ID работы: 8777574

Северный Волк

Гет
R
Завершён
74
Размер:
144 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 65 Отзывы 31 В сборник Скачать

ГЛАВА X. Поймать Королеву!

Настройки текста
       При появлении первых лучей утреннего солнца жизнь на драккаре «Хелена» ещё дремала. Командир корабля прекрасно понимал, что это была последняя ночь перед очередной авантюрой, последствия которой могли быть совсем не такими, как во все предыдущие разы. Хоть Зик и старался не подавать виду, но в отсутствии Райнера и Бертольда он чувствовал некоторую неуверенность в том, что предприятие завершится успехом.        Держась за рукоять своего огромного топора, он смотрел вдаль, ожидая, когда клубы тумана обозначат приближающуюся сушу. Море было спокойно, а ветер благоприятствовал. Но это ещё не гарантировало успех.         — Что, кэп, — хлопнул его по плечу неожиданно подошедший сзади воин. — Не спится?         — А… это ты, Кенни, — облегчённо выдохнул Зик. — Теперь только на тебя я и могу положиться. Надеюсь, что информация о слабо защищённом королевском имении, что ты выбил из того торгаша, нам поможет.         — О чём ты, старина? — старался говорить обнадёживающе его собеседник. — Несомненно, это была правда! Все давно говорят о тайном замке короля Уэссекса Жана Конемордого. Он отстроил его на случай потери своей столицы, и, бесспорно, в тамошних подземельях хранится часть королевской казны, вот увидишь!        Посмотрев на своего товарища, чья репутация говорила сама за себя, Зик заметил:         — Я всегда доверял тебе, Кенни, и на многое закрывал глаза… Надеюсь, что ты прав.        И командир отправился на корму дать указания рулевому. Оставшись один, Кенни тихонько произнёс:         — Мне правда будет жаль вас всех… Но дело уже сделано.        Под прикрытием утреннего тумана «Хелена» на полном ходу шла к берегу. Экипаж был наготове: предстоял жаркий штурм. Сверкающие лезвия топоров жаждали крови, а осадные крючья обнажили свои клыки — пощады не будет!        Драккар стремительно взрыл носом песчаный берег, и викинги, перемахивая через борт, начали своё решительное наступление. Одинокий рыбак, разгружавший на берегу свой улов, отправился на тот свет, даже не успев понять, что происходит. Перед воинами располагался прибрежный форт, дозорные которого явно проспали свой пост…        Осадные крючья один за другим цеплялись за верхушку зубчатой стены из серого камня, и викинги спешно забирались наверх. Когда первый счастливчик оказался на стене, послышался громкий победный рык, после чего один из защитников форта с истошным криком уже летел вниз, причём без руки. Он приземлился рядом с Порко, который шёл на штурм одним из последних. Юноша, посмотрев на физиономию корчащегося от боли, решил избавить его от страданий и пронзил шею несчастного солдата своим мечом. Убрав оружие обратно в ножны, Порко с хладнокровным лицом забросил свой крюк и вместе с остальными начал взбираться наверх.         — Странно… — задумался Зик, созерцая со стены открывшийся перед ним вид внутреннего убранства укрепления. — Почему так мало защитников?.. И совсем не видно мирных жителей.        Он стал искать глазами, но не обнаружил среди своих воинов того, кого хотел найти.         — Послушай, Порко, — обратился к товарищу Зик. — А куда пропал Кенни?         — Кенни?.. — переспросил парень. — Вроде, он хотел остаться на корабле…         — Ничего себе?! — сорвался вдруг предводитель. — Чтобы Потрошитель не изъявил желания покромсать людей там, куда сам же нас и привёл?! Это невозможно! Порко, иди, проверь корабль. Остальным обыскать склады и казематы замка, живо! И приведите ко мне коменданта!        А в это же время, убедившись, что с корабля почти все воины ушли вперёд, Кенни достал топор для рубки корабельных снастей. Повертев его в руках, он на мгновенье замер, прикрыв глаза. Затем что было мочи начал бить им в корпус «Хелены». Несколько ударов, и вода потекла сквозь пробитое днище.         — Эй, ты что делаешь?! — в панике закричал неожиданно подбежавший матрос.        Ничего не ответив, Кенни нанёс тому со всего размаха удар топором снизу в челюсть. Брызнула кровь, сопровождаемая ужасным криком: кусок плоти просто-напросто вылетел за борт корабля. Туда же Потрошитель с силой столкнул истекающего кровью матроса. Далее последовало ещё несколько ударов топором, и драккар начал стремительно брать воду, накренившись на левый борт.         — Ну, вот и всё.        После этих слов Кенни, отбросив окровавленный топор, сам перемахнул через борт и направился вовсе не в том направлении, куда ушли его теперь уже бывшие товарищи.         — Командир Зик! Ничего нет! Золота нет! Склады пусты! В кабинете у коменданта тоже никого нет! — отчаянно рапортовали викинги о своём обыске этого небольшого и совсем нежилого форта.        Предводитель был серьёзен как никогда.         — Ловушка, — произнёс он. — Кто-то заманил нас сюда… И я даже знаю, кто.        Наконец вернулся и запыхавшийся Порко со срочным донесением:         — Беда, капитан! Беда! Наш корабль затоплен, на борту следы крови, а Кенни исчез! Фух!.. И самое ужасное, что быстро починить пробоину не получится!.. Что же нам делать?!        В тот же миг Зик своим острым зрением заметил на горизонте неприятельское войско. Последовавшая за этим нецензурная брань испугала видавших многие виды воинов.         — БЫСТРО ОТКРОЙТЕ ВОРОТА И ПЕРЕНЕСИТЕ ВСЮ ПРОВИЗИЮ С КОРАБЛЯ СЮДА, ЗА СТЕНЫ! УЛОВ ТОГО УБИТОГО РЫБАКА ТОЖЕ НЕСИТЕ! ПО ВОЗМОЖНОСТИ НЕСИТЕ ВСЁ, ЧТО МОЖНО! ОТ ЭТОГО ЗАВИСЯТ СЕЙЧАС НАШИ ГРЁБАНЫЕ ЖИЗНИ!!! У НАС ОЧЕНЬ МАЛО ВРЕМЕНИ, АНГЛИЧАНЕ УЖЕ ПОЧТИ ЗДЕСЬ! ГОТОВЬТЕ ФОРТ К ОБОРОНЕ! И ЕЩЁ ПЕРЕДАЙТЕ ВСЕМ, ЧТОБЫ ПРИ ВСТРЕЧЕ С КЕННИ НЕМЕДЛЕННО ПРИКОНЧИЛИ ЭТОГО УБЛЮДКА!!!

* * *

       По другую сторону фронта состоялась долгожданная встреча.         — Ну и видок у тебя.        Так высказался граф Аккерман, осматривая своего родственника. Вплетённые в его волосы странные кости, похожие на человеческие, не вызывали доверия, а следы свежей крови так и вовсе настораживали. Затем граф обратился к начальнику:         — Эрвин, я не уверен, что нам не следует его тут же арестовать.         — Да брось, Леви! — воскликнул Кенни с весьма угрожающей улыбкой, раскрывая перед ним свои объятья. — Мы же так давно не виделись!         — Тчч! Мне кажется, я знаю, чем ты всё это время занимался, — пренебрежительно сказал Леви. — Или всё-таки в мире существует другой Кенни Потрошитель?         — Вот она, значит, благодарность! — развёл руки в стороны мужчина. — Между прочим, я сделал уничтожение ваших недругов плёвым делом, а так любимый вами волчонок благодаря моим стараниям сидит сейчас в тюрьме Хеленстада — приходите и берите его тёпленьким! Неужели, за свою работу я не заслужил хоть капельку уважения?         — Нет, — сухо отрезал граф. — Уверен, что ты уже давно грабил и убивал вместе с ними, и нам ещё только предстоит выяснить, каков ущерб, что ты нанёс нашей короне. К тому же тот факт, что Северный Волк сидит за решёткой, в наши планы не входил. Мы планировали разделаться с ним здесь. Кенни, из-за твоего опрометчивого хода… как бы всё не покатилось к чертям.         — Аргх! Вот же!..         — Сейчас не время выяснять отношения, — вмешался Эрвин. — Мы должны окружить и уничтожить наших врагов раз и навсегда. Так что, Леви, принимай командование войском, а мне надо будет ещё обеспечить должное снабжение. Я не питаю иллюзий и знаю, что просто так викинги нам не сдадутся. К тому же, пока не было вестей от твоего отряда.         — Понял тебя, Эрвин, сейчас отрежем им путь к отступлению.        И граф Аккерман покинул походный шатёр, в котором располагалась ставка герцога Смита.        Оставшись с Кенни наедине, он решил продолжить разговор:         — Не знаю, как так вышло, что ты затесался в их шайку. И чем ты промышлял до этого… Но сейчас это не так важно. Если ты поможешь в ликвидации своих бывших подельников, то когда дело будет сделано, я могу немного похлопотать, и Кенни Потрошитель официально будет числиться не среди живых. Но ты должен пообещать мне, что я никогда больше не услышу твоё имя.        Дав собеседнику немного подумать, Эрвин добавил:         — Уверен, у тебя наверняка есть где-нибудь схрон с награбленным добром, что ты собирал все эти годы. Знаю я эту вашу традицию. Так что после заживёшь тихой и мирной жизнью под другим именем. Я думаю, это хорошая сделка.         — Да… Ты прав, герцог Смит. В моём положении на большее и рассчитывать не стоит.        И мужчины пожали друг другу руки.

* * *

       А в Хеленстаде в это время жизнь текла своим обычным чередом… Ну почти…        Скрестив руки на груди и опершись локтями на ограждение башни, Имир рассматривала окрестности города в это тихое, спокойное и ни к чему не принуждающее утро. Солнце начинало заниматься своим любимым делом — подогревать всё вокруг после прохладной дождливой ночи, а освежающий ветерок так нежно игрался выбившейся прядью её каштановых волос. Ну разве не подходящее время для того, чтобы помечтать о прекрасном?        Еле заметная улыбка на умиротворённом лице девушки стала гораздо более очевидной, когда она увидела того, кто являлся спонсором её мечтательного состояния: Бертольд знал, что сегодня утром его пассия дежурит на одной из двух стрелковых башен у северных ворот, поэтому эта встреча не была случайной. Молодой человек и сам не мог больше ждать.        Когда он подошёл ближе и встал под башней, держа руки за спиной, Имир изобразила на лице свой привычный хитрый взгляд с нотками презрения в ожидании того, что же парень ей принёс. Когда он показал собранный букет цветов, девушка неодобрительно покачала головой, мол «Не, не! Незачёт!». Однако Бертольд не растерялся и показал, что у него было во второй руке, а именно бутылку добротного европейского вина. Вот здесь уже глаза девушки загорелись, и она одобрительно кивнула ему, указав затем на лестницу, тем самым зазывая подняться к ней.        Не без труда юноша взобрался наверх, где девушка приняла подарки. Бертольд хотел было что-то сказать, но Имир с недюжинной силой рванула его вверх прямо за куртку. Без слов, даже не оставляя ему никаких шансов, она повались вместе с парнем на пол. Сидя сверху, девушка целовала его в губы.         — Вот же блин! — воскликнул часовой, заметив, что происходит на соседней башне. — Посмотрите только, чем они на посту занимаются! Бертольд, вот уж от кого-кого, но от тебя я такого точно не ожидал!        Любовники лежали в обнимку, позабыв и вовсе про свой пост. Может, оно и к лучшему… Действительно, оба теперь были большие шишки, с Королевой, так сказать, на дружеской ноге, так чего им было опасаться? Слегка захмелевшие от выпитого вина, Бертольд и Имир трогали друг друга в самых смелых местах и наслаждались этой возможностью быть вдвоём.        Неожиданный вскрик часового с другой башни прервал их любовную игру.         — Эй, Лангар! — даже не поднимаясь, недовольно окрикнула Имир. — Ну что там?        Ответа не последовало.         — Может, он отлить отошёл? — предположила она. — Тогда кто это кричал?        Однако странные шумы, похожие на звук выпускаемых стрел, заставили Бертольда опомниться. Аккуратно, с поцелуем, он отстранил руки девушки, давая понять, что ему надо подняться.        Встав в полный рост, он буквально через мгновенье пригнулся, и стрела пролетела прямо у него над головой.         — Мать твою!         — Что там происходит?! — с этими словами Имир тоже захотела посмотреть, однако Бертольд решительно одёрнул её вниз.         — Не высовывайся! Нас прижали! — сказал он. — Лангар застрелен!         — Чего?! — удивилась девушка. — Ну так что же нам делать? И кто вообще они такие?! Они воюют с Хеленстадом что ли?         — Да, похоже на то, — ответил парень. — Не зря же у нас стены с башнями стоят. Видимо, это шведы из Упсалгера.         — Упсалгера?         — Да… Ещё относительно недавно они жили на этом самом месте, где мы сейчас находимся, — рассказывал Бертольд. — Мы частенько с ними враждовали, междоусобицы практически никогда не останавливались. Но, получив власть, Елена собрала сильную дружину и захватила их селение. Сломив шведское сопротивление, она заставила всех выживших принять её верховенство. Собственно, Хеленстад так и образовался: две деревни объединились и стали городком.         — Но если всё прошло так гладко, то почему на нас нападают? — спросила девушка.         — Не все приняли власть Елены. Те, кто не захотел, бежали на северо-восток, в леса. Они там живут и время от времени портят нам жизнь. А те, кто перешли в подданство Королевы, никак не притесняются. Например, семья Гальярд. Они из бывшего Упсалгера, но сейчас уже давно для нас стали своими. А ещё Кенни тоже…         — Кенни? — переспросила Имир.         — Да, Кенни Аккерман, — ответил Бертольд. — Может, ты помнишь того устрашающего мужчину, что был с нами на корабле? Он ещё к тебе тогда приставал…         — КЕННИ! — неожиданно выкрикнула девушка.        После этого полдюжины стрел вонзилось в стену башни, а её собеседник невольно вздрогнул, ощутив дребезжание деревянных досок.         — Ты чего, Имир?..        Девушка сейчас вспомнила тот эпизод, что случился на «Хелене» ещё в самом начале их путешествия, когда именно Кенни беспардонно полез к ней, заявив, что она в его вкусе.         — Где он? Где он сейчас?! — тормошила Имир Бертольда.         — Он же ушёл в море вместе с Зиком и остальными, — последовал ответ.         — Чёрт! Вот гад!        В этот момент снизу послышались звуки борьбы, и стал отчётливо чувствоваться запах дыма.         — Проклятье! Нас, видимо, хотят сжечь! — предположил Бертольд. — Мы не можем здесь сидеть сложа руки. Давай используем эту крышку от люка, чтобы осмотреться?         — Нет проблем, действуем!        Урываясь за поднятой деревянной крышкой как за щитом, наши герои смогли оценить обстановку. Нападавших было совсем немного — от силы человек 20. Однако ещё меньше было защитников: оставшиеся в живых несколько бойцов отчаянно обороняли стены, не позволяя осаждающим поднять лестницы. Но силы были неравны. К тому же недруги приволокли еловый ствол с намерением выбить им ворота. Падение укреплений было теперь лишь вопросом времени.         — Похоже, у нас большие проблемы, — заключила Имир.         — Хуже некуда! — согласился Бертольд. — И почему так мало защитников?! Где все?!         — Думаю, сейчас бессмысленно думать об этом. Лучше скажи, что будем делать?         — Так… Мне нужно попасть на соседнюю башню, где дежурил Лангар. Сможешь меня прикрыть? У них там порядка 4-х лучников. Не давай им прицельно стрелять по мне, пока я буду взбираться на лестнице.         — Вас, поняла, командир Гувер! — и девушка, надев колчан со стрелами, подняла с пола свой лук.         — А это мне пригодится.        С этими словами Бертольд оторвал от деревянного люка только что вонзившуюся в него горящую стрелу, и, взяв её в зубы, начал поспешно спускаться вниз. Имир то и дело высовывалась из-за ограждения башни, чтобы пускать стрелы: не то чтобы прицельно, главное — пугать вражеских стрелков.        Однако ей даже удалось серьёзно ранить одного из лучников, что открыли по её башне ответный огонь. А тем временем превосходящими силами нападавшие подавляли несчастных защитников на стенах, остальные же приступили к уничтожению городских ворот.        Перед тем, как начать взбираться на соседнюю башню, чтобы хоть как-то облегчить жизнь своим товарищам, которых на стене уже оставалось лишь четверо, Бертольд достал свой топорик и яростно метнул его в сторону одного из нападавших. Поверженный, тот упал со стены вниз. Взлетев потом наверх так быстро, как только мог, юноша, тем не менее, почувствовал, как стрела задела его кожаный доспех в районе локтя левой руки. Но это была лишь царапина.         — А-а-а! — раздался вопль с внешней стороны стен.         — В яблочко! — обрадовалась Имир. — Не быть ему больше стрелком!        Лучник и в самом деле был обречён, ибо стрела застряла у него в глазнице…        Несмотря на то, что им удалось убить ещё пару нападавших, воины на стенах были сломлены, и недруги заканчивали с ними, собираясь затем взяться за Имир и Бертольда. Однако последний уже выполнил свою миссию: он поднял с пола башни хлипкий на вид деревянный бочонок, предварительно воткнув в его стенку не успевшую ещё потухнуть стрелу. Этот «подарок» Бертольд бросил в сторону наибольшего скопления неприятеля.        Уже в воздухе жидкость начала выплёскиваться из решётчатой крышки бочонка и воспламеняться. При падении он разлетелся вдребезги, а огненная вода буквально окатила нападающих, в том числе пролившись и на тех, кто вышибал ворота…        Истошные крики, корчащиеся от боли тела и запах горелого мяса… Зрелище не из приятных. Пока кто-то из них пытался потушить себя, он становился лёгкой мишенью для нашей лучницы.        Некоторые бросились наутёк, кого-то застрелила Имир, но большинству не повезло — они сгорели заживо. Те же, кому посчастливилось потушиться, приняли смерть от меча Бертольда: парень взобрался на стену и избавлял обгоревших разбойников от страданий…         — Повезло, что ночью был дождь, — заметила Имир, присоединившись к Бертольду, который осматривал место прошедшего побоища. — Деревянные стены отсырели и совсем не хотят гореть.         — Да уж… — согласился тот.        Неожиданный всхлип прямо под воротами привлёк их внимание. Приоткрыв двери, они вышли наружу: прислонившись спиной к стене, с простреленной стопой там сидел ещё один выживший. Бертольд уже приготовил топор, но Имир удержала его за руку.         — Погоди…        Девушка сняла у раненого с головы кожаный шлем и ахнула от неожиданности:         — Конни?! А ты что тут делаешь?!         — Как видишь… — с трудом ответил паренёк. — Я смотрю… У тебя всё в порядке… Я рад!..         — Вот же дурак!..        И она заключила в объятья своего старого друга.

* * *

       Думали ли они в тот момент о том, что на другом конце Хеленстада разыгрывалась настоящая драма? Вряд ли…        Перед дворцом конунга команда элитных бойцов, засланных англичанами, уже вершила своё правосудие. Прямо здесь ими были убиты с десяток стражников, ещё больше ранено, а оставшиеся солдаты сложили оружие, увидев, как лидеры группы, Эрд и Гюнтер, выводят Елену под руки из её апартаментов.         — Вот же! — сказал с досадой Оруо, искусно вращая в воздухе свой тяжёлый окровавленный меч. — Я только начал, а они всё испортили!         — Сейчас не время кичиться поверженными врагами, главное — миссия! — упрекнула его Петра, опуская свой клинок, больше похожий на рапиру.         — Ребята, мы сделали это! — обрадовалась Саша. — Можно я пойду и проверю городские амбары?         — Нет, ещё не всё, — ответил Эрд, не отпуская локоть Королевы. — По инструкции лорда Смита лучший из возможных вариантов — это если мы доставим в Винчестер эту женщину живой. У нашего короля с ней свои счёты.        Елена вела себя спокойно и уверено, будто вокруг не происходило ничего для неё плохого.         — Не беспокойтесь, госпожа, — обратился к ней лидер англичан. — О вашем Волке, что грабил британское побережье, мы заблаговременно позаботились. Он больше к вам не вернётся.        Услышав эти слова, Елена с трудом сдерживалась, чтобы не засмеяться. Эрд обратил внимание на подобную реакцию:         — С вами всё в порядке?         — Да мне просто показалось, будто ты и правда думаешь, что из нас двоих… — она намерено сделала паузу, продолжив затем с очень приветливой улыбкой. — Сегодня ведь никто не умрёт, да?        Во всём происходящем Кристу больше всего испугала именно неожиданность прибытия незваных гостей, а не они сами. Но девушка быстро сообразила, что момент, к которому она уже давно готовилась, теперь настал, и медлить было нельзя. Подняв с тела одного из убитых защитников боевой топор и убедившись, что захватчики не обратили на неё никакого внимания, Криста поспешила в подземелье.         — Райнер! — крикнула она, спускаясь по лестнице. — Быстрее, надо идти!        А воин тем временем лежал на полу и думал, видимо, о чём-то своём.         — Мне же нельзя, я под арестом, — ответил он, отвернувшись к стенке. — Спокойной ночи…        Бросив топор на пол, Криста открыла дверь и с разбегу плюхнулась на Райнера так, что тот чуть ли не подпрыгнул от неожиданности.         — Не смей мне тут говорить такое! Ты нужен сейчас там! — ругала его девушка. — Если ты не пойдёшь со мной, то всех убьют! И гибель детей, что души в тебе не чают, будет на твоей совести, Райнер!.. Так что идём!        На улице происходили нелицеприятные вещи: помимо самой Королевы англичане пленили и всю её родню в придачу. Эрд не выпускал Елену из рук, демонстрируя серьёзность своих намерений, сверкая перед ней лезвием обнажённого меча. Саша привела за шкирку и усадила на землю Фалько, в то время как Петра удерживала Энни, обхватив её своим локтем за шею и прижав спиной к своей груди, давая тем самым понять, чтобы особо не рыпалась.        Гораздо тяжелее обстояли дела с другими Йегерами. Оруо никак не мог справиться с Габи, которая вырывалась, пихалась и обзывалась.         — Вот же мелкая поганка! — ругался он. — Сиди смирно, кому говорят!        Получив довольно сильную оплеуху, девчонка упала на землю. Это вызвало бурю негодования со стороны Эрена, который полез на Гюнтера в драку, но здесь силы были неравны, а последний решил не сдерживаться. Он бил Эрена со словами:         — Ну, щенок, ты, видать, считаешь себя уже взрослым, поэтому принимай последствия!        Парня избили в кровь, но он продолжал вставать снова и снова, бросаясь на своего обидчика и вновь после этого оказываясь сбитым на землю очередным страшным ударом. От подобного зрелища у Энни на глазах выступили слёзы, и она взмолилась:         — Прошу, прекратите! Эрен, умоляю, не вставай!.. Не надо больше!..        Однако он не слушался. Девушка хотела броситься к нему, но Петра одёрнула её, ещё сильнее придавив шею локтем:         — А ну не дёргайся!        В этот момент Эрену удалось, наконец, нанести первый ответный удар Гюнтеру в челюсть, от чего тот даже пошатнулся. Увидев такой поворот, Саша поспешила вмешаться: концом своего боевого лука она нанесла парню несколько ударов в живот, а потом по лицу наотмашь. Юноша с земли больше не поднимался, и этот поступок стал для девушки роковым…        Оруо, который никак не мог обуздать Габи, непредусмотрительно засунул свой меч обратно в ножны. И когда девчонка увидела, как её брата избивают уже вдвоём, резко вырвавшись из лап своего недруга, она вытащила его меч и со злобой пырнула им Сашу, пронзив насквозь лёгкий кожаный доспех добротной английской сталью.         — Не смей обижать моего брата! — закричала Габи.        Пылающий гневом Оруо выхватил у неё свой меч и сильно пихнул девчонку в спину:         — Вот же мелкая сучка! Давайте уже покончим с ней!         — В коем-то веке ты прав! — поддержал разъярённый Гюнтер. — Прикончим их всех!        Поднимаясь с земли, девочка услышала звук обнажающегося лезвия, соскучившегося по свежей крови. В этот момент она впервые по-настоящему испугалась: после нанесённого удара Саша лежала неподвижно и бездыханно, а в глазах Гюнтера вспыхнула давно накипевшая ненависть.         — Хватит с меня! Пора положить этому конец!        Слегка попятившись назад, Габи уткнулась спиной в ноги Оруо и застыла на месте. Слёзы отчаяния брызнули из глаз, когда Гюнтер занёс над ней свой меч… И она успела крикнуть лишь одно имя:         — Райнер!..        С шумом рассекая воздух, лезвие топора пробило Гюнтеру висок, и тот замертво рухнул прямо перед сидевшей на коленях девочкой. Обернувшийся Оруо попытался дать отпор, но Райнер перехватил его руку, а другой моментально вытащил у парня из-за пояса кинжал и вонзил ему в правое плечо. Затем последовал сильнейший удар, сбивший раненого с ног. Шокированный происходящим Эрд выпустил из рук Елену, но не успел ничего сделать: какая-то нечеловеческая, а скорее звериная лапа сдавила ему шею, и Райнер поднял его на мысочки.         — Тише, тише! Тшш!.. — ласково сказала Елена, до этого не произносившая ни слова. — Успокойся, мой мальчик! Они же ведь, наверное, пришли просто поговорить?        Воин слегка ослабил хватку, дав Эрду возможность с трудом, но хоть немного дышать. Королева обернулась к Петре, которая опешила от её грозного взгляда. Этим воспользовалась заложница: недолго думая, Энни перекинула свою обидчицу через плечо на лопатки и, завладев её оружием, придавила девушку к земле, встав ногой ей на грудь и коснувшись её щеки холодной сталью острой рапиры.         — Ну-с, добро пожаловать в Хеленстад! — поприветствовала Королева тех гостей, что остались в живых.        Подоспевшая Криста ладонью прикрыла рот от ужаса пролитой крови и того, как Эрд сейчас дёргался в руке Райнера словно жертва, запутавшаяся в паутине.         — Я знала, что ты всё сделаешь как надо! — и Елена потрепала Кристу за волосы. — А теперь, господа, время пришло, и нам надо поговорить!        Она подошла к Райнеру и, облокотившись на его широкое плечо, начала диалог с пленником:         — Если ты не будешь отвечать, то умрёшь. Всё просто. Вы сказали, что собрались уничтожить моего Волка и его группу. Хм, видать, вы говорили про Зика и его корабль. Мне нужно знать две вещи: кто заказчик и как он собирается это сделать?         — Я не могу сказать… — с трудом ответил Эрд.         — Тебе стоит понять, что вы уже проиграли. Я ждала вас, и поэтому мой волчонок остался тут, чтобы охранять свою хозяйку, — Королева намекнула на Райнера, на плече которого она попыталась сейчас устроиться как можно удобнее. — Мне нужен адресат, которому я смогу отправить ответное послание. В противном случае мне придётся вас всех убить… Ведь зачем мне оставлять кого-то в живых, если вы не хотите выполнить моё поручение?        Эрд молчал.         — РАЙНЕР! — громко крикнула Елена.        Все присутствующие испугались, а Петра начала сигнализировать, что готова сообщить всё, что знает, чтобы спасти жизни товарищей.         — Я хотела тебе сказать, — обратилась Королева к Райнеру. — Что от тебя пахнет плесенью! И как ты только докатился до того, что переехал жить в сырые казематы?        Многие выдохнули, поняв, что хозяйка Хеленстала просто пошутила.         — Ну, а теперь, кроме шуток! — и Елена сделала наигранно очень милое лицо, даже улыбнувшись Эрду. — Прошу, расскажи мне! По-жа-луй-ста!        Несчастный, которому «посчастливилось» видеть Королеву так близко, сейчас скорее боялся больше её, нежели того, кто держал его за шею.         — Герцог Смит… Верховный военный лорд Его Величества, короля Уэссекса… — тяжело давались Эрду эти слова. — Ваши люди, скорее всего, сейчас либо кормят рыб, либо в западне в одном из фортов на юго-востоке наших земель… Там есть заброшенный замок, гха-гха!.. Это всё, что мы знаем.        Елена мгновенно изменилась в лице и удивлённо произнесла:         — Ничего себе! Самый могущественный из английских королей охотится за твоей головой, Райнер! И как ты докатился до этого?!        Все замерли в ожидании того, что же дальше решит эта женщина.         — Ну-с, — наконец обратилась она к Эрду. — Я бы могла тебя пощадить… Но ты ведь своими грязными руками облапал саму Королеву Хеленстада!        Последнее было сказано с особой неприязненностью. Словно оскорблённая от своих же умозаключений, Елена вдруг начала изображать из себя жертву:         — Слышишь, Райнер! Тебе должно быть обидно! — кричала она, брезгливо показывая на Эрда пальцем. — Ведь этот гнусный тип лапал меня! Он приставал ко мне!        Закончив жалобу, Королева для убедительности шмыгнула носом и смахнула со своих глаз невидимые слёзы. Похлопав Райнера по плечу, она отвернулась и, сделав прочь пару шагов, произнесла:         — Поэтому… Убей его.        Понимая, что не выдержит подобного, Криста, отвернувшись, закрыла уши руками и зажмурила глаза. Кожаный воротник несчастного был сорван и брошен на землю. Истошный крик сменился затухающим хрипом, а потом опять стало тихо… Повернувшись обратно, девушка увидела, как Райнер стоял с куском вырванной плоти в руке. На земле в луже крови лежал уже мёртвый Эрд, в последние мгновенья этой жизни тщетно державшийся за свою шею…        Ничего ужасней Криста ещё никогда не видела. Этот человек мог убивать с такой же лёгкостью, с какой делал из дерева свои поделки! Несмотря на всё, что между ними было, несмотря на всю теплоту… Он всё ещё оставался тем, кого боялась вся Европа — Северным Волком.        Понемногу приходя в себя, девушка забеспокоилась судьбой ещё оставшихся в живых, но от перенесённого ужаса не могла пока произнести ни слова.        А Королева занялась остальными.         — Мне кажется, — обратилась она к Оруо, мужественно терпевшего боль от торчащего в плече кинжала. — Мне кажется, что ты как раз подходишь на роль моего курьера.        Сказав это, Елена взяла его меч и, подойдя к телу Эрда, отсекла тому голову. Затем она подошла к мёртвому Гюнтеру и обрезала его зелёный плащ. Обернув голову тканью плаща и завязав в узелок, она протянула парню этот «презент».         — Вот моё послание для лорда Смита. Теперь ты можешь быть свободен.         — А что… что вы сделаете с ней? — указал Оруо на всё ещё лежавшую Петру, которую Энни прижимала ногой к земле.         — Ну это же очевидно! — радостно ответила Королева. — Райнер, взять!        Ужас вновь обуял всеми вокруг: даже раненые стражники дворца, чьих товарищей Петра убила, были против подобной расправы. Но все боялись, и никто не решался перечить этой женщине.        А сама рыжеволосая бедняга была уже не в силах сдерживать свои слёзы. В тот самый момент, когда Райнер, схватив девушку спереди за кожаный корсет, поднял её над землёй словно пушинку, она от страха обмочилась…         — Что ж, — заметила Елена. — Такова участь всех врагов Хеленстада. Давай уже, Ра…         — ПОСТОЙТЕ!!! — закричал что было сил Оруо. — Отпустите её! Убейте лучше меня!        Трудно будет описать эмоции Петры в этот миг. Уж от кого-кого, но от него она никак не могла ожидать такого. Или могла?.. Прощаясь с этим миром, девушка успела уже о многом пожалеть, но вдруг нашёлся тот, кто оказался быть готов не столько умереть вместе с ней, сколько отдать всё ради того, чтобы она жила…         — Ну что ж, это его право, — согласилась Королева. — Райнер, не затягивай, приступай.        Отпустив девушку, мужчина направился к новой жертве. Когда он был уже близко, Петра вдруг закричала:         — Я не умею управлять этим баркасом! Мне одной не добраться до Британии! Из нас двоих только Оруо умеет!.. Послание не будет доставлено!..        Не обращая внимания на её крики, Райнер уже собрался было разделаться с парнем, но в самый последний момент почувствовал, как кто-то держит его за руку. Обернувшись, он увидел Кристу… Испуганная, заплаканная и вся дрожащая, она просила:         — Не надо!.. Больше не надо, Райнер!.. Хватит… Достаточно… Не надо больше!..        Посмотрев всё, что хотела, Елена развернулась и пошла к себе, насвистывая под нос какую-то мелодию.        Габи, Фалько и Энни втроём помогали побитому Эрену подниматься на ноги, намереваясь отвести парня домой, к отцу. Остальные присутствовавшие стояли молча, пребывая в шоке и переваривая увиденное. Тут же подоспели Бертольд с Имир, ужаснувшись картине, что перед ними открылась. И мало кто придал особое значение тому, как ещё один солдат в зелёном плаще, хромая и преодолевая страшные боли, пал на землю, заключив в объятья мёртвую Сашу и заливаясь горькими слезами своей утраты…

* * *

       Судно вновь несло их по морской глади. Но ничего уже не могло бы вернуть назад то, что было прежде. Сидя на палубе прислонившись спиной к корме, Оруо держал руль правой рукой, на плече которой красовалась аккуратно выполненная повязка в том месте, куда он был ранен. Несомненно, это были старания заботливых женских рук.        Временами он смотрел на свою спутницу, которая, крепко вцепившись в него, обессилела от перенесённого ужаса и уснула прямо у него на груди. Глядя на её всё ещё красные от слёз щёки, парень тихонько говорил в своей типичной манере:         — Петра, а ведь ты соврала, что не умеешь управляться с этой лодкой. Подумать только… Ты же ещё совсем недавно желала, чтобы кое-кто вывалился за борт и утонул.        Свободной рукой он тихонько гладил её мягкие рыжие волосы — пока была такая возможность. А то вдруг она проснётся и скажет, что Оруо опять всё себе напридумывал…

=== * * * ===

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.