ID работы: 8777536

Великие Врата

Джен
PG-13
Завершён
1102
автор
sosochka бета
Размер:
323 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1102 Нравится 568 Отзывы 354 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

*** POV Аинз ***

Сознание приходило медленно и обрывками. Давно же я себя так не чувствовал, как после двухдневного гринда-похода. Да, тогда до конца дожили всего несколько наших, зато результат был невероятным. Огромная куча лута и слава самых хардкорных игроков. Это был самый долгий марафон на сервере почти два года, нас превзошли, пусть и всего на несколько часов, но все же. Эхх, золотые были времена. Правда даже в лучшие свои годы мы не смели и надеяться на такую славу. Десять! Десять врагов мирового класса за один рейд! На одном дыхании! Это поистине величайший подвиг за всю историю Игдрассиля! Хотя, о чем это я, игры уже давно нет. Я даже смог превзойти сотый уровень и теперь я официально игрок, который смог достичь класса мировых врагов. Должен признать, это не так плохо, как я ожидал. Улучшилась не только голая сила и мощь, но и контроль, за счет того, что я эволюционировал. Теперь я не властелин, а бог смерти. Даже не знаю, предусматривалось это игрой, или нет, но сейчас это и не важно. Я перешел на новую ступень и мои возможности многократно улучшились. Чего только стоит мое новое сверх уровневое заклинание «Падающая звезда». Оно работает, как загадать желание, только без траты опыта, а лишь за манну. Правда, использовать его сразу после окончания боя, когда у меня манны было всего ничего, явно плохая идея. Ну, по крайней мере жив остался, уже хорошо. К тому же атакующая и поддерживающая магия значительно усилились. Почти в четыре раза увеличился резерв манны. Новые заклинания поднятия нежити, благодаря которым я теперь могу создавать таких же, как я раньше, повелителей, с минимальным уровнем девяносто. И все это приправлено магией дезинформации, которая скрывает мою силу от окружающих и не дает им умереть, случайно приблизившись ко мне слишком близко. Пока я размышлял по этому поводу, мое зрение, наконец, начало возвращаться. Еще спустя пару минут вернулись и остальные чувства. Я лежал в своей кровати, в покоях на девятом этаже. Как только я очнулся, на меня мгновенно прыгнула знакомая фигура в белом платье и черными волосами. Поизображав из себя подушку-обнимашку несколько минут, пока Альбедо не выплакала все то, что в ней накопилось, я заговорил. — Достаточно, Альбедо. Я уже пришел в себя. — Однако мои слова были проигнорированы, а поток слез только увеличился, хотя казалось, куда уж больше? Ничего не придумав лучше, чем позволить ей снова выплакаться, я просидел так почти полчаса, по итогом которых Альбедо наконец пришла в себя. — Сколько времени я был без сознания? — Почти месяц, господин Аинз. — Все еще хлюпающим, но возвращающимся спокойствием в голосе, произнесла Альбедо. Почти месяц, нехило так вздремнул. — Что происходило за это время? — Госпожа Акеме взяла на себя обязанность руководства Назариком. Бразды правления Колдовским королевством приняла на себя Фрэя. Танатос возглавил исследовательскую группу, которая занялась подтверждением стабильности Эстерры, после вашей битвы. Интеграция империи, как вассального государства почти завершена. Примерно через две-три недели они вольются в Колдовское королевство. Апостолы погибших богов объединились под начальством Рори Меркурии и присягнули на верность вам и госпоже Акеме. По нашим с Демиургом подсчетам, подчинения Эстерры займет примерно три года. — Понятно, то что мои дети возглавят королевство я ожидал, но вот тот факт, что Акеме взяла на себя Назарик, весьма неожиданный. — По вашему приказу, она была приравнена к высшим существам. После того, как вы лишились сознания, она обладала наивысшим статусом. — Говоря это у нее ужесточилось лицо и пробежал гнев. Было видно, что она недовольна этим фактом, но ничего не может сделать из-за моего приказа. — Хм, ну-ну. Трон Назарика снова занимаю я с этого самого момента. Что касается Колдовского королевства, то я все еще остаюсь королем. После того, как Эстерра перейдет под власть королевства, Фрэя займет трон. Место гранд-командующего перейдет Танатосу и он начнет отвечать за всю армию и флот королевства. С остальным разберемся позже, а прямо сейчас я еще слишком устал. — После этих слов я снова лег и прикрыл глаза, слишком хочется спать. Пусть я и не могу спать, но мне почему-то безумно хочется именно спать. Наверное, я просто еще не до конца восстановился. — Как прикажете, владыка Аинз. — Это было последнее, что я услышал перед тем, как заснуть. Первый раз с момента попадания в этот мир я по-настоящему заснул. Когда же я вновь проснулся, то Эстерра уже лежала у ног королевства, а Фрэя активно занималась его развитием. Все мои старые проекты, начиная от клонирования, заканчивая космической программой. Все они были выполнены и выполнялись. Из фэнтези средневековье в научную фантастику… Что могу сказать? Это не самое странное, что со мной случалось за мою жизнь. Теперь Колдовское королевство не просто владеет двумя мирами, а двумя планетами. Которые в итоге оказались относительно близко друг к другу. Через каких-то восемьдесят лет флаг Колдовского королевства уже развивался в трех звездных системах, а в космосе появился первый флот. Это были первые шаги королевства в космическую эпоху. Интересно, как много я смогу увидеть в этой бесконечности до того, как забуду сам себя в своем бессмертии? Но и этот вопрос меня долго не мучал. Спустя четыреста лет, как мы вышли в большой космос, была обнаружена первая звездная система, с разумной жизнью, которая тоже вышла в космос. Только было одно существенное различие — Отсутствие у них магии. Точнее она была, но столь жалкая и слабая, что ее не стоило воспринимать всерьез. Хотя тот факт, что она есть, уже заставляет задуматься. Похоже времена меланхолии для меня вновь подошли к концу. Теперь я, наконец, отвлекусь от своих исследований и вернусь в большую политику. Ведь мы нашли новые расы, которые могут стать конкурентами королевства. Ему может понадобиться моя мощь и опыт. Мне даже интересно, какова будет реакция местных на то, что они перестали быть главенствующей силой в галактике. Впрочем, и человечество моего прошлого мира считало себя властелином мира. Именно поэтому нам нельзя слишком задирать нос, потом слишком больно будет падать на этот самый нос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.