ID работы: 8777601

Sylar: Червь

Джен
NC-21
Заморожен
603
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 312 Отзывы 208 В сборник Скачать

Тень 2.05 (2.0)

Настройки текста
      Ее лицо можно было назвать бесстрастным, если бы не глаза. Забавно, но факт в том, что сила предоставляла ему не только понимание любых технологий, но и эмоций. Это прозвучит странно, однако это было так, и Грег легко мог определить что испытывает человек всего лишь посмотрев в его глаза. Это конечно не даст способность различать любую ложь, но уже было чем-то довольно полезным.       И сейчас София Хесс, одна из самых популярных девушек в Уинслоу, победительница многих соревнований от имени школы и впридачу Призрачный Сталкер испытывала шок, неверие и страх. Она определенно пыталась это скрыть, и очень хорошо справлялась с этим. Но вот с ним подобное не прокатит, Грег видел ее насквозь. Она боялась, что он расскажет о ее проделках. А это значит, что никто и не думал терпеть ее поведение.       — Так вы знакомы? — спросил Стояк, рыжеволосый парень в белом костюме, его легко было узнать. Способность останавливать все что угодно на некоторое время, была весьма интересной.       — Не то слово! Мы ведь в одной школе учимся. В Уинслоу, — приветливо улыбнулся подросток, подавляя желание сдать девушку.

"Тик-так! Тик-так! Тик-так!"

      Это было бы одним из самых глупых поступков когда либо совершенных им. Нельзя быть таким мелочным, надо думать глобально. Насколько он знал, Сталкер была на испытательном сроке. И если вскроются подробности ее поведения в Уинслоу, то за такое точно отправят в колонию. Что было абсолютно неприемлемо. Всему свое время.       — Ну раз вы уже знакомы, то продолжим, — воскликнула девочка в зелёном платье, с по сути безполезными защитными вставками. Один шаг и она оказывается прямо перед ним, протягивая руку. Мгновение спустя Грег без замедления пожимает ее, не показывая никакого удивления. — Мисси. Можно просто Виста. Надеюсь сработаемся, — улыбнулась она, и скосила взгляд на Софию, на что та нахмурилась.       — Рыцарь. Дин Стенсфилд, — кивнул ему светловолосый парень, с довольно привлекательным лицом. Насколько ему было известно, Рыцарь носил высокотехнологичный доспех, и мог стрелять лазерами или чем-то похожим. Он смотрел на Грега, словно пытаясь увидеть что-то, но никак не находил.       — Что ж, оставлю вас одних. Думаю, ты найдешь путь назад, — Мисс Ополчение прищурила глаза в улыбке, обратившись к нему.       — Я Крис. Слушай, а мы раньше не встречались? — спросил Кид Вин, всматриваясь в его лицо.       — В кафе, через дорогу, — любезно напомнил Грег. — Я хотел посмотреть на поделки другого технаря.       — Так ты технарь! А какое у тебя имя? — с большим энтузиазмом воскликнул Стояк и протянул руку. — Кстати, я Деннис.       — Не делай этого! — встревоженно пропищала Виста, пытаясь остановить дальнейшие действия. Но было уже поздно.       Грег застыл во времени, но при этом все еще мог размышлять, слышать и видеть свое окружение. Рука осталась в том же положении, в котором он коснулся Стояка. Ощущения были довольно интересными, никакого неудобства не наблюдалось. Но совсем не ощущать свое собственное тело было странно и непривычно. Секунд десять спустя эффект пропал, давая возможность пользоваться своими конечностями.       — Невероятно, — пробормотал Грег, сжимая и разжимая свою руку. — Это можно использовать.       — Так я и пользуюсь, — с самодовольством произнес Деннис, усиленно потирая свою голову. Виста успела ударить его за его выходку, стоя в отдалении.       — Нет, не так. Ты пользуешься своей силой поверхностно, — пробормотал Грег, раздумывая над другими способами использования сил. — Самое банальное – простые нити. Не нужно даже особо крепкие брать, все может компенсировать твоя сила.       — Мы уже думали о подобном, но это было бы слишком кроваво, — пояснил Дин. — Про ткани даже не заикайся. Удар будет ощущаться, будто налетел на бетон.       — Это да-а, — кивнул Деннис, явно вспомнив что-то из прошлого. — Стоп! Мы ведь все еще не узнали твое прозвище!       — Ковбой пустоты, — с абсолютной уверенностью заявил подросток, ожидая реакции окружающих.       — Нормальное прозвище, — первой подала голос Виста, прерывая секундное молчание. Остальные также согласились с ее мнением. Только София угрюмо смотрела ему в лицо, показывая все свое презрение.       — Но всегда нужно проверять, есть ли кейп с подобным прозвищем, — кивнув самому себе, Стояк уселся на стул и ввел имя в компьютер. — Оу, занято. Даже не верится, но уже существует такой злодей. Он вооружен револьвером стреляющим сгустком света, после которого место попадания исчезает. Остается только небольшая воронка. Страшная сила, — прокомментировал он это. — Неудивительно, что его все еще не поймали.

"Тик-так! Тик-так! Тик-так!"

      Аккуратность в работе над часами... Нет... над хронометрами, была одной из важнейших вещей при починке. Нельзя было отвлекаться, ведь любая неправильно установленная деталь может напомнить о себе в будущем. И даже зная об этом, часовщик все же отвлекался на свои мысли. Но это не помешало ему продолжать идеально выполнять свою работу, ведь он профессионал в этом деле. Послышался перезвон колокольчиков, предупреждая о посетителе.       — Я могу вам чем-то помочь? — сняв специальные очки, часовщик посмотрел на вход и увидел полноватого посетителя в очках.       — Да, мне кто-то звонил. Меня зовут Брайн Дэвис, — ответил посетитель, с виду он был простым офисным клерком.       — Да, это я звонил вам, — мужчина встал со стула, внимательнее рассматривая посетителя. Он явно был воодушевлен этой встречей. — Меня зовут... — он запнулся, и резко повернулся в сторону стола, потратив мгновение на рассматривание вещей на нем, в поиске ответа. И он быстро нашелся. Название марки хронометра, который он чинил. — Меня зовут Сайлар. Гэбриэль Сайлар.

"Тик-так! Тик-так! Тик-так!"

      — "Часовщик", — тихо проговорил Грег, но Деннис услышал его и вбил имя в компьютер.       — А вот такого нет. Значит, Часовщик? — обернулся он в сторону подростка.       — Ага, — кивнул он, раздумывая уже над совсем другими вопросами. Взгляд непроизвольно опустился на руку, в которой он носил часы... нет... хронометр. ***       Молниеносный удар, и металлическая труба со скрежетом сминается внутрь, словно податливый пластилин. А рука ударившего проходит ее насквозь, не замечая преграды. Грег только хмыкнул, внимательно следя за этим, и аккуратно вытащил руку оттуда.       Вот уже неделя прошла с тех пор, как его приняли в Стражи. И за это время он уже довольно сильно устал, в первую очередь от дел, которые навалились как снежный ком. В школе и в СКП он стал проводить гораздо больше времени, чем дома. Это было связано с тем, что приходилось работать над образом, поведением, готовиться к выходу на свет. К счастью, с пиар-директором Грег легко нашел общий язык. Хотя многие из Стражей предупреждали о том, что Гленн весьма упрямая и увлекающаяся личность. Но Грегу хватило всего двух часов, чтобы он согласился со всеми его идеями. Это касалось скорее внешнего вида костюма, который он вновь позаимствовал у персонажа игры из Алеф.       Хронокостюм, так он назывался в игре. И хоть ему и хотелось использовать нанокостюм из Crysis, но авторские права никто не отменял. А вот то, что в земле Бет не было России, играло на руку. И раз TimeShift-а здесь формально не существовало, то и прав на него ни у кого не было. К сожалению, костюм не обладал способностью к манипуляции временем, так как ничего подобного Грег пока не умел делать. Но при этом планировалось компенсировать это усилением физических возможностей и защиты, чего в оригинальном костюме не было.       — Отлично, — тихо проговорил он, рассматривая абсолютно целую руку. После чего начал писать в блокнот, и бормотал себе под нос. — Усилить удар, "толкнув" руку как можно сильнее, придавая ей ускорение. А барьер позволит рушить бетонные стены, или порвать в клочья Лунга, — подросток остановился и начал вычеркивать какое-то слово. — Нужно что-то режущее, а не дробящее.       Конечно, результаты были впечатляющими, но ожидаемыми. Так что особого восторга от этого, Грег не испытывал. Вместо этого сосредоточившись на своей защите и функционале маски, так как не всегда барьеры будут спасать. А регенерацией он не обладал, к сожалению. Так что в маску был встроен аналог тепловизора, так как снова дать застать себя врасплох он не собирался.       — Ну все, хватит на сегодня опытов, — проворчал Грег, поставив блокнот на стол.       Его все еще волновало то странное воспоминание, которое будто пролетело перед глазами. Но сделать хоть что-то, он был не в силах. Даже его способность, выручавшая его столько раз, не помогала. Хмыкнув, он надел уже готовую броню, которая была похожа скорее на простой плащ. Окружить одежду пассивным силовым полем было намного легче, чем создавать броню с нуля. Тем более, с такой загруженностью.       Хмыкнув, Грег встал перед зеркалом. Плащ на его теле был как влитой, будто под него и шили. Но что-то все же было не так. Взгляд непроизвольно поднялся на лицо, и он вздрогнул от неожиданности. Брюнет, с пронзительными карими глазами улыбался, смотря на него.       — Хороший выбор, — прокомментировал он вид подростка.       — Гэбриэль Сайлар? — спросил Грег, на что мужчина только кивнул, улыбаясь еще шире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.