ID работы: 8777532

Красный путь: Идеальный мир для Создателя

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
582 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 18. Идеальный мир для... Часть 1

Настройки текста
Волны бились о берег и точили камни. Они постоянно выносили какие-то деревянные обломки чего-то. Я лежал на песке и устало смотрел в тёмное небо, которое почти полностью заволок чёрный дым. На лицо падал пепел, пытаясь обжечь его. В моей голове не было ни одной догадки, как я здесь оказался и как долго я лежал в таком состоянии. У меня было явное ощущение, что меня не существовало. Весь этот мир казался пустышкой, которая вот-вот лопнет. Мне нужно было вставать и идти дальше, но я не мог этого сделать, потому что тело не слушалось меня. Я пролежал в таком виде ещё несколько минут, а потом увидел, как надо мной появился тёмный силуэт. Я слышал голос, но я не знал, откуда он доносится и чей он. Он почему-то успокаивал меня и уносил куда-то в совершенно другой мир, который всем отличался от нынешнего мира. Какое-то время спустя, голос начал изменяться, а тёмный силуэт начал светлеть. Я увидел расплывчатый образ Элефтэрии, которая зачем-то трясла меня. — Юичи! — Так вы живы? — устало произнёс я. — Я рад… Но это не имеет смысла. Она отошла от меня, а затем пришла снова, но уже с ведром. Я почему-то почувствовал огромную влажность на лице. Это было приятным ощущением. Вода была намного теплее воздуха, и она согревала меня. Голова немного кружилась, но постепенно я начинал осознавать, где я нахожусь. Привстав, держась за лоб, я осмотрелся и увидел гористую местность с выжженной землёй, а в нескольких сотнях метров от меня находился огромный вулкан, из жерла которого лилась магма. По округе постоянно раздавался звук падающих камней. Ветер свистел, иногда поднимая пыль с гор. В море находились огромные рифы, на которых лежала задняя половина разрушенного корабля. Вся местность выглядела мёртвой, и только мы были единственными источниками жизни. Элефтэрия прокашлялась, а потом села около меня. Она держала рукой правый бок, на котором была достаточно глубокая рана от какого-то острого предмета, а броня в этом месте была оторвана. Сконцентрировав на ней взгляд, я сразу же пришёл в себя и резко протянул свои руки к ней. Сам того, не понимая, я начал лечить рану и из ладони показался зелёный свет. Всё прошло как-то на автомате, и я даже ни на секунду не задумался. Появилось сообщение: «Навык проецирования активирован. Проецирование навыка: ID405. HP: 1802/1840 | MP: 840/2540» Я нервно пытался что-то сделать, но моё лечение было почти бесполезным и рана не затягивалась как нужно. — Всё снова повторяется, да? — сказала Элефтэрия, посмеявшись в конце, а потом прокашлявшись. — Э? — я удивился. — Что вы имеете в виду? — Ты уже пытался это делать когда-то, но наверно ещё не вспомнил. — Мне знакомо это, но… — я сделал небольшую паузу, а затем продолжил: — В итоге же получилось? Вы говорили на корабле, что я вас спас. — Не совсем. Вы с Юми отвели меня в лагерь, а уже там меня подлатали другие, — сказала она, отвернувшись в сторону. — И Юичи… Я тут подумала… Давай уже без формальностей. Я думаю, что наша дружба это уже более уважительное отношение друг к другу. Расслабься… Возможно, я кажусь слишком строгой, но это совершенно не так. — Если вы… Ты так хочешь, то ладно. — Вот и замечательно… По правде говоря, если не считать Рио, то у меня никогда не было слишком близких мне людей, и я не особо понимаю, что такое дружба. Даже моя сестра — это семья в кавычках. Поэтому прости, если что-то будет не так. — Всё хорошо. Надо мной можно даже смеяться, когда я делаю какую-нибудь глупость, так что можешь об этом не беспокоиться. Элефтэрия улыбнулась и чуть опустила глаза вниз, но ничего не сказала. — Да-да, именно так, — улыбнулся я. Я всё ещё пытался залечить рану, но та совсем не хотела затягиваться и кровь постоянно лилась из неё. — Знаешь… Я была так рада, когда увидела тебя на мосту. Когда я прибыла в Алексину, то я отчаялась и уже не надеялась, что встречу кого-либо живым. Все ужасы, что я встретила по пути, полностью отбили мои надежды. Прости, что я пыталась тебя тогда удержать. Я просто не хотела, чтобы ты умер. Уже было достаточно смертей… — А почему ты использовала не своё имя? Может быть, я бы что-то вспомнил уже тогда. — Придя к сестре, я решила откинуть своё прошлое. Лизистрэйт — это моё военное имя, которое используется на территории страны. Только я решаю, когда и кому говорить своё настоящее имя. Пожалуйста, не спрашивай больше об этом, потому что я считаю себя виноватой. Я знаю, что мне не стоило скрываться, но я сама не понимала, что я творила. Надеюсь, что ты понимаешь меня… Элефтэрия взяла меня за руку и убрала её от себя, от чего лечение было прекращено. Она тяжело встала и собралась куда-то идти. — Достаточно. Нам нужно продолжать. — Продолжать? Тебе нельзя ходить в таком состоянии, не то, что сражаться! Я встал и посмотрел на рану, которая уже немного затянулась на тот момент, но кровь всё ещё медленно стекала по её доспехам. Мне что-то напомнил этот момент, но мысль сразу же ускользнула от меня. — Всё в порядке. Ты снова недооцениваешь меня, — сказала Элефтэрия, немного улыбнувшись. — Пошли, нужно найти других. Мы двинулись по песку вдоль берега. Элефтэрия немного прихрамывала, но старалась не подавать вида, что ей больно. Она пыталась показать себя сильной, но я считал, что это сейчас совершенно было не к месту. Возможно, она видела, что сейчас я считаю её хрупкой внутри, поэтому пыталась показать себя твёрдой снаружи. Хоть она и доверяла мне, но какие-то вещи старалась всё равно скрывать. Через несколько метров она отдалилась от меня и вошла немного в воду, после чего подняла оттуда винтовку. Она внимательно осмотрела её и проверила обойму. — Сойдёт… — произнесла она. Она вышла из воды, и мы снова пошли дальше. — Ты не видела Тору? — спросил я оглядываясь. — Иватори? Нет. После того кошмара я очнулась уже на песке, а в нескольких метрах лежал только ты. — Думаешь, кто-нибудь ещё выжил? — Не знаю. Я надеюсь на это, но не могу быть уверена. По крайней мере, трупов мы пока не нашли… И это уже немного обнадёживает. Когда она сказала слово «труп», у меня пробежали мурашки по телу. Мне не хотелось, чтобы кто-то погиб из-за моего эгоизма и любопытства. Проверка копий не стоила таких жертв, но тогда я не мог представить, к чему это всё приведёт. — Я виноват… Прости меня. — Ты не виноват в этом. Нам в любом случае пришлось бы разбираться с этой проблемой, так или иначе. Я уверена, что все бы так сказали. Поэтому не думай об этом. Тебе незачем забивать свою голову лишними мыслями. У нас впереди ещё есть сражения, на которых тебе придётся концентрироваться ещё больше. Я знал, что в какой-то степени она права, но я не мог так быстро сбросить свою вину. Мне нужно было искупить её. Если кто-то действительно умер в этом сражении, то нужно было показать, что его жертва не стала напрасной. Спустя несколько минут мы свернули с берега, потому что дальнейший путь преграждала небольшая гора. За этой горой, в стороне, уже виднелся вулкан, а на возвышенности вдали от берега были сухие деревья и выжженная земля. Мне показалось странным, что мы не встретили никакого сопротивления. Если это действительно конечная точка моего путешествия, то здесь должны были быть враги.

***

Среди густого и страшного леса находился небольшой холм, в котором был проход, закрытый большими дверями из неизвестного сплава. За этими дверями находился длинный тёмный коридор, который постепенно уходил куда-то вниз. Он весь был обставлен скрытыми ловушками, чтобы в случае если придёт незваный гость — он был сразу же уничтожен. В конце этого длинного коридора находились ещё одни огромные двери из того же сплава, а за ними находился большой круглый зал с несколькими колоннами вокруг, которые были полностью обмотаны проводами разных цветов и размеров. В центре этого зала стояла девушка с розовыми волосами и одетая в военную форму, а на плече был нанесён красный знак с несколькими треугольниками внутри небольшого круга. Возле одной из колонн стояла станция управления, на экране которой постоянно бежали числа без какого-либо порядка. К этой станции подошла девушка в такой же форме, но с каштановыми волосами. Она провела по экрану пальцем, после чего бегающие числа пропали, а вместо них отобразились таблица с другими числами, но они уже представляли собой что-то более понятное, чем прошлые. Все эти числа шли строкой и в столбик. Девушка провела пальцем по экрану и выбрала строку «####.02082034». После этой операции появилось окно с подтверждением и текстом: «Выбрана ветка 02082034. Начать процесс перемещения? По завершению операции оригинал будет перекодирован». Она выбрала вариант «Да», а затем подошла к девушке с розовыми волосами. — Внимание. Запуск основных протоколов перемещения, — раздался женский голос. — Думаешь, объект справится с задачей без нашей помощи? — спросила девушка с каштановыми волосами. — Он должен. Мы не можем оставаться здесь. Влияние Ючи начинает усиливаться в этом секторе. Нам нужно связаться с командованием, чтобы определить дальнейшие шаги, — ответила розоволосая. — Ты о той девушке? — Нет, она самозванка и не имеет с нами ничего общего, кроме возможности выходить в нашу сеть. Здесь находится как минимум ещё один из сторонников безопасности. Ты знаешь — где один, там и остальная куча, они не ходят по одному. К сожалению, я не смогла засечь кого-то ещё, но это совершенно не значит, что здесь больше никого не может быть. Девушка с каштановыми волосами глубоко вздохнула и вытянула руки вперёд ладонями вниз. Пол начал светиться, а на запястьях появились тонкие светящиеся линии красного цвета. — Не стоит волноваться, Силия. Даже если объект не справится, то война ещё не проиграна, — сказала розоволосая, вытянув руки. — Сколько нам ещё сражаться? Мы уже прошли сотни миров, но только сектора с окончанием две тысячи тридцать четыре проявляют стабильность в коде, а все окончания с две тысячи пятьдесят восемь показывают странные показания. Думаешь это из-за Ючи в родном секторе? — Маловероятно. Здесь что-то ещё, и оно не даёт мне покоя. Пол засветился ещё ярче, и весь зал наполнился ярким светом. Когда он потух, внутри больше никого не было, и скрытый бункер снова окунулся во тьму, ожидая новых приказов. *** Прошло уже примерно полчаса с тех пор, как мы пробирались к вулкану. Нам постоянно приходилось обходить горы и крутые склоны. Я бы мог использовать и свои крылья, но моё MP после лечения и так понизилось, а что было впереди — никому неизвестно. Хоть здесь и было на удивление достаточно спокойно, но расслабляться было нельзя, потому что среди ущелий можно было организовать хорошую засаду. Мои внутренние чувства говорили мне, что здесь никого нет, но моя голова говорила мне совершенно обратное. — Тебе не кажется это странным? — спросила Элефтэрия. — Ты о тишине? Немного… — Адония была наполнена злом. То, что мы здесь сейчас видим — ненормально. Я предполагала, что нам придётся пробиваться через полчища монстров. Как только я задал этот вопрос, по всему ущелью раздался гром, а земля под ногами затряслась, спровоцировав тем самым падение камней сверху. Большой камень отвалился от горы и устремился прямо в нас. Времени на раздумья не было, но вместо того чтобы спокойно уклониться от него, я зачем-то представил щит и к моему удивлению, вокруг нас появилось энергетическое поле. Появилось сообщение: «Навык истинного проецирования активирован. HP: 1802/1840 | MP: 720/2540» Камень врезался в него и сразу же разбился на мелкие части, не сделав нам вреда, но моё MP сразу же уменьшилось от удара такой силы, а поле исчезло. Я не знал, как у меня это получилось, но этот щит был очень похож на тот, который использовала моя копия, только он был немного больше в размерах и смог укрыть двоих. — «Значит, достаточно представить, как и с оружием? Это уже не первый раз происходит…» Камнепад прекратился, но через несколько секунд снова раздался гром, который вызвал новый. На этот раз он был ещё сильнее предыдущего. Выбора не было, и я собрался призывать крылья, чтобы выбраться из этого ущелья раньше, чем его полностью завалит. — Красные крылья закона! — крикнул я. На спине появились крылья, и я быстро схватил Элефтэрию, а затем полетел сквозь ущелье. Вдалеке виднелись странные вспышки — они, скорее всего и были причиной этих обвалов. Камни сыпались прямо мне на спину и пытались прибить меня к земле. Каждый, достаточно крупный камень, понижал моё HP. Появилось сообщение: «Получен урон -50. HP: 1752/1840 | MP: 690/2540» Появилось сообщение: «Получен урон -50. HP: 1702/1840 | MP: 690/2540» Появилось сообщение: «Получен урон -50. HP: 1652/1840 | MP: 690/2540» — Осторожнее! — крикнула Элефтэрия. Впереди меня, вниз летел огромный камень, который по размерам мог закрыть всё ущелье. Единственным выходом было успеть пролететь под ним, потому что сверху него летело что-то ещё, но из-за грязи и пыли было невозможно понять, что это было. Я решил попробовать способ, которым воспользовался ранее. Нужно было точно удостовериться в том, что это действительно работает так, как я думал. Я представил ускорение и в этот же момент моя скорость резко увеличилась. Появилось сообщение: «Навык проецирования активирован. Проецирование навыка: ID421. HP: 1652/1840 | MP: 670/2540» Я благополучно пролетел под камнем, а тот сразу же за мной свалился на землю, а за ним упало ещё несколько десятков камней, которые полностью закрыли проход. От удара всё снова задрожало, и сверху полетела пыль, которая уменьшила видимость до нуля. Несколько секунд мне пришлось лететь наугад, а затем я смог вырваться из неё. Сразу же после этого, я увидел странное энергетическое поле красного цвета, которое было прямо на выходе из ущелья. Я уже приготовился к удару, но я просто пролетел сквозь него, а затем мои крылья резко пропали и я рухнул на землю. Мы с Элефтэрией по инерции проскользили по земле несколько метров и через секунду я увидел, как на нас начал падать огромный кусок мяса. Я испугался и резко встал, а потом сразу же ускорился, подхватив Элефтэрию. Появилось сообщение: «Навык проецирования активирован. Проецирование навыка: ID421. HP: 1655/1840 | MP: 620/2540» Кусок грохнулся прямо рядом с нами и создал ударную волну, которая откинула нас в сторону. Мы встали на ноги, и я увидел не просто кусок мяса. Возле него была ярко-красная шкала HP состоящая из двенадцати полосок друг под другом, а над ними было название монстра и его уровень: «Поглотитель души, уровень 120». Полоски, правда, на этот момент уже не были полностью заполнены и оставалось всего две с половиной. Весь этот кусок обвивался корнями, но они тоже были сделаны из мяса. Он лежал на своей задней части, а спереди у него было что-то напоминающее рот и над ним моргало множество глаз. Он сильно завыл и как щупальца пустил свои мясные корни вверх. В этот момент я заметил какой-то падающий дымок, у которого была коса. — Тору? — удивился я. Он изящно уклонился от всех корней, и я сразу же увидел возле него ещё чей-то прозрачный силуэт, но я так и не смог разобрать, что это было. Тору врезался в лицо этому куску и раздался грохот, а потом появилась воздушная ударная волна, которая чуть не сбила меня с ног, хотя я был на приличном расстоянии от монстра. Резко настала тишина, а затем монстр вспыхнул и рассыпался на огромные осколки. Тору же в этот момент странно исказился и моментально исчез. Я уже было собрался побежать к тому месту, но Элефтэрия схватила меня за руку и не дала этого сделать. — Нет! Даже не думай об этом! — сказала она. — Почему? Что случилось? Это же Тору! — Я не уверена, что это тот Тору, которого ты знаешь… Неожиданно, прямо передо мной исказился небольшой клочок пространства, а затем появился Тору. Но этот Тору уже не выглядел как тот, которого я раньше знал. Он весь был покрыт чёрным дымом, который поднимался вверх и извивался как множество змей. Всё его тело было абсолютно чёрным, в том числе и его одежда, а глаза ярко горели красным. Элефтэрия нацелилась на него из винтовки, а Тору сразу же исказился и исчез из вида, после чего появился рядом с ней и выбил косой винтовку из её рук. Он сразу же замахнулся на неё и уж начал удар сверху вниз. Я моментально представил щит над ней и протянул руку в её сторону. Появилось сообщение: «Навык проецирования активирован. Проецирование навыка: ID408. HP: 1655/1840 | MP: 580/2540» Коса врезалась в щит, и он начал постепенно трескаться, а моя мана быстро уходила. Элефтэрия пригнулась и со страхом смотрела на него. Это была удивительная картина, потому что я впервые увидел, как она чего-то боится. — Тору! Стой! Пожалуйста, приди в себя! — закричал я. Он оглянулся на меня, а затем резко исказился и снова исчез. Через несколько секунд он появился за моей спиной, но я не стал ничего предпринимать, потому что доверял этому человеку. — Зачем ты это делаешь, Тору? — спокойно спросил я. Элефтэрия быстро побежала к винтовке и схватила её, а затем нацелилась на него, но я показал ей рукой, чтобы она остановилась. Сзади меня сразу же раздался искажённый голос: — Это мой собственный выбор. Не мешайте мне строить мой идеальный мир. Я повернулся, чтобы ответить ему, но сзади меня уже никого не было. — Мешать? Но я же тебе не мешаю… — сказал я, посмотрев на вулкан, который уже находился в десяти минутах ходьбы. — Он опасен. Нам не следует приближаться к нему, — сказала Элефтэрия, подойдя ко мне. — Ещё при нашей первой встрече я поняла, что с ним что-то не так. Бой в море, лишний раз подтвердил мои догадки. — Нет, я не верю в это. У него должны быть причины так себя вести… Я начал шагать в направлении вулкана, а Элефтэрия пошла за мной, больше не произнося не слова. Не знаю, почему она так резко изменила своё мнение о Тору, что даже спровоцировала его на атаку, но было не время выяснять это, потому что мы находились на опасной территории. Вполне вероятно, что он уже уничтожил всех, кто здесь был, но шанс наткнуться на кого-то всё ещё оставался. Тот кусок мяса не мог быть последним препятствием, я чувствовал, что моя цель всё ещё не выполнена. — Может мне перенести тебя в безопасное место? Мне бы не хотелось, чтобы ты сражалась, — сказал я, с беспокойством посмотрев на её винтовку в руках. — Если здесь существуют такие огромные монстры, как та черепаха… — Я уже всё решила для себя. Когда-то мы с Рио поклялись сделать этот мир справедливым и спасать его. Хоть я никогда не состояла в «Золотых Фениксах» и до конца не знаю, что это такое, но я должна попытаться исполнить его мечту. Элефтэрия чуть споткнулась, но я вовремя удержал её от падения. — Ты сейчас серьёзно? В таком состоянии тебе нельзя сражаться! — Всё хорошо. У меня просто чуть закружилась голова. Такое бывает… — сказала она, продолжив движение. Я остался стоять на месте, меня совершенно не устраивало такое положение дел. Она теряла кровь, но продолжала двигаться, подвергая себя опасности. — Мы не пойдём дальше. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, — сказал я. — Я пойду туда, с тобой или без тебя. Меня воспитывали воином, поэтому я не собираюсь сдаваться, когда победа уже может быть близка. — Или поражение… — Верно. Наш мир ждёт поражение, если ты мне сейчас не поможешь. В глобальной войне, личное поражение не имеет много смысла. Люди заменимы и вместо них продолжают сражаться другие. Даже если мне не удастся дойти до мечты, то ты дойдёшь до неё вместо меня и поделишься ей с другими. — Ты говорила, что не хочешь моей смерти… Я тоже не хочу твоей. Почему тебе можно меня отгораживать от этого, а мне тебя нет? — с грустью промолвил я. — А у меня получилось отгородить тебя? Я знала, что у меня не получится это сделать, и ты знаешь, что у тебя не получится этого сделать тоже. На этот вопрос у меня не было ответа. То есть он был, но ответить ей я всё равно не мог, потому что здесь она была полностью права. Не было никакого смысла удерживать её, потому что так или иначе она будет стремиться к своей цели. Мне совершенно не нравилось её поведение, но одну я её оставить не мог, поэтому у меня не было выбора, кроме как пойти с ней, как она после побега пошла со мной. Я подбежал к ней и начал идти параллельно ей, приготовившись вступить в бой. — «Нужно защищать её, чего бы это ни стоило… Она не должна погибнуть здесь» — Я знаю, о чём ты думаешь, Юичи… Это ведь и есть дружба? Да? Давненько я подобное не ощущала. Я промолчал и отвёл своё грустный взгляд в сторону. Это не осталось без внимания и Элефтэрия продолжила говорить: — Ты ведь тоже воин? Я знаю, что ты понимаешь, что на кону стоит гораздо большее, чем моя или твоя жизнь. Если мы с тобой сможем, то это изменит всё. Мы спасём много жизней, которые ещё существуют в этом мире. Кто-то сможет веселиться, а кто-то только появится, но всё они смогут жить спокойно. Я не знаю, что нас ждёт. Возможно, что наша битва лишь оттянет неизбежное, но даже если это так, то это тоже хорошо. Другие смогут подготовиться и потом дать отпор. — Я не воин… — тихо ответил я. — Если бы ты не был им, то не смог бы зайти так далеко и приблизиться к тому, чего хотел Рио. — Я даже не помню Рио… — Но он помнит тебя и я уверена, что он сейчас наблюдает за тобой и гордится. Я тебе об этом не говорила, но когда мы говорили с ним наедине, то он был уверен в том, что ты сможешь занять его место, в случае если с ним что-то случится. Он доверял тебе, он видел в тебе огромные перспективы, он строил на тебя планы и надеялся на тебя. Ты был важен ему, Юичи. Я шагал, но в моей душе скребли кошки. Когда я понял, что кто-то может умереть, мне хотелось улететь отсюда вместе с Элефтэрией. Хоть я её мало знал и не помнил, но внутри меня что-то хотело обезопасить именно её. Может быть, потому что я не знал других людей и не был привязан к ним, всё же моя привязанность всегда подводила меня и делала мне только хуже. Мне всегда было больно расставаться с теми, кто был мне, так или иначе близок. Я прекрасно понимал, о чём она говорит и для чего она это делает. — Твоя новая подружка? Я смотрю, ты время даром не терял, — эхом раздался женский голос в моей голове. — Э? — я удивился и начал осматриваться. Не знаю почему, но голос мне был сильно знаком. Я его уже где-то слышал, но я не мог понять, кому именно он принадлежал. Элефтэрия остановилась и посмотрела на меня. — Юичи? Что-то не так? — Я просто прикалываюсь, Юичи. Расслабься, — снова раздался чей-то голос. — Ты что-то слышишь? — обеспокоенно спросил я, продолжая оглядываться и осматривать сухие деревья. Элефтэрия немного осмотрелась вокруг, сильнее сжав оружие. — Нет… Рядом враги? Сколько бы я не оглядывался, но голос больше не появлялся. Посмотрев напоследок в темноту, я двинулся дальше. — Нет, всё хорошо. Забудь… Элефтэрия настороженно посмотрела на меня, а потом двинулась за мной. Всю остальную дорогу мы шли в полном молчании. Я иногда поглядывал на неё, чтобы понять её состояние, но это отвлекало меня от цели ещё больше. Понимая её тяжёлое состояние, мне хотелось ей помочь, но я не знал, как это сделать, потому что я был неспособен этого сделать. Мои навыки не были полезны для неё, и они лишь облегчили её боль, но не изменили будущий итог. Ей нужен был нормальный врач, но у меня не было медицинских навыков и я понятия не имел, что нужно делать в таких случаях. Но даже если бы знал, то первой помощью здесь невозможно было бы обойтись. Это бы лишь оттянуло неизбежное, как и то, что я сделал ранее, чтобы её рана немного затянулась. Всё это время я винил себя. Винил за то, что я был бесполезен и не мог сделать даже самого малого. Я всё время говорил себе, что нужно быть сильным, но это не особо помогало мне. — «Интересно, а каким был прошлый я? Сильно ли я изменился с тех пор, как попал сюда? Может быть, я уже был закалённым, и мне было всё равно на всех? Маловероятно… Всё же характер не изменишь, как ни старайся. Похож ли я на нытика? Скорее да, чем нет. Ладно… Мне действительно необходимо просто принять это всё и собраться. В любом случае, ничего же неизвестно? Она вполне себе двигается и может быть не всё так плохо, как кажется? Если бы всё было хуже, то она бы уже давно погибла… Верно? Я не знаю, что меня ждёт впереди, но уже начинаю накручивать себя самого. Это не поможет мне. Надо также готовиться к тому, что это далеко не последняя битва» Пока я думал, я совершенно не заметил перед собой огромные двойные двери и врезался в них, чуть-чуть приоткрыв тем самым одну из них. От удара я упал назад, а голова начала сильно болеть. — Ты в порядке? — спросила Элефтэрия. — Да… Наверное… — ответил я, потерев лоб. Перед нами стояли огромные красные двери из какого-то сплава очень похожего на титан. Эти двери были вмонтированы в вулканическую скалу, а через щёлку было видно только сплошную темноту. Элефтэрия дотронулась до них и провела по ним рукой. — Никогда не видела подобного материала… — Странно, что она вообще открыта… — недовольно сказал я, поднявшись на ноги и продолжая держать руку на лбу. Я попробовал приоткрыть дверь и на удивление она легко поддавалась, не смотря на то, что это какой-то тяжёлый металл. За ней был длинный футуристический коридор, а вдоль его стен были расположены широкие полосы, по одной с каждой стороны. Небольшая часть полосы светилась красным, а затем эта часть уходила вдаль и через время возвращалась обратно, создавая тем самым эффект движения. Света внутри было не много, и в основном его давала та самая полоса. Также, изнутри доносился непрерывный энергетический гул. Всё это очень сильно отличалось от того, что я видел ранее. Переступив порог, я словно попал в мир будущего. Единственное, с чем это можно было сравнить — с моим сном, в тот момент, пока меня лечила Исис. Технологический уровень здесь был очень похож на тот, который использовали Ючи. — «Получается, что они в этом замешаны? Но зачем тогда направлять меня против своих? Или это другие Ючи, которые не имеют имён? Что они здесь тогда делают и какая у них выгода в том, чтобы создавать монстров?» — У меня плохое предчувствие, — сказала Элефтэрия, зайдя за мной в коридор. Мы начали идти по коридору, а красный свет иногда ослеплял меня, проносясь вперёд. С каждым шагом у меня нарастала тревога, и я начинал чувствовать что-то очень опасное. Эта аура проходила через весь коридор, и она была крайне сильной. Гул постоянно напрягал меня, потому что кроме него здесь больше не было никаких звуков. — «Я с ума сойду, если здесь придётся находиться слишком долго… Стоп… Что это?» Впереди был ещё один проход, который куда-то вёл, но возле него, на стене висела табличка с непонятными иероглифами и цифрами. Подойдя туда, я увидел проход в небольшой зал, в котором стояли странные капсулы. Всего их было восемь, но по отметинам на полу их должно было быть гораздо больше. Кто-то разобрал большинство капсул или увёз их. Подойдя к ближайшей капсуле, я увидел на ней знак феникса. — В этих капсулах и создавались они… — сказала Элефтэрия, подойдя ко мне. — Они? Кто? — спросил я, дотронувшись до знака. — «Серебряные Фениксы», это их знак. — Откуда ты это знаешь? — Все знали, что их выращивали в капсулах, которые находились в подвале замка Адонии. Но никто не знал, откуда эти капсулы… Теперь это становится более понятным. Только вот что они делают в этом месте? И кто это всё создал? Это не похоже на магическую вещь из Астрэйи. Сомневаюсь, что на нашем архипелаге вообще кто-то способен создать такую вещь… Элефтэрия перевела куда-то взгляд, а потом отошла от меня на какое-то расстояние, пока я осматривал на капсулу. Раздался короткий металлический скрежет. — Что это? — спросила она. Я повернулся к ней, а потом увидел в её руке кинжал, у которого было чёрное лезвие, а вдоль него проходила светящаяся красная полоса, которая плавно мигала. В этот момент меня передёрнуло, а в душе начало творится не понятно что. Это не было похоже на какой-то страх, скорее, на желание отомстить, но я также чувствовал опасность, исходящую от этого кинжала. — Немедленно брось его! — закричал я, подбегая к Элефтэрии. Она немного вздрогнула от моего крика и сразу же выпустила кинжал из рук, и он упал на пол. — Юичи? — удивлённо спросила она. Я взял этот кинжал и закинул его в самый дальний угол этого зала. Он свалился за одну из капсул, и больше его невозможно было достать. Взяв Элефтэрию за руку, я повёл её из зала. — Пошли отсюда… Нам нечего здесь делать. — С тобой всё хорошо? Ты выглядишь бледным. Я не понимал, что на меня нашло. Меня почему-то охватывала злость, и я не мог понять, по какой причине это происходило. — «Почему это с ним связано? Это что-то из того, что я не помню?» Мы шли дальше, и я видел ещё множество дверей и проходов, которые были подписаны иероглифами, но заходить я в них уже не стал. Через пару минут мы достигли конца коридора, и я без раздумий резко открыл перед собой большую дверь. Из-за паники я забыл о предосторожности и сразу же зашёл в кромешную тьму. По краю помещения из пола вышли высокие струи огня, и они подожгли балки, которые висели на потолке. Это был большой круглый зал с колоннами по краям. Провода разных размеров обвивали эти колонны, а возле одной из них стояло что-то похожее на консоль, которая была полностью разбита. В конце этого зала стоял красный трон, на котором сидел настоящий демон с огромными рогами на голове. Он был чуть выше меня, а тело было гораздо массивнее моего. Над троном, в воздухе висел небольшой красный кристалл, который медленно вертелся вокруг своей оси. — Браво! Я уже было думал, что меня никогда не найдут. Здесь уже становилось скучно, — сказал демон грубым голосом, вставая с трона. Элефтэрия сразу же нацелилась на него, а демон начал подходить к центру зала. — Можешь убрать… Эту свою… Игрушку… Ты ничего мне не сделаешь ей. В его руках появились два огромных чёрных меча с красной полосой, которые внешне были похожи на кинжал, что я выкинул. Он дошёл до центра зала, а затем остановился там и раздвинул руки в стороны, после чего резко наклонил голову и сказал: — Позвольте представиться! Делюциус, собственной персоной! Возле него сразу же появилась ярко-красная шкала HP с надписью: «Undefined». Над этой шкалой была надпись с именем и уровнем: «Рокерус, уровень 999». Делюциус медленно поднял голову и кинул свой стремительный взгляд в мою сторону. Под ним появилась красная пентаграмма, которая затем вспыхнула и окатила его ярким светом. На момент он как будто исчез, но потом свет пропал, и он снова предстал перед глазами, но уже немного в другом виде: он был в едва заметной красной оболочке, а по всему телу иногда проходили разряды электрического тока такого же цвета. — Как тебя зовут, юноша? — спросил демон. Я не стал ему ничего отвечать и приготовился к атаке, призвав оружие в правую руку. Он поднял взгляд и посмотрел на что-то над моей головой, после чего сказал: — Ну и ладно… Мне не нужен был твой ответ, Юичи, — он немного задумался, а затем продолжил: — Хм… А ты случайно не тот «Золотой Феникс»? Он внимательно осмотрел меня с ног до головы и снова задумался. — Где твой знак «Феникс»? Это очень странно… Я думал, что сюда смогут прорваться только «Золотые Фениксы», если они, конечно же, ещё существуют… — в конце фразы он издевательски посмеялся. — Ладно, не думаю, что имеет какое-либо значение, кто ты. В любом случае, ты погибнешь здесь, а твоя сила перейдёт ко мне. Хотя… Не думаю, что теперь она мне нужна. Рога Делюциуса немного засветились, а моя мана сразу же полностью восполнилась. Появилось сообщение: «На вас воздействовала аура отдыха. Ваши HP и MP полностью восстановлены. HP: 1840/1840 | MP: 2540/2540» — Не пойми меня неправильно… Это просто, чтобы мне не было уж совсем скучно… Он резко направил своё оружие в нашу сторону, а затем красные линии на лезвии засветились и мечи выстрелили лучом. Я уже было хотел применить навыки защиты, но мимо меня проскочила какая-то тень и она встала на траектории удара, приняв на его себя. Раздался грохот и лучи моментально рассеялись, а на месте тени стоял тёмный Тору. Демон удивился и начал пристально смотреть на него. — Ты ещё что такое? — спросил он. — Твоя смерть, — ответил Тору, приготовившись к атаке. — Хо-о-о? Это становится интереснее… Давай, нападай. Посмотрим, на что ты способен. Тору моментально исчез и оказался за спиной своего противника, после чего замахнулся косой, пытаясь отрубить ему голову. Делюциус очень быстро направил мечи за шею и заблокировал удар, а потом так же резко развернулся и снова запустил луч с помощью мечей. Он откинул Тору в другой конец зала, от чего его тело врезалось в стену и пробило её на несколько сантиметров. Демон уже захотел посмеяться, но тут за ним снова материализовался Тору и уже хотел нанести удар, но тот снова очень быстро развернулся и ударил его правым мечом в бок, от чего он снова отлетел. Делюциус исказился, а затем исчез и появился за моей спиной. — Я тоже так умею. Не расслабляйся, Юичи… Он сразу же развёл руки в стороны, а затем быстро начал двигать мечи по направлению друг к другу. В этот момент Элефтэрия успела нацелиться на рога демона и выстрелить, а я кувырнулся вперёд, чтобы уклониться от атаки. Он заблокировал пулю левым мечом, а правым продолжил атаку, но промахнулся из-за того, что его внимание было полностью на Элефтэрии. Быстро подбежав к ней, одним мечом он выбил из её рук винтовку и тем самым уничтожил её, а вторым ударил ей по боку, от чего она улетела и после нескольких кувырков осталась лежать в неподвижном положении. Я собрался подбежать к ней, но этот демон снова исказился и появился прямо передо мной, после чего создал энергетическое поле перед собой, которое оттолкнуло меня на несколько метров. — Не волнуйся, твоя подруга ещё поживёт. Хочешь я пообещаю отпустить её, если ты умрёшь? Я пролетел одну секунду, а затем рухнул на пол рядом с колонной. С другой стороны вылетел Тору и, подлетев к демону, он начал наносить быстрые удары косой по нему. — Мы с тобой ещё не закончили! — крикнул Тору. — С тобой очень скучно, мальчик, — ответил Делюциус, с лёгкостью блокируя все удары одним мечом. Он сжал крепче свой второй меч, а затем за долю секунды проткнул им Тору насквозь. Тот закашлял кровью и полностью расслабился, прекратив свою атаку. Я сразу же побежал в атаку, не зная на что надеясь. Я не успел осознать какую-то печаль от этого события или что-то ещё. Моё тело само побежало, как будто я им больше не управлял. Внутри меня что-то зажглось в этот момент. Когда я начал приближаться к нему, демон обратил на меня внимание, а потом сделал взмах мечом и скинул с него Тору. Тот улетел и врезался в колонну, полностью разрушив её и засыпав себя кучей обломков. Я собрал все свои силы и выпрямил руку. Появилось сообщение: «Навык проецирования активирован. Проецирование навыка: ID401. HP: 1840/1840 | MP: 2520/2540» Оружие устремилось в Делюциуса, но тот скрестил мечи перед собой и заблокировал мой удар. — Это всё на что ты способен? Твой дружок был намного сильнее. Жаль, что теперь его нет… — с досадой сказал он, продолжая держать мечи скрещёнными. В этот момент возле его головы что-то сверкнуло. Его глаза расширились от испуга, и он начал пытаться увести голову в сторону, но лезвие достигло левого рога и отрезало его верхнюю часть. Она сразу же отлетела и вспыхнула, рассыпавшись на осколки, а Делюциус исказился и исчез из вида. — Недооценивай нас… — произнёс Тору. Демон появился возле своего трона, держась левой рукой за рог. По какой-то причине у него остался меч лишь в правой руке. На его лице выступили капли пота, а сам он еле держался на ногах. — Невозможно… Ты… ты всё равно умрёшь! — закричал он. В центре зала появилось множество красных кругов, а по проводам, что обвивали колонны, пошла какая-то энергия, которая потом устремилась в его рога. Левый рог восстановился, но меча в левой руке всё равно не было. — «Оружие зависимо от целостности рогов? Слабое место?» — подумал я. Я посмотрел на Тору, собираясь сказать ему о догадке, но по его взгляду, который был устремлён на рога, я увидел, что он сам уже о всём догадался. Посмотрев на меня, Тору исчез, ничего не сказав. — «Нужно отвлечь его, чтобы Тору смог нанести удар!» — Красные крылья закона! — произнёс я. Сзади появились крылья и я сразу же направил руки вперёд, чтобы нанести удар. Я не знал, что ему это сделает, но попробовать стоило. Я представил луч, и крылья моментально начали собирать энергию, после чего выпустили её в виде луча прямо в демона. Появилось сообщение: «Получен урон -1090. HP: 750/1840 | MP: 2520/2540» Появилось сообщение: «Законное уничтожение» активирован. HP: 750/1840 | MP: 1520/2540» Он попал в него, а когда энергия закончилась и рассеялась, я увидел Делюциуса, который всё так же стоял на месте и ничего не делал. На нём не было ни единой царапинки, а шкала HP до сих пор показывала надпись «Undefined». Возле него появился Тору, который уже вертелся как юла. В конце атаки он попробовал ударить по рогам, подняв лезвие, но демон заблокировал удар мечом, подняв его над головой. Он быстро контратаковал и резкими взмахами начал пытаться отрубить руки Тору, тем самым заставив его постоянно уклоняться. Я подбежал к существу и представил в голове навык, который позволил бы наносить мне быстрые колющие удары. Появилось сообщение: «Навык истинного проецирования активирован. HP: 750/1840 | MP: 1430/2540» Я потерял контроль над движением руки и оружие начало быстро колоть демона в спину. Остриё попадало по его оболочке, но не могло проткнуть её и достигнуть тела. После каждого укола на этой оболочке появлялись круги, но это не давало никакого результата. Демон атаковал Тору и не обращал на меня внимания до тех пор, пока я не прекратил атаку и не попробовал отрезать правый рог. Он моментально подставил меч за голову и заблокировал мой удар, а затем выпрямил руку, в которой держал меч, и резко развернулся. Я отпрыгнул назад, а лезвие его меча прошло прямо рядом с моим горлом. После этой атаки он начал наседать на меня, делая крестовые взмахи. У меня получилось уклониться от них, не получив урона, но демон после взмахов приподнял ногу и ударил меня в живот, от чего я отлетел к краю зала. Появилось сообщение: «Получен урон -100. HP: 650/1840 | MP: 1430/2540» Тору в этот момент попытался отрезать рог косой, а Делюциус пригнулся и лезвие пролетело мимо. После этого он сразу же прыгнул и во время прыжка повернулся ногами к потолку, а когда достиг горящей балки, то отпрыгнул от неё в другой конец зала и приземлился, подняв немного пыли. Балка же не выдержала и рухнула вниз, прямо на Тору, но она просто раскололась в месте соприкосновения с его головой. Как ни в чём не бывало, он быстро побежал к демону, а потом прыгнул и сделал горизонтальный замах, чтобы снова попытаться отрубить правый рог. Противник исказился и исчез, а затем появился за его спиной и в полёте ударил Тору ногой в спину, впечатав его в стену. Удар был настолько сильным, что помещение затряслось, и поднялась куча пыли, которая ухудшила видимость вдвое. Надеясь на его невнимательность, я встал и побежал к нему, а когда приблизился, я уже был готов нанести удар по его рогам. Собрав все свои силы, я уже почти нанёс режущий удар по рогу, но вокруг головы появилось энергетическое поле, в которое врезалось моё лезвие. Появилось сообщение: «Навык проецирования активирован. Проецирование навыка: ID400. HP: 650/1840 | MP: 1410/2540» Демон сразу же развернулся и замахнулся мечом, делая удар сверху вниз. Я подставил оружие горизонтально и принял его. От этого меня чуть пошатнуло, потому что удар был очень тяжёлым. Делюциус начал сильнее давить мечом, и между лезвиями начали появляться искры. Мой меч накалялся и начинал постепенно трескаться. — «Чёрт… Нужно что-то, что усилило бы её! Она не выдержит!» После этого она начала светиться сильнее, а моя мана сразу сильно упала. Появилось сообщение: «Навык истинного проецирования активирован. HP: 650/1840 | MP: 1100/2540» Лезвие перестало накаляться, но всё равно постепенно трескалось. В этот момент над демоном завис Тору, он замахнулся косой по рогу и начал удар. Демон не стал блокировать этот удар, потому что, скорее всего, был уверен в энергетическом поле, которое окружало его рога. — Умри! — крикнул Тору. Лезвие косы врезалось в поле, но не пробило его. Демон начал улыбаться и сильнее зажимать меч, чтобы убить меня. От энергетического поля исходили искры, но потом я увидел за спиной Тору какую-то девушку, которая схватилась за его косу и в этот момент оболочка разрушилась, а демон сильно испугался. Он резко ослабил свою атаку, чтобы защититься от удара Тору, но у него бы всё равно не получилось ничего сделать. Время как будто замедлилось, а лезвие начало двигаться к рогу. Делюциус уже был в истерике, потому что знал, что он как минимум лишиться последнего оружия в руке. Когда лезвие коснулось рога, произошла яркая вспышка, которая немного ослепила меня и демона. Раздался звук рассыпающихся осколков и уже стало понятно, что он лишился последнего рога. Когда свет пропал, я увидел летящий в меня меч. Каким-то чудом я успел подставить оружие под этот удар, но оно не выдержала его и разбилось вдребезги. Я знал, что это рано или поздно произойдёт, поэтому начал заранее отпрыгивать и по итогу меч врезался в пол. Не понимая в чём дело, я начал смотреть на место, где до этого был Тору, но теперь на этом месте никого не было. — Хм? Твой друг покинул тебя? Как печально… Я ожидал, что он продержится гораздо больше… — в конце фразы он посмеялся, положив руки на пояс. — Ты слишком самоуверен для того, кто только что истерил… — обозлённо сказал я. — «Что произошло с Тору? Где он? Он же не мог умереть? Это ведь какой-нибудь навык? Он не может умереть!» — думал я, нервно осматривая помещение. — Возможно… Но даже если я лишусь последнего рога, то это не значит, что я погибну. Ты всё равно умрёшь, Юичи. Твоя судьба — навсегда остаться в этих руинах. Никто и ничто тебе не поможет изменить её. Я докажу ему, что я сильнее и мой мир интереснее других… — Твой мир? Мир, где всё будет разрушено? — Не разрушено — а очищено. На чистом поле всегда можно будет построить что-то лучшее чем то, что было до этого. Зачем пытаться что-то изменить? Это никогда не получится сделать, даже если ты будешь упорно двигаться к своей цели. Самый очевидный вариант — очищение. — Собрался жить вместе с теми отвратительными кусками мяса? — Почему ты так считаешь? Никто не мешает мне создать других рабов, под серебряным знаком… Ты не смотришь в следующий день, поэтому ты и оказался здесь, поэтому ты и умрёшь. Он быстро подлетел ко мне и начал удар мечом сверху. Единственное что я успел сделать — это скрестить руки сверху и поставить энергетический щит. Появилось сообщение: «Навык проецирования активирован. Проецирование навыка: ID408. HP: 650/1840 | MP: 1080/2540» Меч пробил щит и полетел прямо в мою голову. — «Конец? Я действительно умру здесь?» — Доверься, — раздался в голове чей-то женский голос. Меч долетел до моей головы, над которой были скрещены мои руки, а затем со всей силы врезался в золотой браслет на моей руке. От удара браслет взорвался и откинул нас в разные стороны. Я врезался в колонну, а Делюциус улетел в стену на несколько сантиметров, после чего его засыпало обломками и горящими балками. Появилось сообщение: «Получен урон -97. HP: 553/1840 | MP: 1080/2540» В глазах начало темнеть, а в ушах сильно звенеть. Я хотел встать, но моё тело не слушалось меня, а сознание потом отключилось и я упал во тьму. Было ли это победой или поражением — неизвестно. *** В белой комнате раздавался пикающий звук. В ней находилась больничная кровать, по бокам которой стояли тумбочки, а чуть дальше стоял сам аппарат, который издавал звук и измерял пульс. Через окно пробивался солнечный свет, он попадал на лицо человека лежащего на этой кровати. Всё было мирно и спокойно. Снаружи жизнь шла своим чередом, кто-то гулял, а кто-то спешил на работу. Больному хотелось освободиться из плена, но судьба распорядилась иначе и отправила его в вечный сон. Никому не было известно, думал ли он о чём-то или видел ли он что-то в своём сне. Иногда он улыбался, но никто не видел этой улыбки, она была никому не нужна. Он всегда хотел попасть в другой мир, но нельзя было наверняка сказать, сбылась ли его мечта. Каждый день, приходили врачи и проверяли его состояние, а среди них был особенный гость, который постоянно навещал его. Этот гость был уже взрослым и его мысли были уже совсем другие, чем раньше. Он постоянно винил себя, но не мог ничего поделать, потому что такова была судьба. День за днём состояние больного ухудшалось, а надежда медленно угасала. Тьма всё больше протягивала свои щупальца к нему, желая забрать к себе. Рука дотронулась до ручки окна и приоткрыла его, после чего каштановые волосы больного начал тихо развевать тёплый ветер. Спустя мгновение на кровать села девушка в чёрном платье и взяла его за руку. Она пыталась смотреть на него холодным взглядом, но у неё этого не получалось. Впервые в своей второй жизни, которую ей дал именно он, она чувствовала боль. Боль, которая раздирала её изнутри. Девушка сжала его руку и прикоснулась другой рукой к его лбу, немного отодвинув чёлку. В этот момент аппарат перестал чувствовать пульс и начал издавать продолжительный сигнал. В комнату через несколько секунд ворвались врачи и тот самый особенный гость. Девушка медленно встала с кровати, а врачи подбежали к пациенту и начали реанимировать его, но всё было бесполезно. Она встала рядом с гостем и посмотрела на него печальным взглядом, после чего прошла насквозь и исчезла. Никто не замечал эту девушку и не чувствовал её присутствие, потому что её связь была только с одним человеком. Особенный гость смотрел на то, как реанимируют пациента, а на его глазах появлялись слёзы. Он всё больше начал винить себя, хоть и отчасти понимал, что никто не знал, что произойдёт в тот момент. — Прости, Тору, — слёзно сказал он. Через несколько секунд реанимация закончилась и врачи записали время смерти в блокнот, после чего спешно удалились из палаты, в которой остался только труп и его единственный гость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.