ID работы: 8777767

Та-Рии-Мор

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы Редберд исчез, Эвр бы стала самой счастливой девочкой в мире. Но вот он, Редберд, — весело смеется. Украл у нее брата, и сердце брата теперь не с ней, а с ним, а Эвр осталась одна со своим игрушечным самолетиком, и душа ее леденеет. Она несчастна и одна. Ей холодно. — О чем ты плачешь, дитя? Она удивленно оборачивается — не испуганно, нет. Чего ей бояться на берегу застывшего ручья? И вовсе она не плачет, никаких слез в глазах. Плачет только сердце, но этого ведь нельзя увидеть. Перед ней стоит самое прекрасное существо в мире. Самый настоящий эльф. Она читала об эльфах в книгах, но никогда прежде они ей не являлись. Эльф одет в бирюзовый наряд невиданной красоты, у него удивительные ледяные глаза, снежно-белая кожа, черные волосы, очаровательная улыбка. И он разговаривает с ней, а не с Редбердом. — О чем ты плачешь, дитя? Я могу исполнить твое желание, если оно мне по силам. И Эвр рассказывает ему все как есть. Что ее любимый брат Шерлок играет только с Редбердом, а про нее брат не вспоминает. Она хочет, чтобы Редберд просто исчез, и тогда Шерлок обязательно вспомнит о ней. — Какая печальная история, — протягивает эльф, и голос его ледяной, как и глаза. — Тогда поступим так. Я заберу Редберда к себе, то есть в Страну Фей, ты же не против? Эвр растеряна. Как, этот прекрасный эльф заберет Редберда к себе домой? А ее оставит здесь? — Ты заберешь его? — О да. Он будет делать грязную работу по дому и не получит сладкого на ужин. Так ты не против? — Нет. — Я заберу его навсегда! — Забирай. — И еще раз. — Пусть он исчезнет, проклятый Редберд! Ее отчаянный крик, очевидно, радует эльфа. Его ледяные глаза искрятся от смеха. — Три раза повторила! Но ты никому не говори о нашем договоре, дитя. Никому! Иначе Редберд вернется и снова будет играть с твоим братом вместо тебя. Эвр кивает, преисполненная благодарности. Она еще не знает, что эльф обманул ее. Да, он забрал Редберда к себе, но это не вернуло ей любовь брата.

***

Стены в камере Эвр прозрачные и холодные на ощупь, словно лед. Если бы стены были стеклянными, она бы разбила их. Она играет на сломанной скрипке и думает, что хотела бы оказаться совсем в другом месте. С теми, кто бы относился к ней иначе, чем братья. — О чем ты плачешь, женщина? — спрашивает черноволосый эльф с ледяными глазами. Он стоит прямо перед ней и улыбается ледяной улыбкой. На нем костюм-тройка цвета ясного неба, галстук цвета щемящей тоски и бирюзовые носки без туфель. Она давно его не видела, хотя несколько раз пыталась вызвать еще в детстве. Почему он появился именно сейчас? — Как ты попал сюда? У тебя есть пропуск? — Пропуск? — эльф поднимает тонкую бровь. — О нет, у меня нет пропуска. Я могу попасть в любое место, женщина. — Как поживает Редберд? — равнодушно спрашивает Эвр. Бедняга Редберд, он, наверное, уже вырос. — А кто это? Ты плачешь потому, что с тобой плохо обращаются? Расскажи мне, уверен, я смогу тебе помочь, как и в прошлый раз! Эльф ослепительно красив и слова его сладки, как чья-то кровь. Но теперь Эвр видит, что его помощь ни к чему хорошему не приводит. Тогда, в детстве, все обвинили ее в пропаже Редберда, а после того как она от отчаяния, что эльф больше не приходит к ней, пыталась сжечь дом, заперли в этом страшном месте совсем одну. Майкрофт вообразил, что у нее имеются паранормальные способности, и хочет их использовать, но у нее их нет. Майкрофт хочет, чтобы она искала террористов в твиттере, а она не знает, как это возможно. Эльф слушает ее исповедь с непроницаемым лицом. — Тогда поступим так. Я помогу тебе сделать то, что хочет твой брат, а ты скажешь, как меня зовут. На это-то у тебя должно хватить мозгов. Я спрошу трижды, и если не угадаешь, то заберу тебя к себе. Он улыбается зловещей ледяной улыбкой, но почему-то Эвр совсем не страшно. Ее душа давно обледенела, и после долгих лет изоляции ей будет совсем не трудно делать грязную работу в эльфийском доме.

***

Эльф раскрывает для Майкрофта через твиттер несколько ячеек террористов. Майкрофт на радостях дарит Эвр новую скрипку: она давно ее просила. Но сейчас она ничего не чувствует, когда берет скрипку в руки. Она играет для эльфа, и эльф кружится под ее мелодию. Его танец похож на ледяные снежинки на холодном ветру. Эвр угадывает имя легко: эльфа зовут Та-Рии-Мор. Первые два раза она называет имена Шерлока и Майкрофта, и эльф смеется ледяным смехом. — Женщина, быть тебе моей, — заявляет он, а она улыбается ему в ответ. Она согласна быть его. Но она понимает, что стоит ей сказать «забери меня к себе», эльф тотчас потеряет к ней всякий интерес. Когда он приходит к Эвр в третий раз, она называет его имя. Она могла бы солгать, и тогда он забрал бы ее к себе, а дальше-то что? Он забыл бы о ней, как забыл о Редберде. К тому же была и другая причина. Пусть он обманул ее тогда, она не может ответить ему тем же.

***

Эвр больше не плачет. Та-Рии-Мор приходит к ней по ночам и уводит в свой дом. Там, в украшенных бирюзовыми льдинками чертогах, они танцуют и смеются, а иногда Эвр играет на скрипке вместе с флейтистами и развлекает эльфов-гостей. Ее и саму теперь можно принять за эльфа: она исхудала, стала тонка и прозрачна, ее черные волосы сияют, а в огромных глазах застыла нездешняя тоска. Та-Рии-Мору нравится ее общество. — Почему не заберешь меня насовсем? — спрашивает его Эвр всякий раз, когда он провожает ее обратно в мир людей, в белую камеру без окон. Он улыбается ей тонкой улыбкой и тяжко вздыхает: — Не хочу. Что мне с тобой делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.