ID работы: 8777942

Трус

Слэш
PG-13
Заморожен
56
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

4) Ночь на крыше

Настройки текста
Комната Ричи выглядела, мягко говоря, захламленно. На столе валялись учебники, тетради и канцтовары; на незаправленной кровати разложились комиксы и разные гаджеты, от наушников до компьютера; пол покрывали провода, тянущиеся от удлинителей и розеток и иногда даже одежда; на подоконнике лежали остатки сигарет и пепельница. Но комната была пуста, по отношению к одушивленным предметам. Ричи в этой куче хлама не было. Решив, что расхаживать по чужой комнате будет до жути неудобно ( ну что поделать, не так Эдс был воспитан), парень поспешно покинул ее, выходя в длинный коридор. Вариантов где искать друга становилось все меньше. И Каспбрак неприменно бы вернулся в гостинную, если бы не заметил лестницу в конце коридора. Она, судя по всему, вела на чердак. Немного постояв на уже скрипучих досках и держась за деверянную ступень, астматик, морщась, полез наверх, старательно игнорируя протяжный скрип и навязчивые мысли о пыли и микробах. А темнота, благо, в список его фобий не входила. Чердак встретил гостя холодным лунным светом, льющимся из открытой форточки и сырым запахом пыли, от чего Эдс невольно чихнул. По стенам ползали продолговатые тени, а клубы пыли зависли в воздухе, что было хорошо видно благодаря слабому холодному свету. Вот только то, что этот свет шел вовсе не из форточки, Эдди заметил далеко не сразу: парень долго бродил по полу, вслушиваясь в каждый шорох и с опаской вздрагивая после каждого скрипа старых досок. Наконец обнаружив, что никакой форточки или даже намека на небольшое окошко тут нет и в помине, Каспбрак активно завртел головой, выискивая источник света. Им оказался люк в потолке. Ну конечно, куда же Ричи еще мог пойти? Только в самую задницу дома. Мысленно чертыхнувшись, подросток уцепился за края люка и вылез наверх, стряхивая с себя пыль. От осознания того, что сейчас он стоит на крыше, парень чуть не грохнулся в обморок. Не важно, главное что обратно, хоть и на чердак, по все же отсюда. Эдди до тошноты и дрожи в коленях боялся высоты, и сейчас он, замерев на месте от страха, стоял на крыше. Что за день? Определенно один из худших. Когда неприятный туман, застеливший округленные от испуга глаза рассеялся, Каспбрак смог разглядеть знакомую фигуру: на краю крыши, свесив ноги вниз, сидел парень. Он то и дело подносил к губам сигарету, делая очередную затяжку, и снова запрокидывал голову, рассматривая появляющиеся на безоблачном небе тусклые звезды. - Ричи? - Эдди осторожно сделал пару шагов вперед, выставив вперед руки, дабы хоть как то поддерживать равновесие. - Эдс? - Тоизер обернулся, удивленно вскинув брови. Только сейчас Каспбрак заметил, что подросток снял очки, и отметил, что без них ему гораздо лучше. - Ты что тут делаешь? Чего не веселишься? - Не весело у тебя. - Ты явно мало выпил. - А вот почему ты здесь? - астматик, неуклюже усаживаясь рядом, ткнул в плечо друга указательным пальцем. - Уж явно не для того чтобы загружать твою светлую головку, малыш Эдди. - делая очередную затяжку, ухмыльнулся Ричи - Это намек на то, что ты не хочешь об этом говорить? - Нет, просто не хочу загружать этим тебя. Все в порядке. - Ричи, ты сидишь здесь и куришь в свой День Рождения, в полном одиночестве, не смотря на то, что внизу тусят около 10 человек друзей. Это для тебя порядок? В таком случае, Рич, ты странный. Стоит отметить, Тоизер действительно выглядел странно. Странно для него. Он сидел, задумчиво глядя куда то в небо, и даже та улыбка, которой он встретил нежданного гостя, была грусной, не настоящей, поддельной. Явно скрывающей отнюдь не праздничное настроение. - Почему ты здесь сидишь? - повторил Эдди, добавив тихое - Один. - По привычке? - пожимает плечами черноволосый, опуская стеклянный взгляд вниз, на дорогу, где то и дело мелькали машины, оставляя после себя громкий рев мотора. - Привычка? Ричи, ты не похож на интроверта. Не похож. Потому что он, слава Богу, не интроверт. Но что сказать? Сказать о том, что с момента отъезда Эдди, жизнь Тоизера координально поменялась, и, не побоюсь этого выражения, потеряла смысл? Солнечные дни без ворчания под боком становились тоскливыми, бесполезно прожитыми, и так все время. Казалось, невидиные руки, надевающие на Ричи маску с улыбкой, начинали трястись, мало по малу открывая истинное потерянное лицо. Красные от слез, которым Ричи не давал бежать по щекам, глаза, и опущенные вниз уголки дрожащих губ. А сама маска с радостной улыбкой начинала трескаться, как и терпение Тоизера. Человеческие факторы ведь никто не отменял, и Ричи был не железным. Боли внутри не убавилось, а высказать все, что накопилось, было некому. Некому потому, что Тоизер не привык чувствовать чужую жалость. Да что там жалость? Поддержку. Он все тащил на себе в одиночку. Все проблемы, моральные или физические, он решал сам, не позволял никому вмешиваться. Ведь людей без проблем нет, а тащить на себе еще и чужие, он друзьям не разрешал. Они ведь тоже живые. Неожиданный толчок в бок вернул парня в реальность. Он украдкой взглянул на Эдди, а затем потушил сигарету и закинув ноги обратно на крышу, повернулся к Каспбраку всем корпусом, сложив руки в замок у себя на коленях. - Знаешь, Эдс, я провел в одиночестве столько праздников, что уже разучился радоваться их наступлению и отмечать с друзьями. Я не тот человек, который любит одиночество, и целыми днями сидит заперевшись в комнате. Вовсе нет. Просто иногда хочется остаться со своими мыслями на едине, и я не виноват, что мое настроение опускается к излюбленному местечку у плинтуса именно по праздникам. Прости, что бросил тебя там внизу с моими отбитыми друзьями. - Твои отбитые друзья в хламину - напомнил Эдди, рассматривая мерцающий на небе диск луны. - Так ты единственный трезвый? Удивлен твоей выдержке, Спагетти. - Ну что за идиотское прозвище? - Тоесть, к Принцессе и Малышу Эдди у тебя притензий нет? - Лучше Спагетти - немного подумав, выпалил Эдди, мысленно благодаря время суток за то, что мгновенно вспыхнувший на щеках румянец было не видно. - Ты не против составить нам с мыслями компанию? - Твои предложения странные, но заманчивые, Ричи Тоизер. - Каспбрак не смог сдержать улыбки. Да и зачем? Главное, что увидев ее, улыбнулся и сам Ричи. К слову, как упоминал пару минут назад Тоизер, настроение, обосновавшесся на уровне плинтуса, видимо, имело свойство прыгать вверх так же резко, как и падать. Уже через пару минут Ричи начал травить Каспбрака всевозможными историями и шутками. Глупыми, конечно, но заразительный смех подростка заставлял смеяться и астматика. В какой то момент Эдди поймал себя на том, что иногда невольно рассматривает лицо Тоизера, пока тот не видит. Каспбрак каждый раз дергается и отворачивается, списав это на то, что просто не видел парня без очков. Неприятный ком, который душил астматика с момента прихода на крышу, постепенно рассосался, от части из-за того, что он перестал смотреть вниз. Мысли о простуде или прочих неприятных последствий после посиделок на холодной крыше, почему то, сами не лезли в голову. Может, потому что Эдди их не звал? На первом этаже по прежнему слышалась музыка, но никто из парней не спешил спускаться. И только когда время перевалило за полночь, Тоизер наконец поднялся с крыши. - Знаешь, Эдс - помогая другу подняться, начал он - Я рад что ты вернулся. - Знаешь, Рич - передразнивая тон Тоизера, усмехнулся Эдди - Я, похоже, тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.