ID работы: 8777536

Великие Врата

Джен
PG-13
Завершён
1102
автор
sosochka бета
Размер:
323 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 568 Отзывы 354 В сборник Скачать

Интерлюдия II

Настройки текста
Игдрассиль. Колдовское королевство. Подземный город Флёнгер. На улицы одного из уникальнейших городов Колдовского королевства опустилась «Ночь», пусть ее и врядли можно так называть. Этот город был уникальным произведением архитектурного, технологического и магического искусства. Его площадь была не очень большой, но достаточной для всех населяющих его жителей. Чтобы показывать время суток в этом городе используется огромный магический кристалл. Днем он начинает светится желтым светом, а ночью едва заметным бледно-белым цветом. Подобные сложности были не просто так. Это был очень особенный город не из-за своего строения или места постройки, а из-за тех, кто его населял. Флёнгер был построен специально для одной единственной расы — Вампиров. Изначально это был один из многочисленных экспериментов Аинза. Суть его состояла в том, как будут вести себя вампиры в этом мире. Группу людей, ненужных никому и с явно темным прошлым, собрали в Назарике, и им была изменена внешность и память. Они считали себя представителями древних вампирских кланов. После чего, с помощью навыка Шалтир, их обратили в вампиров низкого и среднего уровней, единственное условие, это интеллект не ниже человеческого уровня. После чего они поклялись в верности своей королеве, которой стала Шалтир, и стали верными слугами Назарика. Однако не всех их перерождала в вампиров сама Шалтир, пять человек были перерождены в высокоуровневых вампиров и стали лордами, возглавив остальных. Они возглавляли пять великих вампирских родов, и верно служили Назарику, даже не подозревая о том, кем они были когда-то. После проект был остановлен на том, что они стали верными слугами и жили во внешнем мире, как простые люди. Однако вновь случилась неожиданность. Один из вампиров отрекся от своего рода и предпочел смертную жизнь с человеческой девушкой. На подобную новость Аинз смотрел сквозь пальцы, однако когда у них появился сын дампир, то уже заинтересовался. Позже оказалось, что им было запрещено иметь отношения и вся их жизнь это служение. Узнав об этом, Аинз прекратил это и дал им определенную свободу. После его и сложилось несколько вампирских пар. Дампиры проще рождались и были менее чувствительны к солнцу, но при этом были слабее. Чистокровные же дети рождались гораздо реже и сложнее, но те были гораздо сильнее, пусть и подверженные слабостям. От подобных новостей Аинз был в восторге. В Игдрассиле вампиры увеличивали свою численность, лишь заражая других, и не менялись со временем. В новом же мире, они могли оставлять потомство, которое со временем уже менялось. Как подобное возможно Аинз не знал и изучил данный феномен. Результат был интересным. Выяснилось, что так как они все обращенные люди, то через поколение их вампирская кровь слабеет и те избавляются от проклятья бессмертия. Так как для того, чтобы породить жизнь, нужно очень много сил. Что же касается дампиров, то тут все проще, человеческая кровь просто усиливает вампирскую, отсюда и ее влияние. Впоследствии был построен этот город, чтобы там расположить этих вампиров и их детей. Впоследствии в мире были найдены и другие вампиры, которые поклялись в верности Аинзу и их тоже селили там. Однако власть в городе принадлежала пяти великим родам и их главам, созданным лично Аинзом. Пусть сами они этого и не помнят. И именно в этом городе на балконе стоял один из представителей пяти родов — Кайло Штербан. Представитель рода Штербанов. Он стоял и размышлял над происходящем в этом мире. Над их прошлым и грядущем будущем. — Что такое, опять задумался о чем-то сложном? — Спросил его голос позади. Это была его жена, Кельра Мейлар, а ныне Кельра Штербан. — Нет, просто вспоминал прошлое. Ты слышала, наш принц решил наконец прекратить дурачится и заняться делом. — Не говори так о его высочестве. — Серьезно и слегка испуганно проговорила дампир. Она не была дочерью одного из благородных домов, поэтому всегда старалась не привлекать к себе внимания. — Ну, он все же еще мальчишка. — Стоически ответил ей Кайло и снова осмотрел гигантский кристалл на потолке подземного города, придаваясь воспоминаниям о том, когда всем только объявили о том, что у трона теперь есть наследники. — Ты ведь не помнишь, как это было? — Нет, мне всего девяносто четыре. — С легкой грустью в голосе сказала та и опустила голову. — Я не чистокровный вампир как ты, так что я не обладаю бессмертием, всего лишь долголетием. — Ну, тогда я тебе расскажу, или я тебе уже рассказывал это? — Да, рассказывал. Но я не против послушать еще раз. — С легкой улыбкой сказала Кельра и чуть обняла мужа сзади. *** Рассказ Тогда было сложное время. Только-только закончилась последняя война. Бунты и недовольства усмирялись, где добрым словом, а где огнем и мечом. Проводились крупные реформы и развитие окраины, чтобы выставить ее на один ряд с центральными регионами. Именно в это время и было объявлено, что у короля-заклинателя появились наследники. Мнения по этому поводу были очень разные и противоречивые. Одни искренне радовались, другие безэмоционально подсчитывали выгоду, третьи поливали грязью. Правда последних было не очень много, так как в открытую ругать Аинза никто не осмеливался. Но одно было общим — Понимание. Понимание того, что теперь существует правящая династия. И если даже, каким-то чудом, и удастся убить Аинза, то его потомки займут трон. Подобные известия произвели эффект разорвавшейся бомбы. Все прекрасно знали, что Аинз принадлежит к высшей расе нежити, поэтому понятие продолжения рода для него неактуально. Отсюда и невозможность иметь потомства в принципе, по крайней мере все так думали. Однако оставался один главный вопрос, откуда они взялись. В высшем кругу боялись даже думать над этим. Сам король назвал их своими детьми, а значит любой, кто оспорит их право на трон по праву крови, станет врагом короля. Подобного не желал никто, поэтому даже низшие слои общества говорили о подобном шепотом. Наследниками были два крылатых человека, по словам самого короля, они ангелы. Подтвердить или опровергнуть его слова, по понятным причинам, никто не мог. Поэтому все приняли эту информацию просто как факт. Однако реакция была разной. Большинство из смертных рас это заботило мало, по сравнению с тем, что ими правит нежить. Долгоживущие расы смотрели на них с опасением и надеждой, ведь если они действительно дети Аинза, то тот потратил на их появление часть своих сил, а следственно ослаб. А боялись они того, что его наследники могут стать даже сильнее своего отца. Также были и те, кто благословлял и благодарил богов за их появление. Это были бессмертные расы, что поклялись в верности Аинзу и в последствии, его потомкам. Среди таких были оборотни, вампиры, различные виды разумной нежити и монстров, которых раньше притесняли. Одними же из первых присягнули на верность наследникам пять великих кланов вампиров, а вслед за ними и остальные вампиры. Потом уже это сделали и другие верноподданные жители этого мира. Были и те, кто с этим были не согласны, кто все еще тешил надежду на то, что Аинза возможно победить. Однако после того, как он одолел и пленил платинового лорда дракона, подобные речи стали звучать все тише и тише, пока совсем не потухли в потоке поверивших Аинзу. А дело было в том, что время текло. Поколения смертных рас сменилось и такие мало живущие расы как люди, просто уже не знали того, как Аинз захватил этот мир. Они видели лишь итог того, как они сейчас счастливо живут и смотрели на все сквозь призму прошедшего времени. Ведь не зря мудрецы говорят, что лишь потомки имеют право судить о том, что сделали их предки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.