ID работы: 8777531

Я Гермиона

Джен
PG-13
В процессе
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Вот я подъезжаю с отцом к вокзалу. Прощаюсь с ним и иду к платформе 9. Насколько я помню именно между платформами 9 и 10 находится та стена, сквозь которую нужно пройти. Никого не встретила.Обидно . Я хотела как настоящая попаданка увидеть , как нехорошие Уизли ждут тут Гарри . Специально громко что-то крича про маглов, чтобы привлечь внимание Поттера. Буквально в каждом фанфике была такая сцена. Невезучая я какая-то попаданка. Или может я слишком склонна к тому, чтобы верить , что Уизли плохие. С чего я это взяла? Я их видела? Нет. Я с ним знакома? Тоже нет. Так с чего? Может они хорошие. И просто помогли бедному ребенку найти платформу. Помни Гермиона сначала просто наблюдаем. Никаких выводов пока своими глазами не увидишь и своими ушами не услышишь . Не делай выводы из книг , тем более из фанфиков. Помни это реальные люди, личности со своими плохими и хорошими чертами характера. Села в поезд. Пока я в купе одна . Решила почитать про чары. Тем более там все интересно было описано. Ко мне подсели третьекурсницы Рейвенкло судя по форме и по книгам. Ни Поттера , ни Уизли , ни Малфоя не увидела. Хорошо это или плохо. Хотя это же хорошо, просто замечательно. Я как-то не горю желанием встречаться с троллем . Пусть канон идёт мимо меня. Я побуду просто зрителем. По крайней мере пока не пойму что тут. Канон или неканон. Если канон то посмотрим. Ведь я примерно знаю , что случиться и могу где-то помочь или подсказать. Могу подружиться с главными героями. Не близко конечно. Не хочу быть лучшей подругой такого магнита неприятностей как Гарри Поттер. Товарищем сойдёт. А если неканон, то сидим на попе ровно и ничего не делаем. Пусть сам со всем разбирается. Может эгоистично, но я в первую очередь буду думать о себе. Цель закончить Хогвартс с высшими баллами и пойти учится в ВУЗ на медика. Не знаю как это называется в магическом мире. Я училась на хирурга. Пойду на специальность близкой к этому. Но нужны деньги. Откуда взять столько денег. О вспомнила есть же Выручай комната. С хламом. Это лайфхак от друзей-попаданцев. Иди в Выручай-комнату и найдешь там чуть ли не тайник основателей. Слишком оптимистично? Ну как говорится попытка не пытка. Что-то же должно там быть. Может яд василиска, кожа василиска, а ещё лучше затерянные артефакты магических родов. Ну мало ли малолетний наследник там потерял. Ага все наследники ужасные потеряшки. Поэтому там скопилось несметное богатство. Внутренний голос ехидно сказал: " Мечтать конечно не вредно но тебе лучше спуститься с небес на грешную землю. А то увидев один хлам и мусор можешь умереть от разочарования". Даа что-то я разошлась. Но но хоть малюсенький кулончик от Мерлина там должен быть правда? Внутренний голос захохотал. Да да я знаю , что зря надеюсь. Но мечтать приятно. Я бас и стала богатой. Бас и уже может быть даже королева Англии. Тут мои грёзы прервал гудок. Мы прибыли. Ну привет , Хогвартс. Удивительно, похоже это канон. Всё повторилось в точности . Ну за исключением Гермиониного рассказа о том , что она прочитала в книге. Ведь сейчас Гермиона я и вроде бы не собираюсь делиться своими знаниями с окружающими, тем более против их воли. Мы стоим перед дверью в Большой зал и я просто не могу прийти в себя. Одно дело смотреть фильм и совсем другое находится в Хогвартсе!!! вживую. Кажется у меня эйфория. Это же МОЯ МЕЧТА. Так спокойно Гермиона. Дышим. Разглядываем будущих сокурсников. Это Малфой. Сразу видно. Но до чего же он миловидный. Такой хорошенький. Но нос задирает высоко и смотрит на всех с насмешкой. А это Уизли. Действительно, взгляд в первую очередь цепляет цвет волос ( оранжевый , почти морковный , ни красивых рыжих ни красноватых оттенков там нет) и поношенная одежда. Рядом Гарри Поттер. Ничем не привлекает кроме круглых очков. Форма новая. Может под ней и есть Дадлины вещи , но их не видно под мантией. Обувь конечно не новая, но она целая и вполне приличная. Тут дверь открылась и мы стайкой пошли к столу преподавателей. Я начинаю нервничать. Куда меня распределят? От этого зависит буквально моя жизнь. Лишь бы не Гриффиндор и не Слизерин. На Гриффиндоре быть значит быть в эпицентре событий. А я не хочу. Ни тролля, ни окаменения . Не хочу за преступником гонятся , ни с пожирателями встречаться. Не хочу. А Слизерин оплот чистокровных. Кто знает как там ко мне будут относиться. Может действительно как в некоторых фанфиках они такие благородные и не обидят маленькую меня. Да ещё научат всему. А может я стану изгоем если не грушей для битья. И что-то мне подсказывает что второй случай вероятнее.Кто захочет просто так делиться со своими знаниями. Кому интересно возиться с какой-то маглорожденной? Если не будет интереса. Например если маглорожденная станет слугой и будет делать что ей говорят. Если не чего похуже . Тогда почему бы не рассказать что-нибудь. Ведь она не знает ничего. А можно воспользоваться ее незнанием и обманом заставить поклясться . Ну не знаю в чем. Мало ли . Меня уже просто колотит. Спокойно Гермиона. Ты умная. У тебя фотографическая память. Ты попадешь в Рейвенкло. А может в Хаффлпафф. Ты же достаточно дружелюбная, хорошая. А то что с Гарри дружить не хочешь так это у тебя хороший инстинкт самосохранения есть. Только и всего. - Гермиона Грейнджер! Ну всё , пошла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.