ID работы: 8777810

Все раны заживают

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стежок за стежком за стежком и ещё стежок. Теперь рана не выглядит такой скверной, теперь она выглядит ужасной, и Артур видит, что это хорошо. Нужно ли смазать тем, чего у него нет в аптечке? А если рука загноится, что тогда? Так много вопросов. Он откладывает иголку и поливает руку какой-то гадостью. Когда он покупал гадость, ему сказали, что это джин. Но это больше похоже на разбавленный одеколон. — Что ты делаешь? Артур поднимает голову и сталкивается с пустым взглядом младшего брата. Брат стоит в дверях комнаты и наблюдает за его манипуляциями. Как давно он там стоит? Почему он вообще ещё здесь? Когда Артур забирал брата к себе в полупустую после смерти матери квартирку в бедном районе, он и не думал, что тот приживётся. Он думал, брат — будущее Готэма, его определят в лучшую закрытую школу, его заберут социальные службы, вышколенная прислуга Уэйнов, кто угодно. Почему его брат до сих пор с ним? Почему он называет этого ребёнка братом? В документах же ясно написано: «родители неизвестны». А у этого ребёнка родители известны и мертвы. Убиты каким-то психом в маске. — Я порезался, — говорит Артур и поднимает руку. Так можно порезаться разве что специально, но Артур сам себя не ранит, для этого вокруг достаточно людей. Он не помнит, откуда эта рана, помнит только, что её нужно зашить. Вот и зашил. Его брат подходит, разглядывает неровные стежки и смотрит, как стекает кровь. Совсем как с Рэндаллом, думает Артур. Но тогда брата не было здесь, а если бы был, он бы оставил Рэндаллу жизнь. Он бы не стал убивать, если бы… — Тебе нужен врач? Это звучит как вопрос. Его брат плохо знает жизнь за пределами квартиры. — Не нужен, — ласково говорит Артур. — Ты же видишь: я сам решаю проблемы. Его брат кивает и как-то непонятно улыбается. Совсем чуть-чуть, но это уже что-то. Незажившие шрамы на сердце Артура немного болят, но это ничего. Поздно или рано все раны заживают, если вовремя наложить швы. — Вижу я, как ты решаешь проблемы, — по речи брата или не-брата непонятно, он всё ещё улыбается или уже чем-то недоволен. — Опять Альфред приходил? Не нужно было, я бы сам ему сказал, что не хочу возвращаться. А ты не умеешь в слова. Артур и правда не умеет в слова. Ещё в первую встречу показалось, что его не-брат несчастлив и одинок в этом огромном доме. И вот выпала возможность заняться его счастьем. Старший брат или не-брат не подведёт младшего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.