ID работы: 8777364

... Да почему мне везёт - ТАК?!

Гет
R
Завершён
877
автор
Размер:
572 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
877 Нравится 492 Отзывы 430 В сборник Скачать

61 Глава. Свадьба.

Настройки текста
Шататься ночью по магазинам было стрёмно и весело одновременно. Напрягало только количество людей на улицах. Я зашла в несколько магазинов повседневной одежды, нижнего белья и ювелирки. Напоследок оставила магазин с вечерними платьями. В нём я проторчала долго, о чём мне не забывали напоминать мои любимчики. Одна Блю разделяла мой энтузиазм. Да и Ми-кун оценивал ссылаясь на китайские традиции: «Платье должно быть красных оттенков», «ни один наряд не должен затмевать невесту», «вы и с малиновыми волосами выделяетесь, столь яркий наряд вам не подходит» и тому подобное. Продавцы оборачивались, когда я даже не примерев наряд, вздыхала. В конечном итоге, мы остановились на милом и неброско выглядящем платье и… снова пошли по магазинам. К нему же я подобрала каблуки-лодочки на застежках и украшения. В полу утомлённом состоянии я добралась до отеля, в котором проживало большинство приехавших на свадьбу семьи Аобе. По крайней мере, если я всё-таки перепутала что-то, сошлюсь на незнание китайского…

***

Отель назывался… ммм~ «Миллениум…» и так далее. С виду здание не очень примечательное, но очень привлекательное внутри. Всё пространство было просторным и оформленным в стиле модерн. Я подошла к стойке регистрации. — Добрый день, - заговорила я на английском, — могу я узнать, в данном отеле будет проходить банкет по случаю свадьбы сына семьи Аобе и дочери семьи Докугамине? — вежливое начало — лучшее начало. Девушка мило улыбнулась из-под ресниц рассматривая меня. Кхм… Возможно я и привлекаю чуток внимания… ярко розовый удлиненный пиджак, белая шелковая футболка с цветами и карамельная юбка… нет. Не привлекаю. — Это конфиденциальная информация. Мы не можем сообщить её, - вежливо ответила она. - Нда…~ - интересно, Тао-кун спит…? — прошу прощения, я отойду ненадолго. Лучше не создавать возможные сплетни, всё-таки репутация в азиатских странах — святое. Отойдя к симпатичному диванчику я села, набрав номер Тао-куна: - Рирука-сан! — раздался радостный голос в трубке. — Да-да! Здравствуй! Я не разбудила тебя? Боюсь без твоей помощи я не справлюсь! — вот кто рад был меня слышать, так это он. — Замётано! Щас приеду! — и отключился. Я сидела лупая глазками… куда он приедет…? Я задорно рассмеялась, увидев, что за мной наблюдают и так же собиралась набрать снова, однако телефон зазвенел: — А куда мне ехать? — в трубке на заднем плане раздавалось шуршание. — Тао-кун, тебе не надо никуда ехать, просто я не уверена в каком отеле взять номер. И как я предполагаю с отелем я всё-таки угадала, но вот администратор не имеет право сказать мне точную информацию, поэтому я позвонила тебе как последней надежде во всем разобраться… - Ооо…! Тогда просто подойди к стойке и дай администратору трубку, - весело командовал он. Без лишних разговоров я подошла к девушке и дала трубку: — Это вас, - я не слышала что за слова раздавались из телефона, но девушка заметно побледнела и закончив разговор поклонилась: — Просим прошения, Докугамине-сан! Мы не знали, что вы своячница (сестра жены) господина Аобе! — сказала она на японском. - Вы знаете японский! — я приподняла её. — Ничего страшного, вы выполняли свою работу. Всем бы быть такими старательными! — чуть нахмурилась я, вспоминая свою душевную родину. — Большое спасибо, Докугамине-сан! Консьерж отведёт вас в выделенную комнату, - к нам с подачи девушки подошёл немолодой человек. - Вот карточка-ключ. — Благодарю, доброго вечера, - я улыбнулась на прощание. Аж мышцы лица свело…

***

Придя в уютную комнату тёплых пурпурных и коричневых оттенков, я плюхнулась на кровать. Не знаю, что дальше делать… поприветствовать семью…? А они вообще тут…? Позвонить…? Я взглянула на часы… ого! Одиннадцать… и написала смску Тао: «Спасибо, Тао-кун! Без тебя бы я не справилась! У тебя завтра важный день, так что выспись!» И приняв душ заснула.

***

Проснулась я… рано… потому что по мне скакали пустые, громко взывая на подготовку к свадьбе. Я снова приняла душ для бодрости и даже помылась солью, чтобы разбудить свои нервные клетки… очень помогает, кстати… С прической мне помогали Блю и Солис. Пришлось постараться, чтобы несколько лишних проколов на ушах было не видно, не хочу взбучку от то-сана за подобную «безкультурщину»… Блю мочила и заворачивала, Солис сушил и закреплял. Голову украшали Рерум, что не вязалось с его характером, и Фа. Платье которое мы выбрали, по фасону, напоминало ретро — пятидесятые. Белый лиф подчеркивал талию с пионами, а поверх него шли кружева. Пышная юбка в бело-пудровых и розовых оттенках, завершал всё белый бант с боку. Из украшений я предпочла слегка видоизменённые домики моих пустых… было пять утра… — Всего час потратили! Разве не прелестно?! — и вот сейчас я собиралась набрать Ка-сан. — Рирука…? Я жду тебя внизу. Сватовство уже прошло и мы идём на банкет, поторопись... - тихо проговорила она и отключилась. Что-то я не поняла… а как же традиционное посещение храма на лодке и так далее…? Ох… не мое дело…

***

Банкетный зал был очень роскошным. Как и все гости. Я прошла к комиссии, которая принимала деньги в крестных конвертах. Взгляды у них цепкие. — Ваше имя? — спросил вредный на вид мужчина. — Докугамине Рирука, - я протянула конверт с деньгами. Мужчина взял конверт и черкнул что-то в своём списке. Он назвал мой номер и отправил к столу. Огромное пространство и огромное количество круглых столов… что уж говорить про народ. На китайский банкет приглашаются все знакомые и коллеги принимающей стороны, в данном случае Аобе-сана. Подобные мероприятия часто проводятся для решения вопросов и социальной проверки материальной обеспеченности жениха. Я направилась ближе к столу молодоженов, всё-таки я родственник… каждый приглашённый обязан был лично поздравить жениха с невестой и подарить подарок. Я не уверенна, дарится ли подарок один на двоих или же каждому, но… я положила их в одну упаковку, так что… - Приветствую сына семьи Аобе и дочь семьи Докугамине. Сестра. Примите этот подарок от меня, - я поклонилась и вручила подарок. В большинстве азиатских странах, принято сразу распаковывать подарок, чтобы «не обидеть гостей своей невнимательностью»… Гин с не очень весёлым лицом и фальшивой улыбкой раскрыла подарок, а коробочку передала жениху… или мужу… Посмотрев на внутренность подарка я и сама удивилась: Гребень из янтаря, на склонах сидят две птицы, а посередине распускается ирис с огненно-рыжей сердцевиной. Многие гости смотрели на меня с уважением, а некоторые ехидством… - …Примите этот подарок как символ покоя и гармонии в вашей семье, а так же в знак моего пожелания вам долгой супружеской жизни… - наскребла сведений как смогла… в Китае янтарь считается духом умиротворения и является перерождением души тигра… это всё что я знаю. Я хотела уйти, но они вытащили красивую кандзаси (палочка для волос)…Мама и Тао смотрели с непониманием и удивлением, то-сан с разгорающейся злостью, а Гин с превосходством… Кхм… кажется принято всё-таки только один подарок. Но я умею выкручиваться, так что… Лопините…! — Прошу прощения за свою ошибку, но это был единственный видимый мной выход попрощаться с сестрой, - я снова поклонилась. — Что вы имеете ввиду, Докугамине Рирука? — спросил у меня мужчина крайне похожий на Аобе-сана. — Благодарю за вопрос. Гин многое привнесла в мою жизнь и благодаря её стараниям я та, кем стала. Чтобы попрощаться с ней как с сестрой, я хотела бы подарить ей данное кандзаси как символ оберега её будущей семьи. Прошу прощение если это неуместно… - я приняла виноватый, но решительный вид. — Похвальное рвение от молодого поколения! Замечательный тост! — вау, а он полегче Аобе-сана старшего… Я снова поклонилась и села за стол.

***

За несколько часов я перезнакомилась с множеством людей и даже обменялась телефончиками с парой компаний. Было в какой-то степени весело. Многие пели караоке, а мама Тао-куна даже познакомила меня со своим племянником… Банкет быстро подошёл к концу и я, счастливая, полетела в отель собирать вещи. Н-да… скажи мне, раньше, что я буду мечтать вернуться в Японию, я бы схватилась за сердце, но сейчас… мне весело, и терять эти мгновения я не намерена.

***

Вернувшись я поняла, что меня начинает глючить, я забываюсь и улетаю… уууу…! Что снова не так…?! — Ми-кун… — Простите, Хозяйка. Кто-то влез туда куда не надо было… — Куда? — В подсознание. — Зачем…? — устало спросила я. — Кто знает… — И что теперь делать… — Хм… вам просто надо посмотреть, где ребята накосячили и исправить. — А сам…? — Без вас мне туда не попасть, - мило улыбнулось это… существо. — Хорошо, веди. — Как прикасс-сжете… Королева… — С чего бы… ты… меня так… называл… - поинтересовалась я, проваливаясь в сон. — Да, так… усс-лышал от одной… интерес-сной личносс-сти… — Мм~… ............................................... — А в следующей главе мы узнаём, что не так с Ми-куном!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.