ID работы: 8777447

Когда придёт весна

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Нирия бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Кто знает, куда приведёт человека его длинная, извилистая тропа: может, к бесконечному счастью или же такому же мучению? Никто не знает, да и никто и не задумывается об этом. Так же не задумывался и Дайчи в этот зимний и морозный день. Ведь сейчас у него на уме, как и у остальных третьегодок, были мысли только о том, как сдать вступительные экзамены и чем бы он хотел заниматься в своей жизни. Только эти мысли сейчас занимали голову капитана самой шумной команды по волейболу. Ведь весна уже скоро…        — Дайчи, ты уснул, что ли?       Знакомый и такой нежный голос оторвал его от тяжёлых раздумий. Он поднял взгляд, и его ослепило яркой улыбкой лучшего друга.       — Извини, я немного задумался, — спокойно и сдержано, как и всегда, ответил Дайчи. — Ты же что-то говорил, можешь повторить, Суга?       — Что же мне делать? Говорить мне или нет?       Суга, хитро прищурившись, начал строить из себя обиженку, но очень быстро вернулся в своё естественное состояние.       — Эх, так уж и быть, на этот раз повторю, но с тебя мясной пирожок после школы.       — Договорились.       Вот так и всегда. Суга не умеет обижаться, а его улыбка всегда помогает выйти из депрессии или трудности, даже если сам он этого не замечает. Сейчас только такие и были мысли у Дайчи, когда он внимательно слушал Сугу. Суга говорил так много о будущем и о команде, на его лице читались уверенность и целеустремлённость. Даже немного странно, ведь сам Дайчи ещё ничего не решил.       — А ты когда сдашь бланк о будущем учителю, Дайчи? Это как-то неловко, когда он меня просит, чтобы я тебя поторопил с этим. Я же тебе не мамочка.       Суга легко ударил Дайчи по голове, а потом посмотрел в сторону. Дайчи же уловил этот момент. Он посмотрел в ту же сторону. И именно сейчас пришло озарение, что в классе они находились одни. Что было вполне логично, ведь школьные занятия закончились. Вокруг царила тишина. За окном хлопьями шёл снег, и на улице было светло, в школе было включено отопление. Но тогда почему так холодно?       — Прости, я скоро обязательно сдам его.       Суга посмотрел на Дайчи, и в его глазах читалось беспокойство, но он ничего не сказал. Вот почему он такой проницательный, что иногда из-за его наблюдательности становится неуютно? Но Дайчи благодарен ему за то, что Суга не будет лезть в его душу, если сам он не позволит ему это.       — Сегодня тренировки нет, поэтому давай немного прогуляемся?       Неожиданное предложение от Суги как-то не сильно понравилось Дайчи. Не хотел он выходить на улицу. Ведь если холодно в классе, то что же будет на улице? Но Дайчи слушать никто и не собирался. Ведь Суга уже схватил его за руку и повел наружу. Как и ожидалось, через какое-то мгновение они шли по улице, Суга уплетал свой пирожок, который купил ему Дайчи. А тот мог только удивляться, как в такой холод на улице можно встретить кучу людей. Они так шли ещё некоторое время, пока не зашли в парк, где росла сакура.       — Суга, скажи, пожалуйста, зачем мы пришли в этот парк? Тут же ничего интересного нет, пока не цве…       — Просто мне нравится это место, — резко перебил его Суга. — Ведь тут тихо и спокойно.       — Тихо и спокойно, говоришь? Может быть, ты и прав, — с неохотой согласился Дайчи, посмотрев вокруг.       В парке и правда было очень тихо, да что тут говорить, кроме них тут совсем никого не было. Что и доказывало, что этот парк интересен только в период цветения сакуры. Ведь что могло привлекать людей в пейзаже голых деревьев? Скучная картина же. Но тогда почему Суге нравится это место даже зимой? Как хотелось спросить его об этом.       — Поскорее бы весна. Тогда этот парк раскроет всем свою внутреннюю красоту.       Опять эта яркая улыбка появилась на лице Суги, но то ли от его слов, то ли от той самой улыбки стало ещё холоднее, ещё страшнее. Сейчас Дайчи хотелось вернуться обратно в классную комнату. Где там он и Суга, и больше никого. Когда не заходила речь о весне. Когда всё было как обычно. Дайчи такой трус, и пусть он не боится будущего и ещё не принятого решения об университете, его это беспокоит. Сейчас же он боится потерять то время, которое он проводил с вечно беспокоящимся и заботившемся Сугой. А ещё холоднее становилось от понимания того, что Суга не боится этого. Словно так и должно быть. Сейчас, именно сейчас ему хотелось высказать обо всём накопившемся. Вот только пока Дайчи набрался сил, чтобы сказать Суге обо всём, как тот резко начал говорить первый.       — Как это прекрасно, что именно весной этот парк приобретёт краску, но почему-то именно это время меня пугает больше всего. Ведь когда наступит весна, наши пути разойдутся. Оказывается, что я такой трус.       На лице Суги виднелась грустная улыбка, а из глаз были готовы потечь слёзы. На его бледное лицо, которое покрылось румянцем от холода, падали снежинки, которые и заменяли слёзы. И сейчас Дайчи не мог придумать ничего лучшего, как крепко прижать к себе Сугу. Он был готов, что его оттолкнут, сказав, что не о чем беспокоиться. Но, на удивление Дайчи, Суга стоял спокойно и сам крепко прижал его к себе. Он не смотрел в глаза Дайчи и просто уткнулся в его плечо. Именно в этот момент стало как-то тепло.       — Прости, теперь ты меня успокаиваешь, а я хотел выглядеть так же невозмутимо, как ты, Дайчи. А в итоге не вышло.       Дайчи немного отстранился от Суги, от чего тот поднял на него взгляд.       — Суга, мне тоже страшно от того, что совсем скоро наши пути разойдутся, что я не смогу быть рядом с человеком, который мне дорог. Но это не значит, что с приходом весны мы больше никогда не сможем проводить время вместе. Да, у нас будет меньше времени, чем сейчас, но ничего не закончится, а просто начнётся новая ступень нашей жизни.       Суга стоял и не шевелился, было ощущение, что он даже забыл, что такое дышать. Его взгляд был направлен на Дайчи, а из прекрасных глаз уже покатились первые слезинки, и лицо ещё больше покрылось румянцем. А потом он улыбнулся так привычно тепло и солнечно и начал вытирать ладонями слёзы со всего лица.       — Да, ты прав, Дайчи. А я тут расплакался из-за пустяка, прости, что пришлось утешать…       — Это не пустяки. Думаю, что если бы не ты, то я сам мог сорваться из-за страха будущего. Спасибо тебе.       Дайчи крепко заключил в объятиях Сугу. Теперь он мог почувствовать дрожь, исходящую из него. Казалось, что Суга такой хрупкий. Одно неправильное движение — и он сломается. Но от Суги исходило такое тепло, что хотелось прижать его ещё сильнее и никогда не отпускать.       — Дайчи, ты слишком крепко обнял меня, дышать сложно, — тихо произнес Суга, пытаясь выбраться из объятий.       Но сделать ему это не удалось. Ведь лицо Дайчи приблизилось к его лицу, а губы прижались в поцелуе.       Вокруг ни души. В этом пустом парке зимним днём есть только Дайчи и Суга. Даже холод, который так мучил Дайчи, исчез. Хоть бы это мгновение никогда не заканчивалось, так было бы проще. Но реальность думала совсем по-другому.       — Я люблю тебя, Суга, — так коротко, но нежно произнёс Дайчи, — и не собираюсь тебя просто отпускать.       — Я тоже, — быстрый и так же краткий ответ последовал от Суги, на лице которого была самая нежная улыбка в мире.        Никто не знает, что будет в будущем, да и никто не задумывается об этом. Ведь зачем думать о том, что только может произойти, если счастливые моменты происходят сейчас, в этот зимний вечер? И пусть скоро придёт весна. Ведь это период не разлуки, а период рождения чего-то нового и прекрасного. Это время, когда мы сможем с тобой вместе ещё раз прийти в этот парк, когда он покажет всю свою скрытую красоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.