ID работы: 8777994

Кое-что о королевах драмы

Слэш
PG-13
Завершён
198
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 2 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Красный. он видит мир в красном цвете. все вокруг него пылает и тонет в огне. словно он с самого детства находится в аду. своём личном аду. звуки слишком громкие, а ощущения слишком яркие, чувства бьют поддых, и он клянётся себе не влюбляться больше, но ...       этот мальчишка в костюме из спандекса, мэтт уже узнал материал наощупь, хохочет, как радостный ребёнок, и рвётся в бой. мёрдок не дал бы ему больше 16-ти, но парень уверяет, что ему 21, и он даже учится в университете.       в нью-йоркском технологическом университете, куда его заставила поступить почтенная вдова старк. он рассказывает о том, как миссис пеппер старк после смерти тони заботится о нем, и что он частенько остаётся возиться с их дочерью - малышкой морган.       парень оказывается не только прекрасным собеседником. они зависали в "у джози" несколько раз, питер внимательно выслушивал самого мэтта, иногда смеялся, назвал Дьявола Адской Кухни королевой драмы и обвинил в том, что тот выбрал слишком пафосный супергеройский никнейм       вот он, например, просто паук. дружелюбный сосед человек-паук. а на все возражения мэтта и слова о том, что это имя ему придумали местные жители, отмахивался и снова хохотал.

***

      первое время паркер шарахался от него. юному герою было сложно довериться адвокату, бегающему по ночам в красном костюме и шлеме с рогами. мэтт на это заявление лишь усмехнулся: "тебе ли меня упрекать в ведении двойной жизни, питти паркер?"       после того, как мёрдок вытащил его из тюрьмы и поймал на пороге психушки, они... подружились. если это можно было так назвать. питер вновь обрел наставника, не такого гениального, как тони старк и без железного костюма, но тот всё же был старше и опытнее во всех жизненных аспектах.       его новый друг за короткий промежуток времени потерял двух дорогих ему женщин. он рассказал мальчику, как погибла электра, и как после щелчка таноса карен рассыпалась пеплом в его руках. когда девушка вернулась после "перезагрузки" вселенной, они так и не смогли быть вместе. по словам мёрдока девушка бросила работу, квартиру, оборвала все связи и уехала, никому ничего не сказав. он был уверен, что та прихватила с собой парочку стволов и касла в довесок. чтоб веселее было.       но мэтт понял. понимающий, всепрощающий. святой мёрдок. только библии в руках не хватало.       самому паркеру тоже было нелегко вливаться в безумие, творящееся после поехавшего титана. одно дело прыгать по крышам, спасать котят и прикрывать задницу старка, а другое работать с соколом и зимним солдатом и выполнять неотложные поручения фьюри. а железный костюм он так и не надел. еще и мишель... эмджей оказалась не готова. питер паркер погряз в одиночестве...

***

- и тут мистер зимний солдат такой: "паучок, сзади!", я оборачиваюсь, а там во-о-о-от-такенный робот, я в него значит паутиной бам-бам, прям в линзы его жуткие, а он как заревет, и тут мистер уилсон с мистером барнсом его с двух сторон бум-бум, а он... - паркер взахлеб рассказывал об очередной заварушке на окраине нью-йорка, эмоционально жестикулировал, восхищаясь работой с соколом и зимним солдатом.       такой молодой и яркий, пышущий энергией и страстью к жизни и геройству. таким был сам мэтт лет 8 назад.       мёрдок смотрел в темноту за стеклами очков и безбожно влюблялся, слушал и влюблялся: в каждое слово, в каждый жест, в каждую эмоцию. пусть он не видел глазами, но ощущал всем телом, ощущал до покалывания в подушечках пальцев.       мэтт накрывает руку парня своей ладонью, и его коротит от контраста температур, кожа паучка горячая, почти обжигающая, ускоренный метаболизм делает свое дело. адвокат ощущает, как тот вздрагивает и замолкает на полуслове, но руки не отнимает. - м-м-мистер мёрдок, сэр, - заикается, мэтт слышит, как загнанно бьется о легкие и грудную клетку юное, но уже испещренное трещинами сердечко, как подрагивают тонкие цепкие пальцы. - просто мэтт, питер, просто мэтт.       мужчина ведет кончиками пальцев по руке мальчишки выше, к плечу, чувствуя, как пылает, чуть ли не пульсируя, тонкая и мягкая кожа, как вслед за прикосновениями бегут мурашки. доходит до шеи, гладит большим пальцем чувствительное местечко за ухом, что питер непроизвольно дергает головой в попытке притереться к ласкающей ладони, словно котёнок. "он просто ребенок, загнанный в угол одиночеством," - уговаривал себя мёрдок, гладя тыльной стороной ладони мягкие щёки. "он просто запутался и ищет поддержки," -указательный палец обводит контур тонких влажных губ.       парень прерывисто выдыхает, мэтт вздрагивает и мысленно просит прощения у бога, тони, царствие ему небесное, старка, тёти мэй и опекающих юного супергероя уилсона и барнса, которые за ноги свесят с крыши эмпайр стейт билдинг даже самого дьявола из преисподней, если тот посмеет обидеть их паучка.       а после накрывает эти самые губы своими. замирает. питер двигается навстречу, приоткрывает рот и вцепляется в плечи мэтта. они целуются отчаянно, сталкиваясь носами, зубами и языками. мёрдок изучает тело мальчишки, водя ладонями везде, где можно достать, забирается ладонями под одежду, а тот лишь выгибает спину и тихо хнычет в поцелуй. - ты слишком долго решаешься, мистер королева драмы.       и дьяволу адской кухни уже ничего не страшно.

огонь становится алее. огонь становится кровью.

10.11.2019.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.