ID работы: 8777418

31 Легион

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сопротивление

Настройки текста
      Все думали. Все гадали. Все просто чего-то ждали. Пока, спустя два дня, не пришла Ксения - та самая легионерка, рассказавшая о планах Чёрной Массы. Она попросила Диму созвать Легион для какой-то очень важной новости. - Итак, объясняю. - Ксения подняла руку, прося внимания. - Я заключила с Чёрной Массой договор, чтобы они нас не трогали! Не волнуйтесь насчёт них, у нас с ними мир!       Большого впечатления это не произвело. Легион молчал. Но небольшой вздох облегчения всё же был. - Окей, - неуверенно сказала Рита. - Но всё равно страшно. - Договор это, конечно, хорошо, - взял слово Дима, - Но Чёрная Масса это такие люди, которым если взбредёт что-то в голову, то им никакие договоры не помешают. И всё. Конец. Нас захватят. Просто я думаю, что... что вот в прошлом году было действительно круто! Все просто взяли и сделали один большой рисунок! Без войн, союзов и врагов и так далее. А теперь мне очень тревожно, потому что Чёрная Масса и Большое Срединное Королевство объединились, а это очень мощные противники. И без Винди с нами никто не хочет объединяться. Я боюсь, что к концу Баттла от нас ничего не останется, - он три раза сплюнул. - Вау, капитан, - хмыкнула Перо, - А ты умеешь успокаивать. - А пока, - продолжал Дима, - Предлагаю помочь Думателям. Во время нападения от них вообще ничего не осталось. - А как им помочь? - выкрикнул кто-то, - У нас нет схемы. - Вот схема, - Ксения передала Диме плакат и он показал его всем. На фиолетовом фоне были выведены жёлтые буквы: "Думатели". - Итак, народ, пока что у нас две задачи! - подвёл итоги Дима, - Помочь Думателям и защищать нашу территорию!       На территории и правда начали появляться отдельные чёрные точки. - Я сообщу Думателям о нашей помощи, - вызвалась Ксения. - Иди, - разрешил Дима, и она удалилась. Часть людей отправилась за ней, остальные разошлись, а Перо, Злата и Валерка подошли к Диме. - Если вдруг им придёт в голову на нас напасть, то это смерть, - не глядя на них сказал Дима, - Без Винди мы ничего не сможем. Нужно чтобы он с кем-то договаривался, объединялся и так далее. Без мощного союзника нас просто сметут! Я так хочу, чтобы от нас хоть что-нибудь осталось! - его голова немного дёрнулась, - Что-нибудь, чтобы войти в историю! Чтобы на Поле смотрели и говорили: "О, смотрите, какой классный арт!" - он поник, - Но, нет Винди - нет мощного союзника. - Но мы же в союзе с Думателями и с Мику! Это значит, что мы сами можем заключать союзы! - воскликнула Перо. - Это всё не то, - махнул рукой Дима, - По настоящему сильный и влиятельный правитель нас даже слушать не станет. - Так, а ну успокойся, - сказала Злата, - Всё у нас окей. Нас видно. У нас есть Думатели, Мику и какой-никакой договор с Тьмой, - тут Дима усмехнулся, - Мы, Хаоситы, сражаемся достаточно достойно для группы без верховного предводителя! Конечно жаль, что он заболел! Но мы прекрасно справляемся и без Винди! - Так что не отчаивайся, - улыбнулась Валерка, - Мы всё сможем. А там, где должен был быть Винди будет Игорь!       Ребята улыбнулись друг другу и пошли по своим делам. Через некоторое время вернулась Ксения с новыми вестями. Оказывается, Чёрное Море не такое уж и Чёрное. Оно всё было в разноцветную крапинку. Это была работа Сопротивления - объединения всех, кто пострадал от действий Тьмы. Слухи о них быстро распространились среди Хаоситов, и в Легионе стали всё чаще говорить о том, чтобы помочь Восстанию и свергнуть Черноту. - Я думаю, что сражаться с Тьмой - чистое самоубийство, - задумчиво сказал Дима. Легион недовольно зашумел, - Этим ребятам нечего терять, но для нас это очень опасно. Давайте так! - он стукнул кулаком по ладони, - Наша первостепенная задача - помощь Думателям. А потом, если нам поступят указания о нападении или информация о том, что Тьма передумала или сдалась, то мы можем помочь их Восстанию. Потому что если Тьма всё ещё сильна и просто выжидает, то потом она уничтожит просто всех, кто ей мешал! Так что ждём. - Согласна, - сказала Ксения. - Я тоже, - кивнула Валерка.       Легион признал слова командира. Кроме боевой Златы и немногих других недовольных. - Но если мы немного поможем Сопротивлению, ничего же не будет? Как они узнают, что это были мы? - Да без проблем, - неожиданно согласился Дима, - Вы можете работать на два фронта, я просто говорю, что в первую очередь помогайте Думателям. И если вы решите бороться против Чёрной Массы, то очень незаметно, а то нам конец. Если они заметят группу Хаоситов на своей территории, то явно что-то заподозрят. Ходите по одному и старайтесь не попадаться на глаза кому-либо.       После этого собрание перетекло в обсуждение цвета пикселей, форме цифр и что не так с джойстиком. Перо это было неинтересно, так что она ушла. Не всё же болтать, надо и работать. К тому же во время работы хорошо думается, а подумать было о чём. Выискивая чёрные точки, Перо решала: пойти помочь Думателям, Сопротивлению или остаться здесь? На территории Хаоса царил относительный мир и порядок (относительно других территорий). Помогать Сопротивлению опасно и рискованно, но захватывающе. Но чем это хорошо для Хаоситов? Просто бороться, помогая другим? Благородно. У Думателей маленькая территория, наверняка им уже помогают многие. Хотя, лишних рук не бывает, верно? Может, пойти к ним? Перо как раз хотела навестить их, ещё когда они только начали "наводить порядок" на месте нынешнего рисунка. И Дима просил помогать в первую очередь им. Да, пожалуй, стоит сходить к ним. И Перо отправилась к маленькому фиолетовому прямоугольнику, уже заметному, хотя совсем недавно на его месте была только куча разноцветного мусора.       Думатели встретили её очень дружелюбно, дали карту и поблагодарили за помощь. Воодушевлённая и немного смущённая таким вниманием Перо отправилась в западную часть карты - вырисовывать букву "Д". Там она заметила несколько знакомых лиц, подтверждающих, что Хаоситы пришли на помощь своим собратьям. Если бы не постоянные помехи, то территория была бы полностью разукрашена через два-три часа. Так же покраска затянулась до глубокого вечера. От одного парня Перо узнала, что Думателей почти в сто раз меньше, чем Хаоситов, и в основном они очень зависят от них, но недавно их князь заключил несколько соглашений с двумя империями на поставку "всяких нужных нам товаров". Перо решила как-нибудь съездить туда и посмотреть, что же это за государство. За свою жизнь она побывала во многих больших королевствах, но в маленькие она заглядывала очень редко, и тем более не жила в них.       И вот наступил вечер. Восстановление Думателей было практически завершено, оставалось лишь надеяться, что за ночь ни их, ни Хаос не разрушат. Довольная проделанной работой, Перо вернулась в гостинницу, перед этим навестив свою лошадь. Она чувствовала себя прекрасно и дала себя погладить. Перо лежала в кровати и думала, что же будет завтра. Наверное, ничего хорошего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.