ID работы: 8778141

Снегопад

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Случайности не случайности

Настройки текста
В этом году, снег пошёл довольно поздно. Люди уже и не надеялись на ту самую атмосферу, которую дарит им Новый год. Но в середине декабря, все тротуары и дороги были засыпаны густым слоем снега, буквально за одну ночь, вызывая улыбку на лицах людей идущих на работу. Сегодня суббота, у Т/И выходной. Девушка первый раз за неделю высыпается, проснувшись около трёх часов дня. Тело слегка ломит после долгого сна, а следы простыни на теле только забавляют. Большая футболка, с грязными пятнами и рисунком значка Бэтмена, вся помята и не первой свежести. Ей не особо это интересно, живя одной. Есть заботы и поинтересней. Т/И первым делом наливает большую кружку воды, заправляя волосы за ухо. Хоть в первую очередь и надо чистить зубы, но сегодня можно и побыть самым ленивым человеком. Она даже не стала протирать руки полотенцем, а просто вытерла своё лицо этой же водой, зевнув. На кухне подозрительно темновато, а серый оттенок кидает в полудрему. Подойдя к окну и открыв шторы, она зажмурила глаза от яркого света и просто задернула обратно. Голова мгновенно затрещала и теперь боль давила на виски, отдавая глухо и глубоко. Поставив кружку на барную стойку, нацепила тапки и поплелась на балкон. Живя достаточно высоко, она смогла хорошо разглядеть белый город и удивиться. Давно она не видела снег и довольно соскучилась по нему. Открыв окно, девушка вдохнула прохладный воздух и закрыла глаза. Пахло зимой Т/И включила музыку и приготовилась готовить надо-завтрак из лапши в пачке. Из-за недоедания и погружения в учебу, она побледнела и довольно похудела. В глазах читалась усталость вселенского масштаба, а синяки выдавали бессонные ночи. Чайник щёлкнул и девушка подхватилась наливать кипяток в тарелку. В нос ударил запах приправы и она смачно чихнула. Расслабляющая музыка заставила ее улыбнуться и принять, что сегодня достаточно приятное пробуждение. Она даже захотела сходить прогуляться, ближе к ночи, конечно. Просто попить горячий глинтвейн и провести приятно время, слушая спокойную музыку. После трапезы, девушка беззаботно уселась в кресло со сладким чаем, завернувшись в ворсистый плед. В ближайшие два часа ее ждал фильм ужасов и приятные эмоции, заправленные уютом и теплом от запаха корицы в комнате. Т/И всегда ценила время, когда она могла быть сама с собой и отдохнуть от суматохи, сделая себе что-то приятное. В список любимых занятий входило хождение голой по квартире, слушая очередной плейлист рок-меланхолии. И подпевая певцам, замечала, что такое времяпровождение заставляло принимать себя ещё больше и тело тоже. Это помогало справиться с хандрой и грустью, заряжаться энергией там и все такое. Она по жизни будет меланхоликом, который ищет в суматохе спокойствие, не обращая внимания на угрюмые рожи одногруппников из-за сессий. Так или иначе, натура у неё обычная, но со вкусом. Таких не встретишь часто, но и не редко. Девушка не имеет много друзей и никогда ещё не испытывала чувства сильной любви, не считая кота родителей. Она всегда понимала, что всему своё время и попросту не старалась спешить время, давая идти всему самому. Даже сейчас, когда ее подруга пригласила ее в кафе, та отказалась в пользу себя. У неё уже есть планы, которые она не хотела менять так быстро.

***

Подошёл вечер, и буквально в полвосьмого, девушка решила начать собираться. Уложив волосы просто расчёской, она решила не наряжаться слишком сильно. Т/И надела чёрные джинсы, такого же цвета просторную куртку, на ноги потрепанные жизнью найки и большой белый шарф. Прихватила прозрачный зонтик, взяла немного налички и вставив наушники, закрыла дверь квартиры. Играет приятная музыка, а на улице светает с каждым разом все сильнее. Раскрыв зонт, пошла и затаила дыхание. Снег падал большими хлопьями, аккуратно покрывая зонтик белым слоем. На улице светлое небо из-за такой погоды, а желтые фонари делали атмосферу тёплой. Народ во всю гуляет компаниями, заходя в различные заведения и громко смеясь, не стесняясь никого. Время будто замерло, а на душе стало очень приятно и тепло.Посильнее закутав нос в шарф, поплелась в любимую лавку, где готовили отменный глинтвейн. Неоновые вывески освещали небо разными оттенками, окрашивая дома и сам снег в яркие цвета. Выглядело красиво, необычно и наверно поэтому, люди на этом переулке часто фотографировались. Девушка почти подходила к заветному месту, вкушая аромат горячего вина и приправ, буквально пуская слюни. Около этого места было не слишком много людей, поэтому свою очередь она ждала бы недолго, если не одно большое НО. Перед ней стоял парень, которому она была по плечо и тот так растерянно искал свой бумажник по всем карманам, что вызвал смешок у Т/И. Неожиданно для себя, он показался ей забавным и неуклюжим, чем ещё больше рассмешил девушку. Шарясь по всем местам своего тела и одежды, он извинился перед продавщицей и тяжело вздохнув, поплёлся в противоположную сторону. Девушка, немного постояв и подумав, немедленно купила два напитка и быстрым шагом принялась догонять незнакомца. Его не трудно было заметить. Такого высокого, в кепке, просторных штанах и сумкой. Она уже хотела его окликнуть, но тот медленно остановился, вскинув голову наверх, начал медленно рассматривать падающий снег. Т/И воспользовалась моментом и подойдя к незнакомцу, позвала. —Простите. Парень обернулся. —Да? Она протянула руку с напитком и слегка улыбнувшись, добавила: —Вы выглядели таким расстроенным, и я решила купить его вам, — девушка всунула глинтвейн ему в руки. —Но вы не должны были это делать…— он растерянно улыбается и греет руки об стаканчик, удивляясь. Девушка только машет головой и раскрывает свой зонтик, говоря такие слова, от которых у парня, сердце пропустило удар. —Считайте это подарком на Новый год. Людей должен кто-то согревать холодными вечерами, даже если это глинтвейн. Ветер приподнял локоны девушки, а осевший снег смотрелся так красиво на ней, что парень невольно покраснел. Он хотел сказать спасибо, но было поздно. Она ушла, медленно отдаляясь от него под снегопад. Намджун так и остался стоять на том месте, краснея и улыбаясь ещё больше. У него ужасно стучит сердце, хоть он и ушёл с того место десять минут назад. Мозг то и дело вспоминает ту сцену. «Она была такая...странная?» «Почему она решила купить его мне? Он все гадал и гадал, пока не дошёл до знакомой улицы, где он проживал. Стаканчик от напитка, так и остался у него на рабочем столе. Он всеми силами цеплялся за любые воспоминания о ней. Неужели он влюбился?

***

Т/И прогуливалась по улочкам, с легкой улыбкой и приятной музыкой в ушах. Вино согревало хорошо, а алкоголь только расслабил разум девушки. Стало легко и весело. Она буквально была вовлечена в вечернюю суматоху Сеула, а время замедлялось, давая увидеть прекрасное в обычном. Позже, ноги сами привели к дому по памяти, а т/и и не стала сопротивляться, входя в здание, пританцовывая. Лифт быстренько поднял девушку на нужный этаж, а она даже и не успела дослушать любимую песню, как вошла домой. В квартире до сих пор пахло корицей и чём-то сладким. Она в тот день так и не смогла заснуть рано, потому что увлеклась ничегонеделанием в который раз, но после, все равно уснула с улыбкой на лице.

***

Алкоголь будит рано. Девушка проснулась с сухостью в горле и пошла на кухню, напиваясь воды до тяжести в желудке. Смачно выдохнув, глянула мельком на время и хихикнула. Сейчас было примерно около девяти и воскресенье, что значило, что сегодня нужно делать все нужные дела для учебы. Она почистила зубы, оделась в серую толстовку и такие же штаны, надела кроссовки и пошла в магазин. Т/и нужно было прикупить что-то домой из еды, а то холодильник был явно пустым и без яиц. Девушка уже приготовилась потратить круглую сумму на еду и заранее, составила список, чтобы не купить лишнего. Магазин 7eleven был напротив ее дома и ей не пришлось идти долго. Внутри ее ждала необычная пустота и магазинная музыка. Открыв список на телефоне и взяв корзинку под руку, прошла сначала к овощам и фруктам. Набрав себе всего по два, стала искать нужный отдел с рамёном. Среди огромного выбора лапши, у неё имелся любимчик, которого она всегда любила поесть. Смотря на каждую пачку, в глаза бросилась последняя упаковка лапши. Она удивилась своему везению и устремилась к нему. Как только ее рука потянулась к рамёну, за другой край ухватилась мужская рука. —Эй! Я первая взяла эту…— поворачивая голову, на неё устремились удивленные глаза того самого парня, что забыл свой бумажник, — упаковку… Он только рассмеялся такому совпадению и опустил упаковку, отступая шаг назад. —Неожиданно снова тебя увидеть, — сказал парень и протянул лапшу девушке. —Где-то я уже это видела, не припомнишь где? — Т/И смущённо улыбнулась и положила еду к себе в корзину. —Кстати про это, — потирая затылок, он лишь опустил глаза и помолчав, продолжил, — я хотел сказать спасибо за глинтвейн, это было приятно. Может, я все-таки верну тебе деньги? Она лишь посмеялась и покачала головой. —Это лишнее. Деньги приходят и уходят, а ты был расстроен этим. Все нормально, ты не обязан это делать. —Меня Намджун зовут, — протягивая руку для пожатия, он ярко улыбнулся. —Т/И, приятно познакомиться, Намджун. Не хотите составить мне компанию в поисках продуктов? —Только в том случае, если ты тоже согласишься к такому предложению, — он выглядит как подросток, впервые влюбившись с первого взгляда и так смущенно отводит глаза, когда она смотрит на него. Ее улыбка проникает ему в самое сердце, а губы сами тянуться вверх, делая тоже самое. И только кивнув, девушка двинулась на поиски продуктов вместе с ним, забывая про домашние дела.

***

Они разговаривали обо всем, что только есть и не заметили, как уже вышли из магазина и притихли. Он смотрит на неё, она в свою очередь, на него. На лицах у них тревожность и никто не знает, что делать дальше. Намджун не хочет отпускать ее вот так вот. Ту, из-за которой он впадал в жар все хождение по магазину и так глупо улыбался, что самому стыдно стало. «Так дело не пойдёт» Решил парень и уверенно сказал: —Могу я взять у тебя номер телефона? Его сердце скакало в разные стороны и ещё чуть-чуть, просто вылетит через горло. Он весь вспотел, несмотря на прохладный день, а щеки стали багровыми от смущения. Намджун уже подумал, что ему откажут, но девушка лишь посмеялась. —Не волнуйся так сильно, записывай, — достав мобильник из кармана, она начала проговаривать свой номер телефона… Они разошлись через пять минут с улыбками на лицах.

***

Т/И, закончив все свои дела примерно в восемь вечера, заметила сообщение на телефоне и улыбнувшись, принялась читать. «Привет, это тот Намджун! Не хочешь прогуляться до той лавочки? Я угощаю» В груди приятно затрепетало, а щеки стали пунцовыми от тёплых чувств где-то внутри. «Привет! Буду только рада составить тебе компанию, я как раз все закончила» И ей тут же прилетает ответ. «Это прекрасно, я зайду за тобой примерно к девяти» «Буду тебя ждать, напиши, как подойдёшь, ладно?» «Конечно! До встречи» «До встречи» Т/И и подумать не могла, что с ней произойдёт подобное. Кто знает, может эта встреча вовсе не случайна? А ей и не важно, она почувствовала новые и такие приятные чувства рядом с ним. Ее влечёт к нему и причём стремительно. Она ощущает это всеми клетками своего тела, а странное трепетание сердца, только становиться приятным и чем-то особенным для неё. И она надеется, что это не просто так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.