ID работы: 877769

Грешник

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Бойся своих желаний, они имеют свойства исполняться… Капли крови медленно растекались по лужам, устремляя свой поток все дальше и дальше. Нахальная улыбка лишь искривлялась все больше от этого великолепного зрелища. -Что он на этот раз пожелал, что заработал такую страшную судьбу?- подошла девушка с прекрасными, длинными черными волосами. На вид ей было восемнадцать – двадцать лет. Одета она была в черную юбку и в белую футболку, а сверху была накинуто синяя куртка. Парень искоса посмотрел на нее и ответил: -Он пожелал встретить свою любимую прямо здесь и сейчас, но был сбит ей же,- вздохнув, он продолжил,- Какая несчастная любовь. -А что же произошло с ней?- продолжила девушка, смотря на него. -Разбилась на этой же машине,- развернувшись к девушке, он произнес,- Пошли домой Софи. В небольшом городке Бристоль с многочисленной историей и загадками имеется Главная Центральная библиотека. Она размещена в одном из самых красивых зданий в города. Расположена она в непосредственной близости от Бристольского собора. Сердце библиотеки – отдел справочной литературы. Есть большой зал очень старой и редкой книги, многие из которых непосредственно связаны с историей Бристоля. В современном зале библиотеки приятно выпить чашечку кофе. Персонал здесь очень дружелюбный, поможет найти именно то, что нужно. Как раз в этом месте и продолжается наша история. Огромный читательский зал, полки с книгами занимают больше пространства, чем места для читателей. Молодой мужчина лет двадцати пяти спортивной формы. Волосы были блондинистого -пепельного цвета и они доходили до лопаток. Очки немного неуклюжа, свисали с носа. Это был преподаватель мировой истории. Он шествовал от одной полке к другой в поисках интересовавшей его книги. Неожиданно в библиотеку зашел молодой парень, подошел к какому-то стенду с книгами и взял одну из них. Идя в читательский зал, его резко остановил историк. -Парень, у тебя та книга на которую я потратил несколько дней в ее поисках. Оказалось, что это была одна из редчайших книг Шекспира под названием "Первое фолио". Парень посмотрев на историка сказал: -Ну вообще-то она мне нужна для доклада, но у меня есть неплохая идея. Как насчет того, что ты заглянешь ко мне, я коллекционирую типаж таких книг, и уже собрал небольшую библиотечку. Историк неожиданно отреагировал на его предложение и тут же согласился, потому что выбора у него уже не было. А кто же еще захочет потерять в библиотеке кучу времени когда можно обойтись легким способом? *** В комнате было просторно, да действительно небольшое пространство занимали массивные полки с книгами. Освещения было довольно яркое, хотя на улице было светло. Возле окна стоял столик, он был небольшой, занимая даже одну одиннадцатую часть комнаты. На нем располагался ноутбук и миниатюрная ваза с цветам из китайского сервиза династии Корё. -А как будет Ваше имя?- спросил юноша обращаясь к историку. -Меня зовут Шеннон, а точнее Шеннон Пул,- оторвавшись от книг он взглянул на юношу, - А Ваше имя? -Меня зовут С..- Но его слова заглушили звуки вскипевшего чайника, и поэтому имя услышал только Шеннон. -Неплохое имя – гнев Божий значит. -Да это так. Не хотите ли Вы чашечку чая? -Не отказался бы от этого,- копаясь в полках со старьем. Парень пошел на кухню, а Пул все так же продолжал рассматривать книги. Достав из шкафчика две чашки, он налил в них Эрл Грей по собственному рецепту. Поставив на поднос чашки с чаем, он взял со стола вазочку с разными сладостями. Он отнес все это в комнату, где его ждал историк с найденной книгой. -Нашли ли Вы ту книгу? -Да нашел, и даже лучше чем была в библиотеке! – радостно сказал историк Поставив поднос на столик, юноша попросил историка присесть в кресло, которое стояло неподалеку. Тот присев спросил его: -И давно Вы увлекаетесь коллекционированием старинных книг? -Относительно давно, - посмотрев в окно, он вздохнул, - Я уже не помню когда начал. -Я начал увлекать историей с пятнадцати лет, - сказал историк усмехнувшись, - Во первых, это помогает самореализоваться, а во вторых, это конечно же деньги. Нет ничего прекрасней для девушек молодой и симпатичны учитель. Скажу я тебя по секрету я встречаюсь с двумя милейшими особами. -Простите, что перебиваю Вас, но мне бы хотелось бы узнать чего бы Вы хотели в этой жизни больше всего? – беспардонно перебив историка, спросил юноша. Шеннон пребывал в небольшом шоке от такого резкого вопроса, но не став на этом зацикливаться он ответил: -Ты не поверишь это конечно глупое желание, но кто бы не хотел встречаться с двумя девушками одновременно, а точнее быть в двух местах сразу. Мне уже так надоело ставить встречи так, чтобы они не узнали, что я каждой изменяю с другой. Как только историк произнес эти слова, парень вновь его перебил: -Не хочешь ли, чтобы я исполнил это желание? -В смысле?- удивлено посмотрев на юношу, спросил Пул. Приблизившись историку, юноша наклонился к его уху и нежно прошептал: -Я могу исполнить любое твое желание. Шеннон был шокирован таким заявлением и задумал. А вдруг парень не лжет? Вдруг он сможет ему помочь и осуществит его желание? Мужчину терзали разные сомнения и тревоги, но не долга дума он взглянул в глаза юноши и ответил: -Я согласен. Мо… - не успел историк договорить как юноша взмахнул кистью руки и тут Пул понял, что его желание исполнено, - Спасибо, я пошел, - но сделав один шаг, он ту же развалился на две части рухнул на пол. Кровь медленно растекалась по комнате, пачкая ковер и бесценную книгу. Остекленевшие глаза историка были уставлены прямо в потолок, а губы находились в том положении, как будто хотели, что-то сказать. Несмотря на то, в каком положении находилась тело, оно было ровно разорвано на две части. Юноша лишь с небольшой улыбкой смотрел на эту прекрасную в его понимании картину. Вдруг резко скрипнула ручка входной двери… - Я дома,- произнесла Софи, входя в дом. Наклонившись снять обувь, девушка почувствовала металлический запах крови, который исходил из зала. Быстро переодевшись, она быстро двинулась в зал. Через пару мгновений передней предстал самый настоящий ужас. - К-как это понимать?! – крикнула девушка смотря на юношу который до сих пор стоял в той же позе. - Это был очередной клиент. Разве ты к этому еще не привыкла, Софи? – ответил парень с нескрываемым удивлением. - Я не про это, а про то почему именно у меня дома! И кто, по-твоему, все это будет убирать?! – возразила Софи. Наклонившись, юноша поднял книгу, элегантно прошагав к креслу и присев, он произнес: -Конечно же, хозяин дома, а кто же еще? Я ведь у тебя числюсь как гость. Не забывай об этом, милочка. -Что?! А ну вставай и начинай у… - вспомнив прошлые неудачные случаи, когда она пыталась заставить его прибраться и тяжко вздохнув, сказала, - Хорошо, сейчас приберусь. Но вдруг ее взгляд перешел на часть амулета, который запятнанный кровью и висел на шее парня. Она тяжело вздохнула, подошла к нему и достав платок из кармана, вытерла кровь с него. - Будь аккуратней, Самуэль. Ты же знаешь, что с тобой будет, если с ним, что-то случиться, - произнесла Софи, после чего удалилась из комнаты. - Я знаю, - тихо произнес юноша, посмотрев в окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.