ID работы: 8778389

Там, где слова уносит ветер.

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Юпитер давно не вмешивалась в наши повседневные дела… перестала контролировать каждый вздох. Мне кажется, она сделала новый скачок в развитии. - Тебе виднее, не я писал ее программы. Я специалист в области нейронных связей… - И твой вклад неоценим. Мы создали Идеальный Разум. Вместе. - К чему ты ведешь? - Ни разу больше… мы больше ни разу даже не приблизились к подобному. Что они – лишь подобие. - Но они живые. И то же можно сказать о нас. - В последнее время я начинаю в этом сомневаться. Сколько нам лет… Осталось ли хоть что-нибудь… Помнишь нас прежних? Наши прошлые лица… - Пожалуй, что нет. Те двое… они давно растворились в потоке времени, где навсегда и похоронены. Но это еще ничего не значит. Мы стали другими. Как и этот мир. - Пожалуй, я этому рад.

***

Гидеон открыл глаза и сел в постели. Может, день был полон событий, может, он слишком сильно устал… Ему опять снилась она… Давно забытый, растаявший на ветру силуэт, танцующий среди кроваво-красных цветов. Каким ярким, красивым это было чувство… любовь? Влюбленность? Гидеон не знал таких слов. А прекрасная танцовщица давно исчезла из его жизни. Осталась лишь тень воспоминаний. Танцующая во снах, таких редких и таких дорогих, девушка… Блонди никогда не видят снов. По крайней мере, никому не признаются. Ведь это признак несовершенства их разума, верно? Гидеон буркнул себе под нос подслушанное у кого-то ругательство, встал и отправился в гостиную. А потом и вовсе вышел на открытую террасу. На Амои было ветрено. Гидеон подставил лицо этому легкому морозному ветерку… Фурнитур принес травяной чай. Легкие нотки лаванды и мяты, оттенок меда… Но, даже такой успокаивающий сбор не помог уснуть. Лагат почувствовал, что не может оставаться один, он позвонил своему единственному, пожалуй, другу – Леону Клеру. Тот как раз закончил битву с какими-то хакерами, был не в духе и пообещал прийти в кратчайшие сроки.

***

- Да рагон бы все побрал, но почему не взлетает? – Едва не плакал от огорчения Зик Белл, чей корабль вновь отказался покидать аэродром. - Возможно, стоит слегка сократить количество уровней безопасности? - Ни в коем случае! Если что-то произойдет в космосе, мне необходимо быть уверенным, что экипаж и пассажиры успеют спастись или хотя бы дождаться помощи! – Рявкнул на Грина-советчика Главный Гений Технологий Амои. Потому что не понаслышке знал, какого это – ждать. И не верить в спасение… …Небольшой корабль. Пятнадцать пассажиров и еще десять – экипаж. И Блонди, решивший воспользоваться общественным транспортом просто из интереса. Перелет был бы коротким, если бы не поломка космических врат при переходе. Такое случалось очень редко, но все же происходило порой. Удар был сильный. Сбитая расчетная точка выхода. И корабль, выкинутый в каком-то забытом всеми уголке галактики. И сразу же начавшая захлебываться система жизнеобеспечения корабля. Сначала она едва их не расплавила. Белл помнил, как люди, плюнув на все приличия, ходили раздетые. И все равно поступали в медотсек с тепловым ударом. Воды не хватало, более того, она даже не охлаждалась. Капитан разделил ее между людьми, и мало было всем. Зик помнил детей. Два малыша трех и пяти лет соответственно. Их мать все пыталась сохранять присутствие духа. А они плакали, теряя такую важную сейчас влагу вместе со слезами. Белл украдкой отдавал им часть своей воды. Блонди был куда выносливее… А вслед за жарой пришел холод. И люди сначала обрадовались, решив, что починилась система… Но Зик знал, что она просто отказала окончательно. Тогда он добился того, чтобы его пустили в машинное отделение. Механика звали Рассел. И он встретил Блонди кривой усмешкой. - Невозможно оживить то, что сдохло. Или ты можешь из воздуха соорудить новый генератор? - Не смешно, я попытаюсь найти решение, - огрызнулся Зик. На деле Рассел оказался очень толковым механиком. Они даже смогли продлить агонию генератора на несколько суток. Помощь все не приходила. - В моих кораблях такого никогда не случится, - тоскливо протянул Белл, сидя в машинном отсеке. Вся одежда Блонди была заляпана маслом и прочими техническими жидкостями. Даже на щеке красовалась черная полоса. Рассел выглядел не лучше. - Было бы просто замечательно, если нас найдут, конечно. – Протянул он. - Нас обязательно найдут и спасут, - возмущенно фыркнул молодой Блонди. - Лишь бы осталось, кого… Время шло. Безжалостный космический холод все глубже проникал в отсеки корабля. И никого на радарах. Зик и Рассел посменно дежурили в машинном отделении, пытаясь хоть как-то поддерживать систему. Но даже гениальный мозг Блонди не мог придумать выхода. - Все, - сказал Рассел, глядя на потухший окончательно генератор. Он и так прожил гораздо дольше, чем можно было предполагать, дав людям шанс. - Теперь мы задохнемся, - вздохнул механик. - Мы замерзнем, - устало сел на бортик Зик, обхватив плечи руками, будто этот смертельный холод уже его настиг. Ему было семь лет от роду и год назад он официально приступил к своим обязанностям. Полетел вот, на конференцию. И больше никогда не вернется. Блонди не боятся смерти. Ведь она никоим образом не сможет помешать работе системы и жизни Танагуры – необходимые сведения загрузят в новую золотоволосую голову, и все вновь вернется на круги своя. Это являлось главным для представителя Элиты. Страх смерти должен быть недоступен Блонди. Белл почувствовал, как к горлу подкатил комок, а зрение затуманилось. Механик говорил что-то пришедшему поинтересоваться положением вещей капитану. Блонди еще долго пытался завести генератор, пока корабль превращался в один большой морозильник. А потом Рассел волевым решением прекратил эти бессмысленные действия. Принес плед, накинул на себя и Зика, облокотился на плечо Белла и закрыл глаза. Еще через несколько часов механик забылся вечным сном… Не выдержал перегрузок? Блонди не знал: с медициной он был знаком лишь в общих чертах. - Я не хочу умирать, - тихо прошептал Зик и заплакал. Первый и последний раз в жизни. Их нашел Зилберт Домина. Белл не спрашивал, кто смог выжить в этом космическом холоде. Все, что он смог, это отдать приказ: - Оказать необходимую помощь всем пострадавшим. Доставить на Амои в карантинную зону и обеспечить перелет до пункта назначения. А сам весь путь до планеты просидел в каюте. К концу полета он с удивлением услышал топот детских ног, смех и звонкие голоса, а также увещевания бегущей за детьми матери, пронесшиеся мимо его каюты… … - Изобретенные вами маячки и поисковые системы позволяют обнаружить корабль в течение… Грин говорил что-то еще, а Зик стоял на испытательной взлетной площадке, смотрел на корабль, и улыбался, подставив лицо ветру, слушал, как он завывает, отражается от корпуса корабля, теряется в мощных турбинах... Зик нашел ответы на свои вопросы. Через полгода этот корабль поднимется в воздух и полетит покорять дальний космос. А пока Белл решил наведаться-таки в Эос. А то его пет уже забыл, как Хозяин выглядит…

***

Консул Амои – Деймон Альт сидел в своих апартаментах и вспоминал прошедший день… …Мистраль-Парк, заповедная его часть, где росли деревья и кустарники, летом они цвели. Деймон любил гулять здесь в любое время года. И обсуждать порой не слишком значимые дела со своим доверенным лицом на Черном Рынке – Катце. Для Рыжего такие прогулки в парке вместе с Консулом были не в новинку, но прошлое все-же радикально отличалось о настоящего – теперь он мог позволить себе идти вровень с Блонди. Но не хотел, и все равно отставал на шаг. Оглядывался и иногда курил… Редкие прохожие. И отчаянный монгрел, решивший, видимо, сыграть со смертью и ограбить в столь малолюдном месте туриста… Реакция Деймона была безукоризненной. Он поймал воришку за руку. Вокруг шептались люди, парнишка пытался вырваться – безуспешно. Катце, судя по мрачному выражению лица, про себя ругался всеми известными ему матерными словами (а запас и комбинации их были столь обширны, что это грозило затянуться надолго). Альт же чувствовал себя так, будто держал в руках огромную пиявку и испытывал к этому невероятное отвращение. А еще Блонди то и дело незаметно кидал взгляд на Рыжего, не совсем представляя, что теперь делать (звать в этот чудесный парк даркменов, сдавать монгрела им на руки, слушать какие-то неубедительные извинения и созерцать всю эту суету не хотелось), Консул рассчитывал на поддержку более опытного Главы Черного Рынка. Катце мотнул головой и направился дальше по тропе. Альт пожал плечами, отпустил монгрела и величественно поплыл следом. - Эй! Эй ты… - раздалось позади. Деймон остановился и обернулся. - Какого рагона ты меня не сдал? Альт едва заметно скривился – он монгрелов до этого инцидента так близко не видел, и видеть был не готов… Самым большим желанием Деймона вдруг оказалось совершенно недостойное Блонди: толкнуть на этого кересского мальчишку Катце и убежать, но гордость не позволяла дезертировать столь позорно. - Не стоишь задержки, - ответил Деймон и, оставив еще что-то кричащего и упорно бредущего следом монгрела за спиной, вновь отправился гулять по аллее. Катце таким долготерпением похвастаться не мог, к тому же Блонди молчал, как рыба, а Главе Черного Рынка очень нужен был его совет, поэтому Рыжий повернулся к обнаглевшему мальчишке, закурил и тихо сказал: - Убрать. Повинуясь этому короткому приказу, на тропинке материализовались андроиды-охранники. Катце снабдил их указаниями, куда именно стоит депортировать монгрела. - Это же на границе с Кересом? – Проявил знания карты собственного города Деймон. - Угу. - Что хотел этот монгрел? - Его цель мне точно не известна, но, смею предположить, он не хотел оставаться в долгу перед вами… - И как бы смог он расплатиться? – фыркнул Деймон. - Кхм… у него не так много ресурсов. Все что есть – при нем. Альт посмотрел на Рыжего со смесью удивления и отвращения: - Ужас какой! Как ты с ними работаешь? Катце хмыкнул, бросил со смешком: - Привычка, должно быть. Альт вдруг вспомнил, что Катце тоже считается монгрелом… Консул так привык к тому, что Рыжий ведет себя почти как представитель Элиты, да и происхождение его… А между тем, Глава Черного Рынка вырос в Гардиан. Кому сказать, что Блонди способен испытывать подобие дружеских чувств к кому-то настолько ниже классом – не поверили бы. Катце и Деймон давно уже (негласно) были совладельцами черного рынка, но продолжали играть роли начальника и подчиненного. Потому что по-другому невозможно. Немыслимо. Ни Катце, ни сам Деймон никогда напрямую не обсуждали этот вопрос и все же… Они еще долго гуляли по парку, обсуждая дела и не только.

***

Зилберт Домина сидел за столом. Ройан Дилэйни обретался на кресле в другом конце кабинета. - Е 2. - Ранил. - Е-3 - Убил. - Ха! Знай наших, - довольно улыбнулся Блонди и закурил. Оникс фыркнул. Пока что на счету господина Домина был один трехпалубный и один двухпалубный корабль, тогда как Ройан умудрился почти сразу вывести из строя четырехпалубник противника. Морской бой был их любимым развлечением. Еще с тех пор, когда Домина только вышел на работу… Случилось вместе застрять на далекой планетке, посреди пустыни с красным песком, без еды и практически без воды. Убийственно жаркие дни и палящее солнце. Холодные ночи. Ветер, задувающий песок под одежду, хотя, казалось бы, они закутаны так, что и пылинка не просочится, а вот поди ж ты… Даже оазисов в этой пустыне не было. Они сидели, расстелив на песке плед и ждали корабля, который заберет их из этого неприветливого места. Когда иссякли темы для разговора, Ройан предложил сыграть в морской бой. - У меня как раз ручка есть и блокнот. Зилберт не знал, о такой игре, но идея что-то рисовать на бумажном листе привела его в восторг. Он согласился. Дилэйни объяснил ему правила… и понеслась. Ветер подхватывал слова, уносил их в противоположную от собеседника сторону, и теперь пустыню оглашали крики: «А-7 на абордаж!», «По курсу трехпалубник! С-3!». Потом прилетел корабль, и они вернулись на Амои. Где не было места играм, как казалось Зилберту. А после Ройану пришлось надолго покинуть планету и играть в морской бой стало вовсе не с кем. Впрочем, они в конце концов нашли время на виртуальный вариант игры… Но тот, на блокнотах, он заменить не смог. Иногда Зилберт мечтал вернуться на ту планету, в ту пустыню. Где был только ветер, песок, блокнот с ручкой и ругающийся на чем свет стоит, когда Блонди «попадал», Оникс.

***

Юбер Бома решил нанести визит Руфусу Дину. Неожиданный визит. Он шел по коридору, точно зная, что Глава всех транспортных сообщений Амои находится у себя в апартаментах. Но там было тихо. Только фурнитур поклонившись, указал на гостиную и, повинуясь приказу, отправился за вином. Бома зашел и узрел невероятную картину: Руфус Дин, один из самых сдержанных Блонди, сидит на полу, обнимая своего пета – ящера-василиска Васю, и воркует что-то ласковое, почесывая довольное животное под подбородком, и поглаживая по голове. Не ожидавший вторжения в свое личное пространство, Дин вскинул голову и уставился на визитера. Остолбеневший Юбер не нашел ничего лучше, чем сказать: - Я еще раз зайду. - Да, пожалуй, - кивнул не менее растерянный Руфус. Бома вышел, закрыв дверь. Подождал с полминуты, и зашел снова. В гостиной все было прилично: господин Дин восседал в кресле, у ног его свернулся и позевывал василиск. - Здравствуй Юбер, - чинно кивнул Руфус. - Доброго вечера, - ответил Бома. - Вина? - Я уже распорядился. - Так вот почему он меня не предупредил, - вздохнул Дин. Юбер очень старался сдержать улыбку, подошел, сел. Они чинно сидели в ожидании вина и закусок, взгляд Бома постоянно возвращался к ковру, на котором он застал Руфуса. Сбоку послышался смешок. И, наконец, Блонди не выдержали и засмеялись.

***

Хайнес Салос сидел на переговорах. Очень важных для планеты. Блонди в глубине души полагал, что планете, как одинокому круглому шару висящему в бесконечности космоса глубоко наплевать на успех его как дипломата… но речь шла о людях (и Элите, конечно же). Или все-таки людях? Да. О жителях Мидаса в большей степени. Их благосостоянии. Немного о Хэбэй. Чуть-чуть о Кересе. Выигрывали все. Если выигрывал Хайнес. И Блонди искренне старался, правда, не понимая в общем-то, зачем. Из азарта, наверное. Сделка не клеилась с самого начала, но как-то доковыляла до финальной стадии – подписания соглашений сторон. Салос хотел их всех сжечь. Эти Федералы сидели у него в искусственной печенке. И, возможно, отложились камнями в искусственных почках (это было невозможно, но Блонди их чувствовал). Ни одной эмоции на лице. Псевдодоброжелательный тон. Его собеседник недалеко ушел. Разве что он натянуто улыбался. - Господин Салос, пункт второй третьего раздела вызывает вопросы… Хайнес прикрыл глаза, представляя, отсветы костра. - Формулировка, возможно, несовершенна, соглашусь… Конечно, он согласится, сделает вид, что отступил, а позже нанесет сокрушительный удар по противнику. Салос знал все аргументы человека наперед. Или тот сможет удивить Блонди? Не смог, и Хайнес вышел победителем. Федерал был раздосадован. Но бумаги подписаны и ему пришлось изображать счастье. Хайнес вот ничего не изображал. Ни радость, ни усталость. Он был счастлив. Но человек этого не знал – по лицу представителя Элиты невозможно ничего прочитать. Все закончилось! Хайнес шел по коридорам Парфии к выходу на служебную парковку. Его переполняло чувство полета и свободы. Наконец-то эта сделка, такая выстраданная, завершилась… - По-бе-да! И Салос исполнил что-то, напоминающее победный танец индейцев со Старой Терры незапамятных времен. Всего лишь на несколько секунд выпал из образа, а потом одернул сьют и как ни в чем ни бывало проследовал к машине под шокированным взглядом своего секретаря, на которого не обратил ровным счетом никакого внимания. Пожалуй, Хайнес сегодня позвонит Гриффиту и пригласит его на бокал вина и камерное пет-шоу. Отметить удачную сделку.

***

- Джеррико Мортс, вы можете ответить на заданный вопрос? – Угрожающе прорычал Маркус Джейд. Силвер устало вздохнул. Безусловно, он мог. Но в данном конкретном случае лучше было держать язык за зубами. - Я повторю: где мой марочный, наиредчайший, дорогой как какая-нибудь планета Федерации… Коньяк?! Где-где. У Марка… Вентры. Которому Джеррико (к огромнейшему стыду своему) был должен за неоценимую помощь в поимке одной банды… в общем-то, можно было справиться и своими силами, но Мортс хотел пнуть человека, а в итоге сам сел в лужу. И пообещал за оказанную в поимке преступников помощь дорогой, как какая-нибудь планета Федерации, наиредчайший, наивкуснейший… коньяк. Который стоял жемчужиной коллекции в винном шкафу начальства. Джеррико был единственным, кто знал код к замку, кроме самого Маркуса… Силвер искренне надеялся, что новая бутылка успеет прийти до того, как Джейд заметит пропажу (бутылка три года пылилась за дверцей несчастного шкафа!), но не получилось. Блонди решил наконец-то продегустировать свою прелесть… И тут его ждало жесткое разочарование. Полсекунды заняло у Маркуса на поиск виновника. И Джеррико был вызван пред светлые начальственные очи. Сознался в содеянном Силвер сразу, но о мотивах умолчал. Как не сказал и о текущем местоположении похищенного. Мортс полагал, что сознаваться в том, что ему – Элите – пришлось просить помощи у какого-то бандита из шайки – прости Юпитер! – Катце, было сродни подписанию заявления об отставке. - Пошел прочь, - устало махнул рукой Маркус Джейд и тяжело осел в кресло, всем своим видом выражая скорбь по утерянному напитку. Джеррико вынесло за пределы кабинета будто снежинку ураганом. В расстроенных чувствах Силвер шел к выходу из Эоса. И, на лестничном пролете между двадцать шестым и двадцать пятым этажами решился – набрал номер Марка Вентры. Просто потому, что хотелось испортить день и виновнику… инцидента с коньяком. - Бар «Пьяная Собака». Вот и все, что мог предложить топляк Силверу. Марк сидел за столиком в отдельной кабинке, где и нашел его элитник. На столе стояла она – та самая бутылка коньяка. Силвер сел, гипнотизируя взглядом виновницу его опалы. - Приедет такая же… - ободряюще сказал Вентра. - Боюсь, к тому времени меня уже не будет. - Ага, и в показаниях к эвтаназии напишут: «украл коньяк у Блонди». - Не украл! Одолжил. Верну… - Через месяц. - Через месяц. А пока открывай, попробуем хоть, стоила она того или нет… Их встречи были настолько редки, что их можно было пересчитать по пальцам. И все-таки нет-нет, да и встречались два представителя противоборствующих сторон: начальник службы внутренней безопасности планеты и заместитель главы черного рынка Амои. Разумеется, чтобы выведать секретную информацию друг у друга, для чего же еще? - Слышал, на Астренне изобрели новый грунт для выращивания редьки? - Да, только не понимаю, в чем смысл… и вообще, что это за растение такое? - О, сейчас я тебе объясню… Ты слышал что-нибудь о представителе сельхозкультур под названием «хрен»? - Кажется да… - Так вот, хрен редьки не слаще. - Чудесно, - Силвер поднял свой бокал, Марк – свой. Нельзя сказать, что вкус коньяка был чем-то из ряда вон выходящим…

***

Они сидели в гостиной. Орфей – на диване, Катце – на полу, спиной облокотившись о ноги Блонди. Зави в задумчивости перебирал темно-красные волосы, он знал, что Рыжему это нравится. Большего в Эосе они себе не позволяли… В основном из-за Рэдрика: Катце всегда был более скован в этом здании из стекла, пластика и металла. Комендант никогда не спрашивал раньше, но сейчас ему очень захотелось узнать… - Тебе здесь не нравится? В Эосе? Рыжий запрокинул голову и посмотрел в лицо Блонди: - Здесь было много такого, о чем я предпочел бы забыть. Орфей кивнул. И все-таки… любопытно. Но Катце не всегда был готов отвечать. Иногда можно было заставить Рыжего сказать правду, просто приказать, но Орфей редко пользовался таким своим преимуществом. Он знал, что Рэдрик не обидится, но интереснее было все-таки подвести его к более-менее добровольному сотрудничеству. Это была игра, от которой они оба получали удовольствие. - Из-за того, что был здесь фурнитуром? – Спокойно уточнил Зави, будто не было в этом никакого диссонанса. Но не могло быть «бывших фурнитуров», и все-таки существовал Рэдрик Катце. - Да. Хоть эти коридоры и выглядят сейчас совсем иначе… - С тех пор ничего радикально не менялось, - чуть приподнял бровь Зави. - Поменялось, - возразил Катце, - восприятие и мои права здесь… наверное. Блонди успокаивающе погладил Рыжего по волосам, провел по щеке, заставил его подняться и усадил себе на колени. Рэдрику это не понравилось. Зави знал, но во всем потакать желаниям своей собственности не собирался. Рыжий это понял, вздохнул, покорно склонив голову. Орфей его поцеловал, наслаждаясь собственной властью над Катце. - Скажи, у тебя были мечты? Когда ты служил фурнитуром у Ясона. – Этот вопрос давно интересовал Зави. Они как-то говорили о мечтах. Но стоило затронуть определенный отрезок времени, как Рыжий ловко свернул разговор. В этот раз Орфей решил не дать Катце уйти от ответа. - Немного, - недовольно буркнул Рэдрик, постаравшись отвернуться. Недовольный рык Блонди заставил его вновь поднять взгляд. - Я жду ответа. Катце застонал, когда пальцы Блонди сжались на его бедрах. Но вырваться не пытался. Ответил: - Я служил на верхнем этаже… то есть, в апартаментах Ясона. Часто видел Танагуру почти что с высоты Эоса. Но именно, что почти. Блонди ждал, руками лаская Рыжего. Он знал его тело, как музыкант-виртуоз знает свой инструмент. Куда нажать, как надавить, чтобы Катце начал «звучать». Личный, такой капризный инструмент, в котором Орфей любил открывать все новые и новые грани… И такое обращение весьма помогало добиться от этого изворотливого мужчины конкретных ответов на поставленный вопрос. Даже приказывать не приходилось. - Дальше, - едва заметно усмехнулся Орфей, а Катце поморщился. Рыжему не нравились такие напоминания о том, кому он принадлежит, но иногда они были просто необходимы… в воспитательных целях. Помогало Рэдрику не забываться. - Дальше ничего, - рвано выдохнул Катце. – Интересно, как было там, выше… - Выше апартаментов Блонди? - Да, - застонал Рыжий, когда Орфей провел по особо чувствительной точке на его теле. - Мечтал выбраться на крышу? Катце простонал что-то утвердительное, кажется, уже не совсем на поставленный вопрос отвечая... - Интересно. Идем, - улыбнулся Зави, столкнул Катце со своих колен и пояснил на слегка обиженный янтарно-карий взгляд: - Сегодня звездопад. А с крыши видно ночное небо.

***

Навстречу Коменданту и Главе Черного Рынка попался идущий к Гидеону Леон, который, узнав о цели их похода, решил присоединиться, вытащив и Главу Мидаса. Лагат выглядел слегка печальным. Из-за дверей в апартаменты Руфуса слышалось бурное обсуждение чего-то маловажного, и Зави постучал. Юбер уже собирался уходить к себе, но на пороге Дин и Бома вновь заговорились… Орфей позвал их смотреть на звезды. И оба Блонди с удовольствием согласились, по комму вызвав Хайнеса, Гриффита и присоединившегося к ним в разгар камерного суаре Деймона. Зави написал Зилберту и Зику. Домина пришел в сопровождении Ройана Дилейни, чем-то крайне раздосадованный, но выглядело его недовольство слишком уж наигранным. Оникс победно улыбался. Белл вытащил скорбящего по коллекционному коньяку Маркуса Джейда и приволок его к лестнице, ведущей на крышу. - Осталось только Рауля и Аишу найти, для комплекта, - фыркнул, оглядев собравшихся, Домина. - Я написал им, но они сейчас не в Эосе. Сказали идти без них… - ответил Маркус. - Интересно… - протянул Леон, - на камерах их нет. - Да сними ты свои очки, - вызверился Лагат. Клер фыркнул, но свои чудо-очки снял. Они поочередно потянулись наверх, вслед за Орфеем – единственным, кто мог открыть дверь, ведущую на крышу Эоса. Огни города не доставали до такой высоты, было темно и ветрено. - Здесь работает силовое поле, которое позволяет нам спокойно дышать, да и силу ветра регулирует, - просветил Зави. - А почему бы ветер вообще не убрать? – поинтересовался Леон. - Тогда не будет никакого отличия от того, что внутри, - ответил за Коменданта Зик. - У нас красивое небо, – вдруг тихо произнес Гидеон, глядя наверх. Они смотрели на небо, соревнуясь, кто больше увидит падающих звезд. Никто из Блонди до этого момента даже и не думал о том, чтобы выбраться на крышу Эоса, и теперь наслаждались моментом. Орфей подошел к стоящему у невысокой загородки Катце. Рыжий смотрел куда-то вдаль, подставив лицо ветру. Зави приобнял его, глядя лучащимися весельем глазами на точеные черты. К ним никто не подходил, никто не обращался с вопросами… Голоса, уносимые ветром в противоположную от них сторону, были почти не слышны. Будто никого и не было вокруг… - Красиво, - тихо вздохнул Рэдрик. - Да… Без разрешения сюда не попасть. Катце едва заметно, грустно улыбнулся: - Поэтому, тогда это было лишь фантазией. - А теперь простая жизнь, - подмигнул Зави. Рыжий фыркнул. Только Комендант мог вместо простых заверений в том, что положение Катце, пусть и не радикально, но все-таки поменялось, исполнить казавшуюся несбыточной когда-то мечту. Просто так.

***

Они стояли, спинами прислонившись к кару. Вдали от камер и огней, под шум ветра… Им давно не нужны были слова, чтобы понимать друг друга. Они создали этот мир. Так давно, что он стал их собственным. Стал им родным. Они написали ему правила и сами следовали им неукоснительно. И лишь здесь, вдали от города, в этой каменистой пустоши они могли позволить себе взглянуть на собственное творение со стороны. Всего-лишь наблюдатели. Ветер играл с длинными золотыми волосами. Они смотрели и улыбались. - Ты ни разу даже не попытался сделать Элиту такой же идеальной, как и Юпитер. Даже Блонди. – Сказал Аиша с легкой улыбкой читая пришедшее от Маркуса сообщение. - Они прекрасны в своем несовершенстве, - улыбаясь ответил Рауль и напечатал ответ на приглашение… Розен поддержал его кивком. Они стояли на ветру, под светом двух лун Амои, глядя на далекие огни Танагуры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.