дальше по парку, если мне не изменяет память, то мне надо идти влево от водяного канала…

***

Два часа!... Два! Я брожу вокруг… нет, я все понимаю - хотела искать - ищи хорошо, но! Как в таком относительно небольшом городе, можно ходить столько времени! Знаете, я всегда удивлялась Мэри-Сьюшной способности попаданцев, находить то, что они хотят — сразу, без поисков, квестов и трудностей. Ни всё, конечно, но все же… Так ничего не найдя, я отправилась домой, всё-таки мои родители, конечно, лояльны ко мне, но думаю любого приличного родителя взволнует если семилетка, уйдёт из дому пока ни кого нет, оставив только записку «Пошла погулять. Вернусь скоро! Адрес знаю, если что спрошу дорогу у прилично выглядящих людей! Люблю… Так я и поступила спросила дорогу у прилично выглядящего, высо~оокого дяденьки в чёрном пальто. Он мирно шёл, что-то весело насвистывая. Потом немного посюсюкался со мной и показал направление, предлагая проводить. Но я цитирую: «С вами — даже на край света! Но как приличная девушка, только после третьего свидания» мужик замер, а я рассмеявшись убежала. В окнах дома горел свет. Видимо ка-сан вернулась из магазина… и Гин с ней… - Я дома! — я быстренько разулась и побежала в гостинную. - Рирука! Наконец-то! — мама причитала и бегала по дому в пальто, а Гин, очень быстро уминала ужин за обе щеки. - Рирука, нас с отцом вызвали на работу в Токио. Я знаю, что ты самостоятельная поэтому спрашиваю - ты поедешь с нами и Гин или побудешь тут? — вау! Меня что одну оставят!? - Почему ей можно?! — Гин возмущалась с набитым ртом. - Сначала прожуй, а потом открывай рот! — как не культурно! - Рирука! С одной стороны если поеду, увижу Тоши и Амреля… с другой… я ж на них обиделась. Тем более… если сейчас Амрель с Тоширо подружатся, возможно Хитсугая сможет помочь ему в этом их Обществе, мало ли там что… я, конечно, более чем уверенна в своих силах столько готовится, но перестраховаться, ведь, не повредит… да и это не будет лишним. У Тошища друг появится…! А то в каноне он общался с той тихой девочкой простите дурой. И влипал из-за неё в неприятности... или это была рыжая синигами?... А нет, это был уже Ичиго... Я уверенна, что они подружатся… или, может, уже. — Мам! Я останусь! — Гин злобно зыркнула в мою сторону, на что я хмыкнула. - Хорошо. Гин, одевайся, поехали. Что делать ты знаешь. Я договорилась с соседкой. Это милая старушка. За помощью обращайся к ней. Буть аккуратной и не уходи далеко от дома! — Гин уже оделась. — Мы побежали, ужин на столе! — она чмокнула меня в щеку. Дверь закрылась. А я осталась почти одна… — Нда~аа, это ж надо… оставить семилетнюю девочку одну на неопределенный срок и уехать… что я там говорила про нормальных родителей...? — ну что ж… мне, вроде, подозрительно везёт… Волшебное «Радостно как!» — универсальная фраза. Если дали — бери и радуйся! А если не понравилось… ну тут вариантов много - главное радуйся, что ты ещё можешь их испытать! Я открыла свою комнату, там внизу стоял обогреватель. - Здорово! — японский дом, хоть и утеплённый, всё-таки деревянный, так что - включим! Ура, я буду в тепле и уюте! С кухни я все уберу завтра. Я переоделась и забралась под одеяло, предварительно затащив на кровать Мипа, Ми-саму и Эйса...

***

Вот уже третий день семьи нет. А я как неприкаянный ребёнок хожу-брожу по окрестностям, пытаясь найти что-нибудь интересное… потасовочки какие-нибудь… ну или магазинчик Урахары… пока — безрезультатно. Возможно дело во мне. Я ведь сама сетовала, что не хочу вмазываться в канон но… но он ТАК БЛИЗКО! Так заманчиво манит! Я же любопытная! Мне по профессии положенно! А возможно дело в том, что у меня короткие ножки и хожу я в день максимум три часа. Ну или возможно из-за моего детского-ослиного упрямство, которое шепчет: «Ты и так умница… разве не здорово найти этих главных героев самой...? Зачем спрашивать у каких-то прохожих где же этот з-замечательный дом Курос —саки? Давай, ты же взрослая девушка. Сама справишься…» и так далее, она так мило шипит в голове, что невольно хочется поставить на колени весь мир… но это так… метафора. Сейчас я сидела в парке на лавочке и как маленькая девочка, качала ножками, надеясь что какой-нибудь маньяк педофил мной заинтересуется и я, наконец, узнаю, что-то интересное… да. Похоже я начала понимать зависимость Амреля попадать в разные передряги. Это же так интересно. Ново! Ну или видимо того же Ичиго. И вот я услышала возглас. - О ты же та девочка, которая хочет пойти со мной на свидание! — я обернулась. Это был, как вы догадались, тот мужик. - Нет-нет, с вами я согласилась идти только на край света! О другом речи не шло. - Мужчина был не похож на японца… в анимешной Каракуре вообще особо не было японцев… хотя был друг-одноклассник, такой тихий, вредный и мим~илый. - Но ты сказала, только после третьего свидания! — он присел передо мной на корточки. - …Простите, дяденька, просто я не хотела вас расстраивать! Поэтому сказала, что после 3-его. На самом деле, вы для меня староват, но если у вас есть сын, я возможно, подумала бы о его кандидатуре! — я смотрела на него чистым детским взглядом. Этот мужчина мне нравится. Он словно солнышко, которое согревает теплом любого, даже если человек любит холод… насильно согревает… чуть ли не молнии метает, да, активности и жизнелюбия. - Вай! Милашка! Отлично, я познакомлю тебя со своим сыном! — он вскочил. — Ну что? Идём? - Дяденька, а вы знаете, что нормальные дети не ходят со странными незнакомцами — одни? — я изогнула бровь. - Конечно! А ты думаешь не ходят? — он хитро улыбнулся. — Конечно — не ходят! Но меня недавно нормальные дети назвали уродиной, из чего я сделала вывод, что мы мыслим по разному. — Он заинтересованно приподнял бровь. — Потому что, я - настоящая красавица. А раз для «нормальных» детей я уродина, а для себя — красавица, значит я — ненормальная. Так что, пошлите знакомиться с вашим м… сыном. Надеюсь он не на много отстаёт от меня по развитию… это было бы грустно, потому что вы — мне нравитесь, - я спрыгнула с лавочки и взяв его за руку, продолжила трещать. И вот мы дошли до достаточно большого дома. - Меня зовут Рирука, кстати, а вас? - Меня? Куросаки Ишшин! Приятно познакомиться с тобой! …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.