ID работы: 8777364

... Да почему мне везёт - ТАК?!

Гет
R
Завершён
877
автор
Размер:
572 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
877 Нравится 492 Отзывы 430 В сборник Скачать

38 Глава. Обморок.

Настройки текста
-Рирука-сан. Вы наверняка устали, может пойдёте приляжете? Здесь множество комнат...- я продолжала сидеть в комнате Укитакэ, попутно, в сознании, перебирая разное оружие и справки Эйса о Ро. -Не стоит волноваться, Джуширо-сан. Мой организм привык спать по несколько часов... три часа сегодня утром вполне достаточно. -Рирука-сан! -Ха-ха! Не беспокойтесь, я действительно чувствую себя бодрой. На самом деле в Человеческом Мире было множество людей с режимами похлеще моего. Например, знаменитый человек не только эпохи Возрождения, но и современного мира Леонардо Да Винчи - спал по пятнадцать-двадцать минут, каждые четыре часа, то есть всего два часа в сутки, как и Наполеон - европейский Завоеватель, один из самых запоминающих стратегов, военных предводителе мира Людей. Псих-гений и известнейший художник - Далли... он спал... да он вообще не спал- я подняла взгляд на Укитакэ.- Когда он достиг идеала в изображении реального мира, он решил воплотить в жизнь самые невероятные фантазии, но где их найти...? Человек воспитывающийся в рамках общества, никогда не выйдет за его приделы просто по наитию... - действительно.... даже познакомившись с Миром Душ... я все ещё ставлю рамки.... -И что же сделал этот человек..?- Укитакэ слушал с любопытством и недоверием. -Он решил воплощать в реальность свои сны... Сон - неконтролируем, в нем нет ограничений и норм... где ещё как не там, можно найти самые изощрённые картины? Дали брал в руки металическую ложку, а под ноги клал железный поднос. Сновидение можно увидеть только на границе реальности и сна, поэтому когда это граница пересекалась, ложка выпадала из его рук и будила его... он тут же просыпался и начинал творить... так он и сошёл с ума... он - пример вечного движения... Жутко не правда ли... возможно... я когда-нибудь проснусь, а всё то что мне дорого окажется просто сном...- мой голос становился все тише и тише, пока не смолк окончательно.- Или я сойду с ума от вечного стремления вперёд...- но я перевернула все в шутку и нервно засмеялась. - Вам не стоит волноваться, Рирука-сан. Мы все реальны... к тому же... вы не сойдёте с ума... по крайней мере не раньше того как сможете меня вылечить...- его взгляд был добрым и немного нерешительным, а чувства... он не знал как я отреагирую на его слова, не хотел поставить меня в неудобное положение, но... -Замечательно, Джуширо-сан! Я обязательно найду способ!- он облегченно прикрыл глаза и погладил меня по голове. -Я буду ждать...- милота~... -Чего же будет ждать наш Милый Капитан Тринадцатого отряда..?- створки отворились и в комнату зашёл Капитан Восьмого отряда. -Ах, такой цветочек и я готов ждать вечно... Рирука-чан, верно?- он галантно представился.- Капитан Восьмого отряда Сюнсуй Кьераку, позаботьтесь уж о моем друге. -Конечно, Капитан Восьмого отряда-сан!- он мило улыбался, а потом более серьезно посмотрел на Джуширо-сана. -Как ты себя чувствуешь? -Замечательно! Рирука-сан мне очень помогла. - Ваааа~ от его мягкости я сейчас растаю..! Как взрослый мужчина может быть таким прелестным?! -Ооо! Как я хочу, что бы милая Рирука-чан подлечила и меня тоже...~ -Что-то произошло?- вернул его в мирное русло пепельноволосый. -Хм... я бы хотел посетить библиотеку и посмотреть записи о зависимых, к сожалению, я разбираюсь во всем этом хуже тебя, вот и пришёл просить помощи... - Конечно я помогу! - Укитакэ встал.- Рирука-сан... -Я могу пойти с вами! Тоши-кун разозлиться если я снова попаду куда не надо, а так даже если не смогу сильно помочь, послежу за здоровьем Джуширо-сана! -Ого..! Вот это огонь Души! Джуширо-сан...- он расслабленно посмотрел на меня и Капитан-сана. -Кьераку... -Хорошо- хорошо! Пойдёмте! Кажется Капитан-сан, хотел пошутить....

***

В Центральную библиотеку, мы добрались за весьма короткое время, а мне даже не пришлось идти! Сюнпо действительно впечатляет... ну или то как Джуширо-сан, мастерски его использует. Два Капитана взяли пропуск в хранилище, не доступное простым смертным.... или бессмертным... на меня косились, но после слов Кьераку о том, что я слежу за здоровьем капитана, согласились впустить. Я сидела возле большого стеллажа. Жаль я не могу взять почитать... не разрешили. Зато... всё это - реацу, я смогла потихоньку копировать реацу книг, находящихся здесь... Я мерно слушаю разговор Капитанов, которым удалось откопать записи Рантао-сан, той женщины, прародительницы зависимых. Почему-то мне кажется, что мои способности чем-то похожи на их. -...Н-да~, если Кария высвободит печать, хранящую в себе взрывную энергию зависимых... -Большая часть Готей Тринадцать, будет погребена заживо...- Тихо добавила я. -Верно, Рирука-чан. Нанао! -Да, Капитан.- Из неоткуда появилась строгая на вид Синигами. -Передай эти данные Главнокомандующему.-Он дал ей какие-то старые документы и мягко улыбнулся. -Есть.

***

Не знаю, когда именно я заснула, но очнулась я в своём подсознании. Я лежала в достаточно большой кровати, а рядом сидел Ми-сама в человеческом обличии... Как я узнала? У него на голове были пучки-ушки, а сами волосы были пятнистые. Ну... ещё взгляд мудрый и лисий... -Почему я тут...?- я приподнялась и мне подали стакан воды. -Прошу прощения. Нам пришлось насильно отключить ваш организм. Это связанно с обследованием... Я нахмурилась, похоже здесь что-то не чисто...: - Продолжай. -Как скажете, Госпожа. Мы до сих пор не поняли первоисточника, однако... ваша душа не помещается в тело... оно слишком хрупкое для неё.- Я нахмурилась ещё сильнее. -Но ведь Ичиго тоже...- В комнату зашли Доминес и Фа. -Господин Куросаки, изначально имеет укреплённое тело и Душу Синигами. Они на протяжении шестнадцати лет переплетались друг с другом, это симбиоз... -Но ведь и я..! -Нет. Как бы хорошо вы не управляли своей способностью... Ваше тело не приспособлено к ней. Пока вы были молоды, это было заметно не так сильно... но чем старше вы становитесь тем яростнее, душа и тело отвергают друг друга. - Хочешь сказать... объём моей души стал слишком большим для человеческого тела..? И поэтому моя душа нестабильна, и мои сенсорные способности ориентированные на органы чувств тела дают сбой?- ... -Да. Это тело слишком слабое. Вы наверняка заметили, что после того случая с Пьющими Души насекомыми, вы вылетаете из реальности, верно? Это и есть последствия... если бы сейчас, мы не заперли вас здесь, ваша душа скорее всего вылетела бы из тела и тогда... я не знаю, где бы вы оказались, но точно не в Обществе Душ... Господи... как много нежелательных последствий моего появления здесь... -Есть предложения?- я потёрла лицо ладонями и вздохнула. -Да.- Ответила Фа.- Можно создать Гигай специально для вашей души. Способной вместить нас всех... -Но... -Но нам нужен уже существующий Гигай, что бы узнать его строение и принцип духовных соединений... -Хорошо... и что мне сейчас делать? -Остаётся только ждать пока ваше состояние стабилизируется. -Нда... надеюсь оно стабилизируется до того как все кончится и Тоши-чан, найдёт мое бренное тело... А сейчас пойдёмте познакомимся со всеми!

***

Ми объяснил, что вся реацу, которую я поглотила в библиотеке, сейчас, находиться в преобразованном виде в Научном Институте. Эйс сказал, что если я не против, он сначала доведёт своих подопечных до «приличного» уровня и только после представит их мне. Даже не знаю сколько это займёт, потому что Эйс очень требовательный, когда что-то хоть краем касается меня... Мы направились в Научный центр. Было очень странно идти вдоль парка с фонтаном и скамейками... Это было похоже на город-сад окружённый стеной со всех сторон... Научный центр был куда больше чем я помню его при покупке. Ми объяснил, что они его доработали.... Он соединялся с их домом, по дороге туда, мы встретили двух близнецов. Красноволосые... -Госпожа-Хозяйка-сама!- весело закричала миловидная девочка с хитрыми глазами. -Тия! Уважительнее!- Ее брат раздраженно стукнул девочку по голове. -Ай-Ай! Простите Рирука-сама...! -Девочку завут Тия. Её старший брат Мио.- Представил Ми, а я просканировала их. Как я и предполагала, в их душе преобладает разум... но и красный цвет... а по тяжести напоминает - насилие... они чем то похожи на Маюри... -Хорошо. Рада познакомиться.- я улыбнулась, а потом начала осознавать дымку покрывшую всё вокруг... -Ми-сама. Что это...? -Кажется, вашу душу насильно приводят в чувства... -Это опасно?- я заметила как сама начала растворяться. -Нет. Благодаря этому ваша душа ненадолго закрепиться в теле. -О. Вот как... тогда до встречи! Я ощутила полное спокойствие и открыла глаза.

***

-Вы очнулись. Докугамине-сан.- яркий свет ослепил меня. Сквозь лучи, я увидела красивую женщину с мягкой улыбкой... -Ангел...- мой голос звучал на грани слышимости. Она улыбнулась -Моё имя Унохана. Капитан четвёртого отряда. Мы нашли вас посреди улицы без сознания... вы не реагировали на окружающие раздражители и мы были вынуждены вернуть вас в сознание искусственным путём. Вай... я видела её уже, но лица не помню и сейчас... она словно Ангел~ ... -... Докугамине-сан. Не уплывайте. Иначе мне придётся принять меры...- ~Смерти.. Ляпота~... -Простите, я засмотрелась на вас. Вы очень... мягкая... но точная одновременно.... -Благодарю. Я говорю, что не смогла выяснить причину вашей комы, однако ваше тело полностью здорово. Если у вас нет дел, отдохните тут.- Она ушла оставив меня в палате. Вокруг было много раненных людей, даже не знаю, плохо или хорошо это... многие бы предпочли смерть, а не боль... Я встала с кровати почувствовав реацу Ичиго и Карии... и где...? На горе с бывшим Сойгеку! Простите Унохана-тайчо ... но дела у меня есть! Я как и предполагалось сиганула в окно, и придав телу невесомости отправилась на поиски приключений!

***

И я успела к весьма интересному разговору... люблю своё чувство такта!... ааа... у меня же его нет... Я приземлилась рядом с Рукией, Абараем, Чадом, Исидо и Иноуе с душами плюс. На поле боя во всю разносились всплохи духовной энергии, а тело Ичиго было в кровоподтёках и ушибах... -Мне кажется... Куросаки похож на зависимых...- заговорила Рукия.- С самого начала он был хоть и не Синигами, но необычным человеком. Он стал сильнее, чтобы защитить своих близких, но вместе с силой... пришла и огромная отвественности... но он достойно несёт её... идёт вперёд. Кто из нас мог бы так же.... Зависимые, тоже были людьми и в то же время отличались от них. Они разрывались между двумя мирами и остановить Карию, может только Ичиго, ведь он пережил то же самое...- Рукия замолчала, а на сердце стало не спокойно... Кария говорил... если бы не реацу, что тихо шептала мне его слова, я бы никогда не пожалела Карию...но не сейчас... -Рано или поздно твои друзья испугаются твоей огромной силы...! Какой смысл защищать предателей?!- похоже... это было наболевшей для него темой... но это его урок. Наверное, ему повезло что он закончится для него в этой жизни и ему не придётся переживать его заново.... реацу человека неповторима ... и поэтому моя способность позволяет лишь управлять и копировать реацу других... Энергия вокруг вскипела, а яркий свет заставил прикрыть глаза... я почувствовала, как кулон сорвался с шеи... -Амрель?! Взрыв исчез так же резко как и появился. Когда я огляделась, кулона нигде не было вот только... я почувствовала его реацу... странную... смешанную с чем-то... Я рванула вперёд. -Рирука-сан! -Рирука..! Чем ближе я приближалась к Ичиго и Карии тем отчётливее видела... там был кто-то третий... Амрель... Амрель-Амрель-Амрель.... это ты...? Пожалуйста... Но... это... -Кария, спасибо тебе...- напротив Карии, помимо Куросаки стоял ребёнок лет тринадцати от него веяло огнём и жаром... это... -Ёсино...?- Зависимый не мог поверить глазам... и я не могла поверить... -И прощай!- Кария рассыпался в пыль, а девочка повернулась ко мне...:- Рирука...-чан?... Не... помню...- девочка начала падать и я со всей прыти подхватила её упав на колени. Мой рот открывался и закрывался, словно рыба на суше, я не могла вымолвить ни слова... что... все смешалось в круговорот, а передо мной появился Тоширо... -Рирука...?- он напряжённо начал подходить ко мне видя мое застывшее лицо. А после: -ААААА?!- по моим глазам катились слёзы, а из горла выходили смешки.... но я не могла ошибиться.... -..Наш сын стал... дочерью Мое сознание снова уплыло во тьму... всегда мечтала о дочке... Кажется это Обморок. Надеюсь, я не перестаралась с крутыми поворотами....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.