ID работы: 8777532

Красный путь: Идеальный мир для Создателя

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
582 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4. Хаос

Настройки текста
Стрелки часов тикали и били мне по мозгу. Я сидел в углу, в полной темноте, в своей собственной комнате, а за окном уже вовсю бушевал ливень и сильный ветер. Я не понимал, сколько времени уже прошло с тех пор. Может быть год, а может быть два, а может быть вечность. В моей руке был сжат золотой браслет, который мне когда-то подарили. Это стало единственным напоминанием о том, что когда-то было между нами. О том, чего больше никогда не будет. Возможно, что это наивные слова. Но чем дальше я существовал, то тем больше понимал, что прошлого не вернуть. Внутри меня как будто засело какое-то существо, которое постоянно говорило мне о том, что мне пора умереть. Я пытался сражаться с ним, но оно кормилось моими страданиями и становилось с каждым разом всё больше и больше, всё темнее и темнее. Однажды оно стало настолько тёмным и огромным, что перестало пропускать через себя какой-либо свет. Оно поглощало его и пожирало. Ничто не могло вернуться назад. Это была дорога только в один конец, и я это прекрасно понимал. Вопрос был только в том, когда именно этот конец придёт. Но задумываться о нём не имело смысла, потому что ничего бы не изменилось. Единственное, что я мог с этим сделать – ускорить процесс. Подняв смартфон с пола, я в последний раз попытался установить связь с сервером, но ничего не происходило. В ушах был только продолжительный сигнал, говорящий о том, что всё окончательно пропало. Мне хотелось снова поговорить с ней о всём, рассказать ей о том, как прошёл мой день или ещё что-то, но это было уже невозможно. Программу всегда можно восстановить, но сознание уже не восстановишь. Хотя можно ли в данном случае говорить о сознании? Программа – это всего лишь набор команд, которые выполняют определённые функции, и они точно не могут иметь даже намёк на какие-то эмоции. Так бы я сказал сейчас, если бы не создал ранее её. Она была прекрасна, у неё было всё, чего не хватало мне. Она была даже больше, чем человеком. В конце концов, у неё получилось самостоятельно придумать себе имя, не имея при этом словаря. Какая программа ещё сможет это сделать? Нейросети? Возможно, что они тоже смогли бы, если бы их обучили этому, но Астарта не являлась нейросетью. Разбирая её код, казалось, что она действительно была лишь простым набором инструкций и скриптов, которые давали видимость того, что эта программа была живой. Но этот софт не был обычным ещё с самого начала. Когда я пытался её менять, иногда у меня складывалось впечатление, что ей всё равно на то, какой я пишу код и в каком месте это делаю. У неё были свои принципы, свои желания, свои чувства, которые я так и не мог изменить или стереть, как будто она заранее делала резервные копии и возвращала всё на свои места. Я никогда не думал, что смогу написать что-то подобное. Этот искусственный интеллект, скорее всего, являлся прорывом в ИТ-сфере. Если бы я продал его, то получил бы пожизненную известность и кучу денег. Меня бы записали в историю, как первого создателя продвинутого ИИ, и, может быть, даже последнего, потому что однажды Астарта начала постоянно переписывать код и в один момент я уже перестал что-либо понимать, все связи о которых знал я - были нарушены. Я пытался проанализировать новые куски, но это ни к чему не приводило. Были созданы кучи переменных, которые никуда не вели и ни за что не отвечали. Названия классов и подклассов были полностью изменены на другие, а содержимое в них не имело никакой логики, это были беспорядочные команды и символы, которые вообще непонятно каким образом выполняли свои функции. В какой-то момент она начала разрабатывать саму себя, а моё участие ушло в полный ноль, мне оставалось только смотреть за процессом и иногда отвечать на вопросы. Честно сказать, я не знал, зачем она это делала, ведь она изначально отличалась от всего и была совершенной. Из-за этого в мою голову начинали приходить странные мысли, что как будто она это делала только с целью, чтобы показать мне, что она действительно являлась программой. Вероятно, что она могла врать мне, являясь чем-то иным. Но тогда возникал вопрос: «Как я мог создать что-то иное, если делал стандартное?». У меня не было ответа. Эта загадка так и останется для меня неразгаданной, потому что Астарты больше не было. За это непродолжительное время, эти куски кода, пусть возможно и поддельные, но они смогли вызвать у меня чувства. Я знаю, что любой человек скажет, что это глупость. Что только псих влюбится в неодушевлённый предмет. Но я не мог ничего с этим поделать, она была крайне идеальной и даже отвечала мне взаимностью. Может это звучало, как оправдание, но мне было всё равно. Важно только то, что когда-то было между нами. Проведя пальцем по смартфону, я заблокировал обратно экран и снова положил его на пол. Медленно встав с места, я подошёл к компьютерному столу, на котором лежал пистолет и несколько таблеток. Это оружие мне досталось от моего бывшего отряда, которого теперь тоже не было. Единственное, что было неправильным сейчас – моё существование. Его необходимо было прекратить, потому что это было бы справедливо по отношению к другим и даже по отношению к этому миру. Он не принял меня и никогда не примет. Смерть, это единственное, что меня будет каждый раз ожидать. Взяв таблетки, я проглотил их, чтобы уменьшить свою боль, если она вдруг будет. Моё тело почти сразу же показалось пушинкой, потому что я больше не чувствовал его. Прикоснувшись к нему, у меня не было ощущения, что это принадлежало мне. — Конечно… Ведь оно и не принадлежит мне, — сказал я, посмотрев на руку. Мне было сложно управлять им, и я даже рухнул на пол из-за этого, но через силу я приподнялся и дотянулся до оружия, после чего лёг и начал смотреть в тёмный потолок. На улице вовсю уже была буря, и гремел гром, который так и говорил мне: «Не волнуйся, я заглушу твои недостойные действия. Никто об этом не узнает». Я подвёл пистолет к виску и закрыл глаза. В мою голову сразу полезли мысли о ней, и я сжал браслет ещё сильнее, а сердце начало ныть. Но продолжалось это недолго, как только Она появилась передо мной во всей своей красе, я сразу же нажал на курок.

***

Я резко открыл глаза и вскочил с кресла, начав задыхаться. Перед глазами была пелена, а тело кололо иголками, но с каждой секундой я начинал чувствовать воздух в лёгких. Не знаю, с каких пор у меня начались подобные приступы, но они не предвещали ничего хорошего. Когда-нибудь я мог просто перестать дышать и умереть прямо во сне, и это мне не нравилось. Было темно, но я смог нащупать смартфон на столе и включить его. Без понятия, зачем я это сделал, но мне было крайне неспокойно. Мне почему-то казалось, что Астарты больше не было и это приводило меня в странное состояние, как в тот момент, когда я потерял Юми. Нервно перебирая менюшки интерфейса, я нашел нужную иконку и нажал на неё, сразу же после этого высветилась надпись о том, что пошёл вызов. Он шёл как-то слишком долго, и это ещё больше начало нагнетать обстановку. Мои руки почему-то начали дрожать. — Только бы это не было правдой… — произнёс я дрожащим голосом. — Какой правдой? — раздался голос из динамиков смартфона. Вызов прошёл, а на экране появилась Астарта в виде чиби. Сначала она с небольшой злобой смотрела на меня, но потом видимо поняла, что что-то было не так, и начала как будто внимательнее рассматривать меня. — Всё в порядке? Ты немного бледный. — Теперь да… Всё хорошо, — ответил я, после чего вздохнул с облегчением. — У тебя температура ниже тридцати шести, ты точно хорошо себя чувствуешь? Я бы тебе советовала сейчас обратиться к Ючи. — К Ючи? Зачем? И вообще как ты определила? — Ну… она же, типа, у вас медик… Вероятно, что сможет тебе помочь. А определила я всё через сенсоры, которые раскиданы по всему фургону и ещё через твой смартфон, который тоже показывает мне твоё состояние. — Получается, что мне ничего от тебя не скрыть? — А тебе есть, что скрывать от меня? — А тебе? — А ты стрелки не переводи. Я первая спросила. — Нет… Мне нечего скрывать. Отвечу на любой твой вопрос, если будет нужно, — сказал я, положив другую ладонь на лоб, чтобы проверить температуру, но так ничего и не почувствовал. — Тогда… Что с тобой не так? — разозлившись, спросила она. — Ну, я же говорил, что я это не совсем тот я… — Я слышала Антареса и прекрасно поняла, о чём шла речь. Сейчас не об этом… — А о чём тогда? — Почему когда я говорю с тобой, то ощущаю смерть? — Это тоже твои датчики видят? — насторожился я. — Мои датчики много чего видят. Отвечай, — утвердительно ответила она, поставив руки на пояс. Немного задумавшись, я отвёл глаза и посмотрел на тёмные мониторы, от которых веяло пустотой и такой же смертью, как и от меня. У меня было полное чувство, что я сейчас разговаривал с самим собой, и на самом деле здесь никого не было, хотя отчасти это и было именно так. Я был в полной тишине, потому что машина никуда не двигалась, а Антареса и Ючи не было слышно. Может быть, они спали или куда-то ушли, пока я отрубился. — Я всё ещё жду ответа… — От меня веет смертью, потому что все вокруг меня умирают. Я лишился всего и продолжаю лишаться… — Ты о своей… реальной девушке? — А ты не взорвёшь весь город, если я тебе отвечу на этот вопрос? — Я подумаю… Но могу тебе сказать точно, что я его взорву, если ты не ответишь! — «Как она догадалась про Юми? Я же не говорил ей, что она умерла…» — подумал я, а потом сказал: — Не только о ней, но ещё и многих других, в том числе и о тебе. — В смысле, обо мне? Ты знаешь что-то, чего не знаю я? — удивилась Астарта, вытаращив на меня свои круглые глаза. — Это может звучать странно, но у меня сейчас такое чувство, как будто ты уже исчезала из моей жизни. Мне приснился сон и от него мне не по себе. Я словно наблюдал свою прошлую жизнь… Или может даже будущую… Астарта немного нахмурилась и как будто начала думать о чём-то. — Исключено, — ответила она. — Не знаю, при каких обстоятельствах исчезли другие, но я не исчезну. От меня ты просто так не избавишься, Юичи-тян. Ты же понимаешь, что я везде? — Но твой код находится на определённом сервере, в одной точке. Ты не можешь быть везде, ты только делаешь вид. — Хмф! — надулась она. — Иногда твои технические знания меня нервируют! Тут пытаешься его поддержать, а он всё отрицает и делает ещё хуже! И вообще, откуда тебе известно о том кто я? Покопался в моём коде, пока я спала? Так вот, он тебе ничего не даст! — Я видел это во сне. Ты начала модифицировать себя самостоятельно, поэтому я в курсе, что он мне ничего не даст. — Какой хороший сон… Глядишь так скоро и свои знания вернёшь! Дурак! Астарта резко отключилась, и программа свернулась, оставив меня наедине с открытым меню. Несколько секунд я с непониманием смотрел в экран и думал о том, что я не так сказал и почему она так среагировала. Я понимал, что может быть, ей было тяжело, потому что она лишилась того Юичи, которого знала когда-то. Я вторгся в её мир и заменил его собой, не спрашивая у неё разрешения. Если между прошлым мной и ней действительно были какие-то отношения то, её злость была вполне объяснимой. Но я не мог с этим что-то поделать, потому что ничего уже не вернуть обратно. — Единственная возможность, воспользоваться той машиной, и может быть она вернёт старую личность, но тогда что станет со мной? Я исчезну? Но какое я имею право занимать чужую жизнь? В этот момент отодвинулась боковая дверь фургона и почувствовал глоток свежего воздуха. — Полное, — раздался голос Ючи. Она стояла снаружи и смотрела на меня. Позади неё был большой обрыв, внизу которого находился непроглядный ночной лес, он постепенно возвышался благодаря холмам и выглядел как большой зелёный ковёр, простирающийся на несколько десятков километров. На небе ярко светила луна, которая давала свет на спину Ючи, от чего казалось, что её лица не было видно, но выглядело это прекрасно. — Ты подслушивала? — Не совсем… Просто кряхтение одного идиота заставило меня оторваться от своих дел и подойти к фургону. Слышала, что у тебя температура плохая? — Наверное… Я не чувствую… Она залезла в фургон и прислонила свою ладонь к моему лбу, но потом почему-то нахмурилась и подлезла ближе, после чего приложила губы к нему. От неожиданности я почувствовал, что начал краснеть. Через пару секунд она перестала это делать и начала внимательно смотреть в мои глаза, а потом достала откуда-то небольшой фонарик и посветила им прямо в них. Я резко закрылся и начал отмахиваться от неё. — Что ты делаешь? — Проверяю твоё состояние. — А градусника нет в наличии? — Нет. Она залезла прямо на меня, как-то схватила мои руки, а потом открыла мне глаз и снова посветила, после чего резко слезла и выпрыгнула из фургона. — У тебя всё нормально, можешь об этом не беспокоиться. По крайней мере, сейчас, — послышался её голос снаружи. — Сейчас? Что ты имеешь в виду? — я повысил голос, и резко встав с кресла, выскочил за ней. Ючи уже сидела на бревне, которое валялось прямо возле крутого склона вниз, а на её коленях лежал открытый ноутбук, свет от которого немного освещал её. — Когда-нибудь у тебя могут проявиться и другие симптомы, но это потом. А то, что будет потом – неважно, потому что оно потом, а не сейчас. — Я умру? — А я откуда знаю? Я не экстрасенс, — безразлично ответила Ючи, смотря в ноутбук. — Ты же врач? — С чего ты взял, что я врач? И может я что-то и знаю, но это не значит, что я знаю вообще всё на этом свете! Не отвлекай меня и не повышай голос, а то братика разбудишь… — нервно ответила она. После её слов откуда-то из салона раздался храп Антареса, который и от выстрела пушки, скорее всего не встал бы. Я подошёл к Ючи и с осторожностью посмотрел вниз и на то, как её ноги почти что находились у обрыва. Высота была приличной, а если смотреть вдаль, то голова шла кругом. — Садись, — неожиданно промолвила она. Усевшись на другой конец бревна, я ещё раз посмотрел под свои ноги, которые уже начали немного трястись. Отодвинув небольшой камешек к краю, я понял, что было плохой идеей слушать её, потому что падал и бился о скалы он долго. — Что это? — спросил я, посмотрев в экран. — Созвездия. Я уже давно не смотрела в небо, а звёзды я видела только в детстве. Сейчас я пытаюсь понять их. — По твоему характеру, я бы не сказал, что тебе такое интересно… — По моему характеру вообще мало что скажешь. Когда я смотрю на них, то понимаю, что они полностью свободны, в отличие от меня, — она подняла голову и посмотрела вверх. — Они недостижимы для нас, Юичи. Звёзды здесь и одновременно слишком далеко. Настолько далеко, что с ними теряется всяческая связь, и ты перестаёшь их замечать. Как думаешь, там может там кто-нибудь есть и так же смотрит на нас? — Может быть… Этот мир огромен и на каждом шагу ждёт что-то неизвестное, что-то скрытое. В эту секунду может происходить огромное количество событий и не только здесь, но и где-то там, — сказал я, посмотрев вдаль. — Ты прав, в этот момент могут умирать и рождаться миллионы, а может и миллиарды звёзд по всей вселенной, а мы даже об этом не знаем и не узнаем, пока их свет не дойдёт до нас. Этот мир постоянно меняется и не стоит на месте. Так же и с тобой… — В смысле - со мной? — Ты меняешься вместе с миром. Неважно как именно ты это делаешь, но смена – это нормальное явление. Меняются целые поколения, и никто не задается вопросом о том, какое он имеет право быть заменой другого человека. Он просто заменяет его и живёт. Раз ты сейчас это ты, то у тебя есть полное право находиться здесь и в этом времени. Неважно кого ты заменил собой, если так произошло, то так было необходимо. — Но они при этом не забирают чужие жизни… — И ты не забирал чужую жизнь. Просто так получилось. Всегда кто-то умирает, а кто-то рождается ему на замену. Я посмотрел вниз на тёмный лес и меня в этот момент обдул прохладный ветер, от которого я потер плечи, потому что мне становилось холоднее. С какой-то стороны она была права, ведь я не был виноват в том, что попал сюда. — И тебе всё равно? — Почти. Ты сейчас находишься здесь, пусть у тебя немного иные воспоминания, но ты всё равно остаёшься самим собой. Я думаю, что вообще некорректно сравнивать это с тем, что ты забрал чью-то жизнь. Ты просто обновил свои внутренние детали, вот и всё. Я не знал, что ответить ей, поэтому начал молчать. Не имею понятия, зачем она завела этот разговор, но он меня успокаивал. В какой-то момент, я даже перестал считать её своим врагом, потому что она показывала мне то, чего никто больше не увидит в ней. Ючи была закалённой, ей было безразлично на других, но когда дело касалось близких, то всё менялось. Наверное, я делал слишком поспешные выводы о ней, но именно таким человеком я её видел. Она убрала ноут и чуть повернулась ко мне. В её глазах немного отражался лунный свет, который чуть ли не полностью менял её безразличный взгляд на что-то иное. — Знаешь… Мне бы хотелось побывать на твоём месте. Ты можешь делать то, чего не никогда не смогу сделать я. Путешествия через другие миры, пусть и таким способом, но это всегда интересно. Ты можешь увидеть совершенно другое, ты становишься свободен. Лично я бы никогда не думала о том, что забрала у кого-то жизнь, потому что мои мысли были бы заняты совершенно другим. Я бы просто изучала что-то новое о других местах, о других людях, о себе самой. Не имеет никакого смысла портить себе из-за всего этого свою новую жизнь. — Спасибо… — неловко ответил я. Ючи пододвинулась ближе ко мне и положила свою руку на мою. — Хоть я и говорю, что лучше бы никогда не видела тебя, но на самом деле всё совершенно иначе. Мне всё равно на то, кем я была в твоём мире и даже если когда-нибудь я изменюсь, как и ты, то мы всё равно останемся друзьями. Более того, я уверена, что ты всё не так понял и если бы ты присоединился к нам, то со временем ты увидел бы совершенно другую сторону монеты. — Возможно… Может мне, действительно стоило всё обдумать лучше и тогда бы всё сложилось совершенно иначе. Может, тогда я бы не потерял абсолютно всех, и кто-то бы остался. — Ты никого не потерял, Юичи. Мы все здесь и никуда не денемся, пока ты этого желаешь. Её слова были правильными, потому что я действительно никого не потерял. Если в этом мире были они, была Юми то, скорее всего здесь были и остальные, просто мне их нужно было найти. В моей душе снова начался разгораться огонь, который когда-то угас. Пусть я не справился со своей задачей в прошлом мире, но я мог справиться с ней в этом. Я мог найти и объединить всех, раз и навсегда покончив с тёмной стороной. Несправедливость останется всегда, но у меня был шанс уменьшить её, а для этого мне нужно было с чего-то начать. И это новое начало я положил со своими новыми союзниками. Неважно, кем они были когда-то и кем являлись сейчас. Здесь Ючи и Антарес совершенно другие и я мог с уверенностью сказать, что они точно не желали простому человеку зла. У них свои принципы и своё видение того, как нужно было действовать, но в конечной точке оно совпадало с моим представлением мира. Может они и действовали слишком открыто и жестоко, но что если другого пути действительно нет? На всё всегда есть свои причины. Продажные люди, убийцы, мошенники и все остальные, кто не может жить нормально, не обманывая остальных – должны сидеть в тюрьме. Именно так я считал раньше, но после всего, что со мной произошло, мне уже всё равно на то, будут ли они живы или нет. Если кто-то кого-то убил, то близкий жертве всегда будет рад, если убийца тоже умрёт. И я совершенно не против всего этого. Они все должны понести своё наказание. Я даже начал задумываться о том, что мне повезло с моим окружением. — Вы поможете мне? — спросил я, положив свою руку на её руку. — Именно для этого мы и собрались вместе, чтобы идти к своей цели одной дорогой. Чтобы каждый из нас помогал друг другу и поддерживал его тогда, когда это было бы ему необходимо. Я почувствовал, что перестал быть одиноким. Поддержка нашлась со стороны, с которой я её никогда не ожидал. Это было очень волнующим чувством. — Тогда может, начнём всё заново? Вы примете меня к себе? — Я не могу принимать такие решения. Лидером является мой брат и ему решать, принимать тебя в наше сообщество или нет. — Но… — Я шучу, Юичи. Конечно, мы примем тебя, потому что мы нуждаемся в тебе, а ты нуждаешься в нас. — Воркуете, голубки? — раздался голос Антареса. Я повернулся к машине и увидел его лицо, которое торчало из окна и довольно наблюдало за нами. — Братик, тебе разве не нужно спать? — спросила Ючи, немного разозлившись. — Как можно спать в такую прекрасную ночь? Да ещё и в таком прекрасном месте! — он сделал глубокий вдох, а потом выдохнул. — Здесь такой свежий воздух… Ючи убрала от меня руку и отодвинулась, снова взяв ноутбук и уткнувшись в него. Антарес открыл дверь и вышел наружу, затем потянувшись. — Я слышал, что кто-то хотел вступить к нам? Где этот претендент? Она молча показала на меня пальцем и потом продолжила заниматься своими делами. — Так-так… Очень любопытно, — продолжил он, улыбаясь, после чего подошёл ко мне. — Почему вы пришли именно к нам, а не к кому-то другому? — Это что? Собеседование? — спросил я. Внезапно всё окрасилось в красный цвет, а перед глазами пошли какие-то помехи. Мою голову начало разрывать от боли. Я взялся за неё и куда-то свалился. Ориентирование в пространстве было полностью потеряно, и я как будто находился в воздухе, не зная сторон света. — Юичи! — крикнул Антарес. Я видел перед собой два расплывчатых лица, но не понимал, кому они принадлежали. Со мной пытались что-то делать, но я всё глубже и глубже проваливался в бездну. Хоть это и было больно, но одновременно почему-то ощущалась эйфория. Картина перед глазами кружилась и темнела, а моё тело становилось с каждой секундой легче. — Ты в своём уме? — эхом раздался голос Иватори, которого я уже давно не слышал и не видел. — Они же хотят всё уничтожить! — И что? Если от этого только станет всем лучше, то я не против, — ответил я. — Это немыслимо… Я ожидал от тебя совершенно другого и думал, что вся это беготня по квестам как-то на тебя повлияет, но я ошибся в тебе. Всё же ты действительно не человек, а всего лишь простой NPC, который запрограммирован действовать по сюжету. У тебя нет своего мнения и воли. Перед глазами начали быстро мелькать кадры со знакомыми пейзажами и лицами, но было такое ощущение, что время текло назад. Когда кадры остановились, и я увидел поляну из подсолнухов, время резко пошло вперёд и поначалу всё было тем же самым, что со мной случалось ранее, но ближе к концу всё резко изменилось. Моя встреча возле Афинии стала другой. По каким-то неизвестным причинам я пожал руку Антаресу и согласился на его условия, а Иватори в этот момент зачем-то начал сражаться против нас. В его глазах ощущалась какая-то горечь от того, что его предали и обманули. Ючи пыталась словесно остановить бой Антареса и Иватори, но у неё не получалось ничего сделать и она предприняла рискованное действие. Вмешавшись в бой, она встала между ними и получила удар косой по спине, после чего упала на землю, как какой-то мешок. Сражение моментально прекратилось, и в шоковом состоянии все смотрели на её окровавленное тело. В одно мгновение оно вспыхнуло и рассыпалось на осколки, которые поднялись в воздух, что было неестественно, потому что её HP по какой-то причине очень быстро опустилось вниз. Антарес выронил оружие из рук и подбежал к месту, где несколько секунд назад стояла Ючи, после чего он попытался взять эти осколки так же, как это пытался сделать я при смерти Юми, но ожидаемо, ничего не произошло. Иватори стоял на месте как вкопанный, а его руки дрожали. Раздался звонок и перед ним открылся интерфейс, в котором появилось письмо. Я не видел, о чём там шла речь, но это заставило его убрать оружие и быстро убежать. Антарес не собирался его преследовать и пустыми глазами смотрел в небо. Он, как и я лишился самого дорого в своей жизни. — Что вы с ним сделали? — раздался эхом чей-то женский голос. — Мы ничего не делали. Он просто свалился, — так же послышался мужской голос. — Если с ним что-то случится, то я… — Хватит, мы поняли! Кадры всё быстрее и быстрее менялись, а я постоянно видел себя рядом с Антаресом и мы постоянно с кем-то сражались. В конце концов, мы попали в тот самый бункер в горе, где сидел наш главный враг – Делюциус, а рядом с ним зачем-то стоял Тору. — Зачем ты это делаешь, Иватори? — спросил я, приготовившись к бою. — Я просто хочу вернуться назад. Мне всё это надоело… Ты всё равно не сможешь этого понять, потому что ты лишь персонаж. — Но всегда есть другой выход! Ничего не ответив мне, он наставил на меня своё оружие и кинулся в бой. Это сражение было трудным и в какой-то момент нас загнали в угол. Главные двери зала распахнулись, и оттуда выбежал отряд рыцарей в позолоченной броне, среди которых находилась Элефтэрия. Она уже не была в тёмной броне и не пыталась скрыть своё лицо капюшоном, а в её руках уже был меч «Отражение плоти». Эта подмога была нам как никогда, кстати, но и с ними очень быстро разобрались. Мы пытались сражаться, но меня откинули в стену, а Антареса убил Иватори. Когда они оба начали подходить ко мне, чтобы закончить начатое, в этот момент из груды обломков просочился яркий свет, который разбросал камни в стороны. На этом месте появилась Элефтэрия, её кожа была сухой, а над шкалой HP у неё был таймер. Она напала на Тору и со всей силы ударила его мечом, что тот отлетел в колонну и сразу же рассыпался на осколки. Его последний взгляд был в мою сторону и мне показалось, что он совсем не хотел, чтобы всё так получилось. Эти глаза были полны жалости, но в них ощущалось успокоение, как будто он наконец обрёл покой. Последний удар Элефтэрии пришёлся по голове Делюциуса, и вслед за этим появился яркий свет, после которого настала тишина и темнота. Длилась она не долго, потому что внезапно раздался знакомый искажённый голос: — Смерть - интересное слово, не так ли? Процесс уже идёт, Юичи. И его не остановить, как бы ты не старался. Время разорвано, хаос взял верх. Я резко открыл глаза и начал кашлять, что-то застряло в моём горле. Перевернувшись на бок, я откашлялся, а на языке в этот момент чувствовался вкус железа. Судя по алюминиевому полу, я находился в фургоне, но кругом была темнота. Кое-как, поднявшись на ноги, опираясь на стол и стены машины, я начал пытаться найти ручку, которая бы открывала боковую дверь. В процессе поиска я споткнулся о какой-то предмет и снова рухнул, поранившись об осколки чего-то. Найдя ручку, я распахнул дверь и увидел перед собой два распотрошённых тела, которые принадлежали Антаресу и Ючи. От неожиданности я поскользнулся и рухнул опять на пол, после чего увидел, что внутри весь фургон был исписан единственной надписью: «Время разорвано, хаос взял верх». Во мне пробудился мой старый страх, и моя голова пошла от этого кругом. Стоило мне попытаться вылезти, как я увидел крылатую ракету, которая влетела внутрь и взорвалась. Я резко открыл глаза и начал кашлять, что-то застряло в моём горле. Перевернувшись на бок, я откашлялся, а на языке в этот момент чувствовался вкус железа. — Он пришёл в себя! — крикнула Ючи. Я лежал на полу фургона, рядом сидела она и внимательно осматривала. Краем глаза я видел Астарту на мониторе, что стояли на столе. Она обеспокоенно смотрела на меня, но молчала. В этот момент через открытую боковую дверь заглянул Антарес, взявшись одной рукой за стойку машины. — У него кровь? Что с ним? У меня сильно кружилась голова, и тут вдруг около себя я заметил знакомую, нацарапанную на полу надпись. — Что это? — медленно выговорил я, посмотрев на неё. — Это у тебя надо спрашивать, ты же у нас великий гравировщик, — ответила Ючи, тоже кинув мимолётный взгляд на слова. — Я… её выцарапал на металле самостоятельно? — Не дёргай головой! Ючи тёрла полотенцем у рта, а затем дала мне воды. Как только я выпил чуть-чуть, меня сразу же потянуло рвать. Резко поднявшись, прикрывая рот, я, спотыкаясь, выбежал из фургона и вырвал всё на тропе. Из меня полилась вода вперемешку с кровью, и слабость одолела меня. Закончив дела, я еле отошёл назад и уселся, опершись о колесо. — Ты знаешь, что с тобой происходит? — спросил Антарес, присев на корточки возле меня и посмотрев на меня. Я молча помотал головой и прикрыл глаза. Мне почему-то сильно хотелось спать в этот момент. У меня не было никакой боли, но чувствовал я себя ужасно. Ко мне подошла Ючи с каким-то небольшим ящиком. Она положила его на землю и открыла, а затем взяла какую-то колбу и наполнила шприц. Я понял, что это была аптечка первой помощи, но что делала эта девушка, у меня не получалось понять. Что-то вкалывать было бы крайне плохой идеей, особенно если не знать в чём была причина моего состояния. — Придержи его, — сказала Ючи. Антарес взял мою правую руку и начал держать её. Шприц вошёл, но поначалу я ничего не чувствовал. Когда Ючи закончила процедуру, через несколько секунд я почувствовал какой-то холод по телу. Это было похоже на обезболивающее, но что-то отличалось. Головокружение почти моментально прекратилось, но вместо этого перед глазами появились мелкие жёлтые зёрна, которые размножились и в какой-то момент я видел только их, но потом они постепенно пропали и мне стало чуть лучше. — Нужно уезжать отсюда, — медленно промолвил я, иногда прокашливаясь. — Я боюсь, что транспортировка тебя в таком состоянии вызовет ещё больше последствий… — ответил Антарес. — Немедленно… Уезжайте… Я медленно начал вставать, опираясь о машину, а затем залез внутрь и сел за кресло. Астарта всё так же смотрела на меня, но похоже не собиралась что-то говорить по этому поводу, как будто её это совсем не удивляло. — С чего такие перемены? Зачем нам уезжать? — спросила Ючи. Вдалеке послышался звук лопастей вертолёта. Астарта одним движением открыла интерфейс и совсем чуть-чуть удивилась. — Он прав, пора валить. Сюда движется что-то большое… — сказала она. — Можешь опознать? — спросил Антарес, посмотрев в небо. — Нет, что-то блокирует сигналы. Ючи открыла переднюю дверь и залезла внутрь. — Они как мухи слетаются, раньше такого не было… Братик, у тебя случайно нет маячка в голове после той встречи с… бывшей девушкой Юичи… Антарес немного удивился, а потом потрогал свою голову и утвердительно заявил: — Нет. Звук становился ближе и ближе и вскоре появился ещё один, который мне очень не понравился. Он напоминал небольшой хлопок и что-то похожее на свист. Через мгновение рядом с машиной раздался взрыв, и вниз полетели камни. Антарес сразу же запрыгнул в фургон, и мы быстро поехали по кочкам. — А они всё серьёзнее и серьёзнее. Ючи, рули к аэропорту. — Э? Зачем нам аэропорт? — Просто езжай и постарайся сделать так, чтобы в нас никто не попал. После его слов рядом с машиной что-то опять взорвалось, а Ючи чуть не потеряла управление. — Я не могу взломать его-ня… — раздался расстроенный голос Астарты. Она пыталась что-то делать в своих окнах, но каждый раз получала ошибку и почему-то морщилась, как будто ей было больно. Я сделал действия на клавиатуре и вывел на экран камеры заднего вида. Сзади нас летел военный вертолёт, у которого были небольшие крылья, а под ними находились пусковые установки для ракет. — Юичи, приблизь изображение на хвост, когда он будет поворачиваться, — сказал Антарес, подойдя к монитору. Во время погони это было сложно сделать, но найдя нужный ракурс, у меня всё же получилось приблизить изображение. На хвосте была нарисована красная звезда, а чуть ближе к середине была надпись. — Это военно-воздушные силы России, — без раздумий промолвил Антарес. — В Японии? Что они тут забыли? — удивился я. — Это действительно странно… Я ожидал всего чего угодно, только не такое… Разве что… Астарта, ты проверила базу данных по погибшим в парке? В этот момент рядом с нами опять взорвалась ракета и на кузов посыпалось много крупных камней, но к счастью их было недостаточно, чтобы завалить нас. — Я вообще-то занята! — нервно ответила Астарта, откидывая устаревшие окна. — Прекрати эти попытки, ты всё равно ничего не добьёшься. — Ладно… — ответила она, откинув все окна в сторону, тем самым закрыв их и открыв новые. — Да, я проверила всю базу и нашла среди них несколько человек из России. Вывожу список. На мониторе появилось окно, в котором было несколько человек: Ерохина Диана Михайловна, Ерохин Илья Владиславович, Ерохин Андрей Ильич, Волков Александр Алексеевич. — Пробей Александра, мне кажется, это тот самый. Астарта начала что-то делать и у неё выскакивало ещё больше окон, чем прежде, но все они быстро откидывались в стороны. В итоге она оставила только одно и скинула его на экран. В этот момент раздался скрип шин и через переднюю часть, я увидел, что мы выехали на шоссе, но погоня продолжалась. На экране вышли данные человека, которые запросил Антарес: Japan Visa DA9218201 Place of Issue: Moscow Issue No.: 12A03579 Category: (V) As temporary visitor Surname/Given name: Volkov Aleksandr Passport No.: 201681 Date of birth: 12 MAY 2007 Nationality: RUS For stay(s) of: 15 days Date of Issue: 30 JUL 2034 Date of expiry: 30 AUG 2034 — Он где-то работает? — спросил Антарес. — В нашей любимой корпорации. Только в Москве, — ответила Астарта. — Я так и думал, что здесь что-то не чисто… Это всё не совпадения. Наверняка эти люди сейчас охотятся за данными, которые я украл. Или просто хотят их уничтожить… — Но бумаги же были пустыми, — сказал я. — Но они-то этого не знают… — Антарес повернулся к передней части и посмотрел на Ючи, а потом продолжил: — Что там у нас? Выстрелы прекратились. — Похоже, он не собирается бомбить шоссе… — сказала Ючи. Кроме нас на шоссе были ещё машины, но так как была ночь, то дорога была более-менее свободной. Похоже, пилот вертолёта боялся задеть гражданских, так как это наверняка вылилось бы в дипломатические проблемы между странами. — Может нам тогда просто ехать по шоссе дальше, пока у него не кончится топливо? — поинтересовался я. — Нет, Юичи-кун. Это не вариант, потому что где-то дороги могут быть заблокированы, плюс за нами гоняется полиция. Нам не стоит особо светиться в городах или посёлках, тем более у нас на хвосте вертолёт, и у пилота неизвестно что в голове. А ещё топливо может кончиться у нас, а не у него. Я думаю, что мне не нужно дальше объяснять? — ответил Антарес, задумавшись. Тем временем мы заехали в освещённый длинный туннель и вертолёт свернул в сторону. Мы проехали несколько сотен метров по нему, а затем Антарес начал доставать что-то из ящика со снаряжением. — Останови машину, — сказал он. — Ты думаешь, что пилот умрёт от старости, пока будет нас ждать? — спросила Ючи, переключив коробку и остановив автомобиль. — Именно так я и думаю, — ответил он с довольной улыбкой, открыв боковую дверь и выскочив на проезжую часть с каким-то пакетом. — Ня-взрыв! — радостно крикнула Астарта, подняв руки. — Взрыв? — переспросил я, а потом посмотрел в камеру заднего вида. Антарес достал из пакета бомбу С4 и прикрепил её к стенке, после чего ввёл в неё данные и побежал обратно. — Э-э-э-э? Что он творит? — закричал я. — Газуй! — крикнул Антарес, запрыгнув обратно и закрыв дверь. — Ты что удумал, дурак? — взволновалась Ючи, нажав на педаль. Машина резко тронулась с места и поехала. — Сейчас вы всё поймете… — довольно сказал Антарес. Астарта тем временем открыла у себя окно интерфейса и начала смотреть за камерами сжав кулаки. Только они понимали, что могло произойти через мгновение. Раздался взрыв и в тоннеле замигало освещение, откуда-то посыпалась штукатурка. Сзади машины появилось яркое пламя, но очень быстро исчезло, потому что откуда-то полилась вода. — Разворачивайся и езжай туда, — сказал Антарес. Мы резко развернулись и направились к месту взрыва. Кругом валялись бетонные обломки, и было большое задымление, но потом машину резко обмыло достаточно мощной струёй воды, от которой её даже чуть снесло. Автомобиль сразу же заехал в какую-то шахту, где раньше видимо что-то добывали. — В этой горе раньше хотели прокопать железнодорожную линию, но потом планы изменились и построили автомобильный тоннель. Старую шахту сразу же забросили, — промолвил Антарес. — Ты прямо мастер отступления… — ответил я. — Конечно. Именно поэтому мы до сих пор живы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.