ID работы: 8777601

Sylar: Червь

Джен
NC-21
Заморожен
604
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 313 Отзывы 208 В сборник Скачать

Тень 2.07

Настройки текста
Примечания:
      Виктор буквально вылетел как пробка, не сумев сдержать силу удара своим телом. Вот только подобным ударом легко можно было пробить железную трубу, что наводило на определенные мысли. Тем временем Алебастр достал свои пистолеты и отпрыгнул от подростка, пока Виктор ловко поднялся с земли.       — Так вот как работает сила Оталы. Любопытно, — хмыкнул Грег и тут же начал отражать пистолетные пули. Но давать им время очухаться он не собирался.       Первый удар был направлен на Алебастра, так как подросток не понимал, какую дополнительную способность дали ему. Полупрозрачный сгусток моментально сформировался в ладонях и тут же ударил альбиноса, разрывая тому живот. Не неуязвимость. Значит сила или скорость, что более вероятно. Либо одна из стихийных способности, вроде пирокинеза.       Тем временем Виктор вернул на место свое оружие и побежал на Грега в лобовую атаку. Похоже, он за несколько секунд понял, что оружие не возымеет никакого результата. Да и Алебастр быстро пришел в себя, и хоть пока не восстановился, но тоже побежал на подростка. Грег только хмыкнул и усилил свой барьер.       Первый удар последовал от Виктора, которого подросток отбросил в сторону ударом ноги. Неуязвимость не скорость или сила, и особых преимуществ не даст. Зато удары Алебастра очень даже ощущались, а когда альбинос восстановился, стало даже труднее.       Алебастр был как свирепый зверь, разрывающий свою добычу на части. И в этом и был его недостаток. Его удары было легко предугадать, хоть они и были быстрыми. Так как он вкладывал в каждый удар свою ярость, что и стало его ошибкой. Они не могли даже сдвинуть подростка с места, хоть и причиняли едва заметный дискомфорт.       — Пора заканчивать, — произнес Грег, захватывая его руки в стальные тиски. Но так было лишь с виду, на самом деле Грег быстро окружал все тело альбиноса барьером, обездвиживая его.       Не успел он повернуться к следующему противнику, как на него чуть не запрыгнул Виктор. Но к сожалению для него, его попытка была тщетной. Злодей опять был оттолкнут барьером и проскользил по асфальту лицом. Грег не особо заморачиваясь, прыгнул к нему, когда он начал сноровисто вставать. Одно касание и тот замер, словно статуя самому себе. Но тут же выпрямился и встал на ноги. Грег фыркнул, ему определенно нравилось ощущать себя кукловодом.       — Отала! — прокричал он. — Ты все еще здесь? Очень надеюсь, что да. Потому что если нет, то Виктору не поздоровится, — подросток прислушался и не услышал ни звука, но это пока. — Ты ведь знаешь недостаток неуязвимости? Тело хоть и не будет иметь повреждений, поверхностных. Но организм все еще работает, и для нормального функционирования ему нужен кислород!       — Я здесь! — прокричала девушка в красном костюме, с руной на груди. Она вышла из переулка, подняв руки вверх.       — Такая беспечность, — покачал головой подросток, и театрально махнул рукой. В тот же момент тройка ножей пронзила плоть девушки, которая не успела даже вскрикнуть. Послышалось яростное мычание от Виктора, который пытался сбросить невидимые оковы. — Без обид. Но ты наверняка позвала подмогу, что не вписывается в мои планы.

"Тик-так! Тик-так! Тик-так!"

      Он повел пальцем и ножи подняли продолжающую корчиться девушку в воздух и направили к нему. Виктор все яростнее мычал, прожигая его взглядом. Но Грегу было плевать, потому что облегчение вот вот должно было наступить. Палец направился на ее макушку и полупрозрачный сгусток моментально вскрыл ей голову. Ее тело медленно опустилось и Грег смог добраться до внутренностей головы.

"Тик-так! Тик-так! Тик-так!"

      — Прелестно, — прошептал он, наконец-то найдя осколок. Подросток уже чувствовал, что может даровать любую способность не только кому-либо, но и себе. Он тут же повернулся в сторону взбесившегося Виктора, и направил палец ему на макушку. — К сожалению, неуязвимость не работает без нее. К сожалению, для тебя.

"Тик-так! Тик-так! Тик-так!"

      — Знаю, ты наверное считаешь себя неубиваемым, — взглянул он в глаза Алебастру, который смотрел на него с вызовом. — Это распространённое заблуждение, — перевел он взгляд в сторону безжизненного тела Виктора. Хмыкнув, он вернулся взглядом к Алебастру и направил ему в лоб окровавленный палец. — Посмотрим, насколько долго ты продержишься.       — Эй, ублюдок! — но не успел он повернуться в сторону крика, как его внезапно сбил зеленый грузовик. Вот только на водительском месте никто не сидел, так что логично было предположить, что транспортом воспользовались как снарядом. С этими невеселыми мыслями он и выбрался оттуда, через дверь. Грузовик врезался в стену одного из соседних зданий, смявшись спереди. Грег посмотрел на нападавшую и хмыкнув, закрыл дверь транспорта.       — Руна, — раздраженно посмотрел он на девушку в мантии и капюшоне. Она висела в воздухе на обломке асфальта, и левитировала вокруг себя еще несколько обломков.       Грег легко мог бы победить ее одну, вот только она пришла не одна. На земле стоял Штормтигр, аэрокинетик в белой маске тигра. Цикада, бритая женщина в качестве маски использующая металлическую клетку. Она могла создавать ультразвук, чтобы дезориентировать противника. И Крюковолк, высокий волосатый мужчина в железной маске волка. Он-то как раз был самым опасным среди них, если не брать в расчёт Руну. И именно он сейчас превращался в гигантского металлического волка.       — Думаю, на этом мы и закончим, — помахал на прощание он рукой, и прыгнул на крышу здания позади себя. Еще несколько прыжков по крышам, падение с крыши и невидимость. Грег отдышался и сосредоточился на новой силе, и привил себе способность летать. Мгновение, и подросток стремительно взлетает над крышами домов и даже выше.       Остановившись на высоте высотных домов и направился в сторону кладбища кораблей, где и вымыл свой костюм. Он прекрасно был осведомлен, что Штормтигр умеет прекрасно ориентироваться по запаху, и запах крови может дать ему найти Грега. Поэтому он и перестраховался от таких неожиданных гостей. Закончив с этим, он полетел в свое логово, где и разберется с новыми силами. ***       — Восхитительно, — прошептал Грег, смотря на огонь в своей руке. Что примечательно, он никак не вредил коже, ощущаясь скорее теплым, чем жгучим. — Это Джекпот.       — Это уж точно, — фыркнул Сайлар, смотря на результат использования большого количества сил. А именно, форменный беспорядок.       Дело было в том, что сила Оталы была в передаче всего одной способности из набора стандартных. Это могло быть неуязвимость, регенерация, сила, скорость, полет и управление неполными элементарными стихиями. Как тот же огонь, молния и холод. Но загвоздка заключается в том, что сила передавалась с помощью ее способности и работала также с ее энергией. И эти же разномастные силы были сами по себе, внутри, как информация.       Что и послужило причиной такого восторга. Ведь теперь эти силы имеются у него без посредника, в лице силы Оталы. Так что Грег может управляться не одной силой на некоторое время, а постоянно и всеми силами. Теперь битва с Лунгом и Они Ли не казалась такой далекой целью, ведь он уже походил на Александрию, с ее же набором сил. Нужно только освоиться с ними.

"Тик-так! Тик-так! Тик-так!"

      — Осталось совсем немного, Они Ли, — предвкушающе протянул Грег, смотря на пальцы, по которым проходили маленькие электрические заряды, медленно образуя голубой пучок из электричества. Он направил руку в сторону железной трубы и выстрелил толстой молнией, которая буквально разорвала трубу на части, оставив оплавленные куски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.