ID работы: 8777536

Великие Врата

Джен
PG-13
Завершён
1102
автор
sosochka бета
Размер:
323 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 568 Отзывы 354 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
Эстерра. Имперская столица. Поместье третьей принцессы империи — Пины Ко Лады. — Принцесса, все сделано, как вы и велели. — Спокойно проговорила старая горничная, зайдя в кабинет. — Хорошо, очень хорошо. — Взволнованно протараторила Пина, теребя у себя в руках разные бумаги, как будто не зная, с чего лучше начать. Быстро разобрав их, она продолжила отдавать распоряжения. — Ты должна проследить за тем, чтобы высокие гости ни в чем не нуждались. Мне нужен высочайший контроль, если что-то потребуется, из-под земли достань. За проблемы и расходы не волнуйся, за тобой стою Я, а остальное для тебя не важно. — Как прикажете ваше высочество. — Изящно поклонившись, та быстро отправилась исполнять приказ принцессы. Сейчас во всем поместье вовсю кипела работа. По приглашению Пины, в ее доме будет гостить кронпринцесса Колдовского королевства. Это был хороший шанс для нее на то, чтобы улучшить отношения и навести мосты для будущих отношений с королевством. Однако если хоть что-то пойдет не так, то все может полететь ко всем чертям. Ведь она принимает у себя дома не каких-то там дворян или сенаторов, она принимает у себя, по сути, равную себе по положению особу. Нет, даже выше. Фрэя является наследницей престола своей страны, тогда как сама Пина была всего лишь третьей дочерью императора. Да, ее положение многое ей давало и позволяло, но титул наследника престола, это уже совсем другой уровень. Как в правах, так и в обязанностях. Ее отец до сих пор не решил, кто из его детей получит трон. Пина понимала его нерешительность в данном, весьма неоднозначном и сложном вопросе. А все было просто. Зорзал не подходит на роль правителя. Он слишком слаб и не удержит в руках власть без огромных потерь для империи. К тому же, на него легко влиять и манипулировать. Диабло же, куда более подходящий на эту роль, не может ее занять по праву рождения. Да и вряд ли сам Зорзал будет тихо смотреть на то, как трон переходит к его младшему брату. О том, чтобы сама Пина заняла трон, не может быть и речи. Она сама это прекрасно понимала и даже, в какой-то степени, одобряла. Да, Фрэя является наследником в королевстве и станет королевой после того, как ее отца не станет, но это королевство, а не империя. Чтобы подобное произошло здесь, где власть традиционно передавалась по мужской линии. Невозможно. Да и к тому же, Фрэю поддерживает брат, который, по сути, отрекся от престола. Но сейчас ее не волновал вопросы о престолонаследии в империи и королевстве. Сейчас Пина сосредоточилась на том, чтобы как можно лучше удерживать королевство на их текущих позициях. Нельзя приближать его слишком близко, иначе оно может обжечь. Но и отдалять тоже не следует, иначе замёрзнешь. Сейчас королевство для империи было как солнце. Могло прогреть землю и дать жизнь растениям на полях, а могло иссушить их и превратить в бесплодную пустыню. Дабы этого не случилось, принцесса империи была обязана балансировать на острие ножа, чтобы империя не только могла выживать, но и развиваться. Ее основной план состоял в том, чтобы получить поддержку правящей семьи королевства. По крайней мере, их наследников — Фрэю и Танатоса. Прямо сейчас Пине уже удалось добиться некоторых подвижек. Во-первых: Она смогла добиться того, что посольство империи будет расположено в их столице, а не в Италике, как это изначально предполагалось. А во-вторых, благодаря опытным купцам, которых ей прислал отец, удалось провести несколько удачных для империи сделок и заключить торговый договор. Империя закупила у королевства некоторое количество сельскохозяйственной продукции и некоторых животных. Королевство отказалось продавать таких существ как грифоны и гипогрифы, но хорошей породы тех же лошадей от них удалось добиться, пусть и с трудом. Хотя, правды ради, стоит отметить, что за все торговые сделки торговцы обоих миров сражались также яростно, как воины в пылу битвы. Однако размышления принцессы прервала молодая горничная, которая буквально ворвалась в ее кабинет. Сначала Пина хотела прикрикнуть на нее из-за того, какое поведение она себе позволяет, но следующие слова мгновенно перевели ее внимание на более важную тему, требующую ее непосредственного внимания. — Ваше высочество, послы из Колдовского королевства прибыли! — После ее слов Пина буквально сорвалась с места и, быстро приведя себя в порядок, отправилась приветствовать своих гостей. Выйдя в достаточно большую и богато украшенную прихожую огневласая принцесса, наконец, увидела своих гостей. Фрэя с интересом рассматривала помещение и предметы искусства вместе с Эдмоном, тогда как несколько ее рыцарей просто стояли как почетный караул у дверей. Из окна же было видно, как Момон спокойным шагом прогуливается по саду и, скорее всего, изучает архитектуру поместья и его план. Также его сопровождали несколько рыцарей Розы. Именно их принцесса привела сюда, чтобы обеспечить безопасность высоких гостей. По многим причинам. — Приветствую вас, дорогие гости, в моей скромной обители. — Мило улыбнувшись, произнесла Пина и подошла ближе к гостям. После непродолжительных приветствий их проводили в их временные покои. Пина очень волновалась, что им может что-то не понравиться, но, тем не менее, Фрэя не подала никаких признаков разочарования или неудовольствия. Что, откровенно говоря, порадовало хозяйку дома и придало чувство облегчения. Ближе к вечеру все собрались в обеденном зале и принялись за еду. На столах было огромное разнообразие самых разных блюд и напитков. Фрэя даже слегка удивилась тому, как все было хорошо устроено и оформлено. За ужином была спокойная и дружеская беседа о мелочах жизни. А вот на следующее утро начался настоящий бой. Беспрерывным потокам шли встречи, знакомства, переговоры и т.д. Что же касается простых людей, те тоже нашли, чем занять свободное время. В основном весь состав охраны из рыцарей Розы, свободный от прямых обязанностей, вился вокруг Момона. Яростно прося того рассказать о его многочисленных приключениях и вообще различные истории из его жизни. Даже Пина смотрела на всю эту картину с легкой завистью. Ведь она должна была беспрерывно все готовить и организовывать, к тому же и переговоры с Фрэей были далеко не легким делом. Во всех смыслах. Из-за чего она порой бросала на своих подчиненных недобрые взгляды, очень недобрые взгляды.

*** POV Мольт ***

Эстерра. Имперская столица. Внутренний дворец. Кабинет императора. — Ваше величество, что вы думаете на счет требований, которые выдвинуло Колдовское королевство? — Как всегда спокойным голосом поинтересовался мнения своего императора премьер-министр. Он вообще человек довольно сдержанный, поэтому эмоциональные взрывы у него происходят крайне редко и при исключительных событиях. Сам же император Мольт сейчас спокойно сидел за небольшим письменным столом и в очередной раз смирял взглядом документ с печатью Колдовского королевства. Для него было крайне унизительно то, что это он читает этот документ, а не король-заклинатель, но Мольт уже давно не ребенок, он — Император. И прекрасно понимает, что мириться с данным фактом придется, если все еще хочет править империей конечно. В документе был ряд требований к империи, а также их обязанности. Если бы это не принадлежало стране, которая с легкостью уничтожила шестую часть имперской армии, он бы без сомнения сжег эту бумажку. Закончив с изучением ненавистного клочка пергамента, он наконец заговорил. — Все не так плохо, как могло быть. Судя по всему, принцесса королевства не хочет тратить свои ресурсы и поэтому думает нас ослабить. Хотя должен признать, документ составлен очень грамотно и красиво. Условия не слишком тяжелые и показано сострадание правителя. Пожалуй, его можно даже назвать образцовым в данной ситуации. — Сквозь зубы процедил Мольт, в уме раздумывая о том, как бы использовать то, что он получил от королевства. Сейчас на него почти невозможно влиять, разве что… — Что по этому поводу думает Пина? — Она обеспокоена. Как вы и предполагаете, она тоже прекрасно поняла истинный смысл данного документа. Однако принцесса уверена, что если грамотно лавировать между строк, то мы сможем добиться от королевства ряда уступок. И в первую очередь, гарантию мира на несколько близлежащих лет. — Это хорошо, что она все быстро поняла. Все же это так, если удастся использовать их же оружие против них, это будет первая победа империи. Есть еще что-то стоящие внимания? — Да, ваше величество. За счет дипломатических талантов Пины Ко Лады, мы смогли добиться право создать посольства на территории королевства за Вратами. Также ряд торговцев заключили более-менее выгодные для нас сделки. Ко всему прочему, принцесса также занялась разведением новой породы лошадей. Основанной на одной из королевских пород. Выводы делать пока рано, но эксперты предрекают успешность данного проекта и уже скоро, мы получим первые ощутимые результаты. — Вот как? Это просто великолепно! Похоже, я не зря назначил ее ответственной за переговоры. Теперь, благодаря ей, мы сможем послать шпионов в самое сердце этого Колдовского королевства. Из-за неприступности Арнусской крепости эта была почти невыполнимая задача, теперь же все зависит от опыта шпионов. — Потирая руки, протараторил Мольт, уже представляя себе, как его люди забирают и выносят из королевства все, что плохо лежит. От одной этой мысли его лицо озарила самодовольная ухмылка. После всего услышанного он мигом взял бумагу из королевства и поставил на ней свою печать. — Передай Пине, что она молодец и что я жду от нее не менее впечатляющих результатов в дальнейшем. — Как пожелаете. — Тихо сказал Маркус и принял из рук императора документ, после чего мгновенно растворился в тени дворцовых коридоров. — Ха, если бы мои сыновья имели, хотя бы половину ее мозгов, мне бы не пришлось столько беспокоиться о будущем трона империи. — Тихо прошептал себе под нос Мольт и вернулся назад в свои размышления о будущем.

*** POV Мьюи ***

Эстерра. Торговый город Италика. Дворец правителя. — Госпожа, срочные новости! — Громко прокричал вбежавший человек, вставая на одно колено. От услышанного у хозяйки комнаты непроизвольно посмурнело лицо. — Опять нападение? — Не так давно на землях Италики начали промышлять бандиты. Нет, раньше они тоже были, но не в таком количестве. Только за последние два дня было разграблено несколько караванов, а уж провальные атаки, диверсии и грабеж одиноких путников так и вообще не поддаются счету. — На кого в этот раз? Для хозяйки этих земель — Мьюи Фолмар, это уже давно не новость. После того, как империя фактически проиграла войну королевству, множество солдат-дезертиров пополняли ряды работников ножа и топора. С единственной разницей лишь в том, что оснащены и подготовлены они были гораздо лучше, нежели простые бандиты. Постоянные атаки на караваны и странствующих торговцев с путешественниками не редкость. Даже в прошлом это было так, поскольку в дороге могло случиться что угодно, теперь же это приняло поистине катастрофический характер. Единственное, что удерживает бандитов от того, чтобы снова собраться в одну армию и штурмовать Италику, это паладины. Так как этот город и прилегающие к нему земли стали принадлежать королевству, то они уже опасались нападать на город или деревни неподалеку, по понятным причинам. Тоже касалась и караванов с торговцами. Первое время они атаковали всех подряд, однако королевские караваны всегда хорошо охранялись и быстро двигались, в связи с чем, приоритетом стали их незадачливые коллеги из империи. Даже несмотря на то, что паладины фактически переселились из Италики в окружающие ее леса и поля, это не сильно помогало ситуации. Пусть один паладин и стоит нескольких десятков простых солдат, но они немногочисленны. Все же основные силы ордена были за Вратами. Прямо сейчас она сомневалась, стоит ли просить помощи у королевского легиона, который сейчас защищает Арнусскую крепость. С одной стороны в одиночку она не сможет справиться с этой напастью, с другой же, ее подданные страдают. К тому же, отец Мьюи говорит, что лучше не просить помощи у королевства сразу, чтобы не показывать себя в дурном свете. Также он утверждал, что то, что паладины, которые здесь исключительно ради охраны города, помогают им, это уже большая удача. Поскольку так они фактически не пользуются своими силами и не идут на поклон к королю-заклинателю. Откровенно говоря, Мьюи не нравился такой подход. В этой ситуации она предпочитала сторону Нейи, которая говорила — «Если кто-то в беде, то совершенно естественно взять свой меч и помочь». Эта фраза была официальным девизом ордена паладинов Колдовского королевства. — На караван из имперской столицы. — Спокойно сказал гонец, прервав мысли юной графини. «Как и ожидалось, они не рискуют нападать на караваны королевства» Мысленно отметила про себя она. — Его хозяин, глава известной торговой кампании империи требует встречи с вами, как с лордом этих земель. На эти слова Мьюи непроизвольно поежилась. Ей все еще было сложно принять то, кем она стала. Да, ей помогают горничные и отец, но груз ответственности она вынуждена нести самостоятельно. Это было страшно… Страшно в одиночку нести ответственность за десятки тысяч жизней ее подданных. — Хорошо, передай, что я вскоре его приму. — Спокойно проговорив это, она встала с дивана и направилась в комнату, готовиться к встрече. *** Спустя полчаса в тронном зале Италики На небольшом троне в приемном зале поместья лорда Италики сидела молодая девушка, нет, даже девочка. В свои годы, она уже стала полноценным лордом города с территорией. За свою небольшую жизнь, точнее за последние месяцы, она пережила и сделала больше, чем многие старцы за многие десятилетия. Прямо сейчас в зале было не очень многолюдно. В нем были: Мьюи Фолмар, главная горничная, Кольт Фолмар, а также Нейя Бараха с несколькими паладинами в качестве почетного караула. И вот, дверь в роскошный приемный зал раскрывается, а за ней стоит тот самый торговец. Это был тучный, нет, жирный мужчина, весьма неприятной наружности. Его богато украшенная одежда ярко контрастировала с нелицеприятной внешностью. Весь его вид просто кричал — У меня столько денег, что я могу делать все, что захочу! От его вида, Нейя непроизвольно скосила лицо. Слишком часто она встречала таких людей в своей жизни. Самым ярким примером были те торгаши, к которым она обращалась за помощью для святого королевства еще тогда, когда был жив Ялдабаоф. Когда он подошел ближе к трону, от ее глаз не укрылось выражение брезгливости, когда тот посмотрел на нелюдей в зале, а во взгляде на себя, она увидела лишь полные желания подчинить и владеть глаза. — Приветствую вас, госпожа Мьюи Фолмар. — Слегка поклонившись, сказал тот. После того, как хозяйка зала кивнула, он продолжил. — Я Нут Дел Мореллиус, глава торгового дома Морелиусов. Мне очень приятно видеть вас госпожа. В его словах и действиях не было видно ни капли искренности. Даже слепой бы понял, что он просто льстит тому, кто по положению в обществе выше него самого. Все же деньги не могли купить столь высокий титул как граф. Максимум чего можно добиться, это мелкого дворянского звания. — Я тоже рада вас видеть, уважаемый Мареллиус. Чем обязана вашему визиту? — Мьюи прекрасно понимала, зачем он здесь, но ее положение требовало вести себя соответствующе. — Оу, ничего существенного. На мой караван напали бандиты в ваших землях, поэтому я рассчитываю на компенсацию. Думаю, трех тысяч золотых хватит, чтобы покрыть все мои потери. — От такой наглости все присутствующие стражники просто раскрыли рты. Однако следующие его слова окончательно вывели присутствующих из себя. Даже Кольт с главной горничной, которые обычно не показывают эмоций просто так, едва себя сдерживали. — К тому же, за моральный ущерб мне тоже полагается компенсация, думаю, хорошая рабыня-зверолюдка подойдет, все равно этот мусор никто не считает. От подобных заявлений у Нейи перекосило лицо. Только ее статус и положение останавливали ее от того, чтобы просто размазать наглое ничтожество по стенке. Аналогичного мнения были и горничные зверолюди, в особенности Персея и Мамина. Лишь грозный взгляд главной горничной не давал им исполнить желаемое. Казалось, что стоит ей или Мьюи просто кивнуть, как те мгновенно разорвали бы наглеца на кусочки, а остатки сожгли и выбросили. От них буквально лилась жажда крови, которую те подавляли с огромным трудом. Сама Мьюи посмотрела на него с полным презрения и отвращения взглядом. Она много раз встречала подобных людей, но ничего не могла сделать. Сейчас же все было иначе, теперь только от нее зависит, что будет дальше. Однако она не может просто взять и приказать выбросить его отсюда просто так. Теперь она не просто третья дочь семьи Фолмар, она — Мьюи Фолмар, глава дома Фолмар и каждое ее решение и действие отразиться не только на ней, но и на всех остальных. — Я думаю, вы просите чересчур многого для человека вашего положения. — Сквозь зубы процедила та. Сейчас ее останавливал лишь груз ответственности за всех тех, кем она правит. А эта свинья, услышав ее слова, показало выражение лица, которое даже невозможно описать. Гнев, желание, похоть, жестокость, ненависть и многие другие чувства смешались воедино, образуя тем самым это уродливое лицо. По нему было видно, что он даже не рассматривал вариант того, что ему откажут. — Простите, я кажется ослышался, вы не могли бы повторить, что вы только что сказали. — Услышав вновь это предложение, он весь покраснел и начал орать. — Да как ты смеешь, ты хоть знаешь, кто я?! Одно мое слово и вас повесят! Я знаком с самим Маркизом…! Однако договорить ему не дали. Мгновенно по его лицу прошелся резкий порыв ветра. Осторожно приложив трясущуюся руку к щеке и осмотрев ее, он увидел кровь и заорал уже по другой причине. Нейя Бараха держала в руках свой лук и тяжело дышала. Никто даже ничего не успел сообразить, а поняли они, что произошло, лишь когда заорал от боли тот, кто посмел угрожать хозяйке этого дома. У него не было уха. Он яростна крича прикрывал рукой то место, где у него должно было быть ухо. А за ним самим, в стене, было отверстие, которое пробивало стену насквозь. — Увести его. — Кратко сказала Бараха, наконец отдышавшись. Паладины без лишних слов взяли подмышки и унесли этого «гостя». Простояв еще несколько минут в тишине, она заговорила. — Прошу прощение, я все же не сдержалась. Не волнуйтесь, ремонт будет за мой счет. А если возникнут какие-либо проблемы со знатью, скажи, что это сделала я. Думаю, им этого будет достаточно. Сказав это, она слегка поклонилась Мьюи. От подобной картины присутствующие непроизвольно вздрогнули. До этого момента они не воспринимали ее как воина по настоящему, а сейчас… Никто не смог даже заметить того, как и откуда она достала свой лук и выстрелила. Этот выстрел был точным и невероятно сильным, о чем свидетельствовало сквозное отверстие в стене. Это ярко показывало то, что Нейя Бараха стала главой ордена паладинов не за красивые глазки. — Ничего, все нормально. Спасибо тебе. — С легким волнением сказала Мьюи. Она впервые увидела свою подругу с этой стороны. Нет, она знала о ее боевых заслугах в прошлом, но одно дело слушать рассказы, а совершенно другое видеть воочию. — Я пожалуй пойду, если понадоблюсь, ты знаешь, где меня искать. — Сказав это, она пошла в сторону выхода вместе с паладинами. После того, как они ушли, разговор продолжился. — Бараха поступила весьма… опрометчиво, хотя и ожидаемо. — Спокойно сказала главная горничная, слегка поправив свои очки. — Не могу сказать, что одобряю ее поступок, но я благодарен ей за это. — Слегка почесав подбородок, сказал Кольт, стоявший рядом с дочерью. — Она действительно оправдывает звание лучшего лучника в королевстве. Что скажете по этому поводу? — Она очень опытная и сильная. Я даже не смогла уследить за тем, как она стреляла из своего лука, про то, что она достала его буквально из воздуха, я уже молчу. — С некоторым волнением в голосе проговорила Персия и слегка поклонилась. Когда Кольт посмотрел на Мамину, та также покачала головой, подтверждая слова горничной с кошачьими ушами и хвостом. — Отец, а что вы знаете о ней? — С интересом во взгляде, спросила юная графиня. На эти слова бывший граф задумался и снова почесал подбородок. Помолчав пару минут, он ответил. — То же, что и ты. Она — Глава ордена паладинов Колдовского королевства. Ангел. Живет уже больше столетия. В прошлом была человеком. Одна из старейших Марзбанов. Воин ветеран. Обладает большой властью, расположением и доверием короля, но, несмотря на это, редко пользуется своим положением. Это ей ничего не давало. Все сказанное Мьюи и так знала из тех или иных источников. Да и она сама много общалась с ней. Скорее это ей следует рассказывать отцу про нее, а не наоборот. Однако воцарившееся молчание вновь нарушил Кольт. — Не ожидал, что в итоге Италика выйдет из-под контроля империи. Хотя должен признать, это было только на пользу городу. Теперь мы владеем монополией на важный перевалочный пункт на Бессалийском тракте и обеспечиваем зерном столицу империи. К тому же, за счет появления нового торгового пути, Италика стала еще важнее, чем раньше. Теперь это плацдарм для королевства и центр его торговли с империей. Да и само королевство… — Простите, я виновна в том, что все это произошло. — С грустным лицом сказала Мьюи, ожидая порицающих слов отца. — Нет, я не в чем тебя не виню. — Однако ее страхи сразу же развеялись, как только она увидела эту теплую любящую улыбку. — Королевство гораздо сильнее и лучше развито, чем та же империя. К тому же, Законы в королевстве куда более гуманные. Чего только стоит то, что у них просто не существует такой вещи, как рабовладельческий строй. Да и ко всем расам относятся одинаково, по-моему, это прекрасно. — Да, вы правы! — С лучезарной и радостной улыбкой ответила та. Она была рада тому, что теперь все хорошо и все те, кто поверил ей, теперь живут мирно и счастливо.

*** POV Аинз ***

Колдовское королевство. Великая гробница Назарик. Девятый этаж. Личные апартаменты Аинза. — Неужели это она… — Едва слышно произнесла Юри, не веря тому, что происходит перед ее глазами. Однако из неподвижного состояния ее вывели слова ее владыки. — Немедленно собери всех плеяд в моих покоях и присматривайте за ней. Также найди Пэстонию, если что-то понадобиться — Бери без раздумий. Как только очнется, немедленно мне сообщи. — Быстро двигаясь по коридорам Назарика он, почему-то не используя кольцо гильдии, раздавал приказы подчиненной. Около входа в свои покои, Аинз обнаружил Себаса. — Себас, срочно собери всех стражей у меня в кабинете. Седовласый дворецкий едва заметно изменился в лице, когда увидел, кого держал на руках его владыка, но мгновенно вернул себе свое непроницаемое лицо и, поклонившись, пошел исполнять его приказ. Войдя в свою комнату, он осторожно положил ее на кровать, словно величайшее сокровище, и осмотрел ее с ног до головы, все еще не веря, что это возможно. После этого он мгновенно исчез во вспышке телепортации. Оказавшись в своем кабинете, Аинз задумался о том, что вообще произошло. Как это возможно? Как она там оказалась? Почему эти Врата вели именно в тот мир? Что вообще твориться? — Именно эти мысли крутились в голове у владыки великой гробницы. Однако из мыслей о невозможности всего сущего Аинза вывел стук в дверь. После его кивка горничная открыла дверь и впустила в кабинет пришедших. Это были стражи всех этажей, за исключением четвертого — Гаргантюа, во главе со смотрительницей стражей этажей — Альбедо. Те уже начали привычный ритуал коленопреклонения, но хозяин кабинета их остановил. Ситуация требовала срочности и оперативности действий. Быстро пересказав им все произошедшее за последние дни, он ждал их реакции. Все же до этого момента он был единственным игроком, с которым виделись стражи. К тому же, непонятно было их отношение к ней. Она не была членом Аинз Оул Гоун, что было весьма важно. Их верность распространялась лишь на членов гильдии, а все остальные лишь камни у дороги и это в лучшем случаи. Определить реакцию стражей было невозможно. Пусть она и была, в некотором роде, союзником Назарика, но все равно… Да, Аинз уже находил других нипов, которых бросили их создатели и приютил их, но одно дело нип, а совсем другое игрок. Сначала стражи не могли понять суть того, что им сказали. Однако уже спустя пару минут они осознали и переварили информацию и вот, пошла реакция. Первыми ее показали Аура и Марэ. Их лица буквально излучали желание встретиться. Ну, оно и понятно. Пусть им уже давно за сотню лет, но в душе они все еще дети. Да и по возрасту эльфов они недалеко ушли от этого возраста. Сейчас они что-то среднее между молодыми эльфами и подростками. Шалтир также выразила крайнее удивление и заинтересованность. Пусть она и истинный вампир — Нежить, довольно высокого ранга, для нее чувства все еще существовали. Аинз считал, что это связано с самой их расой, так как те были наиболее близки к живым существам среди всех представителей расы нежити. Реакцию Коцита распознать было невозможно даже для столь опытного существа, как Аинз. Его четыре руки слегка подрагивали, а изо рта выходила легкий ледяной туман. Он был гигантским насекомым, поэтому тот, кто мог бы прочитать его эмоции, удостоился бы высшей похвалы от Аинза. Примерно так же дела обстояли и с Виктимом. Он был гигантским летающим эмбрионом, что вообще не позволяло ему как бы то ни было показывать эмоции. Разве что его эмоции могли увидеть самцы расы Зернов, но так как они были довольно редкими сущностями по своей природе, лишь те, кто хорошо его знал, могли понять его эмоции. Последними же были Альбедо и Демург. Два величайших ума Назарика. За их вечно спокойной улыбкой никто и никогда не смог бы увидеть их истинных чувств. Альбедо показывала их лишь тогда, когда дело касалась ее любимого владыки, но если ее обязанности требовали обратного, она никогда не позволяла себе показывать и грамма своих истинных чувств. Демиург же был более сдержан. Психологические всплески у него происходили крайне редко и лишь в исключительных случаях. Единственный раз, когда его вечная маска спокойствия слетела, был много лет назад. Во время судьбоносной битвы его господина со, взятой под контроль, стражем первых трех этажей — Шалтир Бладфолен. Однако не успели стражи ничего высказать, как Аинз тут же почувствовал тонкую нить магии сообщения. Это была Юри, которая сейчас могла связаться с ним только по одной причине. Мгновенно ответив на ее зов, он услышал столь важные для себя слова. — Господин Аинз. — Услышав эти слова, он буквально увидел ее приклоняющей перед ним колено. А от следующих слов мгновенно встал и направился в сторону своих покоев, от волнения даже забыв, что может телепортироваться. — Госпожа Акеме пришла в себя.

*** POV Акеме ***

Открыв глаза, после долгого сна, Акеме увидела над собой настил гигантской кровати. Все еще в полусне осмотревшись, та обнаружила роскошную комнату. Однако, когда ее взгляд скользнул вдоль одной из стен, ее сонливость как рукой сняло. Там стояли несколько девушек. Смутно знакомых девушек. Она не могла вспомнить, где или когда она их раньше видела. Они были очень красивы, пусть и каждая по-своему. Стояли эти девушки в ровной линии по стойке смирно, казалось, что те даже не дышат. Все они были одеты в форму горничных, так или иначе измененную, но все же, это была именно форма горничных. Первой была высокая женщина с черными волосами, заплетенными в пучок. У нее на руках были странные зеленые рукавицы и что-то вроде ошейника в том же стиле. Также на ней были изящные очки, которые придавали ей вид учительницы. Второй стояла загорелая девушка с красными волосами, заплетенными в две больших косы, а на голове той была шапка странной формы. Третьей в ряду стояла молодая девушка около шестнадцати-восемнадцати лет. Чуть бледноватая белая кожа прекрасно подходила ее роскошным темным волосам. Четвертой была девушка с рыжеватыми волосами и небольшого роста, не более ста шестидесяти сантиметров в высоту. На ее шее был странный зеленый шарф камуфляжной расцветки, а на левом глазу повязка. Следом за ней была высокая блондинка с завивающимися золотыми локонами-дрелями. У нее была стройная фигура и достаточно большая грудь, что идеально сочеталась с ее внешностью. Последней была странная низкая девочка. У нее были волосы необычной формы и фиолетового цвета, а лицо ничего не выражало, как будто было просто маской. Главным ее отличием от остальных горничных было в ее форме. Если у остальных была более или менее классическая, западноевропейская, то у нее это скорее смесь европейского костюма горничной и японского кимоно. Однако увидев, что она пришла в себя, к ней мгновенно подошла горничная в очках. Остальные же просто с интересом ее осматривали. В этот момент, она наконец сообразила, в какой ситуации находится. Она одна, в незнакомом месте, с незнакомыми людьми. Что она тут делает? Где она? Кто эти девушки? Что тут вообще происходит? — Именно эти вопросы задавала сама себе молодая девушка, которая прямо сейчас лежала на кровати. Когда женщина подошла совсем близко, она непроизвольно попыталась отползти, но ее тело все еще плохо слушалось хозяйку, поэтому все, что она смогла сделать, это осторожно чуть приподнять голову. Подошедшая же приложила руку к уху и через несколько секунд убрала. Что это значит? Что она только что сделала? С волнением пыталась понять что происходит девушка, однако ее потуги прервала женщина стоявшая рядом с ней. — Госпожа Акеме, с вами все в порядке? — Спокойным и ласковым(?) тоном спросила горничная и посмотрела на меня изучающим взглядом. Остальные же просто поклонились и ждали моего ответа, когда я пыталась понять, че за дичь тут твориться?!— Вы только пришли в себя, не напрягайтесь. Вам что-нибудь нужно? — Да, можно воды? — Осторожно задала я вопрос, надеясь, что мне дадут попить. Все же горло пересохло и тело все еще слабое. Ну, раз они ничего со мной не сделали раньше, то и сейчас не сделают… наверное… надеюсь… — Конечно госпожа, сию минуту. — Сказав это, та кивнула головой в сторону одной из горничных и та быстро вышла из комнаты. Примерно через пять минут она вернулась с подносом, на котором стоял роскошный бокал из чистого хрусталя или какого-то другого кристалла и не менее красивым графином с, скорее всего, чистой водой. Горничная, что стояла около меня, изящным движением налила воду в бокал и подала его мне. — Прошу вас. Я попыталась приподняться и сесть, что у меня вышло не сразу, однако получилось. Горничные уже хотели мне помочь, но я сама справилась раньше. Осторожно взяв в руки это произведение искусства, я начала жадно пить. Когда бокал был уже пуст, я передала его горничной и, подложив подушки под спину, осторожно присела. — Еще чего-нибудь желаете госпожа Акеме? — С легкой улыбкой спросила та. Только я успела сказать «Спасибо, нет», как кое-что поняла. Они называют меня госпожа Акеме? Мне не послышалось? Так, надо успокоиться и подумать. Что я знаю об имени Акеме? Это ник моего персонажа из DMMMO Игдрассиль. Это была молодая темная эльфийка. Тут меня прошиб холодный пот. Осторожно вытащив свою руку на свет, я с ужасом поняла, что это не моя рука. Это была тонкая и хрупкая рука чуть темноватого цвета. Чтобы окончательно убедиться, я нащупала руками свои уши. Они оказались именно такими, какими я и предполагала, длинные заостренные уши слегка приподнятые вверх. Итак, что это значит? Я все еще в Игдрассиле? Скорее всего. В день закрытия серверов я отправилась в лес, чтобы последний раз насладиться красотой нарисованной природы, которая мне так нравилась. А потом… хмм, ничего не помню. Единственное что я еще помню, это то, что небо резко изменилось, а потом… Нет, не могу вспомнить. Так, если я все еще в игре, то скорее всего из-за неизвестной ошибки меня просто выкинуло в какую-то другую игру или экспериментальный симулятор реальности. Остается один вопрос, как отсюда выйти или связаться с админами? Вряд ли меня будут удерживать насильно, но все же… Сделав, уже ставшим привычным, движение, я попыталась открыть консоль управления, однако та не появилась. Если меня действительно перебросило в другую игру или что-то типа того, то тут, наверное, другое управление, да? Следующие пару минут, я потратила на то, чтобы вызвать консоль. Самыми разными способами, какие только знала. Однако заметив, что на меня смотрят весьма удивленными глазами горничные, я смутилась и прекратила попытки… Хотя стоп! Чего это я туплю, может быть они что-то знают?! — Эмм, я не могу связаться с ГМ-мами… — Слегка смущенно проговорила я. Хотя чего мне смущаться, не понимаю. И все же, что-то тут не так. — Простите госпожа, но мне неизвестно о каких ГМ-мах вы говорите. Возможно, это знает господин Аинз, он скоро будет здесь. — На эти слова я обреченно вздохнула, но тут же кинула на нее удивленный взгляд. Аинз? Она сказала Аинз? Что-то знакомое, но что? Хмм… А, точно! Кажется, как-то так называлась гильдия, в которую входила сестра, но тогда… Что это вообще значит? Однако ее размышление прервал стук в дверь. От него она непроизвольно дернулась. Одна из горничных мгновенно подошла к двери и открыла ее, после чего вернулась назад. В комнату вошел высокий человек в маске зависти(?) и роскошной черно-фиолетовой мантии. Не знаю почему, но все мое нутро просто кричит об опасности исходящей от этого человека. Повернувшись в сторону горничных, я увидела, что все они встали на одно колено перед ним. После чего, он слегка махнул рукой в сторону выхода из комнаты и те мгновенно покинули помещение. Вот сейчас мне действительно страшно за свое будущие. Хотя, кого-то мне его внешний вид напоминает, но кого? — Ты очнулась? — Спросил спокойный и жесткий голос. Почему-то от него мне стало не по себе. Аж мурашки по коже. — Д-да, спасибо. Но скажите, кто вы? — Это сейчас главный вопрос. Если я в игре, то должна как то связаться с админами, если в каком-то экспериментальном симуляторе — Тем более. — Ты не помнишь меня, Акеме-сан? — После этих слов я снова осмотрела его с ног до головы. Да, я действительно его узнаю, но кто он не помню. Увидев мое с трудом вспоминающее лицо, он продолжил. — Я Момонга. Глава гильдии Аинз Оул Гоун. Твоя сестра Ямаика как-то приводила тебя сюда. После этих слов у меня в голове мгновенно сложились все кусочки мозаики. Теперь я понимаю, почему узнаю и его и окружающих. Похоже, Игдрассиль не отключили, или же сразу после закрытия серверов, меня кинуло в его новую версию, а потеря сознания была связана с перенапряжением доп процессора. Но на такие случаи обычно стоят аварийные выключатели. Ну а на худой конец система спасения, которая принудительно вытаскивает человека из системы через тридцать шесть часов после входа в нее. Она обязательна по закону. Вот только почему она не активировалась? Ладно, сейчас об этом думать бесполезно. Надо узнать у Момонги о ситуации, скорее всего он, как и я, не покидал игру до самого конца, что и привело к такому результату. — Момонга-сан, что здесь произошло? Сервера Игдрассиля же должны были отключиться в полночь? На эти мои слова он опешил. Присев рядом со мной, он над чем-то задумался. Нда… Похоже все не так просто как я думала, ну да ладно, здесь хотя бы есть тот, кому можно доверять. Все же сестра всегда нахваливала своих товарищей по гильдии, даже несмотря на то, что на сервере они были олицетворением вселенского зла. — Ну, это будет довольно сложно объяснить в двух словах. — Наконец заговорил Момонга и потер пальцем маску в районе подбородка. — Хотя времени у нас теперь более чем достаточно. — Что вы хотите этим сказать, Момонга-сан? — С нехорошим предчувствием спросила я. Почему-то, мне казалось, что ответ мне очень не понравиться. А когда Момонга начал свой рассказ, я ему вообще не поверила. Мне казалось, что ему просто поджарило мозги. Но со временем все вставало на свои места, а я осознавала, что произошло. От этого мое лицо становилось все бледнее и бледнее. Скоро я из темной эльфийки вновь стала светлой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.