ID работы: 8777723

Прошлогодний снег

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо было синим, с белыми прожилками, и так же выглядела снежная пустыня с голубыми проблесками льда, посреди которой они встретились. Льдинки напоминали Эхтару редкие топазы из его коллекции камней, а снега вокруг напоминали о том, что между ним и тем, кто стоял напротив него, теперь мрак и холод. — Вот вы и свалились мне как снег на голову, — сказал Эхтар. — А я забрался в такую глушь, чтобы никогда вас больше не встретить. Эхтар немного лукавил. Ведь именно он послал Холмсу рисунок этого бесспорно примечательного пейзажа, а потом еще и развлекался выкладыванием мозаики льдинками на снегу. Он делал это так долго, пока руки не замерзали. Как тогда, под ледяной водой. Видимо, одно из его художеств Холмс и обнаружил, когда приехал. — Вы прислали мне подсказку, где вас искать, чтобы никогда меня больше не увидеть? — уточнил Холмс. — Именно. Зачем вы нарушили мое уединение? Холмс дышал часто-часто: ну еще бы, ему же пришлось долго бежать за Эхтаром, а он не привык к таким температурам. Эхтар бы научил его правильно дышать на морозе, но не хотел ничему его учить. — Я пошел за вами в поисках очень важной вещи. Она связана с вами. — И какой же вещи? — Прошлогоднего снега, — совершенно серьезно произнес Холмс. Сделал шаг к Эхтару и провалился в снежную яму. Эхтару пришлось вытаскивать его и вести к себе в хижину.

***

— Профессор Ратхэ. Как вы выплыли? Меньше всего Эхтар ожидал услышать эти слова после недурно проведенной ночи. Все-таки Холмс был неисправим. Приехал, нарушил его покой, согрел его постель, и Эхтар чуть было не дал слабину, растаяв от его пламени. Но прошлогодний снег и вправду был ему дороже настоящего. — Лучше расскажите мне, как вы жили все эти годы, — ровно произнес Эхтар, ласково гладя его по обнаженному горлу. Задушить после того, как откопал из снежной ямы? Это было бы нелепо. — Но я же уже сказал, — горячо воскликнул Холмс, перехватывая его руку. — Все эти годы я искал прошлогодний снег. Эхтар снова почувствовал внутри разгорающееся пламя. И хотя его накрыло воспоминаниями не столь приятными, как недавние, он улыбнулся. Ну что же, прошлогодний снег так прошлогодний снег. Он ведь и сам его искал все эти годы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.