ID работы: 8777436

Счастливый конец

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Блуждания по канализации привело наших героев к битве с ОНО, которое меняет свою форму и сражается в теле огромной паучихи. Эта бойня не обходиться без жертв, смертельно ранив Эдди, с чем Ричи не готов смириться" - Нет, Эдди! Нет! - кричал Ричи со слезами на глазах. - Вставай дружище, мы победили - безутешно пытался он пробудить своего друга из мертвого сна. - Ричи, Эдди мертв!- кричала Беверли - Нет, нет! - его крик переходил в тихое рыдание.- нет, нет - шептал он. Его вопли эхом отражались по всей канализации. Он прижался к другу, в которого безответно влюблен всю свою жизнь. Другу, с которым был не разлучен все то лето, что они провели в Дерри. Другу, над которым вечно подшучивал только он, не разрешая это делать кому-то еще. Другу которого которого, тайно любил. - Разумно было оставить тело Эдди здесь, - тихо шепнул Бен Биллу, - тоннели слишком узкие, нам будет очень трудно вытащить Эдди. - Не думаю что это хорошая идея - вмешалась Бев, - посмотрите на Ричи - ребята оглянулись и увидели плачущего друга который прижался к Эдди мертвой хваткой. - Рич, на пора возвращаться...- начал Бен - Мы понимаем, это тяжело но нам нужно оставить его тут - сказал Билл - Нет! Пожалуйста! Мы заберем его мы отвезем его в больницу, я потащу его сам, мы сможем у нас получиться. Мы смогли убить гребаного клоуна! Мы шлялись по туннелям как кроты, и мы не сможет вытащить Эдди!? Его красные, полные слез глаза, за плотной линзой разбитых очков смогли убедить друзей. Хлюпая по сточным водам, насквозь грязные, промокшие, усталые неудачники тащат друга в мертвой тишине под тихие стоны Ричи. Ребята ждали что он успокоиться, смириться и отпустит какую нибудь шуточку про дерьмо в которое они попали, или вспомнит про Эддину мамашку. Но Ричи молчал. Лишь изредка всхлипывал. Тело Эдди казалось, с каждым пройденным метром становится лишь тяжелее. Беверли шла впереди, освещая путь, Бен и Ричи несли Эдди, и постоянно менялись с Биллом. Тот самый "свет в конце тоннеля", показался только через два часа блужданий. Уже снаружи ребята отправились в больницу, где оставили Эдди и навестили Майка. Бен долго объяснял докторам, что они просто заблудились, и не стоит вызывать полицию. Спустя сутки мучительных ожиданий когда, неудачники вернулись в отель, отошли от происходящего и привели себя в порядок, их наконец пустили в больницу. - Как он? - взволнованно спросил Ричи, врача Доктор тяжело вздохнул, и ответил: - Состояние пациента довольно тяжелое, - медленно проговорил мужчина. - но жить будет. - эти слова заставили ребят улыбнуться, и облегченно выдохнуть. - Правда, есть риск, что он не сможет ходить. - В каком смысле? Как? - Как бы сказать простым языком... - задумался доктор - травма задела суставы в области таза, нужно специальное оборудование, которое производят в Германии, и стоит как целое состояние. Неудачники задумчиво вздыхали, а Ричи пристально сверлил взглядом глаза. - Я могу его навестить? - Ричи кинул взгляд на дверь, и это скорее звучало как утверждение, а не вопрос. - К сожалению, состояние пациента довольно тяжелое... - Ричи с мольбой в глазах взглянул ну доктора. - Но для вас я сделаю исключение, сейчас он в коме, неизвестно когда он сможет очнуться... Тихо приоткрыв дверь, Тозиер зашел в палату. Белые стены слепили глаза. На больничной постели лежал Эдди, накрытый белоснежным одеялом. Ричи взял стул стоявший в углы и тихо сел рядом с другом. - Ну как ты приятель? - погладил его по руке Ричи. - я не совсем уверен что ты меня слышишь, хотя нет, совсем не уверен... - его грустный, но спокойный взгляд упал на друга. - Ты знаешь, ты настоящий герой. Мы победили ОНО. Мы смогли это сделать. Хотя кто бы мог подумать? Какая то кучка неудачников, но мы с могли дружище, мы были вместе - Билл, Бен, Беверли, Майк, Стен... Так же вместе мы преодолеем и твою кому. Врач сказал, что ты не сможешь ходить, но я верю что все ты сможешь. - с этими словами он мягко но уверенно взял Эдди за руку, словно поддерживая его. - Ладно приятель, поправляйся, мне нужно идти. Ричи уже направился к двери когда Эдди тихим голосом произнес: - Нет Ричи, не я смогу. Мы сможем. Прошло около двух месяцев. Эдди долечился в больнице, и с помощью поддержки друга уже мог спокойно передвигаться на костылях. Дул осенний ветерок, неудачники собрались в кучу на парковке с чемоданами. Им пришлось отложить отъезды домой, что бы поддержать Эдди и помочь ему с лечением. - Ну что неудачники, нам снова нужно прощаться? - пожал плечами Бен и обнял Беверли за талию. - Мы с Беверли решили уехать вместе. - улыбнулись они - Ого, и какие у вас планы? - спросил Майк - Сначала отправимся в путешествие. К морю, нам нужно как следует отдохнуть. - Я тоже уеду из Дерри - задумчиво произнес Майк. - этот город долго, удерживал меня, но сейчас я чувствую настоящие облегчение, словно крылья за моей спиной расправились. Что насчет тебя Билл? - Я просто вернусь домой, к жене. - докуривая сигарету ответил он. - Мда, твоя крошка наверняка по тебе соскучилась, неудачник - шутливо кинул Ричи, помогая Эдди присесть на большой чемодан. - Ну а мы с Эдди, поедем во Флориду, развеемся после произошедшего. Неудачники поочередно обнялись, а потом встали в круг. - Ребят, нам нужно сновать дать клятву. - сказал Бен с легкой улыбкой - Какую клятву? - удивленно спросил Эдди. - Ты о чем? - Клятву о том, что мы снова встретимся следующим летом, на нашей свадьбе - подмигнул он Беверли. - Ребят вы что, типо женитесь? - удивленно спросил Ричи. - Ну, пока только планируем - улыбнулась Беверли, поправляя короткие, рыжие волосы и отводя взгляд куда-то в небо словно смущаясь.. - Время пролетит незаметно, не успеете оглянуться как я буду плясать на вашей свадьбе - громко произнес Эдди. Неудачники рассмеялись. Рассмеялись с облегчением и чувством свободы. Они уже не думали об ОНО, нервно пытаясь забыть прошлое и стереть это из своих воспоминаний. Теперь они воспринимали прошлое, словно это что то данное, будто так все и должно быть. Теперь у каждого были свои цели и мечты. Новая глава с названием " будущее ", для каждого неудачника началась!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.