ID работы: 8778321

Contract for the soul

Neo Culture Technology (NCT), (G)I-DLE (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Сонная ночь. Вдалеке мерцают маленькие звёзды, которые почти не заметны на фоне фонарей. Весь район уже спит, но в одной квартире на полу сидит девушка, а рядом с ней стоит высокий парень, чья тень отражала рога на голове. Она смотрела на него глазами полными слез, а он как-то строго и недоуменно одновременно. ⁃ Повтори своё желание,-Лукас надеялся, что ему послышалось. ⁃ Сделай мою семью счастливой!-повторила девушка более уверено. ⁃ Послушайте, уважаемая,-тяжело вздохнул демон, присев на корточки.-Я, конечно, могу исполнить это желание, но оно не относится к тебе! Демоны могут заключить контракт только, когда желание относится к личному благополучию человека, не касаясь напрямую других,-объяснил Лукас. ⁃ Но моё счастье зависит от счастья моей семьи,-Юци посмотрела на демона, чувствуя, как слезы снова душат.-Пожалуйста! Лукас замер от этого дрожащего, умоляющего голоса. По коже прошлись мурашки от затылка до кончиков пальцев ног. Демон вдруг вспомнил одну из своих давних контрактниц, которая также молила его о спасении своей дочери. Тогда девушка была беременна, и на тот момент ребёнок ещё даже не появился на свет. Молодая мама уже знала о том, что её ребёнок может умереть, но не хотела этого допустить. ⁃ Пожалуйста, для меня нет ничего дороже!-молила она, стоя на коленях.-Забери мою жизнь, но спаси дочь! Молю…-эта девушка приходила уже в шестой раз и просила все о том же. ⁃ Ваш контракт на спасение ребёнка,-Лукас протянул ей контракт и ручку.-После родов я заберу вашу душу, раз вы так желаете. ⁃ Спасибо, спасибо большое!-девушка быстро поставила подпись, даже не посмотрев на условия, а стоило. Там было прописано, что раз желание противоречит закону ада, то жизнь ее семьи будет рушится с момента смерти девушки. Лукас сделал для неё исключение, вспомнив времена, когда был ангелом, за что получил выговор от начальства. Однако демонская сущность успела закрепиться в нем, поэтому он добавил такое ужасное условие. К тому же Юкхей забрал её душу в конце концов и спас маленькую девочку. Прошло почти десять лет с тех пор. Интересно, в каком аду на земле поживают дети той женщины сейчас, особенно та новорожденная. Сейчас она должна быть в четвёртом классе, примерно. Почему он именно сейчас вспомнил о том несчастном ребёнке, смотря на Юци? ⁃ Нет,-отрезал Лукас. Он не мог допустить одной и той же ошибки дважды.-Должно же быть что-то ещё. Деньги, слава, квартира нормальная? Что угодно!-девушка ничего не ответила, опустив голову. Лукас убрал волосы с лица и увидел, что она сладко спит после тяжёлого дня.-Точно, у людей же есть лимит. Эх, придётся отложить этот разговор на завтра. Лукас щёлкнул пальцами, и на плечи Юци упало тёплое одеяло. Он походил по комнате, думая, чем же заняться. Дом ему пока не предоставили, поэтому ему приходилось шастать по домам людей. Марк обещал, что найдёт апартаменты к завтрашнему дню. Лукас исследовал дом и заключил, что это явно худший вариант для жизни с ребёнком. Парень по-хозяйски прошёл к холодильнику, чтобы оценить масштабы трагедии этой девушки. Там было пустыннее чем в Сахаре. Лукас даже сначала не поверил своим глазам, поэтому открывал и закрывал холодильник по несколько раз. Лукас потёр переносицу и устало вздохнул. ⁃ Ты вообще не способна заботиться о других,-отчитал он спящую девушку.-Как ещё от голода обе не померли?-демон перевел взгляд на младшую сестру, которая спала на диване. Рядом Лукас заметил столик, на котором лежал фотоальбом и несколько фотографий. Демон подошел к нему и взял одну из фото. На нем была счастливая девушка-молодая мама сестёр. В ней Лукас узнал ту, с кем заключал контракт десять лет назад. -Охренеть, то есть они её дети? - демон оглядел двух сестёр и почувствовал что-то напоминающее вину. Его ангельское прошлое снова дало о себе знать. Парень попытался это заглушить, из-за чего на голове все же появились небольшие рога. Всегда, когда сущности Лукаса конфликтовали на голове вырастали демонские рога, как напоминание о том, кто он есть сейчас. Подарок от босса, чтобы Лукас концентрировался на работе. ⁃ Блин, теперь целый день с ними ходить,-недовольно цокнул Лукас. ⁃ Дяденька, вы кто такой?-раздался тихий сонный голос девочки. Она потирала глаза и смотрела на Лукаса с недоумением. ⁃ Я? А ты как думаешь?-демон не придумал ничего, поэтому спросил у ребёнка. Да, он профессионал среди демонов, но как он им стал непонятно. ⁃ Олень!-сразу ответила Тзеци, из-за чего Лукас поперхнулся.-У тебя же рожки!-она указала на голову демона. ⁃ Олень значит,-тихо хмыкнул Юкхей, чувствуя удар по своей гордости. -Тогда, мне пора скакать в свой лес!-он хотел сбежать, но девочка схватила его за руку. ⁃ Ты же волшебный олень? Исполняешь желания?-с неудержимым восторгом расспрашивала девочка. ⁃ Ну да,-кивнул Лукас, будучи ошарашенным такой реакцией.-Ты чего-нибудь желаешь? ⁃ Мм…-Тзеци ненадолго задумалась, после чего вскочила на диван в полный рост.-Оживи мою маму! Хотя…для тебя это, наверное, слишком сложно. Это же Бог решает, кого забирать к себе...-она снова погрузилась в размышления, а Юкхей смотрел на неё с удивлением. Откуда в ребёнке столько рассудительности?-Придумала! Сделай меня богатой! Чтобы я смогла купить, что захочу! ⁃ Ну хоть ты не такая, как все в твоей семье,-усмехнулся демон, похлопав девочку по голове.-Так-то, ты должна спать!-он усадил её обратно на кровать. ⁃ Я пить хочу,-прохрипела Тзеци, не отпуская рукава демона. ⁃ Держи,-Юкхей протянул стакан, который по щелчку оказался в его руке.-Все? Теперь спать! ⁃ Мне скоро в школу,-девочка указала на часы, которые уже указывали на 6:30 утра. Похоже, Юци забыла поставить будильник.-Приготовишь мне завтрак? ⁃ Ты шутишь? Эксплуатируешь меня?-возмутился демон такой наглости этой девочки.-Я не собираюсь тратить на это свои силы! ⁃ Ну, пожалуйста! Я помогу тебе приготовить что-нибудь,-Тзеци взяла Лукаса за руку и провела на кухню. ⁃ У вас даже продуктов нет,-вздохнул парень, не желая ничего делать. ⁃ Тогда пошли в магазин!-девочка улыбнулась. Она совсем не боялась Лукаса, веря, что он волшебный олень, исполняющий желания. Ну в чем-то она была права. ⁃ Не хочу,-он щелкнул пальцами и холодильник наполнился едой.-Вот, готовь! ⁃ Но я не умею,-Тзеци посмотрела на Юкхея, приподняв брови домиком. ⁃ Тогда жуй сырые овощи. Не моя забота кормить тебя!-Лукаса сел на кухонную тумбу, отвернувшись от девочки. ⁃ Ты плохой олень! Бросаешь голодать ребёнка! Тебе должно быть стыдно!-отчитала Тзеци демона. ⁃ Извини, у меня нет чувства стыда,-пожал плечами Лукас. Девочка грозно и обижено посмотрела на него и подошла к холодильнику. Тзеци достала овощи, чтобы сделать салат. Она взяла нож, помыла ингредиенты и приступила к готовке. Тзеци совсем не умела обращаться с ножом, поэтому делала все нелепо и чуть не отрезала себе палец. Лукас забрал нож у ребёнка и сам быстро порезал все овощи, после чего высыпал в миску. Он быстро перемешал все, добавил соль, масло и поставил на обеденный стол. ⁃ Приятного аппетита!-Тзеци улыбнулась и скорее попробовала салат.-Вкусно! Ты должен это попробовать!-девочка протянула ложку с салатом Лукасу. ⁃ Лучше сестре оставь,-отказался Юкхей.-У вас совсем ничего нет, надо бы ещё чего-нибудь приготовить,-призадумался Юкхей. Казалось бы глупо, но так можно задобрить младшую сестру Юци, чтобы заключить контракт с невинной детской душой. Демонам неважно с кем контракт, лишь бы забрать чью-то душу. ⁃ А ты хороший на самом деле, хоть и строишь из себя злюку,-с набитым ртом промямлила Тзеци, заставив Юкхея усмехнуться. Говорят дети разбираются в других.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.