ID работы: 8777601

Sylar: Червь

Джен
NC-21
Заморожен
603
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 312 Отзывы 208 В сборник Скачать

Затмение 1.02

Настройки текста
      — Я дома! — крикнул Грег, входя домой. Он уже знал что мать уже вернулась с работы, поэтому тут же направился на кухню.       — Привет, милый. Как дела в школе? — обернулась женщина, стоящая у плиты. Мягкие на вид каштановые волосы, связанные в свободный хвост слегка качнулись, рассыпаясь по плечу, когда она повернула голову в его сторону. Обычно на работе она собирала их в пучок, чтобы они не мешались. Но дома Оливия позволяла себе связывать их в хвост, от чего никто из членов семьи не был против.       — Нормально. Ты видела солнечное затмение? — с ходу спросил он, не отвлекаясь на ее вопрос. Оливия же в свою очередь лишь недоуменно посмотрела на него.       — О каком затмении идет речь?       — Минут тридцать назад луна закрыла солнце и везде было темно словно ночью! — воскликнул Грег, не понимая, как можно было пропустить такое событие.       — Грег, солнечного затмения в США не было с 1999 года и не будет еще несколько лет. Я сама наблюдала за ним в детстве. Ты точно не перегрелся на солнце? Голова болит? — обеспокоенно спросила мама, приблизившись и коснувшись рукой его лба. — Вроде бы ничего такого нет.       — Я... пойду в свою комнату? — сипло проговорил Грег, и не дожидаясь ответа побежал на второй этаж.       — Я позову тебя, когда ужин будет готов! — прикрикнула ему вслед женщина, покачав головой на неуемную фантазию сына. ***       Войдя в комнату, Грег тут же направился в сторону компьютера и уже через пару минут искал всю доступную информацию в интернете. Но нигде не было упоминания о солнечном затмении в Броктон-Бей, или в других местах. Откинувшись на спинку кресла Грег достал из кармана штанов часы, которые были и остались реальными. Но вот с затмением были вопросы, ответов на которые было меньше чем хотелось.       Грег потер виски от резкой головной боли, которая тут же прекратилась. Галлюцинации, тем более столь четкие и без всяких последствий не казались реалистичными. А вот кейп со способностью влиять на разум был более вероятным. Но для чего кому-то из кейпов вообще понадобилось показывать ему затмение? Слишком маловероятной казалась данная теория, так что раздумья вернулись в сторону галлюцинаций. Грег вновь потер виски из-за стрельнувшей голову боли. Он почувствовал озноб по всему телу, а взгляд не мог сфокусироваться на чем либо.       "А вот и последствия," — вяло подумал Грег, опуская руки и вдруг замер, пытаясь рассмотреть большой палец правой руки. Его посетила паническая мысль которую он никак не мог произнести вслух, при всем желании. — "Причина – часы!"       Подросток с трудом встал и начал ковылять в сторону двери. Он пытался докричаться до матери, но издавал лишь неразборчивое мычание. Грег не сумел сделать и двух шагов, как упал на колени. Он вздохнул от досады и повернул голову направо, в сторону кровати. Был шанс дойти до нее, но Грег с каждой секундой все отчётливее понимал, что вырубится еще до этого момента. Поэтому он плавно опустился лицом на пол и стал ждать. Это продлилось недолго и глаза подростка закрылись меньше чем через минуту. ***       Подросток проснулся резко и так же резко встал, но ничего больше он делать не спешил. Голову пронзила боль, но не настолько сильная как недавно. Поморщившись от этого, он осмотрелся и понял что лежит не на полу, а на кровати.       "Может это все было сном?" — задумался он, но тут же отмел эту мысль, увидев те самые часы на компьютерном столе. За окном было светло, что говорило о том, что пролежал он не так долго. С некоторой тревогой блондин ощупал себя и попробовал подвигать частями тела. Но все было в порядке и он не был парализован неизвестной дрянью. Грег судорожно вздохнул и начал вставать, как раздался звон будильника. С ужасом он уставился на часы, стрелки которых указывали на десять часов утра.       Грег стремительно пошел в ванную комнату и вышел оттуда уже через минуту. Он начал рыться в своих вещах стараясь найти что-то приемлемое. Одежда, что была на нем воняла от пота, и определённо не подходило для ношения на людях. Кое-что подходящее подросток сумел найти примерно через пять минут. Натянув на себя одежду Грег стремительно спустился с лестницы и побежал к двери. Но остановился на полпути, вглядевшись на календарь в коридоре.       Со стоном он опустил свои плечи и поплелся к себе в комнату, коря себя за забывчивость. Сегодня был выходной, именно поэтому у него вчера было приподнятое настроение. Но из-за прошедших событий Грег просто не успел выключить будильник на часах. Со вздохом он сел в кресло и пододвинул себя к компьютеру. Он уже собирался было включить его, как заметил в поле зрения те самые наручные часы.       Осторожно взяв их в руки, он задумчиво почесал бровь и внимательно всмотрелся в них. Грег всматривался в каждую деталь, будто пытаясь понять в чем ее суть. К сожалению, безуспешно. Со вздохом он поставил их перед собой и откинулся на спинку кресла. У него было слишком много вопросов и ни одного ответа, что удручало. Глаза подростка закрылись и он выдохнул, пытаясь просто успокоится. Получалось плохо, так что он начал искать что-то, на чем можно было легко сосредоточиться.

"Тик-так! Тик-так! Тик-так!"

      И этим чем-то стало тиканье часов перед ним. К своему удивлению под эти звуки он медленно расслабился и непроизвольно прислушивался к ним.

"Тик-так! Тик-так! Тик-так!"

      — Отстают на две минуты, — машинально проговорил он и ошарашенно уставился на часы перед собой. Сглотнул. ***       Грег тщательно провел взглядом по внутренней части часов и закрыл крышку. С трепетом он поднес часы к уху и прислушался к издаваемому им звуку.

"Тик-так! Тик-так! Тик-так!"

      — Идеально, — улыбнулся подросток, смотря на наручные часы, стекло которых он недавно поменял на новое.       Всего три дня назад он был простым человеком, подростком без особых целей и возможностей. Теперь же перед ним открывались весьма привлекательные перспективы. Общеизвестно что абсолютно любой кейп был лучше простого человека и имел перед ним преимущество. Даже такая как Панацея или любой другой Умник. От этого его мысли и отталкивались. Не бывает безобидных способностей, бывают бездарные носители.       Грег уже через несколько часов понял, что именно может его способность. "Понимание того, как все устроено" – так можно было довольно емко описать ее возможности. Грег бы назвал эту способность чем-то средним между Технарем и Умником, так как никаких знаний ему не предложили, а вот анализ вещей проводился довольно ограниченно. Но был у нее значительный минус – излишний перфекционизм, который следует за изучением чего либо. Так, на нахождение запчастей и инструментов для починки всех тикающих домашних устройств он потратил целый день, несясь по рынкам словно одержимый! Подросток надеялся, что подобный эффект будет только вначале и пройдёт со временем.       — Если что, всегда могу стать часовщиком, — хмыкнул Грег, надевая часы на руку. За это время он успел использовать свои способности практически на всех электрических приборах, и мог с уверенностью сказать, что может с легкостью собрать и разобрать их. А если понадобится, даже сделать аналоги из подручных средств.       Внезапно зазвенел будильник, заставив подростка подпрыгнуть от неожиданности. Блондин со вздохом нажал на выключатель и с неохотно начал собираться в школу. К своему изумлению он совсем не ожидал, что просидит над этими часами столь долго. Через некоторое время он посмотрел на них, и нахмурился.       — Ну почему времени всегда так мало? — застонал Грег, торопливо спускаясь с лестницы. Он посетил кухню и быстро осушил стакан воды, чтобы утолить жажду и мигом вылетел оттуда в сторону двери на улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.