ID работы: 8777789

Сколько угодно

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Монстр начинал бурчать каждое утро, всегда так удачно подбирая слова, что Хиджикате хотелось зарыть его в землю, из которой он появился. Но смысла в этом не было: монстр, порожденный Землей, был неубиваем. Вечером, когда усталый Хиджиката возвращался в казармы, монстр продолжал бубнить с того места, на котором останавливался утром. Должно быть, ему было очень скучно одному: его избегали абсолютно все, даже Сого. Сого однажды попробовал в своей манере подразнить монстра. Что с ним сделал монстр, никто не знал, но он стал тихим и вежливым на целый день, неожиданно выдраил казармы, а потом переключился на более привычные развлечения. Ну, кроме самого любимого: он перестал посещать спальню Хиджикаты, где обретался монстр. Монстр жил именно там и спал на футоне Хиджикаты. Хиджиката злился, пока ему не прислали второй футон, на самом деле для монстра, но монстр категорически отказался спать на новом. Вообще монстр жил бы у Хиджикаты под футоном, как и подобает типичным монстрам, но там было мало места. Монстр так и заявил Хиджикате, едва появился на пороге, страшно красивый и словно погруженный в меланхолию: — Как-то у тебя тут неуютно, серо, и где я буду жить? Под футоном? Смешно. Да еще и сигаретами пахнет. Проветри тут всё, потом я вернусь. — Проваливай к своему Шинске-куну, — не подумав, брякнул Хиджиката, не потрудившись вытащить сигарету. Потом он вспомнил, что Шинске-кун тоже дымит как демон, так что попытка послать монстра в иное измерение была не то, чтобы удачной. — Вот поэтому приличные монстры у тебя и не поселятся, — наставительно объявил монстр. — А ты какой? Монстр только загадочно улыбнулся. Ту ночь Хиджиката провел без сна и без футона, а утром позвонил Шинске-куну и покрыл его отборным матом. Шинске-кун прислал второй футон, хотя проблема была не в этом. Проблема была в том, что монстр считал себя учителем по жизни и раздавал поучения направо и налево. Самым страшным было то, что поручения исполнялись. Всеми, кроме Хиджикаты: у него был иммунитет. Но и на него монстр нашел управу. — Майонез вреден для здоровья, — сетовал монстр, выбрасывая еду Хиджикаты в мусорное ведро на его же изумленных глазах. — Ты ахуел? — спокойно спрашивал Хиджиката. — Тебя не спрашивал, что мне есть. Монстр ставил перед ним ужасно полезный завтрак из постного риса и мило улыбался в ответ. После этого Хиджиката стал есть в кафешках и закусочных, но ненадолго его хватило. Монстр будил Хиджикату ночью и, глядя на него добрыми глазами, спрашивал: — Ты мало двигаешься на бумажной работе. Не хочешь прямо сейчас погулять под луной? Хиджиката даже не мог произнести вслух свое «да ты ахуел», но этого и не требовалось. Монстр прекрасно знал, что он ахуел. Это было его обычным состоянием. Однажды Хиджиката не выдержал и позвонил Шинске-куну: — Ты сказал: всего на пару дней, а он живет у меня два месяца и если честно, я заебался. — Не ты ли говорил, что можешь вынести любого монстра сколько угодно? — мягко прошелестела трубка. — Да, но я имел в виду… — начал было Хиджиката, и замолчал. Сказать ему было нечего. — Еще месяц и все будет готово для его переезда, — неохотно сообщила трубка. — А диета это полезно. Я слышу, как ты похудел. У тебя голос стал таким... — К черту иди, — добродушно сказал похудевший Хиджиката и в отчаянии закурил. На энгава монстр курить разрешал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.