Записки идиота
9 ноября 2019 г., 10:45
-Хех, жизнь тяжёлая штука, не так ли?
Сказала девочка, сложив руки за спиной. Капля за каплей с её порезанных рук стекала кровь.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Капля за каплей падали на тело Айрина. Он стоял под градом душа и слушал звук воды. Думая о вечном и проводя по телу руками, он покрыл себя пеной. Но она быстро стекала на плиточный пол тёмной душевой.
Вода остановилась.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Que Sera Sera сливался с моим голосом. Он заполнял всю ванную комнату и отдавал эхо. Мимолётно в моменты тишины комнату заполнял звук лопающихся пузырей пены. С кухни доносилась музыка годов этак 80-90. Мама готовила оладьи. Их запах раздавался на всю кухню и выходил из окон нашей квартирки. Запах пробирался в уличную темноту и пропадал смешиваясь с запахом сырости. Тучи закрыли закат, но он всё ещё окрашивал небо в приятные оранжевые оттенки
------------------------------------------------------------------------------------------------
Её лёгкие движения рук задавали ритм музыке. Я осматривал ее тонкие изящные руки, освобождённые от рукавов её платья. Под чувственный ритм музыки, руки Мишель покрывались мурашками. Я чувствовал каждую дрожь, пробегающую по коже в такт её собственно придуманной мелодии. Слушая Мишель, я с каждой новой секундой и сам покрывался мурашками. Я чувствовал себя одним целым с девушкой. Мы были связаны музыкой. И в этот момент прозвучали последние длинные ноты. На мне остановился взгляд Мишель.
- Что вы думаете об этом?
Её нежный голос окутал пустынную комнату
- Ваше творчество как всегда изумительно
Моё лицо озарилось улыбкой на которую Мишель ответила
- Я рада
Девушка опустила взгляд
- Позвольте спросить, что случилось?
- Граф, позволите мне дерзость?
Я невольно кивнул головой и от слова совсем не подозревал о её намерениях.
Мишель поднялась из-за фортепиано, а затем сделала несколько шагов в мою сторону.
- Только вы меня так понимаете... Когда я вам играю свою музыку. Граф...
Девушка стыдливо подняла свои глаза, в которые я нашёл смелость посмотреть
- Я чувствую, будто мы сливаемся и становимся одним целым. Наши мнения и чувства так схожи, что беседа с вами это единственная отрада в моей жизни. Граф! Прошу, пообещайте мне, что будете мне другом навечно!
Эмоции захлестнули Мишель. Я подозревал о том, что у неё накопились чувства, но их истину я не предугадал
- Мишель... Милая Мишель... Вы так очаровательны, когда говорите подобные слова…
Поддавшись эмоциям я и сам позволил себе небольшую выходку. Стоит признаться, что я мог об этом только мечтать. Но, тем не менее, я приобнял за стан Мишель, и та была не прочь оказаться в моих руках
- Я никогда не предам вас. Поверьте мне, милая Мишель, я верен вам как друг навек.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Стук каблуков о пол вагона. Вслед за взмахом твоего пальто на меня пролился весь запах цветочных духов. Ты сама была прекрасна как цветок. Лицо украшали веснушки, словно цветочная пыльца. Волосы были шелковистые даже на вид и были словно лепестки. Твоё грациозное тело держали тоненькие ноги словно стебелёк. Но ты ещё больше подчёркивала свою красоту ремнём на талии. Он вместе с каблуками делал из тебя настоящую грациозную розу. К сожалению, я никогда не срывал цветы. Я любовался ими на лугу и, оставляя и дальше жить в цветении, бежал на ужин в свой тёплый дом. Но почему-то в этот раз прекрасный цветок сбежал от меня.
Да и чёрт с ним. За тёплым ужином я буду любоваться своим самым любимым цветком. Совей Рудбекией. Я всегда обожал её цвет волос и веснушки по всему телу. Моя домашняя Рудбекия. Я. Люблю её цветение. Никогда не пожалею о том, что когда пересадил её к себе.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Приходи на меня посмотреть.
Каждый шаг, после схода с асфальтной дорожки, будоражил тишину. Ноги ступали по хрустящим осенним листьям. Этот звук обвивал могилы вокруг, но прекратился, когда за листьями последовала выложенная камнями дорожка. Но и даже на ней тишина не оборвалась. Каблуки мужских туфель создавали приятное цоканье, которое прекратилось перед входом в семейный склеп. Тяжёлый вздох и скрип двери. Свет из боковых витражных окон фигурно освещал всё сооружение внутри. По цветным лучам бегала пыль и чувствовалась при вздохе. Дверь осталась открытой, в то время как тишина снова оборвалась стуком каблуков. Частицы пыли поднялись в воздух вслед за рукой. Кожаные перчатки проскользили по руке и упали на стол. Вслед за ними на столе оказалась книга. К ним присоединился парень, который присел на стул рядом. Его грустный взгляд откинул могилы. На каждой из них лежало по одному различному цветку, в память об усопших родных. За тяжёлым вздохом последовал шелест книжных страниц.
------------------------------------------------------------------------------------------------
-Зачем...
С надрывом сказал Айрин. Он просто лежал по центру огромной кровати с распростёртыми руками. Он вспоминал Эллу и всё больше понимал ошибку. Слёзы бесконечным потоком стекали с его лица. После печального взгляда на потолок Айрин сорвался с места. Всё вокруг тряслось ровно, как и парень. Он шёл опираясь рукой на стену попутно сшибая всё что было на пути. На трясущихся ногах он подлетел к окну и открыл его. Вмиг он оказался на подоконнике и смотрел вниз. Под его ногами царило спокойное быстротечное движение людей. Каждый куда-то спешил и ему не было дела до потенциального суицидника.
Глубокий вздох и последующий крик
-Я не могу!
Крикнул Айрин. Он соскользнул с подоконника назад и сел у стены под окном. Всё что он мог это заливаться слезами обнимая свои ноги. Лёгкий тюль развивался на попадающим в комнату ветре. Несмотря на ветер, в комнате была тишина, которую разрывал плач Айрина.